Развал семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • coliako77
    Завсегдатай

• 13 October 2011
    • 711

Сообщение от Серг
    Он за нас пострадал, еще за нас и все делать должен?

- - - Добавлено - - -

В миру говорят: "Ждешь от Бога выспетка".
    Брат вы друг друга не поймёте,вы оба правы.А имеено Бог дал нам всё что бы жить как Он желает,Он производит хотения и желание и мы Его усилями двигаемся,вот и всё.

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от coliako77
      Брат вы друг друга не поймёте,вы оба правы.А имеено Бог дал нам всё что бы жить как Он желает,Он производит хотения и желание и мы Его усилями двигаемся,вот и всё.
      Ага, только порой делаем, что не хотим, а что хотим, не делаем.
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• coliako77
        Завсегдатай

• 13 October 2011
        • 711

Сообщение от Серг
        Бывает и это когда начинаем по своему поступать,как и я.Даём блин плоти место,ещё многогому надо нам брат учится,многому...

Комментарий

• Шезгара
          Небеса правят.

• 07 July 2010
          • 1007

Сообщение от Серг
          Он за нас пострадал, еще за нас и все делать должен?
          "Без Меня не можете ничего".Это одна сторона."Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе".Это вторая сторона. Царствие Божие усилием берётся нового человека-Христа- в нас.
          По плодам узнаете.

Комментарий

• Eugene_K
            Завсегдатай

• 17 March 2005
            • 772

Сообщение от Шезгара
            "Без Меня не можете ничего".Это одна сторона."Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе".Это вторая сторона. Царствие Божие усилием берётся нового человека-Христа- в нас.
            Во как загнула... А ешё говорят "без труда не вытащишь и рыбку из пруда". Так это оказывается без труда Иисуса!!! а мы то думали. Можно и дальше продолжать сидеть на печи и баклуши бить... :-) Пусть Иисус рыбу сам ловит. А мы ни на что не годны - поэтому и делать ничего не будем.
            Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• coliako77
              Завсегдатай

• 13 October 2011
              • 711

Сообщение от Eugene_K
              Во как загнула... А ешё говорят "без труда не вытащишь и рыбку из пруда". Так это оказывается без труда Иисуса!!! а мы то думали. Можно и дальше продолжать сидеть на печи и баклуши бить... :-) Пусть Иисус рыбу сам ловит. А мы ни на что не годны - поэтому и делать ничего не будем.
              Нечего она не загнула я вам ситуацию одну расскажу про себя:
              Бывало например когда вижу,что жена пишится с кумом или вот ссора назревает и когда я своими усилиями пытаюсь всё уладить,то получается больше ссора и тогда и жена страдает,и я,да и родители,а когда я молусь внутри и говорю,что ветхий человек распят,что Бог всё дал для жизни во Христе и что всё могу в УКРЕПЛЯЮЩЕМ меня Иисусе Христе,то наступает мир внутри,потом снаружи.Вы поймите,что Бог производит в нас хотение и желание,а не мы.Я знаю одно уже,что когда я пытаюсь СВОИМИ УСИЛЯМИ исправить что,то хуже бывает,а когда предоставляю себя Богу,то Он Сам направляет меня в духе,проще говоря тогда внутри я както понимаю как поступить,что сказать и т.д.

Комментарий

• coliako77
                Завсегдатай

• 13 October 2011
                • 711

Сообщение от Серг

К Римлянам > Глава 7 > Стих 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                Брат вещь одну увидел в этом стихе,здесь пишется о желанииях наших,просто раньше я думал,что здесь о борьбе пишется,а оказывается о желаниях наших.А о борьбе во где пишится:К Ефесянам > Глава 6 > Стих 12: потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                Вот как ты считаешь должна быть борьба внутри у возрождённых или это просто неправильное понимания писания или попросту верим не писании,а чувствам и мыслям,да людям?

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от Шезгара
                  "Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе".
                  Ну, вот это уже хорошо. Именно, Иисус во мне подсказывает, как делать надо, а делаю я; Иисус меня укрепляет, чтобы я смог сделать то или иное, а делаю я. По-другому, уже чудеса, что тоже имеет место.
                  Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Сообщение от coliako77
                    К Римлянам > Глава 7 > Стих 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                    Брат вещь одну увидел в этом стихе,здесь пишется о желанииях наших,просто раньше я думал,что здесь о борьбе пишется,а оказывается о желаниях наших.А о борьбе во где пишится:К Ефесянам > Глава 6 > Стих 12: потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                    Вот как ты считаешь должна быть борьба внутри у возрождённых или это просто неправильное понимания писания или попросту верим не писании,а чувствам и мыслям,да людям?
                    Думаю, борьба должна быть: противостоять злу, противостоять помышлениям плоти.
                    "Противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные." (Иак.4:7-8)
                    Разве здесь не о наших усилиях говорится?

Комментарий

• coliako77
                      Завсегдатай

• 13 October 2011
                      • 711

Сообщение от Серг
                      Думаю, борьба должна быть: противостоять злу, противостоять помышлениям плоти.
                      "Противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные." (Иак.4:7-8)
                      Вот насчёт борьбы как то неясно,смотри грех Иисус победил на кресте,победил,плоть со всеми страстями и похотями распял,распял,возможно брат нам надо просто верить в это и духом умерщвлять желание и помышления,а точне предоставлять себя Богу.Просто всё меняет щас,выходит я попросту боролся с тем,что уже побеждённо Иисус на кресте.

Вот ты пишишь брат:Противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные."[/B] (Иак.4:7-8)
                      Здесь говорится о вере,а конкретно:Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 4: Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 5: Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
                      А как мы ещё можем противостать диаволу как не верой,тем более Иисус уже победил его на кресте
                      Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 30: Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                      Он не имеет право на нас,мы уже не его рабы.
                      Брат Сергей мы боремся с кем,с кем я поролся брат,с кем?Как некто написал,что с ветренными мельницами

Комментарий

• Серг
                        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                        • 2756

Сообщение от coliako77
                        Вот насчёт борьбы как то неясно,смотри грех Иисус победил на кресте,победил,плоть со всеми страстями и похотями распял,распял,возможно брат нам надо просто верить в это и духом умерщвлять желание и помышления,а точне предоставлять себя Богу.Просто всё меняет щас,выходит я попросту боролся с тем,что уже побеждённо Иисус на кресте.

Вот ты пишишь брат:Противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные."[/B] (Иак.4:7-8)
                        Здесь говорится о вере,а конкретно:Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 4: Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 5: Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
                        А как мы ещё можем противостать диаволу как не верой,тем более Иисус уже победил его на кресте
                        Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 30: Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                        Он не имеет право на нас,мы уже не его рабы.
                        Брат Сергей мы боремся с кем,с кем я поролся брат,с кем?Как некто написал,что с ветренными мельницами
                        А ты что, брат, уже достиг совершенства? Ты абсолютно безгрешен? Тебе нечему учиться? Впрочем, у каждого свой путь к Господу и в Господе.

Комментарий

• coliako77
                          Завсегдатай

• 13 October 2011
                          • 711

Сообщение от Серг
                          А ты что, брат, уже достиг совершенства? Ты абсолютно безгрешен? Тебе нечему учиться? Впрочем, у каждого свой путь к Господу и в Господе.
                          Да нет не достиг брат,я просто стремлюсь и стараюсь забыть заднее итди вперёд
                          ,просто не осозновая того у меня происходит во что:[Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                          Насчёт греха интересно написано в еванг.от Иоанна,а именно Иисус говорит,что пошлёт Духа Святого,что бы обличить мир а грехе не верии.
                          Мне ущё брат учится и учится.

Комментарий

• coliako77
                            Завсегдатай

• 13 October 2011
                            • 711

Приглашаю всех в свою новую тему:http://www.evangelie.ru/forum/t116118.html#post3928191

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от coliako77
                              Вот как ты считаешь должна быть борьба внутри у возрождённых
                              Обязательно. Вот такая хотя бы:
                              Сообщение от coliako77
                              когда я своими усилиями пытаюсь всё уладить,то получается больше ссора

а когда я молусь внутри и говорю,что ветхий человек распят,........
                              то наступает мир внутри,потом снаружи

ЦБ усилием берется
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• coliako77
                                Завсегдатай

• 13 October 2011
                                • 711

я думаю у меня вот что происходило тогда:Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 23: но в членах моих вижу иной закон, ПРОТИВОБОРСТВУЮЩИЙ закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих

Комментарий

Обработка...