Развал семьи
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10) -
Насчёт ума Христова,да мы имеем его,согласен с тобою и чем больше мы поступаем по духу,поступаем как Бог желает,тем больше ум Христов развивается,т.е.я верю,знаю,что у меня ум Христов,но его надо проявлять,больше пребывать в духе,поступать как Бог желает.Например Он говорит через писание,ветхий человек распят,ты новое творение,ты мёртв для этой ситуации,мы отвергаем себя с помощью Бога и поступаем как писание говорит,тем более Бог Сам того желает.Да не сразу получается,но чем больше мы живём Им,чем больше поступаем по духу,тем больше Иисус ростёт в нас и тем больше проявляется через дела соделанные в Нём,а не по плоти.Комментарий
-
уже много тем Вами создано и вопрос (Ваш) не "сдвигается" с "мёртвой точки": Вы выбрали "служить" (и об этом тоже уже говорилось), но служить КАК? и второе: НАДО ЛИ Богу от Вас то, что Вы Ему собираетесь предложить? (как думаете?)
Или Богу-Отцу (как любому отцу) гораздо "важнее" (в данном случае), чтоб сохранилась Ваша семья и не страдали во множестве её обитатели и родня?
от жены:бывают мысли,что бы было у нас как раньше,любовь и т.д.,но я понимаю,что это не будет,тем более любовь построеная на чувствах она не вечна.
Насчёт что Бог сказал:я вам случай расскажу,было время когда я осуждал себя,короче чувствовал осуждение и что тока я не делал,читал стихи из писания где написано,что Бог любит,что Он не осуждает,что Он умер за меня и Иисус ходатайствует за меня,но нечего не происходило,пока Бог через брата не сказал теже слова которые я читал в писании и знаете внутри я как то ощутил,что осуждение ушло,ощутил что Сам Бог убрал его и загорелась вера в это.
Но разве не служители злому "принимают вид служителей правды" (2 Кор.11:5) ? и как бы нас учили чему-то, если бы с Неба лился "поток" только "белого" (и нам - угодного)?
Если приближение к Богу - Свет (и должно "светлеть день ото дня"), а Вы, судя по Вашим словам - в постоянном "общении с Богом", то где это у Вас?Приближается ли Ваша жизнь к ясности?
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Понимешь брат когда люди женятся,вступают в брак короче,то они влюблены друг в друга и вдруг в один момент эта любовь[влюбчивость пропадает],ты вот задумайся почему щас много так разводов в мире,не потому ли,что многие полагаются на чувства,любят чувствами,они водимы ими,а когда чувства угодят,то они незнаю,что делать,любить же надо сердцем.Вот смотри Бог есть любовь,любовь Божья излилась в наши сердца Духом Святым данным нам,т.е.любовь есть в нас,нам остаётся осознать это и проявлять делами.Так что когда любишь сердцем и когда чувства то есть они,то их не,любовь то остаётся,чувства подчинены любви,тем более у нас должны быть чувствание Христовы.
Насчёт ума Христова,да мы имеем его,согласен с тобою и чем больше мы поступаем по духу,поступаем как Бог желает,тем больше ум Христов развивается,т.е.я верю,знаю,что у меня ум Христов,но его надо проявлять,больше пребывать в духе,поступать как Бог желает.Например Он говорит через писание,ветхий человек распят,ты новое творение,ты мёртв для этой ситуации,мы отвергаем себя с помощью Бога и поступаем как писание говорит,тем более Бог Сам того желает.Да не сразу получается,но чем больше мы живём Им,чем больше поступаем по духу,тем больше Иисус ростёт в нас и тем больше проявляется через дела соделанные в Нём,а не по плоти.
Сказано также: жене глава - муж. Где тут что по плоти?Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Да закидали вы меня вопросами,попробую ответить вам:1. но служить КАК?Служить как Он желает,ща вот служение в семье идёт,потом незнаю. 2.НАДО ЛИ Богу от Вас то, что Вы Ему собираетесь предложить?А я Ему по моему нечего и не предлогал,Он же Бог
3.(как думаете?)
Или Богу-Отцу (как любому отцу) гораздо "важнее" (в данном случае), чтобы сохранилась Ваша семья?Я вам вот так отвечю:Что Бог сочетал,челвек да не разлучит,я верю,что Бог не разружает семьи,Он созидает,тем более было много моментов,когда семья находилась на краю разружения,но Бог востанавливал отношения. 4.и не страдали во множестве её обитатели и родня?Все переживают и страдают,жена тоже через многое прошла.
5.А чего хочет Ваша жена?Как то она сказала,что я хочю видеть в тебя мужчину,хотя иногда мне кажется,что она сама незнает,что хотит,мы оба уже устали от ссор.6.
Но разве не служители злому "принимают вид служителей правды" (2 Кор.11:5) ? и как бы нас учили чему-то, если бы с Неба лился "поток" только "белого" (и нам - угодного)?
Если приближение к Богу - Свет[(и должно "светлеть день ото дня"), а Вы, судя по Вашим словам - в постоянном "общении с Богом", то где это у Вас? Приближается ли Ваша жизнь к ясности?
А где я написал,что в полном общении я с Богом,да я спотыкаюсь и иногда моё внимание не на Него,а на себя,на обстоятельства,но Бог учит и через спотыкания,всё содействует ко благу.
Насчёт служителей,не я себя избрал,а Бог меня нашёл.Не дьявол меня родил,а Бог духом Святым,Собою создал в Себе нового человека,надеюсь вы примите мой ответ,если что спрашивайтеКомментарий
-
Да муж глава семьи согласен,но если муж говорит типа,я глава,а ну ка быстро мне тапочки,пожрать,ну и т.д.То как он поступает,а брат?
- - - Добавлено - - -
Насчёт любви добавлю,если честно,то у меня иногда проявляется эгоистическая любовь,т.е.я люблю себя,люблю что бы меня как то пожалели,дали мне то,что я желаю,разве это не по плоти а Сережь?Комментарий
-
Так было в первом браке. Во втором вот уже три года любовь никуда не уходит и не притупляется, слава Богу!Я имел ввиду любить делами,а не просто так типа я тебя люблю,дай ка мне то и то,то что я хочю.
Да муж глава семьи согласен,но если муж говорит типа,я глава,а ну ка быстро мне тапочки,пожрать,ну и т.д.То как он поступает,а брат?Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
Николай, решается всё просто: не нравится общение (вопросы)? Дайте знать: отстану.
А по существу: каждый из нас видит мир (свой быт, жизнь) своими глазами.
Но иной человек, что бы мы сами о себе не говорили (и не представляли), видит из наших слов другое.
И ЭТО пытается нам "донести".
Вот, Вы разговариваете почти сплошь библейскими фразами и наполнены её понятиями до основания.
Но жизнь Ваша (при этом) семейная - катится к "закату" (с этого ведь началась эта тема)? То есть, то, что Вы знаете, ЛЕЖИТ в Вас, но так, как должно бы (как хотелось бы) НЕ работает.
Вы знаете ответ на это? (почему не "работает"?)
1. Служить как Он желает,ща вот служение в семье идёт,потом незнаю.может, и поэтому (среди прочего) проблемы, что женились ЧТОБЫ ЛЮБИТЬ, а потом вдруг (явно, не согласовав с женой) решили "служить"? "Любить" и "служить" - совершенно разные действа, может, эта "граница" семье столь и заметна?
3Я вам вот так отвечю:Что Бог сочетал,челвек да не разлучит,я верю,что Бог не разружает семьи,Он созидает,тем более было много моментов,когда семья находилась на краю разружения,но Бог востанавливал отношения.
если была семья, всё было хорошо, а потом "вдруг" стало становиться "плохо", то откуда (от кого) начало всего этого? Есть ответ?
5.А чего хочет Ваша жена?Как то она сказала,что я хочю видеть в тебя мужчину,хотя иногда мне кажется,что она сама незнает,что хотит,мы оба уже устали от ссор.
Разве не муж - глава жене? Тем более там, где он - служитель Божий.
Так что же в голове у супруги Вашей - Вы - "в курсе"? О чём думает, о чём мечтает, как видит вашу дальнейшую жизнь и будущее: Вы - в "курсе"?
6. А где я написал,что в полном общении я с Богом,да я спотыкаюсь и иногда моё внимание не на Него,а на себя,на обстоятельства,но Бог учит и через спотыкания,всё содействует ко благу.
Насчёт служителей,не я себя избрал,а Бог меня нашёл.Не дьявол меня родил,а Бог духом Святым,Собою создал в Себе нового человека,надеюсь вы примите мой ответ,если что спрашивайтеВы верите, что "новый человек" (Вы) уже "созданы"???
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Так было в первом браке. Во втором вот уже три года любовь никуда не уходит и не притупляется, слава Богу!Какие дела нужно делать?
Да что ты в крайности бросаешься? Сказано в Писании: Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы. А если даже и так, то все делается со словом "пожалуйста" и взаимно.
Да брат,а щас тобе прохожу то,что ты прошёл.
Насчёт дел любви спасибо тебе,пора мне и думать о них как и написано:Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, НЕ ИЩЕТ СВОЕГО[а мы иногда своего ищем,во я о чём писал], не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; . все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.Может поразмышляем как это практически жить делами любви?Комментарий
-
Да брат,а щас тобе прохожу то,что ты прошёл.
Насчёт дел любви спасибо тебе,пора мне и думать о них как и написано:Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, НЕ ИЩЕТ СВОЕГО[а мы иногда своего ищем,во я о чём писал], не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; . все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.Может поразмышляем как это практически жить делами любви?Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
Николай, решается всё просто: не нравится общение (вопросы)? Дайте знать: отстану.
А по существу: каждый из нас видит мир (свой быт, жизнь) своими глазами.
Но иной человек, что бы мы сами о себе не говорили (и не представляли), видит из наших слов другое.
И ЭТО пытается нам "донести".
Вот, Вы разговариваете почти сплошь библейскими фразами и наполнены её понятиями до основания.
Но жизнь Ваша (при этом) семейная - катится к "закату" (с этого ведь началась эта тема)? То есть, то, что Вы знаете, ЛЕЖИТ в Вас, но так, как должно бы (как хотелось бы) НЕ работает.
Вы знаете ответ на это? (почему не "работает"?)
может, и поэтому (среди прочего) проблемы, что женились ЧТОБЫ ЛЮБИТЬ, а потом вдруг (явно, не согласовав с женой) решили "служить"? "Любить" и "служить" - совершенно разные действа, может, эта "граница" семье столь и заметна?
так КТО же их "разваливает", coliako77? Есть ли у Вас ответ?
если была семья, всё было хорошо, а потом "вдруг" стало становиться "плохо", то откуда (от кого) начало всего этого? Есть ответ?
Вы так хорошо знаете Библию..
Разве не муж - глава жене? Тем более там, где он - служитель Божий.
Так что же в голове у супруги Вашей - Вы - "в курсе"? О чём думает, о чём мечтает, как видит вашу дальнейшую жизнь и будущее: Вы - в "курсе"?
Громко...Вы верите, что "новый человек" (Вы) уже "созданы"???
Я знаю что внутри меня лежит всё,тока не всегда получается достать это сестра.
Ссоры често я создаю,поступаю не так,как желает от меня Бог и когда ситуация настаёт и я не прогожу её,то она повторно появляется.
Насчёт жена не могу точно сказать,я не могу мысли её читать.
Насчёт служения я имел ввиду служить любовью близким.
Теперь насчёт нового человека:
Так Бог создал нового человека:упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
[Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,,только вот я заднее не забываю...
Понимаете я вот знаю как поступать,так как во мне Дух Святой и он говорит как,но когда настают ситуации,то не выходит,то внимание обращаю на чувстав,то на мысли,то на внешнее обстоятельства.
Тем более Бог как то открыл,что писание,Слово это Он и живёт во мне,но как вот осознать это и применять во о чём думаю.
- - - Добавлено - - -
В том то и дело надо уметь как жить этим практически,тока не всегда выходит так,как и написано:начавши духом,продолжаем по плоти в Галатах.Комментарий
-
Вот например ситуация:жена собралась на прогулку одна,вот что мужу делать?Сказать нет,ссора может получится,не пустить,стать в двери,тоже.
Или например она ушла на прогулку,а мысли мучат,чувства тоже,по писанию любовь верит и мы мертвы для греха,обида,раздражение,жалость и т.д.Вот как практически,как поступить по духу?Вот кто скажит,а?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот например ситуация:жена собралась на прогулку одна,вот что мужу делать?Сказать нет,ссора может получится,не пустить,стать в двери,тоже.
Или например она ушла на прогулку,а мысли мучат,чувства тоже,по писанию любовь верит и мы мертвы для греха,обида,раздражение,жалость и т.д.Вот как практически,как поступить по духу?Вот кто скажит,а?Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
Насчёт прогулки,был как то момент у меня,когда я как то не обращал в тот день на прогулку,внутри был мир и покой,т.е.я отвергнул себя,отвергнул то, о чём мысли и чувства были,я был мёрт к ним,но жив для Бог,но следующий раз не вышло и опять переживания,мысли и т.д.
- - - Добавлено - - -
А Бог и есть любовь и так всегда,типа Бог скажит,Он укажит,поступай по духу,ну и т.д.Но это не ответ....
- - - Добавлено - - -
Мне как то жена сказала,что ты в каком то смысле и ищешь измену,своими поступками и словами ты сам как бы толкаешь меня на измену.Типа я ищю то,что и нет,накручиваю....Комментарий
Комментарий