Развал семьи
Свернуть
X
-
Вот именно,а к этому надо как то притди,что бы не я моё жило и действовало,а Христос.Думаю сразу это не проявится в нас,здесь думаю действует отречения от себя,от того что я хочю,от ветхого своего я.Путём сораспятия и веры в то,что ветхий человек распят.И когда это действует каждый день то тогда и Христос растёт в нас и проявляет Себя через нас.То есть думаю,вернее уверен мы говорим своёму я нет,и говорим Богу да,дейстуй ты Господь,а не я.Потом со временем мы понимаем,что я и Христос одно целое.КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ НАСЧёТ ВСЕГО НАПИСАНОГО?Комментарий
-
оказывается,что я не по духу поступал с женой,я хотел изменить её и ставил её в закон,то не делай,это не делай и т.д.,я поступал как законик выходит,да закон положен для тех кто не возрождён,но только Бог знает как применить его,а не мы.Комментарий
-
)
Знаете, coliako77, если взять дерево... но не большое (огромное), а пока ещё - "веточку", почти что "прутик"
... и попытаться одну веточку у него оттянуть верёвкой - распоркой в сторону, другую - подрезать под "четвёртой почкой", макушку деревца ("лидер" она называется у садоводов) "обстричь" или притянуть к другой, более сильной ветви..
знаете что вырастет?
Дерево - уродец
: для того, чтоб переделывать кого-то, надо (по меньшей мере) иметь "натренированную руку".
Аминь?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
в "очередной раз" остановил; до последнего нам даются "шансы" и "тренировки" (когда же увидим зачем мы что-то делаем?)
Знаете, coliako77, если взять дерево... но не большое (огромное), а пока ещё - "веточку", почти что "прутик"
... и попытаться одну веточку у него оттянуть верёвкой - распоркой в сторону, другую - подрезать под "четвёртой почкой", макушку деревца ("лидер" она называется у садоводов) "обстричь" или притянуть к другой, более сильной ветви..
знаете что вырастет?
Дерево - уродец
: для того, чтоб переделывать кого-то, надо (по меньшей мере) иметь "натренированную руку".
Аминь?Комментарий
-
итак продолжим,то что щас происходит со мной,это не просто так,Бог начал серьёзно надо мной работать и начатое дело Он доведёт до конца,как и написано об этом в писании. Сегодня вот беседовал с родителями и очень огорчился и сожелет в том,что я вынес ссору из семьи и пошёл к ним и то,что я сказал им теперь живёт в них.Бог показал,что все проблемы и ссоры необходимо решать в семье с Его помощью,как щас помирить жену мою и их я незнаю,тем более от них вышло сомнение насчёт моей жены и я послушался их и поступил не так как надо.Думаю Бог всё разрешит,главное поступать теперь не так как я поступал,а как Бог желает,быть миротворцем в семье,а не разружать,тнм более то,что Бог соединил,когда мы с женою стали вместе жить.Эх была бы машина времени,многое бы можно было изменить,но нет,у нас больше есть,у нас Христос,который не разрушает,а созидает...Комментарий
-
итак продолжим,то что щас происходит со мной,это не просто так,Бог начал серьёзно надо мной работать и начатое дело Он доведёт до конца,как и написано об этом в писании. Сегодня вот беседовал с родителями и очень огорчился и сожелет в том,что я вынес ссору из семьи и пошёл к ним и то,что я сказал им теперь живёт в них.Бог показал,что все проблемы и ссоры необходимо решать в семье с Его помощью,как щас помирить жену мою и их я незнаю,тем более от них вышло сомнение насчёт моей жены и я послушался их и поступил не так как надо.Думаю Бог всё разрешит,главное поступать теперь не так как я поступал,а как Бог желает,быть миротворцем в семье,а не разружать,тнм более то,что Бог соединил,когда мы с женою стали вместе жить.Эх была бы машина времени,многое бы можно было изменить,но нет,у нас больше есть,у нас Христос,который не разрушает,а созидает...
не кажется ли Вам, что слово "Бог" Вы поминаете почти что "всуе"???
А, "вдруг", это не "Бог делает", а какой-то из Его одних из "ангелов"?
Почему (зачем) Вы возлагаете на себя столь важную (и ответственную) и "роль", и "миссию": "меня "переделывает" Бог"!
Да разве Вы это знаете?! А если это - Господь?Не достаточно ли того, что Вы уже видите эту столь великую "глыбу"?
"Не произноси имени Господа Бога твоего всуе": серьёзные слова!
Пройдёт много времени, прежде чем Вы найдёте как помирить тех, кто ныне не ладит; очень много времени, ибо как канат разрезается с трудом, так и здесь - тяжелейшее испытание.
Но нет невозможного любящему пока мы живы!
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
coliako77... если Вам не нравится (не хочется), скажите, и я уйду, но...
не кажется ли Вам, что слово "Бог" Вы поминаете почти что "всуе"???
А, "вдруг", это не "Бог делает", а какой-то из Его одних из "ангелов"?
Почему (зачем) Вы возлагаете на себя столь важную (и ответственную) и "роль", и "миссию": "меня "переделывает" Бог"!
Да разве Вы это знаете?! А если это - Господь?Не достаточно ли того, что Вы уже видите эту столь великую "глыбу"?
"Не произноси имени Господа Бога твоего всуе": серьёзные слова!
Пройдёт много времени, прежде чем Вы найдёте как помирить тех, кто ныне не ладит; очень много времени, ибо как канат разрезается с трудом, так и здесь - тяжелейшее испытание.
Но нет невозможного любящему пока мы живы!
Мир!Комментарий
-
А кто тогда?Разве в писании не написано,что не оставлю вас и не покину и что Бог производит действия в нас по своему благоволению.И как я должен писать,что я сам меняю себя или сам додумался до чего то?Я вас не выгоняю,раз пишите,значит так надо.Просто так не чего не происходит,дух по разному ведёт...Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Конечно брат надо: Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.Комментарий
-
Вот именно,а к этому надо как то притди,что бы не я моё жило и действовало,а Христос.Думаю сразу это не проявится в нас,здесь думаю действует отречения от себя,от того что я хочю,от ветхого своего я.Путём сораспятия и веры в то,что ветхий человек распят.И когда это действует каждый день то тогда и Христос растёт в нас и проявляет Себя через нас.То есть думаю,вернее уверен мы говорим своёму я нет,и говорим Богу да,дейстуй ты Господь,а не я.Потом со временем мы понимаем,что я и Христос одно целое.КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ НАСЧёТ ВСЕГО НАПИСАНОГО?Комментарий
-
Комментарий
-
А кто тогда?Разве в писании не написано,что не оставлю вас и не покину и что Бог производит действия в нас по своему благоволению.И как я должен писать,что я сам меняю себя или сам додумался до чего то?Я вас не выгоняю,раз пишите,значит так надо.Просто так не чего не происходит,дух по разному ведёт...
представьте, если каждый раз, когда мы все (Вы) произносите имя Господа Бога, Он где-то "озирается" или вздрагивает
Представили?
А себя - на Его "месте"??? Нравится?
Господь верующих в Него освободил от долгов.
Нет?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий