Развал семьи
Свернуть
X
-
ответ
Ясно...опасное у него учение,со многим я не согласен с ним.Бог не допустил меня читать его книги,мне от них плохо было и физически и духовноКомментарий
-
1-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 22-23 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, -- все ваше;вы же -- Христовы, а Христос -- Божий.
2-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 7: На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
12 Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно.
13 А мы не без меры хвалиться будем, но по мере удела, какой назначил нам Бог
Вот, Шезгара уже попой Христа на троне потеснила. Я не посмею себя с нею сопоставлять, у меня удел значительно поскромнее.
Во написано:но те кто Христовы распяли плоть со всеми страстями и похотями
А Христовы мы когда стали?
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
Да мы сами его приглашаем влиять на нас..
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Я выбираю Библию... В ней всё Господне - Ему не нужно приобретать Свое же да еще с условиями
Часто Сатана навязывает нашему разуму какую-нибудь нелепую мысль
Бог дал нам разум; он принадлежит нам, а не Сатане. Только у нас есть право пользоваться своим разумом; у Сатаны над нашим разумом нет никакой власти. Всё, что нам нужно делать, это не позволять Сатане думать.
А не пробовали просто Библию почитать?..
Это сообщение из потустороннего мира?
В Эф. 1:20-22 говорится: «...воскресив Его из мёртвых и посадив Его по правую руку от Себя в небесных пределах,
.В Эф. 2:6 говорится: «И воскресил вместе с Ним, и посадил вместе с Ним в небесных пределах в Христе Иисусе».
Как так можно? Ведь даже среди людей это бесстыдство - примазываться к чужим страданиям и победам, когда сам при этом палец о палец не ударил. Да еще когда прямым текстом сказано:
10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Через разум приходит большинство сатанинских искушений. Сатана понимает, что, если он будет нападать открыто, Божьи дети поднимутся и окажут ему решительное противостояние. Вот почему, искушая нас, он подкрадывается к нам незаметно и без нашего ведома сеет ту или иную мысль в наш разум. Как только мысль попадает в нас, мы начинаем о ней думать. Если, продолжая думать о чём-то, мы чувствуем себя всё более и более правыми, то это означает, что мы попали в его ловушку. Мысль, которую мы приняли, является сатанинским искушением. Если мы отвергнем нападки Сатаны в своём разуме, мы защитим место, наиболее уязвимое для его искушений.
Мы должны учиться никогда не поддаваться Сатане.С одной стороны, нам нужно видеть, что Сатана действительно нападает на наш разум. С другой стороны, нам нужно понимать, что, как только мы отвергли его нападки, они кончились. Отвергать эти мысли просто. Бог дал нам разум; он принадлежит нам, а не Сатане. Только у нас есть право пользоваться своим разумом; у Сатаны над нашим разумом нет никакой власти. Всё, что нам нужно делать, это не позволять Сатане думать. Сатана может захватить наш разум только обманом. Он даёт нам ту или иную мысль, и мы можем подумать, что эта мысль наша. На самом деле, она от Сатаны. Как только мы увидим, что она не наша, мы победили.
PS: Я человек ленивый и читать много текста мелким шрифтом не люблю. Постарайтесь цитаты приводить более кратко и по сути.Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Ох, я правда не шовинист, но вот Вам так и хочется сказать....
Цитата из Библии:
Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. (1Кор 14:35-36)
Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Господь попускает сатану искушать,но не дает ему власти.Следовательно если человек грешит постоянно и не кается,не причащается,то сатана над ним имеет все больше власти,то есть становится бесноватым(одержимым злым духом),но даже в таком состоянии человек может спастись,Христос при жизни показывал милость свою выгоняя духов из бесноватых..
Так мир устроен.Комментарий
-
Ох, я правда не шовинист, но вот Вам так и хочется сказать....
Цитата из Библии:
Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. (1Кор 14:35-36)
Я тоже не люблю когда женщина учит,но:Книга Деяния > Глава 18 > Стих 26: Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 16 > Стих 19: Приветствуют вас церкви Асийские; приветствуют вас усердно в Господе Акила и Прискилла с домашнею их церковью.
Бывает Бог ставит на служение семью,через которою учит,я вот знаю такую семью и Бог через семью много чего показал мне и даже останавлил через сестру у них служения от БогаПоследний раз редактировалось coliako77; 06 December 2012, 10:15 PM.Комментарий
-
Я тоже не люблю когда женщина учит,но:Книга Деяния > Глава 18 > Стих 26: Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 16 > Стих 19: Приветствуют вас церкви Асийские; приветствуют вас усердно в Господе Акила и Прискилла с домашнею их церковью.
Бывает Бог ставит на служение семью,через которою учит,я вот знаю такую семью и Бог через семью много чего показал мне и даже останавлил через сестру у них служения от Бога
Еше одна трактовка, что в коринфянам советуется спрашивать у мужей - следовательно речь идет о замужних женщинах. Получается, что остальным женщинам учить и говорить можно... :-)
Ну а если серьезно, то я придерживаюсь другой "шовинистской" трактовки. Что женщинам нельзя говорить, что называется "ex cathedra". А так в личной беседе, конечно можно...Последний раз редактировалось Eugene_K; 06 December 2012, 10:36 PM.Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Шезгара, сестра возлюбленная, у меня к Вам убедительная просьба: не пишите "сатана" с большой буквы, а то глаза режет.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Сомневаюсь что это Бог. Вы многие мысли говорите из этого учения . Сами по себе выходит дошли. Про себя лично скажу свидетельство-долгие годы топталась на месте, переваливаясь из одного плачевного состояния в другое, никак не могла вылезти то из одного запинающего греха , то из другого. Теперь имею реальные факты своего освобождения от тех вещей, которые долгое время меня изводили. Могу наслаждаться общением с Господом в духе. Радость и мир стали мне доступны. И вообще, то что было недоступным, стало явью. И это только за последний год. Связываю это непосредственно с откровениями от брата Ни. И вижу, что он действительно опасен для сатаны. Вон как все оживились на этом обсуждении. Чего только не повылазило из наших братьев и сестер- и рот мне как женщине затыкают, и под столом валяются от смеха якобы. Значит зацепило.По плодам узнаете.Комментарий
-
Хорошо что хоть полчаса полежали. А некоторые всю жизнь валяются и встать не могут. А сатана радуется и ноги вытирает. Вообще попробуйте проанализировать что вас всех так возмущает, друзья. Реально есть шанс противостоять лукавому, а вы тут начали обсуждать:"А как он на нас влияет этот сатана. в ухо говорит или по телефону?" Вы ещё скажите что его нет или он на вас не влияет. Это его любимая тактика-" раз меня нет, то и бороться не с кем".Или отвлечь от важного, переключить на несущественное. Ослепить умы, одним словом.
По плодам узнаете.Комментарий
-
Сомневаюсь что это Бог. Вы многие мысли говорите из этого учения . Сами по себе выходит дошли. Про себя лично скажу свидетельство-долгие годы топталась на месте, переваливаясь из одного плачевного состояния в другое, никак не могла вылезти то из одного запинающего греха , то из другого. Теперь имею реальные факты своего освобождения от тех вещей, которые долгое время меня изводили. Могу наслаждаться общением с Господом в духе. Радость и мир стали мне доступны. И вообще, то что было недоступным, стало явью. И это только за последний год. Связываю это непосредственно с откровениями от брата Ни. И вижу, что он действительно опасен для сатаны. Вон как все оживились на этом обсуждении. Чего только не повылазило из наших братьев и сестер- и рот мне как женщине затыкают, и под столом валяются от смеха якобы. Значит зацепило.
Насчёт того,что не Бог остановил:Кто нас ведёт сестра Бог или дьявол,чьи мы дети?Комментарий
-
Джордж Буш слышит голоса у себя в голове, как он сам утверждает?
Папа. Можно сказать и так.
Дочь: Но у Буша, ведь, низкий коэффициент интеллекта.
Папа: Хоть и низкий, но, тем не менее, голоса он слышать может.
Дочь: Значит, он услышал голос Бога и начал войну против Ирака?
Папа: Наконец-то ты поняла, как устроен мир. А теперь закрывай глаза и засыпай.
Многие читают и изучают Откровение , но ничего не видят. Причина этого в том, что они не в правильном положении и не в духе.В стихе 10 21 гл. Откровения говорится: «И он унёс меня в духе на большую и высокую гору и показал мне святой город, Иерусалим, сходящий с неба от Бога». Непосредственно перед тем как Иоанн увидел семь золотых светильников, он услышал громкий голос и обернулся, чтобы видеть голос, который говорил с ним (1:10, 12). Я надеюсь, что все, кто, находясь в деноминациях, читает эти сообщения жизнеизучения, услышат голос и обернутся, чтобы видеть. Однако многие, даже услышав голос, не хотят оборачиваться. Даже если они обернутся, чтобы видеть голос, они, возможно, незрячие. У многих деноминационных проповедников на духовных глазах катаракта. Им нужен специалист, который удалит эту катаракту.Если вы хотите увидеть эти видения, вы должны быть в духе. Не упражняйте свой разум, обдумывая ситуацию. Обратитесь к духу и оставайтесь там.
- - - Добавлено - - -
Вот это между прочим немаловажный вопрос. Кто нас ведет. Ведет нас наш разум прежде всего. Потому что мы выбираем свою дорогу сначала мысленно. Подумаем- подумаем и решим сделать что-то. А вот мысли бывают разные. В библии говорится- разум, повернутый в сторону плоти, рождает смерть. Разум, повернутый в сторону духа, рождает жизнь. Так что может вести и тот и другой источник нас. Смоторя куда повернем свой разум.По плодам узнаете.Комментарий
Комментарий