Развал семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • coliako77
    Завсегдатай

• 13 October 2011
    • 711

дополнение

Посл.к Римленам:15. Ибо не понимаю, что делаю:
    потому что не то делаю, что хочу,
    а что ненавижу, то делаю. 16. Если же делаю то, чего не хочу, то
    соглашаюсь с законом, что он
    добр, 17. а потому уже не я делаю то, но
    живущий во мне грех. 18. Ибо знаю, что не живет во мне, то
    есть в плоти моей, доброе; потому
    что желание добра есть во мне,
    но чтобы сделать оное, того не
    нахожу. 19. Доброго, которого хочу, не делаю,
    а злое, которого не хочу, делаю. 20. Если же делаю то, чего не хочу,
    уже не я делаю то, но живущий
    во мне грех. 21. Итак я нахожу закон, что, когда
    хочу делать доброе, прилежит
    мне злое. 22. Ибо по внутреннему человеку
    нахожу удовольствие в законе
    Божием; 23. но в членах моих вижу иной
    закон, противоборствующий
    закону ума моего и делающий
    меня пленником закона
    греховного, находящегося в
    членах моих. 24. Бедный я человек! кто избавит

То есть я хотел сам делать то,что Бог пишит в писании,я хотел изменить жену.Проще говоря делал по своему и по этому были ссоры падения.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от coliako77

То есть я хотел сам делать то,что Бог пишит в писании,я хотел изменить жену.
      А кто не хочет, уважаемый, кто не хочет? Мы все хотим иметь совершенство в собственном пользовании в виде жены или мужа Но ЦБ внутри нас есть. Оказывается, совершенствовать себя нужно. А другим - служить. И при этом никакой гарантии, что другие - близкие-родные - из-за этого изменятся в лучшую сторону, или хотя бы скажут "спасибо". Но то "спасибо" нам и не положено.
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Eugene_K
        Завсегдатай

• 17 March 2005
        • 772

Сообщение от coliako77
        Нечего она не загнула я вам ситуацию одну расскажу про себя:
        Бывало например когда вижу,что жена пишится с кумом или вот ссора назревает и когда я своими усилиями пытаюсь всё уладить,то получается больше ссора и тогда и жена страдает,и я,да и родители,а когда я молусь внутри и говорю,что ветхий человек распят,что Бог всё дал для жизни во Христе и что всё могу в УКРЕПЛЯЮЩЕМ меня Иисусе Христе,то наступает мир внутри,потом снаружи.Вы поймите,что Бог производит в нас хотение и желание,а не мы.Я знаю одно уже,что когда я пытаюсь СВОИМИ УСИЛЯМИ исправить что,то хуже бывает,а когда предоставляю себя Богу,то Он Сам направляет меня в духе,проще говоря тогда внутри я както понимаю как поступить,что сказать и т.д.
        В этом случае усилие как раз и заключается в бездействии/безмолвии. Как говориться в одной рекламе - Иногда лучше молчать, чем говорить... Поэтому усилие с Вашей стороны однозначно есть.
        Кстати, если Бог производит в нас хотение и желание - то как быть с блудом и прочими страстями. Так что, думаю, что не всегда.
        Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• coliako77
          Завсегдатай

• 13 October 2011
          • 711

Сообщение от Eugene_K
          В этом случае усилие как раз и заключается в бездействии/безмолвии. Как говориться в одной рекламе - Иногда лучше молчать, чем говорить... Поэтому усилие с Вашей стороны однозначно есть.
          Кстати, если Бог производит в нас хотение и желание - то как быть с блудом и прочими страстями. Так что, думаю, что не всегда.
          Во написано:но те кто Христовы распяли плоть со всеми страстями и похотями,как мы знаем,что ветх.наш человек распят,то и похлти и стасти распяты и когда мы верим в это и применяем к себе то,мы не поступаем по плоти,а когда не верим и сомневаемся то сами знаете что происходит.Для этого и необходимо отвергать себя,верить в писания и рости из веры в веру и даже когда оступаемся,вставать и итди дальше забывая задняя.

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от coliako77
            Во написано:но те кто Христовы распяли плоть со всеми страстями и похотями,

и когда мы верим в это
            Мдаа? А я думала, когда распинаем...

Комментарий

• coliako77
              Завсегдатай

• 13 October 2011
              • 711

Сообщение от Жена
              Мдаа? А я думала, когда распинаем...
              А Христовы мы когда стали?

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от coliako77
                А Христовы мы когда стали?
                А узнаем в День суда. Кого куда определят. А пока - только надеяться можно

Комментарий

• Шезгара
                  Небеса правят.

• 07 July 2010
                  • 1007

Сообщение от coliako77
                  когда предоставляю себя Богу,то Он Сам направляет меня в духе,проще говоря тогда внутри я както понимаю как поступить,что сказать и т.д.
                  То, что Вы описываете, называется слитая жизнь. Бог как Дух сотворил обитель в нашем возрожденном духе.И теперь вы с Ним имеете общение(о котором тоже пишется в библии- общение Святого Духа). Так же Господь может говорить через другие части вашего возрожденного духа- совесть и интуицию.
                  По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
                    Небеса правят.

• 07 July 2010
                    • 1007

Сообщение от coliako77
                    Здесь говорится о вере:Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
                    А как мы ещё можем противостать диаволу как не верой,тем более Иисус уже победил его на кресте
                    Полностью согласна!Победа уже одержана Иисусом, мы воссели рядом как победители во Христе Иисусе. Противостоять дьяволу надо с позиции победителя.Это разные позиции -завоевывающего победу и противостоящего УЖЕ в победе. Дьяволу нужно что бы мы не видели кто мы во Христе. Как только мы увидим это- он потеряет над нами власть и уже не сумеет влиять на христиан. Запрещайте ему говорить в ваш мозг гадости. Он не имеет над вами никакой власти в новом человеке.
                    По плодам узнаете.

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Шезгара
                      Победа уже одержана Иисусом, мы воссели рядом как победители во Христе Иисусе.
                      Фотки скинете?

Он не имеет над вами никакой власти в новом человеке.
                      И как же он тогда умудряется?

Комментарий

• Eugene_K
                        Завсегдатай

• 17 March 2005
                        • 772

Сообщение от Жена
                        Фотки скинете?
                        Полчаса под столом лежал :-)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шезгара
                        То, что Вы описываете, называется слитая жизнь. Бог как Дух сотворил обитель в нашем возрожденном духе.И теперь вы с Ним имеете общение(о котором тоже пишется в библии- общение Святого Духа). Так же Господь может говорить через другие части вашего возрожденного духа- совесть и интуицию.

Папа: ...И потом, раз Бог на нашей стороне, то любой, кто против нас безбожный антиамериканский коммунист. Теперь понимаешь, почему мы напали на Ирак?
                        Дочь: Думаю, да. Потому что так хотел Бог, правильно?
                        Папа: Да.
                        Дочь: А как мы узнали, что Бог хотел, чтобы мы напали на Ирак?
                        Папа: Ну, видишь ли, на долларовой купюре, ведь, написано, что мы верим в Бога, поэтому он нам помогает. Бог лично разговаривает с Джорджем Бушем и говорит ему, что делать.
                        Дочь: То есть, получается, что мы напали на Ирак потому, что Джордж Буш слышит голоса у себя в голове, как он сам утверждает?
                        Папа. Можно сказать и так.
                        Дочь: Но у Буша, ведь, низкий коэффициент интеллекта.
                        Папа: Хоть и низкий, но, тем не менее, голоса он слышать может.
                        Дочь: Значит, он услышал голос Бога и начал войну против Ирака?
                        Папа: Наконец-то ты поняла, как устроен мир. А теперь закрывай глаза и засыпай.
                        Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• coliako77
                          Завсегдатай

• 13 October 2011
                          • 711

Сообщение от Жена
                          А узнаем в День суда. Кого куда определят. А пока - только надеяться можно

1-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 22-23 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, -- все ваше;вы же -- Христовы, а Христос -- Божий.
                          2-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 7: На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                          Фотки скинете?

Да мы сами его приглашаем влиять на нас..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шезгара
                          Полностью согласна!Победа уже одержана Иисусом, мы воссели рядом как победители во Христе Иисусе. Противостоять дьяволу надо с позиции победителя.Это разные позиции -завоевывающего победу и противостоящего УЖЕ в победе. Дьяволу нужно что бы мы не видели кто мы во Христе. Как только мы увидим это- он потеряет над нами власть и уже не сумеет влиять на христиан. Запрещайте ему говорить в ваш мозг гадости. Он не имеет над вами никакой власти в новом человеке.
                          А вы случайно с учением Вочмана Ни не знакомы?
                          Насчёт дьявола:Евр:2:14-15А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                          Последний раз редактировалось coliako77; 06 December 2012, 05:02 AM.

Комментарий

• Шезгара
                            Небеса правят.

• 07 July 2010
                            • 1007

Сообщение от Жена
                            А вот как-Во 2 Кор. 10:4-5 говорится: «Ибо оружие нашей войны не плотское, а сильное перед Богом для сокрушения твердынь, когда мы сокрушаем рассуждения и всякое возвышение, восстающее против знания Бога, и пленяем всякую мысль к послушанию Христу». Из этого видно, что Сатана использует всякое возвышение в качестве твердыни, чтобы окружить человеческую мысль. Для того чтобы Господь приобрёл нас, Он сначала должен сокрушить твердыни Сатаны. Только сделав это, Он может прорваться в человеческую мысль и пленить её.Что такое рассуждения? Это слово может быть переведено с греческого как «фантазия» или «мысль». Сатана часто окружает нас многочисленными фантазиями. Люди неразумны; они думают, что это их собственные мысли. На самом же деле, это твердыни Сатаны, они мешают разуму покориться Христу. Часто Сатана навязывает нашему разуму какую-нибудь фантазию. Если мы думаем, что эта фантазия исходит от нас, мы попадаем в его ловушку. Часто у нас появляются мысли, не основанные ни на каких фактах; это просто фантазии. Многие так называемые грехи по своей природе являются воображаемыми; они не настоящие. Многие так называемые проблемы среди братьев и сестёр это плод нашей фантазии; у них нет фактического основания. Часто Сатана навязывает нашему разуму какую-нибудь нелепую мысль, а мы не подозреваем о его работе. Когда он навязывает внезапную мысль нашему разуму, а мы принимаем её, мы принимаем его работу. Если же мы отвергаем эту мысль, мы отвергаем его работу. Многие мысли не являются нашими, они, на самом деле, выдуманы Сатаной. Мы должны учиться отвергать эти исходящие от Сатаны мысли.

Через разум приходит большинство сатанинских искушений. Сатана понимает, что, если он будет нападать открыто, Божьи дети поднимутся и окажут ему решительное противостояние. Вот почему, искушая нас, он подкрадывается к нам незаметно и без нашего ведома сеет ту или иную мысль в наш разум. Как только мысль попадает в нас, мы начинаем о ней думать. Если, продолжая думать о чём-то, мы чувствуем себя всё более и более правыми, то это означает, что мы попали в его ловушку. Мысль, которую мы приняли, является сатанинским искушением. Если мы отвергнем нападки Сатаны в своём разуме, мы защитим место, наиболее уязвимое для его искушений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от coliako77
                            Да мы сами его приглашаем влиять на нас.
                            Мы должны учиться никогда не поддаваться Сатане.С одной стороны, нам нужно видеть, что Сатана действительно нападает на наш разум. С другой стороны, нам нужно понимать, что, как только мы отвергли его нападки, они кончились. Отвергать эти мысли просто. Бог дал нам разум; он принадлежит нам, а не Сатане. Только у нас есть право пользоваться своим разумом; у Сатаны над нашим разумом нет никакой власти. Всё, что нам нужно делать, это не позволять Сатане думать. Сатана может захватить наш разум только обманом. Он даёт нам ту или иную мысль, и мы можем подумать, что эта мысль наша. На самом деле, она от Сатаны. Как только мы увидим, что она не наша, мы победили.
                            По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
                              Небеса правят.

• 07 July 2010
                              • 1007

Однажды одна опытная сестра сказала: «Страх это визитная карточка Сатаны». Если вы примете страх, к вам войдёт Сатана. Если вы отвергнете страх, он не сможет к вам войти.Все мысли, вызываемые страхом, это нападки от Сатаны. Если вы чего-то боитесь, это непременно случится с вами. Иов сказал: «Ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне» (Иов. 3:25). Иов пережил всё, чего он боялся. Нападки Сатаны в окружении приходят в основном в виде страха. Если вы противостоите страху, то, чего вы боитесь, не произойдёт. Но если вы позволите страху оставаться, вы предоставите Сатане возможность сделать как раз то, чего вы боитесь.Поэтому, для того чтобы противостоять работе Сатаны, Божьи дети прежде всего должны отвергнуть страх. Когда Сатана внушает вам страх к чему-либо, вы не должны поддаваться этому страху. Вы должны сказать: «Я никогда не приму того, что Господь мне не отмерил!» Как только человек освободится от страха, он освободится из сатанинской сферы. Именно это имел в виду Павел, когда говорил: «Не давайте места дьяволу» (Эф. 4:27).Почему нам не нужно бояться? Мы не боимся, «потому что больше Тот, кто в вас, чем тот, кто в мире» (1 Ин. 4:4). Мы боимся, потому что не знаем этого факта.
                              По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
                                Небеса правят.

• 07 July 2010
                                • 1007

Сообщение от coliako77
                                Насчёт дьявола:Евр:2:14-15А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                                Когда Господь Иисус был распят на кресте за нас, и старое творение и старый человек были распяты с Ним. Это означает, что власть Сатаны может простираться только до смерти. Мы уже мертвы. Если Сатана нападает на нас, мы можем сказать ему: «Я уже мёртв!». У него нет над нами власти, потому что мы уже мертвы. Его власть простирается только до момента смерти. Наше распятие с Христом это свершившийся факт; это то, что сделал Бог. Как мы поверили в смерть Господа за нас, так мы должны поверить и в свою смерть с Ним. Если мы увидим это, Сатана уже не сможет ничего с нами сделать. Сатана может иметь дело только с теми, кто не умер.Если человек всё ещё стремится к распятию, он стоит на основании плоти, а Сатана имеет полный контроль над теми, кто стоит на основании плоти. Для того чтобы противостоять Сатане, мы должны понять, что явление Господа было явлением власти и что работа креста избавила всех, кто находился под рукой Сатаны.

У Сатаны уже нет над нами никакой власти. Мы над ним. Мы уже мертвы. Смерть кладёт конец пути Сатаны, и он уже ничего не может сделать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                                Фотки скинете?
                                В Эф. 1:20-22 говорится: «...воскресив Его из мёртвых и посадив Его по правую руку от Себя в небесных пределах, намного выше всякого начальства, и власти, и силы, и господства, и всякого имени, называемого не только в этом веке, но и в будущем; и Он всё подчинил под Его ноги и дал Ему быть Главой над всем для церкви». Это значит, что Господь Иисус уже посажен в небесных пределах и находится намного выше всякой силы Сатаны.В Эф. 2:6 говорится: «И воскресил вместе с Ним, и посадил вместе с Ним в небесных пределах в Христе Иисусе». Таково наше положение, положение христианина. Господь Иисус воскрешён; Он посажен в небесных пределах, намного выше всякой силы Сатаны. Мы воскрешены вместе с Христом и посажены вместе с Ним в небесных пределах намного выше всякой силы Сатаны.
                                По плодам узнаете.

Комментарий

Обработка...