Развал семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шезгара
    Небеса правят.

• 07 July 2010
    • 1007

Сообщение от Жена
    Как так можно? Ведь даже среди людей это бесстыдство - примазываться к чужим страданиям и победам, когда сам при этом палец о палец не ударил.
    Я вообще не пойму что Вас не устраивает. Да, я "примазываюсь" к смерти Иисуса Христа, сама палец о палец не ударила, на кресте не висела, честно признаюсь, меня не прибивали к нему, но я верю, что по благодати мы спасены и имеем всё, что Господь даровал нам БЕЗВОЗМЕДНО,те.е даром.И дела, которые Он творит, тоже сотворим- именем Его будем изгонять бесов, наступать на вражью силу...Много чего. Потому что Он сделал это для нас, своей церкви, завоевал победу не лично для себя, а для нас, своих детей.
    По плодам узнаете.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Владимир25
      Действительно сатана человеку навязывает свое..это есть искушение.
      14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;

Ну ведь никакой здравомыслящий человек не будет обвинять шприц за боль, не будет обвинять медсестру за укол, не будет обвинять врача за предписанное лечение. Но будет понимать, что болен сам. А все, что делают врач, медсестра и шприц с лекарством - на благо

Сообщение от Eugene_K
      Ну а если серьезно, то я придерживаюсь другой "шовинистской" трактовки. Что женщинам нельзя говорить, что называется "ex cathedra".
      А я немного другой, но тоже "шовинисткой" - это мужчинам нельзя слушать. Даже если она правильно говорит. И не потому, что будет "бо-бо", а потому что перестанет "бдить"
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• coliako77
        Завсегдатай

• 13 October 2011
        • 711

Сообщение от Шезгара
        Шутите. Это хорошо. Я тоже пошучу. Помните кино "Иван Васильевич меняет профессию"? " Керчь брал, Казань брал, Шпака не брал..." Не знаю уж как насчет Буша, а вот то,что Вы называете " голос Бога" в переводе на язык писания имеет различные наименования- иногда святые заканчивали такой фразой свои послания- общение Святого Духа со всеми нами. Иногда говорили так:Дух говорит церквям. Так что Господь не немой, Он говорит нам (и очень заинтересован что бы мы услышали)- например вспоминаются различные места писания, как бы приходят на память из ниоткуда, часто проповедники говорят так- открою уста и Он наполнит. Так и с ветхозаветными святыми было такое, когда на них сходил Дух Святой. И мы можем быть в духе как апостолы. Говорили же Павел- подражайте мне как я Христу. Вочман Ни пишет так:

Многие читают и изучают Откровение , но ничего не видят.
        Причина этого в том, что они не в правильном положении и не в духе.В стихе 10 21 гл. Откровения говорится: «И он унёс меня в духе на большую и высокую гору и показал мне святой город, Иерусалим, сходящий с неба от Бога». Непосредственно перед тем как Иоанн увидел семь золотых светильников, он услышал громкий голос и обернулся, чтобы видеть голос, который говорил с ним (1:10, 12). Я надеюсь, что все, кто, находясь в деноминациях, читает эти сообщения жизнеизучения, услышат голос и обернутся, чтобы видеть. Однако многие, даже услышав голос, не хотят оборачиваться. Даже если они обернутся, чтобы видеть голос, они, возможно, незрячие. У многих деноминационных проповедников на духовных глазах катаракта. Им нужен специалист, который удалит эту катаракту.Если вы хотите увидеть эти видения, вы должны быть в духе. Не упражняйте свой разум, обдумывая ситуацию. Обратитесь к духу и оставайтесь там.

- - - Добавлено - - -

Вот это между прочим немаловажный вопрос. Кто нас ведет. Ведет нас наш разум прежде всего. Потому что мы выбираем свою дорогу сначала мысленно. Подумаем- подумаем и решим сделать что-то. А вот мысли бывают разные. В библии говорится- разум, повернутый в сторону плоти, рождает смерть. Разум, повернутый в сторону духа, рождает жизнь. Так что может вести и тот и другой источник нас. Смоторя куда повернем свой разум.
        Насчёт голоса Бога,Бог говорит в духе,просто как то знаешь,что надо поступить,через людей,через обстоятельства,ну и конечно через писание.Бог есть Дух и поклоняться нам нужно в духе и истенне,ибо таких поклоников Бог и ищет Себе. и ещё От Иоанна > Глава 3 > Стих 8: Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Шезгара
          Не смешно. К Колосянам 3 гл. 3 ст.«Ибо вы умерли и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге»
          Не смешно уже давно, ибо печально. Живой человек убеждает тут всех, что мертв.
          1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
          2 о горнем помышляйте, а не о земном.
          3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
          4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
          5 Итак, умертвите земные члены ваши

Неужели не заметно, что это не утверждения, а всего лишь увещевания? "Если - то", а не "уже", "тогда и вы", а не "сейчас", "что сделайте", а "не что сделали"
          Это установка на курс, но никак не констатация того, что уже прошли
          А на счет "ибо вы умерли" - глагол там в будущем времени, "умирать"

Сообщение от Шезгара
          Я вообще не пойму что Вас не устраивает.
          Что значит "не устраивает" - я ничего не покупаю

но я верю, что по благодати мы спасены
          Но Вы хоть прочитайте от чего
          3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,

И дела, которые Он творит, тоже сотворим- именем Его будем изгонять бесов, наступать на вражью силу...
          Спасены уже, а сотворите потом? Удобненько...
          Только, вот, люди были убеждены также, как и Вы

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Но что-то не срослось

Комментарий

• Шезгара
            Небеса правят.

• 07 July 2010
            • 1007

Сообщение от coliako77
            Насчёт голоса Бога,Бог говорит в духе,просто как то знаешь,что надо поступить,через людей,через обстоятельства,ну и конечно через писание.
            Приятно слышать такие умные речи. А вот что писал Вочман Ни(которого Вы опасаетесь):
            Какими путями можно узнать Божью волю? Чтобы узнать Божью волю, христианин должен обратить внимание на три вещи. Если эти три вещи соответствуют друг другу, мы можем быть вполне уверены, что это Божья воля. Вот эти три вещи: 1) обстоятельства в окружающей обстановке, 2) водительство Святого Духа и 3) учения в Писании. Эти три вещи перечислены не в порядке их важности. Они не обязательно должны следовать друг за другом в определённом порядке. Мы просто говорим, что эти три вещи помогают нам узнать Божью волю. Когда свидетельства об этих трёх вещах соответствуют друг другу, мы можем быть уверены, что знаем Божью волю. Если одна из вещей не соответствует двум другим, нам нужно подождать. Мы должны ждать до тех пор, пока все три вещи не придут в соответствие, и только потом действовать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
            на счет "ибо вы умерли" - глагол там в будущем времени, "умирать"
            Глагол "умерли" - прошедшего времени. Мы умерли. Всё, уже умерли. В будущем времени было бы слово-умрём. Я как написано так и понимаю. А вот Вас я не пойму. Какая-то каша у Вас в голове.
            По плодам узнаете.

Комментарий

• Владимир25
              грешный

• 21 October 2011
              • 1072

Сообщение от Жена
              14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;

Ну ведь никакой здравомыслящий человек не будет обвинять шприц за боль, не будет обвинять медсестру за укол, не будет обвинять врача за предписанное лечение. Но будет понимать, что болен сам. А все, что делают врач, медсестра и шприц с лекарством - на благо
              Вот именно,когда человека искушает сатана,то в этом нет греха.Но когда человек искушается и делает грех,то виноват он сам за то что искусился.
              А то что я сказал что сатана "навязывает свое" я этим подчеркнул,что Бог человеку дает выбор, сатана напротив ищет любые способы, чтобы погубить.
              Примеров тому масса.
              Кстати болезни из-за грехов.
              http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Шезгара
                Небеса правят.

• 07 July 2010
                • 1007

Сообщение от Жена
                отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                Я говорю так в будущем времени потому, что так написано в библии- там написано так- будете делать различные вещи... это верующим написано как обетование. А кто делает беззакония? Вы видите тут кого-то, делающего беззаконие?
                По плодам узнаете.

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Девчонки, не ссорьтесь!
                  Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                  Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                  (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• coliako77
                    Завсегдатай

• 13 October 2011
                    • 711

Сообщение от Жена
                    Не смешно уже давно, ибо печально. Живой человек убеждает тут всех, что мертв.
                    1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                    2 о горнем помышляйте, а не о земном.
                    3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                    4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
                    5 Итак, умертвите земные члены ваши

Неужели не заметно, что это не утверждения, а всего лишь увещевания? "Если - то", а не "уже", "тогда и вы", а не "сейчас", "что сделайте", а "не что сделали"
                    Это установка на курс, но никак не констатация того, что уже прошли
                    А на счет "ибо вы умерли" - глагол там в будущем времени, "умирать"

Что значит "не устраивает" - я ничего не покупаю

Но Вы хоть прочитайте от чего
                    3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,

Только, вот, люди были убеждены также, как и Вы

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Но что-то не срослось
                    Обратите внимание,Я НЕКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС,НЕКОГДА,а почему так написано,не думали?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Шезгара;3931936]Приятно слышать такие умные речи. А вот что писал Вочман Ни(которого Вы опасаетесь):
                    [SIZE=3][COLOR=#000000][FONT=Georgia]Какими путями можно узнать Божью волю? Чтобы узнать Божью волю, христианин должен обратить внимание на три вещи. Если эти три вещи соответствуют друг другу, мы можем быть вполне уверены, что это Божья воля. Вот эти три вещи: 1) обстоятельства в окружающей обстановке, 2) водительство Святого Духа и 3) учения в Писании. Эти три вещи перечислены не в порядке их важности. Они не обязательно должны следовать друг за другом в определённом порядке. Мы просто говорим, что эти три вещи помогают нам узнать Божью волю. Когда свидетельства об этих трёх вещах соответствуют друг другу, мы можем быть уверены, что знаем Божью волю. Если одна из вещей не соответствует двум другим, нам нужно подождать. Мы должны ждать до тех пор, пока все три вещи не придут в соответствие, только потом действовать.
                    Может и так,но я желаю всё пройти,вернее,что Бог провёл Сам,ведь только Он наш учитель,а мы ученики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                    Девчонки, не ссорьтесь!
                    Привет брат,как дела?

Комментарий

• Владимир25
                      грешный

• 21 October 2011
                      • 1072

и Кто такой Вочман Ни?
                      открыв сайт где про него написано,понял что он не вызывает доверия...
                      Вочман Ни стал христианином в Китае в 1920 году в возрасте семнадцати лет, и в том же году он начал писать.

То есть он только стал христианином и тут же начал учить христиан..хм.
                      VII. Божественная жизнь:
                        1. дальше не буду перечислять..
                          То есть он стал христианином и сразу начал толковать Писание,и рассуждать о божественной жизни)хотя сам Христос об этом не говорил..
                          Еще взять хотя бы это-

Вселенское священство это еще одна истина, открытая Вочману Ни.
                        Каким образом открытая?
                        Мухаммед тоже говорил,что ему открылась истина,мало ли что он говорил..

- - - Добавлено - - -

Серг,чей аватар у вас?
                      http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• coliako77
                        Завсегдатай

• 13 October 2011
                        • 711

Сообщение от Владимир25
                        и Кто такой Вочман Ни?
                        открыв сайт где про него написано,понял что он не вызывает доверия...
                        Вочман Ни стал христианином в Китае в 1920 году в возрасте семнадцати лет, и в том же году он начал писать.

То есть он только стал христианином и тут же начал учить христиан..хм.
                        VII. Божественная жизнь:
                          1. дальше не буду перечислять..
                            То есть он стал христианином и сразу начал толковать Писание,и рассуждать о божественной жизни)хотя сам Христос об этом не говорил..
                            Еще взять хотя бы это-

Вселенское священство это еще одна истина, открытая Вочману Ни.
                          Каким образом открытая?
                          Мухаммед тоже говорил,что ему открылась истина,мало ли что он говорил..
                        Я и говорил,что со многим не согласен в его книгах,человек должен сам пройти,вернее Бог его провести так как Он желает,а не учится у кого то.

Комментарий

• VladimirV
                          Христианин

• 01 December 2012
                          • 94

Отличный фильм о развале семьи и решении этой проблемы с помощью Божией

Для просмотра фильма нажмите на картинку

Огнеупорный
                          Христианский режиссер:
                          Алекс Кендрик
                          ...держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.
                          От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
                          рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
                          с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
                          чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от coliako77
                            Привет брат,как дела?
                            Привет, брат! Все хорошо! Слава Богу! Как ты?
                            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Шезгара
                              Глагол "умерли" - прошедшего времени.
                              Это всё, что Вы увидели в моем ответе? Зачем тогда вообще делать вид, что читаете?
                              Сообщение от Шезгара
                              Я говорю так в будущем времени потому, что так написано в библии- там написано так- будете делать различные вещи... это верующим написано как обетование.
                              Так как с осуществлением обетования? Раз уже спасены - значит уже должны делать. Как успехи?
                              А кто делает беззакония? Вы видите тут кого-то, делающего беззаконие?
                              Да без разницы кого я тут вижу
                              В Судный День ко Христу подошли люди, утверждающие, что они именем Христа делали различные чудесные вещи: бесов изгоняли, пророчествовали, силу являли. И им Христос сказал - отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                              Вот у Него и спросите, а кто и почему из тех чудесноделателей делает беззаконие

Сообщение от Владимир25
                              Вот именно,когда человека искушает сатана,то в этом нет греха
                              Чем искушает сатан?

Сообщение от coliako77
                              Обратите внимание,Я НЕКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС,НЕКОГДА,а почему так написано,не думали?
                              Потому что Он так сказал? Или должны были как-то не так написать Его слова?

Комментарий

• Серг
                                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                                • 2756

Сообщение от Владимир25
                                Серг,чей аватар у вас?
                                Это лик Иисуса Христа, воспроизведенный с Туринской Плащаницы.

Комментарий

Обработка...