Развал семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alen444ik
    Участник

• 26 November 2012
    • 14

Сообщение от coliako77
    Насчёт чтения писания это понятно конечно,есть ещё момент один,в еванг.от Иоанна написано ,что Бог есть Слово,т.е.когда мы познаём Его,познаем слово.Вот интересно Бог в нас,Он живёт,юто мы узнали из писания,поверили.Может нам необходимо познавать Его в себе,осозновать это?
    Ну.конечно же! "Уже не я живу,но живет во мне Христос"

Комментарий

• coliako77
      Завсегдатай

• 13 October 2011
      • 711

Сообщение от alen444ik
      Ну.конечно же! "Уже не я живу,но живет во мне Христос"
      Вот именно,а к этому надо как то притди,что бы не я моё жило и действовало,а Христос.Думаю сразу это не проявится в нас,здесь думаю действует отречения от себя,от того что я хочю,от ветхого своего я.Путём сораспятия и веры в то,что ветхий человек распят.И когда это действует каждый день то тогда и Христос растёт в нас и проявляет Себя через нас.То есть думаю,вернее уверен мы говорим своёму я нет,и говорим Богу да,дейстуй ты Господь,а не я.Потом со временем мы понимаем,что я и Христос одно целое.КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ НАСЧёТ ВСЕГО НАПИСАНОГО?

Комментарий

• coliako77
        Завсегдатай

• 13 October 2011
        • 711

оказывается,что я не по духу поступал с женой,я хотел изменить её и ставил её в закон,то не делай,это не делай и т.д.,я поступал как законик выходит,да закон положен для тех кто не возрождён,но только Бог знает как применить его,а не мы.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от coliako77
          При чём здесь бил,Господь просто остановил,уход жены,ша дочь выздоравливает...
          в "очередной раз" остановил; до последнего нам даются "шансы" и "тренировки" (когда же увидим зачем мы что-то делаем? )

Сообщение от coliako77
          а вы это для чего написали смирна,вернее к чему,поясните пожалуста?
          Знаете, coliako77, если взять дерево... но не большое (огромное), а пока ещё - "веточку", почти что "прутик"

... и попытаться одну веточку у него оттянуть верёвкой - распоркой в сторону, другую - подрезать под "четвёртой почкой", макушку деревца ("лидер" она называется у садоводов) "обстричь" или притянуть к другой, более сильной ветви..

знаете что вырастет?
          Дерево - уродец

: для того, чтоб переделывать кого-то, надо (по меньшей мере) иметь "натренированную руку".
          Аминь?
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• coliako77
            Завсегдатай

• 13 October 2011
            • 711

Сообщение от Смирна
            в "очередной раз" остановил; до последнего нам даются "шансы" и "тренировки" (когда же увидим зачем мы что-то делаем? )

Знаете, coliako77, если взять дерево... но не большое (огромное), а пока ещё - "веточку", почти что "прутик"

... и попытаться одну веточку у него оттянуть верёвкой - распоркой в сторону, другую - подрезать под "четвёртой почкой", макушку деревца ("лидер" она называется у садоводов) "обстричь" или притянуть к другой, более сильной ветви..

знаете что вырастет?
            Дерево - уродец

: для того, чтоб переделывать кого-то, надо (по меньшей мере) иметь "натренированную руку".
            Аминь?
            Спасибо и это ещё раз подвержает то,что Бог открывает,то,что надо не меня менять жену,а мне менятся,вернее делать то,что Бог желает,а при это изменения будут видны

Комментарий

• coliako77
              Завсегдатай

• 13 October 2011
              • 711

итак продолжим,то что щас происходит со мной,это не просто так,Бог начал серьёзно надо мной работать и начатое дело Он доведёт до конца,как и написано об этом в писании. Сегодня вот беседовал с родителями и очень огорчился и сожелет в том,что я вынес ссору из семьи и пошёл к ним и то,что я сказал им теперь живёт в них.Бог показал,что все проблемы и ссоры необходимо решать в семье с Его помощью,как щас помирить жену мою и их я незнаю,тем более от них вышло сомнение насчёт моей жены и я послушался их и поступил не так как надо.Думаю Бог всё разрешит,главное поступать теперь не так как я поступал,а как Бог желает,быть миротворцем в семье,а не разружать,тнм более то,что Бог соединил,когда мы с женою стали вместе жить.Эх была бы машина времени,многое бы можно было изменить,но нет,у нас больше есть,у нас Христос,который не разрушает,а созидает...

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от coliako77
                итак продолжим,то что щас происходит со мной,это не просто так,Бог начал серьёзно надо мной работать и начатое дело Он доведёт до конца,как и написано об этом в писании. Сегодня вот беседовал с родителями и очень огорчился и сожелет в том,что я вынес ссору из семьи и пошёл к ним и то,что я сказал им теперь живёт в них.Бог показал,что все проблемы и ссоры необходимо решать в семье с Его помощью,как щас помирить жену мою и их я незнаю,тем более от них вышло сомнение насчёт моей жены и я послушался их и поступил не так как надо.Думаю Бог всё разрешит,главное поступать теперь не так как я поступал,а как Бог желает,быть миротворцем в семье,а не разружать,тнм более то,что Бог соединил,когда мы с женою стали вместе жить.Эх была бы машина времени,многое бы можно было изменить,но нет,у нас больше есть,у нас Христос,который не разрушает,а созидает...
                coliako77... если Вам не нравится (не хочется), скажите, и я уйду, но...

не кажется ли Вам, что слово "Бог" Вы поминаете почти что "всуе"???

А, "вдруг", это не "Бог делает", а какой-то из Его одних из "ангелов"?

Почему (зачем) Вы возлагаете на себя столь важную (и ответственную) и "роль", и "миссию": "меня "переделывает" Бог"!

Да разве Вы это знаете?! А если это - Господь? Не достаточно ли того, что Вы уже видите эту столь великую "глыбу"?

"Не произноси имени Господа Бога твоего всуе": серьёзные слова!

Пройдёт много времени, прежде чем Вы найдёте как помирить тех, кто ныне не ладит; очень много времени, ибо как канат разрезается с трудом, так и здесь - тяжелейшее испытание.

Но нет невозможного любящему пока мы живы!

Мир!
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• coliako77
                  Завсегдатай

• 13 October 2011
                  • 711

Сообщение от Смирна
                  coliako77... если Вам не нравится (не хочется), скажите, и я уйду, но...

не кажется ли Вам, что слово "Бог" Вы поминаете почти что "всуе"???

А, "вдруг", это не "Бог делает", а какой-то из Его одних из "ангелов"?

Почему (зачем) Вы возлагаете на себя столь важную (и ответственную) и "роль", и "миссию": "меня "переделывает" Бог"!

Да разве Вы это знаете?! А если это - Господь? Не достаточно ли того, что Вы уже видите эту столь великую "глыбу"?

"Не произноси имени Господа Бога твоего всуе": серьёзные слова!

Пройдёт много времени, прежде чем Вы найдёте как помирить тех, кто ныне не ладит; очень много времени, ибо как канат разрезается с трудом, так и здесь - тяжелейшее испытание.

Но нет невозможного любящему пока мы живы!

Мир!
                  А кто тогда?Разве в писании не написано,что не оставлю вас и не покину и что Бог производит действия в нас по своему благоволению.И как я должен писать,что я сам меняю себя или сам додумался до чего то?Я вас не выгоняю,раз пишите,значит так надо.Просто так не чего не происходит,дух по разному ведёт...

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Сообщение от coliako77
                    А кто тогда?Разве в писании не написано,что не оставлю вас и не покину и что Бог производит действия в нас по своему благоволению.И как я должен писать,что я сам меняю себя или сам додумался до чего то?Я вас не выгоняю,раз пишите,значит так надо.Просто так не чего не происходит,дух по разному ведёт...
                    Надо еще различать духов.
                    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• coliako77
                      Завсегдатай

• 13 October 2011
                      • 711

Сообщение от Серг
                      Надо еще различать духов.
                      Конечно брат надо: Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Комментарий

• alen444ik
                        Участник

• 26 November 2012
                        • 14

Сообщение от coliako77
                        Вот именно,а к этому надо как то притди,что бы не я моё жило и действовало,а Христос.Думаю сразу это не проявится в нас,здесь думаю действует отречения от себя,от того что я хочю,от ветхого своего я.Путём сораспятия и веры в то,что ветхий человек распят.И когда это действует каждый день то тогда и Христос растёт в нас и проявляет Себя через нас.То есть думаю,вернее уверен мы говорим своёму я нет,и говорим Богу да,дейстуй ты Господь,а не я.Потом со временем мы понимаем,что я и Христос одно целое.КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ НАСЧёТ ВСЕГО НАПИСАНОГО?
                        Ну вот видите,вы все правильно понимаете,вот и двигайтесь в этом направлении,ибо сказано,что "побеждающему дам вкушать от древа жизни​",а что такое победа-это война каждый день.

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от alen444ik
                          а что такое победа-это война каждый день.
                          Солдаты долго не живут.
                          А победа - это как раз прекращение войны
                          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• coliako77
                            Завсегдатай

• 13 October 2011
                            • 711

Сообщение от Жена
                            Солдаты долго не живут.
                            А победа - это как раз прекращение войны
                            Согласен,мы должны мир нести,быть миротворцами,особеннл в семье.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Но не забывайте - по возможности. Возможность есть не всегда
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от coliako77
                                "не поминай имя Господне всуе": как Вы "должны" это соблюдать?
                                представьте, если каждый раз, когда мы все (Вы) произносите имя Господа Бога, Он где-то "озирается" или вздрагивает

Представили?

А себя - на Его "месте"??? Нравится?

Сообщение от coliako77
                                Согласен, мы должны мир нести,быть миротворцами,особеннл в семье.
                                Господь верующих в Него освободил от долгов.

Нет?

Комментарий

Обработка...