Развал семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Kitiona
    В Еф 5.32 брак как таинство сравнивается с отношением Христа к Его Церкви.
    И поскольку в Библии много раз говорится об избрании одного народа и об обязательствах, принятых на Себя Богом по отношению к этому народу, то и человек должен принять в отношении своего избранника только одно решение - раз и навсегда.
    .
    Песн.3:11 Пойдите и
    посмотрите, дщери Сионские, на
    царя Соломона в венце, которым
    увенчала его мать его в день
    бракосочетания е
    го, в день,
    радостный для сердца его.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Kitiona
      то и человек должен принять в отношении своего избранника только одно решение - раз и навсегда
      Я даже не знаю, о чем вы??? Кто и когда был против этого???? Как можно вообще о чем-то говорить?

Сообщение от Kitiona
      Так брак применительно к отношениям между Богом и Его народом - а обручение в этом смысле можно приравнять к браку Ос 2.20 - олицетворяет верность Господа, Его готовность сохранять союз даже вопреки человеческой неверности.
      Ну и к чему это? Никто не против. И никогда не был против. Вы что с ветряными мельницами воюете?

Сообщение от Kitiona
      Бог взывает к Своему народу, стремится привести его в Свой дом. Он готов восстановить нарушенный союз.

Соответственно, отпадение от Бога, поклонение чуждым богам и идолам сравнивается с прелюбодеянием
      Ну и? Кто когда был против этого?

Не пойму, почему вы переливаете с пустого в порожнее и пытаетесь обвинить меня не понятно в чем.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• галина мельник
        благославляю Господом

• 03 July 2011
        • 3184

[QUOTE]
        Сообщение от coliako77
        Галина я как понял вы живёте с мужом,а щас как он себя ведёт насчёт измены имею ввиду?
        Он 5 лет врал мне что не изменял)))))
        это при том что его любовница во время его измены звонила мне каждую неделю ночью по 2 или 3 раза и проклинала, обзывала, смеялась

муж считает это ничего серъезного не произошло, ваша жена уже оправдывается дальше будет хуже
        если она не покаится и не уверуеют в ИИсуса и не станет жить по заповедям Его
        жизнь будет кошмаром
        теперь мой муж прилагает руки в гневе при детях....
        - - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
        Почему же сами не разведетесь?

живу за границей, мне он детей не отдаст
        детей с ним оставлять не хочу, поэтому не развожусь

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от галина мельник

Он 5 лет врал мне что не изменял)))))
          это при том что его любовница во время его измены звонила мне каждую неделю ночью по 2 или 3 раза и проклинала, обзывала, смеялась

муж считает это ничего серъезного не произошло, ваша жена уже оправдывается дальше будет хуже
          если она не покаится и не уверуеют в ИИсуса и не станет жить по заповедям Его
          жизнь будет кошмаром
          теперь мой муж прилагает руки в гневе при детях....

живу за границей, мне он детей не отдаст
          детей с ним оставлять не хочу, поэтому не развожусь
          Искренне сочувствую. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает (Рим.14:22).
          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Сообщение от beta
            Кто и когда был против этого????

Никто не против. И никогда не был против.

Кто когда был против этого?
            И это главное - остальное не имеет никакого значения...
            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• alen444ik
              Участник

• 26 November 2012
              • 14

Очень запутанная история,а главное,что сам автор запутался,сам точно не знает изменяет жена или нет.Любите жену,доверяйте ей,сами будьте искренни,а если жена пока не разделяет вашего стремления иметь с Богом по-настоящему близких отношений,то молитесь,поститесь,постарайтесь быть настоящим примером истинного христианина и тогда приобретете ее для Господа.Не грузите ее нравоучениями,постарайтесь на деле быть таким,каким,какой вы на словах.Я знаю много примеров,когда жены и мужья,искренне молясь и доверяя Богу,а также проявляя настоящее терпение и смирение,просто вырывали у дьявола свои вторые половинки и теперь это счастливые христианские семьи.

Комментарий

• Серг
                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                • 2756

Сообщение от alen444ik
                Очень запутанная история,а главное,что сам автор запутался,сам точно не знает изменяет жена или нет.Любите жену,доверяйте ей,сами будьте искренни,а если жена пока не разделяет вашего стремления иметь с Богом по-настоящему близких отношений,то молитесь,поститесь,постарайтесь быть настоящим примером истинного христианина и тогда приобретете ее для Господа.Не грузите ее нравоучениями,постарайтесь на деле быть таким,каким,какой вы на словах.Я знаю много примеров,когда жены и мужья,искренне молясь и доверяя Богу,а также проявляя настоящее терпение и смирение,просто вырывали у дьявола свои вторые половинки и теперь это счастливые христианские семьи.
                Но и если захочет уйти жена, не стоит ее удерживать.
                Первое послание к Коринфянам 7:15
                Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.
                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• coliako77
                  Завсегдатай

• 13 October 2011
                  • 711

Сообщение от Серг
                  Искренне сочувствую. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает (Рим.14:22).
                  Аминь брат,я тоже решил,услал уже не поступать как муж,Бог всеравно выведит кто прав кто не прав.Тем более она знает о Христе,но она не думала,что я могу принять решения..

Комментарий

• alen444ik
                    Участник

• 26 November 2012
                    • 14

Я что-то не очень поняла,жена хочет уйти?
                    Сообщение от Серг
                    Но и если захочет уйти жена, не стоит ее удерживать.
                    Первое послание к Коринфянам 7:15
                    Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от alen444ik
                      Я что-то не очень поняла,жена хочет уйти?
                      Я так понял, периодически собирается, но не уходит. Просто запугивает. На самом деле такая жизнь ее устраивает. А если и уйдет, то, опять же, чтобы попугать. А так, никуда она не денется, никому она не нужна. Мне так все это видится. Могу ошибаться конечно.

Комментарий

• alen444ik
                        Участник

• 26 November 2012
                        • 14

Не думаю,что ни кому она не нужна,ни одна женщина не останется одна,если сама этого не захочет.Другое дело,что ей никто не нужен,и грозится уйти,может быть только для того,чтобы что-то изменить в отношениях.От хорошего мужа - жена просто так не уйдет,а если и уйдет,то только если найдет кого-то лучше.А раз она до сих пор ни кого не нашла,значит не хочет искать,а хочет именно с ним все наладить.Вообще чужая семья- потемки.Мы же судим о проблеме только со слов мужа,а со стороны жены может быть все выглядит совсем по-другому.
                        Сообщение от Серг
                        Я так понял, периодически собирается, но не уходит. Просто запугивает. На самом деле такая жизнь ее устраивает. А если и уйдет, то, опять же, чтобы попугать. А так, никуда она не денется, никому она не нужна. Мне так все это видится. Могу ошибаться конечно.

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

Сообщение от Серг
                          Думаю это стихи о желании быть и оставаться верным Иисусу Христу
                          а избирать по чел. мы можем ошибаться к примеру выпивка разве люди блаженны что избирают это))))))

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от alen444ik
                            Не думаю,что ни кому она не нужна,ни одна женщина не останется одна,если сама этого не захочет.Другое дело,что ей никто не нужен,и грозится уйти,может быть только для того,чтобы что-то изменить в отношениях.От хорошего мужа - жена просто так не уйдет,а если и уйдет,то только если найдет кого-то лучше.А раз она до сих пор ни кого не нашла,значит не хочет искать,а хочет именно с ним все наладить.Вообще чужая семья- потемки.Мы же судим о проблеме только со слов мужа,а со стороны жены может быть все выглядит совсем по-другому.
                            Если и найдет кого-то, не факт, что будет лучше. И почему думаете, что она до сих пор никого не нашла? Люди имеют втихоря любовников/любовниц и живут себе "спокойненько" и никуда не уходят. А со стороны жены всегда будет все по-другому. Просто я переживал уже нечто подобное, поэтому и имею смелость рассуждать.

- - - Добавлено - - -

Думаю это стихи о желании быть и оставаться верным Иисусу Христу
                            а избирать по чел. мы можем ошибаться к примеру выпивка разве люди блаженны что избирают это))))))
                            Ну, кто не осуждает себя за это, наверно "блажен" (шучу). Вы избрали путь страдания, поэтому я и применил этот стих к вашей ситуации.

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

Я не избирала. я вынуждена оставаться с человеком который 4 раза пытался меня убить
                              Из за детей. такому человеку оставить их не могу

Комментарий

• Серг
                                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                                • 2756

Я не избирала. я вынуждена оставаться с человеком который 4 раза пытался меня убить
                                Вот, вынуждена. Значит, осуждать себя не за что. А что, действительно нет выхода?

Комментарий

Обработка...