Развал семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Можно, конечно, смеяться, но ... "дела" намного серьёзнее: слишком во многих "местах" противопоставляют одних людей другим.
    И при этом приговаривают (и уговаривают), что "на всё - воля Божья".

Все люди - равны; все созданы Богом и видны Богу: как ходящие в церковь, так и нет. И людьми (в полном смысле этого слова) могут вполне оказаться и те, кто не "вхож".
    Сообщение от Шезгара
    Кто дружит с миром, тот враг Богу.
    Суд?
    дело поспешное.
    И (почти всегда) - проигрышное.

Объясню: хула на Бога - вина тех, кто Его же и проповедует.
    Ибо не возможно похулить то, чего не знаешь.
    А когда верующие своими действиями настраивают НЕверующих против веры и против Бога - вот это - работа "хулителя" и есть (имо)

Разве, придя, Христос, отделил рукой одних от вторых? Разве Он одних "возвеличил", а других - "мешал с грязью"?
    "Дружба с миром" - одно.
    А жизнь в мире, созданном Богом, любимом Богом и нужном Богу - совершенно другое (и иное).

Нельзя быть "немножко беременным".
    не лукавьте, Женщина! И не повторяйте чужих "умностей": если забеременела ВЧЕРА, то уже - беременная.

а он, блин, верующий. Вот не повезло бабе!
    Да. Как и жене Чикатило.
    ...которая явно не за такого замуж выходила
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Шезгара
      Небеса правят.

• 07 July 2010
      • 1007

Я о том, что нравиться верующие люди не могут по определению тем, кто живет мирскими похотями и страстями. Есть три вида людей- плохие, хорошие и рожденные свыше. Не в том проявляется БОГ, что люди становятся жестокими и непрошибаемыми. О таких шарахаются- сектанты, у них нездоровый блеск в глазах, они идут по головам,жаждут крови как крестоностцы в прошлые века. Все это плоть. Не такие плоды Духа Святого-любовь, мир, радость, долготерпение, покой. По плодам узнаете.
      По плодам узнаете.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Шезгара
        Я о том, что нравиться верующие люди не могут по определению тем, кто живет мирскими похотями и страстями. Есть три вида людей- плохие, хорошие и рожденные свыше. Не в том проявляется БОГ, что люди становятся жестокими и непрошибаемыми. О таких шарахаются- сектанты, у них нездоровый блеск в глазах, они идут по головам,жаждут крови как крестоностцы в прошлые века. Все это плоть. Не такие плоды Духа Святого-любовь, мир, радость, долготерпение, покой. По плодам узнаете.
        что ж Вы сами себе противоречите?
        Или "плоды духа", получается, предназначены только для тех, кто в церкви? Или для тех (всё же?) кто РЯДОМ???
        ... чем же тогда отличаемся от лицемеров, раздающих благости согласно "ранжира"??

Разве Иисус "рычал" на "внешних"? Разве отталкивал тех, кому было плохо? Не к "мытарям" ли и "грешникам" Он пришёл, чтоб избавить их от проблем их??

Как же, будучи "весь - в белом" воссесть среди тех, кто "грязен" и "дурно пахнет"???
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Шезгара
          Небеса правят.

• 07 July 2010
          • 1007

Сообщение от Смирна
          что ж Вы сами себе противоречите?
          Ничего не противоречу. Есть разница участвовать в делах плоти- что советуете вы(жить эмоционально, душевно. А Бог сказал отвергнуть душу,пораженную грехом), и относиться с любовью и состраданием к немощным людям. Бог тоже ведь разделял всегда людей на овец и козлов, на пшеницу и плевла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
          где положен "взрыв" (эмоций) -
          Эмоции ведь разные бывают. И про такие как гнев, раздражение, ревность, обида-как раз говорят взрыв. Не говорят же- взрыв доброты, взрыв милости, взрыв покоя. Надо учиться разделять чуства души, которая живет сама по себе, без Бога и чувства, пропущенные через свет и жизнь Христа..
          Последний раз редактировалось Шезгара; 28 November 2012, 03:29 AM.
          По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
            Небеса правят.

• 07 July 2010
            • 1007

Триединство.

Мы все триедины, так создал нас Бог.
            Он сам триединый. Восхищаюсь как смог:

Дух, душу и тело обрёл человек
            И каждому разный отпущен был век.
            Владей, человече, свой путь выбирай
            И мудрость извечную лично познай.

Как точно сосудом названа плоть
            И храмом души, так задумал Господь.
            А люди другое нашли примененье
            В погибель себе - как сосуд наслажденья.

Господь сотворил нас, вдохнул часть себя.
            А что отличает тебя и меня?
            Душа, что живёт в нас и каждого суть,
            Каким ты явился, пройдя жизни путь.

Не поздно, друг, честно на дело взглянуть,
            Достойное место каждой части вернуть.
            Жить гиблое дело страстями души,
            Желаньями тела, выбрать смерть не спеши.

Разумнее духом их усмирять,
            Давайте, христиане, дух укреплять!
            Широкой дорогой идёт этот мир,
            Пути есть другие, мы званы на пир.

Пусть узкой дорогой за Богом идём.
            По вере награду свою обретём
            По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
              Небеса правят.

• 07 July 2010
              • 1007

Сообщение от Смирна
              не лукавьте, Женщина! И не повторяйте чужих "умностей": если забеременела ВЧЕРА, то уже - беременная.
              Отвечу вам Вашими же словами-Суд?
              дело поспешное.
              И (почти всегда) - проигрышное.
              По плодам узнаете.

Комментарий

• coliako77
                Завсегдатай

• 13 October 2011
                • 711

Сообщение от Шезгара
                Ничего не противоречу. Есть разница участвовать в делах плоти- что советуете вы(жить эмоционально, душевно. А Бог сказал отвергнуть душу,пораженную грехом), и относиться с любовью и состраданием к немощным людям. Бог тоже ведь разделял всегда людей на овец и козлов, на пшеницу и плевла.

- - - Добавлено - - -

Эмоции ведь разные бывают. И про такие как гнев, раздражение, ревность, обида-как раз говорят взрыв. Не говорят же- взрыв доброты, взрыв милости, взрыв покоя. Надо учиться разделять чуства души, которая живет сама по себе, без Бога и чувства, пропущенные через свет и жизнь Христа..
                Да,нам надо отвергать себя,отвергать ветхое,тем более оно распята на кресте,применять к себе сооороспятие и не раз,а каждый день,сам знаю когда допускаем мысли которые взбудораживают моё я,плоть,то тогда и гнев и обида,раздражение,домысливаеие и тому подобное..

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от coliako77
                  Да,нам надо отвергать себя,отвергать ветхое,тем более оно распята на кресте,применять к себе сооороспятие и не раз,а каждый день,сам знаю когда допускаем мысли которые взбудораживают моё я,плоть,то тогда и гнев и обида,раздражение,домысливаеие и тому подобное..
                  Все-то ты знаешь. Когда делать начнешь?
                  Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                  Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                  (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• coliako77
                    Завсегдатай

• 13 October 2011
                    • 711

ответ

да брат пора мне уже,а то потеряю и то,что приобрёл...

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от coliako77
                      да брат пора мне уже,а то потеряю и то,что приобрёл...
                      Аминь, брат!
                      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Шезгара
                        "что такое плоть" до сих пор не знает никто на этой Земле: все только "догадываются" (и "предполагают").

и "советую" я автору не растерять оставшиеся от чувств "крохи", которые потом будет не собрать.

Ибо когда разрушится семья, испортятся отношения с теми, кто дорог и обязан быть (находиться) рядом (а в жизни бывает всякое!) - поздно будет "стенать" и молиться: "дело" (не Божье!) уже будет сделано;

бесчувственные люди не могут быть для кого-то привлекательными. а уж верующие в Бога - и подавно.

имо

Комментарий

• coliako77
                          Завсегдатай

• 13 October 2011
                          • 711

Недавно случай произошёл,у нас с женой была ссора и вот она решила уйти от меня с детьми,Но в тот момент заболела наша дочь и она не ушла.Потом она сама сказала,что если бы не заболела доча,то я бы ушла.Через некоторое время Бог через одну сестру сказал,что Он так остановил распад семьи,а сегодня у меня внутри пришла уверенность,что это так.То есть сам Бог не желает,что бы семья развалилась и выходит то,что я крупно ошибался обвинив жену в измене в тот момент...

Комментарий

• kapers
                            Участник

• 29 November 2012
                            • 4

Уважаемые форумчане, ну где Вы увидели, что жена Автора темы изменила???

А Автору темы скажу коротко и ясно: Что Вы просили, то и получаете...
                            Будьте аккуратны с желаниями и просьбами...

Заболевания и недуги, проявляемые у детей, обычно даются родителям для того, чтобы отвлеклись от насущных "проблем" и обратились к чистому и светлому...

Желаю Вам любви и счастья... Храни Вас Господь!

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от coliako77
                              Недавно случай произошёл,у нас с женой была ссора и вот она решила уйти от меня с детьми,Но в тот момент заболела наша дочь и она не ушла.Потом она сама сказала,что если бы не заболела доча,то я бы ушла.Через некоторое время Бог через одну сестру сказал,что Он так остановил распад семьи,а сегодня у меня внутри пришла уверенность,что это так.То есть сам Бог не желает,что бы семья развалилась и выходит то,что я крупно ошибался обвинив жену в измене в тот момент...
                              так и хочется спросить Вас словами Господа:
                              Цитата из Библии:
                              Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
                              От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.
                              Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.
                              Ис. 1:5-7
                              или так и будете "держаться" за принципы, навязанные Вам людьми?

МЁРТВЫЙ человек, (бесчувственный) человек не способен никого удержать рядом.
                              ПЛОХОЕ "умертвите"! ПЛОХОЕ!
                              А то, что было хорошим: смех, жизнерадостность, счастье, любовь, какие-то хорошие обязательства - оставьте и верните! Вернитесь к жене: станьте тем, кто ей приятен.
                              Для этого - выясните с ней: ЧЕГО бы ей от Вас хотелось.
                              Счастье - это что? Это когда исполняется то, чего жаждем.
                              Так если Вы узнаете её (жены) чаяния и станете исполнять их - уйдёт ли СЧАСТЛИВАЯ жена от прекрасного мужа?
                              Детьми Вас останавливают! От шагов неверных, да действий неправильных: доколе страдать будут невинные за Вас? Доколе агнцов будут приносить " в жертву" за грехи взрослых, но неразумных?

Мир!
                              и имо (конечно)

Комментарий

• coliako77
                                Завсегдатай

• 13 October 2011
                                • 711

ответ

а вы это для чего написали смирна,вернее к чему,поясните пожалуста?

Комментарий

Обработка...