Что стало всё распутаным?
Развал семьи
Свернуть
X
-
А что ты боишься мнения людей? А что плохого быть похожим на Христа? Не понимаю. Вроде мелочь,аватар, а в такой ситуации можно из за него и проблемы поиметь. Если отступить.
Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
У меня когда то на одном форуме был ник Яхве.Вполне серьезно. Вот там было весело людям. Как меня не убеждали и не стращали, что за такой ник я где только не могу быть. От геенны огненной до самых глубоких глубин ада. Но я все тут пока. Хотя я им и объяснял, что Яхве во мне живет. Но они так и не поняли. А я как был с Ним так и живу до сих пор. Назло врагам. Так что смотри, ЧЕГО от тебя просят. Уступишь один раз, потом второй под мнением людей и все. Читай выше жирным шрифтом что будет потом. А вот Павел не стеснялся говорить: Христос во мне. А не на коленях у Христа. Мы во Христе и Христос в нас. Никто на коленях у Него не сидит. И за пазухой тоже.
- - - Добавлено - - -
Не станет мудрый это делать.
Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою.
Это я на вопрос ответил твой.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Тогда одна женщина бросила обломок жернова на голову Авимелеху и проломила ему череп.
Шо то то я Веруня не помню,чтобы исповедания Христа было соблазном,достойным порицания от Бога. Это соблазн как раз для неверующих во Христа. Даже если это и аватар. Может напомнишь, где это такое по Писанию было? Не есть мясо идоложертвенное это дело одно, а вот отречься от Имени Христа это уже другое дело. У Бога нет мелочей в этом смысле. Люди за такие маленькие компромиссы давно уже променяли Христа на хорошее отношение людей.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
А что ты боишься мнения людей? А что плохого быть похожим на Христа? Не понимаю. Вроде мелочь,аватар, а в такой ситуации можно из за него и проблемы поиметь. Если отступить.
Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
У меня когда то на одном форуме был ник Яхве.Вполне серьезно. Вот там было весело людям. Как меня не убеждали и не стращали, что за такой ник я где только не могу быть. От геенны огненной до самых глубоких глубин ада. Но я все тут пока. Хотя я им и объяснял, что Яхве во мне живет. Но они так и не поняли. А я как был с Ним так и живу до сих пор. Назло врагам. Так что смотри, ЧЕГО от тебя просят. Уступишь один раз, потом второй под мнением людей и все. Читай выше жирным шрифтом что будет потом. А вот Павел не стеснялся говорить: Христос во мне. А не на коленях у Христа. Мы во Христе и Христос в нас. Никто на коленях у Него не сидит. И за пазухой тоже.
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Да мне то что? Я сказал, ты услышал. Твое дело. А мне не стыдно ни ЗА ЧТО, связанное со Христом. А чем ты себя выставляешь за Христа? Ты можешь дела делать как Он? Или проповедовать? Или живешь как Он? Чтобы тебя приняли за Христа Иисуса? Как люди увидели ЭТО? Что ты боишься? Меня не раздражает совсем такой аватар. А чего Христос должен кого то раздражать? Разве верующего может раздражать аватар Христа? Я глубоко в этом сомневаюсь. С какой стати?Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Да мне то что? Я сказал, ты услышал. Твое дело. А мне не стыдно ни ЗА ЧТО, связанное со Христом. А чем ты себя выставляешь за Христа? Ты можешь дела делать как Он? Или проповедовать? Или живешь как Он? Чтобы тебя приняли за Христа Иисуса? Как люди увидели ЭТО? Что ты боишься? Меня не раздражает совсем такой аватар. А чего Христос должен кого то раздражать? Разве верующего может раздражать аватар Христа? Я глубоко в этом сомневаюсь. С какой стати?Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
-
Я и Отец - одно. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Я понял.
Ибо Я [знаю] деяния их и мысли их; и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Конечно твой выбор. У Него тоже был выбор. Но Он выбрал другое.
Я и Отец - одно. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Я понял.
Ибо Я [знаю] деяния их и мысли их; и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба.
Вот потому ты ВЗЯЛ,а потом СНЯЛ. Потому что взял НЕ СВОЕ. Сам об этом и свидетельствуешь. Было бы свое,то не снял бы. Так шо мне тебя осуждать не за что. Кто взял СВОЕ,тот не снимает. Это все по теме я говорю. В назидание для Коли. Он тоже не свое пытается тащить. Потому и результаты налицо.
Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
на этот счет я уже сказал однажды. Повторю еще раз.
Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире. Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
ответ
А чего мне осуждать? Я не осуждаю. Не мое это дело. Жизнь то твоя,а не моя. Я лично в самых мельчайших мелочах держусь исповедания Христа. Потому что это моя жизнь. Нет ничего случайного нигде. Потому что мы Им живем и движемся и существуем. Богом и Христом Иисусом. И если кто то что взял или не взял то это не случайно. Но другое дело вот это:
Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба.
Вот потому ты ВЗЯЛ,а потом СНЯЛ. Потому что взял НЕ СВОЕ. Сам об этом и свидетельствуешь. Было бы свое,то не снял бы. Так шо мне тебя осуждать не за что. Кто взял СВОЕ,тот не снимает. Это все по теме я говорю. В назидание для Коли. Он тоже не свое пытается тащить. Потому и результаты налицо.
Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
на этот счет я уже сказал однажды. Повторю еще раз.
Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире. Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
Комментарий
-
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова.
Только пророков и апостолов Бог учит Сам лично. А они уже учат святых и совершенствуют насколько я знаю. Судя по твоим словам, раз тебе не нужно учится ни у КОГО, ну так тогда скажи,что Божье на тебя возложено. Вот Павла никто не учил. Кроме Христа. И апостолов тоже. Потому что
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
И Павел и Петр и сказали об этом
По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам,
А ты к чему избран тогда? В чем твоя Божья НОША заключена? Раз тебе не нужны учителя? И где тогда твои ПЛОДЫ, которые должны ПРЕБЫВАТЬ?
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
И что Божье тебе дано? Что Он тебя учит и ты не нуждаешься в людях? Ты пророк или апостол?
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова.
Только пророков и апостолов Бог учит Сам лично. А они уже учат святых и совершенствуют насколько я знаю. Судя по твоим словам, раз тебе не нужно учится ни у КОГО, ну так тогда скажи,что Божье на тебя возложено. Вот Павла никто не учил. Кроме Христа. И апостолов тоже. Потому что
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
И Павел и Петр и сказали об этом
По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам,
А ты к чему избран тогда? В чем твоя Божья НОША заключена? Раз тебе не нужны учителя? И где тогда твои ПЛОДЫ, которые должны ПРЕБЫВАТЬ?
Я имел ввиду что Бог посылает людей,через них Он учит.Тем более проклят человек который надеятся на человека и плоть свою делает опорую.
А недавно через одну сестру вот что:От Матфея > Глава 16 > Стих 24: Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.Последний раз редактировалось coliako77; 15 December 2012, 07:09 AM.Комментарий
-
Так что по твоему если Павел надеялся на своих друзей,то он проклят был? А он надеялся на них. Сам говорил.
Не в осуждение говорю; ибо я прежде сказал, что вы в сердцах наших, так чтобы вместе и умереть и жить. Я много надеюсь на вас, много хвалюсь вами; я исполнен утешением, преизобилую радостью, при всей скорби нашей.
и на Павла люди надеялись тоже. И на Петра и на Христа. Потому что знали,что они люди НАДЕЖНЫЕ. Глупо не надеяться на того,на кого можно положится.А как же тогда положить душу за друзей своих,если не надеяться на них? Тогда это уже НЕ друзья совсем.
А как ты определяешь,посылает тебе Бог учить тебя или нет? Кого то? По каким признакам или по чем ты определяешь? Вот в этой теме много людей. И откуда тебе знать, кто от Бога тебе говорит, а кто по человечески? Тут же все учат. Или в других местах например. Какая у тебя НОРМА определения людей? Мне интересно просто.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Вот я тебе вопрос задам один,Коля. Ну хорошо, даст тебе Бог например сораспятся Христу по твоему желанию. Хотя это представить невозможно конечно, чтобы по желанию человека Бог ему это дал. Но представим что это так. И шо же ты будешь потом делать? Все, ты сораспялся скажем. И шо дальше? Добился желаемого. И? что потом? Следующие твои действия. Расскажи мне пожалуйста,зачем тебе все это надо?Последний раз редактировалось Nekto; 15 December 2012, 07:34 AM.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
И насчет вот это ДАНО, что ты сказал
Я имел ввиду во что дано:Всё для жизни во Христе 2 Петра 1:3
Так Петр же дальше пишет
Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь.
И вот еще один вопрос: что у тебя ЕСТЬ и УМНОЖАЕТСЯ и где успех и плод в познании Христа?
И какое ЗВАНИЕ и ИЗБРАНИЕ ты делаешь твердым? А то ты взял ДАНО тебе. А что тебе дано, ты хоть ПОНЯТИЕ имеешь? Что дано то? Расскажи тут нам. Раз оно у тебя есть и умножается.
Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, 4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
То есть ты по идее удалился от растления похотью. Раз тебе уже ДАНО все. А раз удалился, чего тогда ты ищешь непонятно? Ты уже сораспялся тогда. Кому ДАНО,тот сораспялся Христу. Потому что это ДАНО дается через ПОЗНАНИЕ призвавшего, а не просто так дано, лишь бы было.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
Комментарий