Развал семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Дело в том,Коля, что тех кто призван Богом и избран совершенно не интересует развал семьи, отсутствие денег или работы, война или катастрофа или конец света. Потому что им все это глубоко по барабану. Их жизнь это жизнь для Бога, а не семьи или еще чего то. И такие люди живут с Богом и служат Ему с ПЕРВЫХ дней, как Петр и сказал. Все апостолы так были и Павел и ЛЮБОЙ ихз тех кто был призван или призван сейчас. И такие люди приносят ПЛОД с первых дней. У Бога нет времени как у людей, чтобы сначала школу закончить, потом институт и так далее. Потому все призванные обучаются ВСЕМУ данному им по ходу жизни своей. С первых дней. И такой человек через два три года УЖЕ должен иметь плод. Минимальный в жизни плод. Даже молодое дерево,вот у меня яблоня например уже на третий год дала десяток классных красных яблок. Конечно не каждый год одинаковый плод,но он ЕСТЬ все равно. Потому что дерево растет. И если в три года был десяток,то в 10 лет должно быть быть явно больше. Нет у Христа бесплодных учеников или призванных.Так не бывает.
    Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
    Все очень просто.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Anatolii64
      Завсегдатай

• 09 December 2012
      • 551

Автору. Возьмитесь за голову двумя руками и оставьте этих глупостей думать об измене и т.д. Скажите спасибо жене за терпение ее.
      Не прикрывайтесь верой и т.д.,-дело делайте для жены,для детей=для семьи.
      И везде,-надо и не надо(подстраивая под фантазии свои)-Бога везде вспоминать.Зачем? Ладно. Я не указ,-ваша жизнь.
      прямо..детский садик№8.(( Идите к жене и любите ее,она вам подарок готовила к шестилетию,а вы ей ревность в подарок.((

п.с. тему всю не читал,простите если..было уже.

Комментарий

• coliako77
        Завсегдатай

• 13 October 2011
        • 711

Сообщение от Nekto
        А для какой жизни дано? Для чего? Вот ты сколько лет верующий уже? И сколько ты употребил вот это ДАНО? Хоть пара человек спаслись через твою жизнь во Христе и стали верующими по истине? Или может кто то увидел твои ДЕЛА в жизни и уверовали? Кому то ты помог серьезно в жизни и они поняли,что ты ученик Христа? Или еще что нибудь?
        Так что по твоему если Павел надеялся на своих друзей,то он проклят был? А он надеялся на них. Сам говорил.
        Не в осуждение говорю; ибо я прежде сказал, что вы в сердцах наших, так чтобы вместе и умереть и жить. Я много надеюсь на вас, много хвалюсь вами; я исполнен утешением, преизобилую радостью, при всей скорби нашей.
        и на Павла люди надеялись тоже. И на Петра и на Христа. Потому что знали,что они люди НАДЕЖНЫЕ. Глупо не надеяться на того,на кого можно положится.А как же тогда положить душу за друзей своих,если не надеяться на них? Тогда это уже НЕ друзья совсем.
        А как ты определяешь,посылает тебе Бог учить тебя или нет? Кого то? По каким признакам или по чем ты определяешь? Вот в этой теме много людей. И откуда тебе знать, кто от Бога тебе говорит, а кто по человечески? Тут же все учат. Или в других местах например. Какая у тебя НОРМА определения людей? Мне интересно просто.
        Игорь ты сам же говорил,кто тебе сказал такое люди или Бог,всё дело в том,что когда мне было тяжело,то я к людям шёл,потом попросту Бог их удалил от меня,понимаешь?
        Верующий я давно,но тока недавно начал понимать,что не так верил,не так жил.Употребляю ли я то,чему меня Бог учит?Употребляю,бывало,что и по своему делал,по плоти и потом просто хуже было.У тебя что сразу всё вышло,ты сразу понял как служить Богу и всё у тебя выходило,чтоли?

Комментарий

• coliako77
          Завсегдатай

• 13 October 2011
          • 711

ответ

Сообщение от Nekto
          Вот я тебе вопрос задам один,Коля. Ну хорошо, даст тебе Бог например сораспятся Христу по твоему желанию. Хотя это представить невозможно конечно, чтобы по желанию человека Бог ему это дал. Но представим что это так. И шо же ты будешь потом делать? Все, ты сораспялся скажем. И шо дальше? Добился желаемого. И? что потом? Следующие твои действия. Расскажи мне пожалуйста,зачем тебе все это надо?
          Так мы уже:

Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
          Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
          зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;ибо умерший освободился от греха.
          Бог помог поверить мне в это и вера ростёт,приходят ситуации и я верю в то,что ветхий человек распят и что я умер и соовоскрес во Христе,просто верю Игорь,понимаешь,а раньше я и внимание не обращал на всё это

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от coliako77
            Игорь ты сам же говорил,кто тебе сказал такое люди или Бог,всё дело в том,что когда мне было тяжело,то я к людям шёл,потом попросту Бог их удалил от меня,понимаешь?
            Верующий я давно,но тока недавно начал понимать,что не так верил,не так жил.Употребляю ли я то,чему меня Бог учит?Употребляю,бывало,что и по своему делал,по плоти и потом просто хуже было.У тебя что сразу всё вышло,ты сразу понял как служить Богу и всё у тебя выходило,чтоли?
            А я вообще и не собирался понимать как служить Богу. Я это просто делал всегда. Понимал,не понимал, какая разница? Сила Божья сама по себе действует, без понятий про это. Когда женщина ко Христу прикоснулась, то Он и не знал. Просто сила вышла и все. Тебе вот человек выше написал,чтобы ты занимался своей женой и детьми и не лез туда, куда тебе никто пока не звал. Вот и все. Я все выше написаное для того сказал, чтобы понятно было, что УЧЕНИК это не тот,кто НЕ ТАК верил или НЕ ТАК жил. А тот кто ПЛОД приносит с первых дней. Потому что в нем Христос и ученик помазан Христом на принесение плода. Вот потому и приносит. И неважно как приносит: спасая людей Евангелием Слова, или приводя их через свою жизнь праведную, или через добрые дела во Христе. Это не имеет значения КАК плод проявляется. Но он ДОЛЖЕН быть в любом случае. Если человек УЧЕНИК Христа. А если плода НЕТ, то это просто или вообще НЕ ученик или ЕЩЕ не ученик Христа. Вот и все. Надо здраво и трезво смотреть на вещи. тогда будет все в порядке. А раз ты Не ученик, (потому как где твои плоды тогда?), ну так занимайся своей семьей и не рвись туда, куда тебя пока никто не звал. Элементарно.
            Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от coliako77
            Так мы уже:

Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
            Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
            зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;ибо умерший освободился от греха.
            Бог помог поверить мне в это и вера ростёт,приходят ситуации и я верю в то,что ветхий человек распят и что я умер и соовоскрес во Христе,просто верю Игорь,понимаешь,а раньше я и внимание не обращал на всё это
            Ну всех благ тогда. Главное чтобы жизнь твоя с теорией была ОДНИМ целым. То что пишешь, надо ПЕРЕЖИТЬ на своей шкуре сначала. Павел то пережил,потому и говорил. А не ЗАОЧНО. У Бога заочно не учаться.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• coliako77
              Завсегдатай

• 13 October 2011
              • 711

Сообщение от Nekto
              А я вообще и не собирался понимать как служить Богу. Я это просто делал всегда. Понимал,не понимал, какая разница? Сила Божья сама по себе действует, без понятий про это. Когда женщина ко Христу прикоснулась, то Он и не знал. Просто сила вышла и все. Тебе вот человек выше написал,чтобы ты занимался своей женой и детьми и не лез туда, куда тебе никто пока не звал. Вот и все. Я все выше написаное для того сказал, чтобы понятно было, что УЧЕНИК это не тот,кто НЕ ТАК верил или НЕ ТАК жил. А тот кто ПЛОД приносит с первых дней. Потому что в нем Христос и ученик помазан Христом на принесение плода. Вот потому и приносит. И неважно как приносит: спасая людей Евангелием Слова, или приводя их через свою жизнь праведную, или через добрые дела во Христе. Это не имеет значения КАК плод проявляется. Но он ДОЛЖЕН быть в любом случае. Если человек УЧЕНИК Христа. А если плода НЕТ, то это просто или вообще НЕ ученик или ЕЩЕ не ученик Христа. Вот и все. Надо здраво и трезво смотреть на вещи. тогда будет все в порядке. А раз ты Не ученик, (потому как где твои плоды тогда?), ну так занимайся своей семьей и не рвись туда, куда тебя пока никто не звал. Элементарно.
              Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.

- - - Добавлено - - -

Ну всех благ тогда. Главное чтобы жизнь твоя с теорией была ОДНИМ целым. То что пишешь, надо ПЕРЕЖИТЬ на своей шкуре сначала. Павел то пережил,потому и говорил. А не ЗАОЧНО. У Бога заочно не учаться.
              Да всё переживаю в реале брат,трудно конечно бывает,но верю и знаю это ко благу

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Шезгара
                Пока вы тут карячитесь в жалких попытках сделать доброе, услышать лично от Бога откровения- Он действовать не будет.
                Какой-то Ваш бог не всемогущий... и вообще отстраненный

Сообщение от Nekto
                А мне не стыдно ни ЗА ЧТО, связанное со Христом.
                А это всё от эгоизма немерянного. Вот Серг подумал о ближнем, о брате своем позаботился. А Вам лишь бы "Я" свое выпятить, про себя рассказать, в многословии быть услышанным

Сообщение от coliako77
                я верю в то,что ветхий человек распят и что я умер и соовоскрес во Христе
                Так это Христос в Вас ревнует и скандалы устраивает, жену обижает?
                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от Жена
                  А это всё от эгоизма немерянного. Вот Серг подумал о ближнем, о брате своем позаботился. А Вам лишь бы "Я" свое выпятить, про себя рассказать, в многословии быть услышанным
                  Ну да,ну да. А еще мерзким земляным червяком. Смотрел, смотрел. Я знаю мотивы людей прежде чем они еще сами их поймут. А впоследствии так и оказывается. Потому я обычно заранее предупреждаю. Хотя конечно мало кто прислушивается,это да. Но это уже не моя проблема.
                  Но я тебя все равно люблю.Так шо ты меня не обидишь. Зря стараешься. Не получится. Зуб даю. И меня их и так уже мало, так шо это ценно для меня.
                  И кстати мой эгоизм под названием Я с большой буквы( то есть Иисус Христос) вполне смог за все годы воспитать десятки учеников Христа, помочь многим нуждающимся и финансово и по другому. У меня дома кто только не жил: и братья и бездомные и любой человек, кто нуждался. Я так забочусь о ближних. Таким вот дедовским способом. А не тем, что меняю аватары. Как то мне ближе дедовский метод.

Комментарий

• coliako77
                    Завсегдатай

• 13 October 2011
                    • 711

Сообщение от Жена
                    Какой-то Ваш бог не всемогущий... и вообще отстраненный

Так это Христос в Вас ревнует и скандалы устраивает, жену обижает?
                    Вы были на моём месте?НетВам любимый человек говорил прямо в лицо,что не любит вас,а?Вас унижали ближние?
                    Да я поступил по своему,по плоти в этом,но Бог учил через и это,ща уже по другому.

Комментарий

• coliako77
                      Завсегдатай

• 13 October 2011
                      • 711

Сообщение от Nekto
                      Ну да,ну да. А еще мерзким земляным червяком. Смотрел, смотрел. Я знаю мотивы людей прежде чем они еще сами их поймут. А впоследствии так и оказывается. Потому я обычно заранее предупреждаю. Хотя конечно мало кто прислушивается,это да. Но это уже не моя проблема.
                      Но я тебя все равно люблю.Так шо ты меня не обидишь. Зря стараешься. Не получится. Зуб даю. И меня их и так уже мало, так шо это ценно для меня.
                      И кстати мой эгоизм под названием Я с большой буквы( то есть Иисус Христос) вполне смог за все годы воспитать десятки учеников Христа, помочь многим нуждающимся и финансово и по другому. У меня дома кто только не жил: и братья и бездомные и любой человек, кто нуждался. Я так забочусь о ближних. Таким вот дедовским способом. А не тем, что меняю аватары. Как то мне ближе дедовский метод.
                      Игорь я вот не пойму у нас же вот новое я,тока вот почему эгоизм проявляется,любить иногда делать для себя,я про себя имею ввиду.По идеи раз наше я новое,до не должно это быть,как ты вот считаешь.Ещё не давно во что увидел,грех то один неверия,а осталеные грехи,дела плоти,послествия этого греха.Но дело в том,Иисус же осудил грех этот,вынес приговор для него и умер для греха неверия,и мы в Нём,Он же взял грехи наши.

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от coliako77
                        Игорь я вот не пойму у нас же вот новое я,тока вот почему эгоизм проявляется,любить иногда делать для себя,я про себя имею ввиду.По идеи раз наше я новое,до не должно это быть,как ты вот считаешь.Ещё не давно во что увидел,грех то один неверия,а осталеные грехи,дела плоти,послествия этого греха.Но дело в том,Иисус же осудил грех этот,вынес приговор для него и умер для греха неверия,и мы в Нём,Он же взял грехи наши.
                        Вера, Коля,это не тогда когда ты прочитал в Библии, что Иисус понес грехи. Вера, это когда ты СВОБОДЕН от грехов, а не веришь, что свободен. Ты разницу чувствуешь в этом?
                        ДУМАТЬ, что ты свободен и БЫТЬ свободным. Это огромная разница. Так вот вера это ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ожидаемого. Вот когда ты только ОЖИДАЕШЬ свободы это еще НЕ вера. А вот когда это ОСУЩЕСТВИЛОСЬ в твоей жизни, вот это вера. Вера в голове это не значит верить по ИСТИНЕ.
                        Вот тебе пример простой в этом. Вот тебя и меня позвали исцелить человека. Ты идешь и НАДЕЕШЬСЯ, что сможешь это сделать. Приходишь, и НЕ смог. А я иду и исцеляю. Вот тыс верил, что сможешь. А я СМОГ. Вот у кого вера? У того кто СМОГ. И это касается ВСЕГО. Вот и все. Знание Библии это не вера в Бога. Вера это когда ты ЖИВЕШЬ как НАПИСАНО.
                        А насчет нового человека ты пока не поймешь. У тебя раздвоение личности пока еще. Кто живет как новая тварь то он и имеет веру Божью. А то что ты говоришь это все теология только пока. Вера очень проста в понимании. Веришь, что можно жить без грехов и ЖИВЕШЬ. Веришь,что ты можешь делать дела Христа и ДЕЛАЕШЬ. А если НЕТ, то какая это вера? Это просто надежды и желания.
                        Когда то я мечтал себе: я буду самым счастливым человеком, если буду жить праведно и буду свободен от греха. Потому что я был большой грешник очень. Я так думал, что это конец и венец радости. Но сейчас уже так не думаю. Это всего лишь НАЧАЛО жизни новой твари. А конец передвинулся так далеко, шо я его и не вижу вообще, где он может быть. Если он вообще есть,этот конец жизни в Боге. Скорее всего что его не существует, потому как Бог бесконечен.

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от coliako77
                          Вы были на моём месте?НетВам любимый человек говорил прямо в лицо,что не любит вас,а?Вас унижали ближние?
                          В этом случае Ваша смерть и совоскресение отменяются? Пока чувства не успокоите
                          Христа не унижали ближние, не били, все любили??? А когда это случалось, Он в ответ обижал тех, кто слабее, кто не совоскрес? А на кресте Он тоже поступил по-своему, по плоти? Или Его страдания и рядом не стояли с Вашими?

Комментарий

• coliako77
                            Завсегдатай

• 13 October 2011
                            • 711

Сообщение от Жена
                            В этом случае Ваша смерть и совоскресение отменяются? Пока чувства не успокоите
                            Христа не унижали ближние, не били, все любили??? А когда это случалось, Он в ответ обижал тех, кто слабее, кто не совоскрес? А на кресте Он тоже поступил по-своему, по плоти? Или Его страдания и рядом не стояли с Вашими?
                            Я себя не опрадываю жена,я имел ввиду что бывают ситуации,прошёл их,хорошо,научился,непрошёл,опять будут,то тех пор пока победа не будет.

Комментарий

• Anatolii64
                              Завсегдатай

• 09 December 2012
                              • 551

Сообщение от Nekto
                              Вера, Коля,это не тогда когда ты прочитал в Библии, что Иисус понес грехи. Вера, это когда ты СВОБОДЕН от грехов, а не веришь, что свободен. Ты разницу чувствуешь в этом?
                              ДУМАТЬ, что ты свободен и БЫТЬ свободным. Это огромная разница. Так вот вера это ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ожидаемого. Вот когда ты только ОЖИДАЕШЬ свободы это еще НЕ вера. А вот когда это ОСУЩЕСТВИЛОСЬ в твоей жизни, вот это вера. Вера в голове это не значит верить по ИСТИНЕ.
                              Вот тебе пример простой в этом. Вот тебя и меня позвали исцелить человека. Ты идешь и НАДЕЕШЬСЯ, что сможешь это сделать. Приходишь, и НЕ смог. А я иду и исцеляю. Вот тыс верил, что сможешь. А я СМОГ. Вот у кого вера? У того кто СМОГ. И это касается ВСЕГО. Вот и все. Знание Библии это не вера в Бога. Вера это когда ты ЖИВЕШЬ как НАПИСАНО.
                              А в этом, что-то есть! Согласен+++

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от coliako77
                                Я себя не опрадываю жена,я имел ввиду что бывают ситуации,прошёл их,хорошо,научился,непрошёл,опять будут,то тех пор пока победа не будет.
                                Так и я Вас ни в коем случае не обвиняю. Я жирно намекаю, что образную речь в Библии нужно понимать именно как образную. И если воскресение со Христом - это цель в будущем, то не стоит говорить об этом в прошлом времени. Вы еще не житель Рая, Вы даже не житель царства Божьего, ибо еще не пришло время.
                                Поэтому трудиться, бороться и надеяться. А не рассказывать, что всё уже преодолено, причем даже не самостоятельно. Законы Божьи неизменны - без труда не вытащишь и рыбку из пруда. А если довелось отведать чужой рыбки, добытую и сготовленную чужими трудами, то после доведется расплатиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шезгара
                                Мы теперь не рабы, а дети,потому что приняли духа осыновления и им взываем "Авве Отче".
                                22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                                23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                                24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                                25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.

Есть такое хорошее украинское выражение "Поперед батька в пекло" (попэрэд батка в пэкло)

Комментарий

Обработка...