Любовь к другому человеку вне брака...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Несчастный
    Ветеран

• 07 March 2009
    • 2302

Сообщение от маклай
    Вообще-то это мужчина обязуется о женщине заботиться, ласкать её, и всё такое.
    Вообще-то я всегда думал, что в нормальной семье оба супруга должны любить друг-друга, ласкать, заботиться и всё такое. Или я не прав?
    Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от Несчастный
      Вы опять не уловили (или делаете вид, что не уловили) в чём суть сказанного мной.

А суть в том, что как бы я не приближался ко Христу, при желании всегда можно найти "тёмные пятна". Что непременно и сделает жена для оправдания своего скотского ко мне отношения
      так вам не только до Христа..а просто до мужика..как до той звезды.....матенька..)))

Комментарий

• Несчастный
        Ветеран

• 07 March 2009
        • 2302

Сообщение от маклай
        Обычно это муж заботится о жене. Она как-то так и думала что предлагая ей замужество, ей предлогают заботу. А не просят взять на иждивение.

Так она ожидала что муж будет жертвовать собой ради неё. А не ей придётся жертвовать собой.
        Странное у Вас понимание взаимоотношений в семье.
        Если ласкает только муж. А жена нет. Если забота исходит только от мужа. А от жены нет. Если только муж жертвует ради жены чем-то, поступается собой, а жена нет. Если только муж заботиться о жене, а жена о муже нет.
        То в чём вообще тогда заключается любовь жены?
        P.S. Странные у Вас, Маклай, представления о семейной жизни. Шизофренией отдаёт от них. Вы сами то женаты? Если да, то счастливы в браке?
        Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
          Ветеран

• 07 March 2009
          • 2302

Сообщение от СуламитаY
          так вам не только до Христа..а просто до мужика..как до той звезды.....матенька..)))
          Т.е. как я понял, у Вас аргументов более не осталось, раз бы решили просто хамить.

Когда у оппонента в споре нет никаких аргументов кроме хамства и оскорблений - это признак, что его позиция слаба и он скорей всего не прав

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Несчастный
            Зачем менять себя под них, когда наверняка есть женщины, которым я нужен именном такой, какой я есть?"
            Наверное есть, если за деньги.

Комментарий

• Несчастный
              Ветеран

• 07 March 2009
              • 2302

Сообщение от маклай
              Уловил Вы не собираетесь даже пробовать стать похожим на Христа. .
              Я 8 лет пробовал. Хватит. Сколько можно терпеть, что баба просто издевается надо мной: чтобы я не делал, она всегда находила во мне какие-то недостатки и оправдывала ими своё нежелание относиться ко мне как к человеку и свой эгоцентризм. Ведь даже на солнце можно найти пятна, что уж тогда говорить о мне, грешном. А потом, кто из нас, людей, живущих на земле, без греха - "пусть первым кинет в меня камень"(с).

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Несчастный
                Странное у Вас понимание взаимоотношений в семье.
                Если ласкает только муж. А жена нет. Если забота исходит только от мужа. А от жены нет. Если только муж жертвует ради жены чем-то, поступается собой, а жена нет. Если только муж заботиться о жене, а жена о муже нет.
                То в чём вообще тогда заключается любовь жены?
                В том что она это всё принимает, не брезгует.

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от Несчастный
                  В данном случае я как раз не о себе говорю, а о Вас.
                  И задал Вам конкретные вопросы.
                  А Вы опять как угорь на сковородке изворачиваетесь и уходите от ответов и "переводите стрелки" на меня, как Вы уже делали, когда Вас просили дать своё и своими словами определение любви как Вы её понимаете.
                  Мы шли в разные стороны, но теперь хотим быть вместе.
                  Что-то нужно делать, причём другого переделывать нельзя.
                  Остается переделывать себя.
                  Мужчина, переделав себя, отказывается от своей цели (их у них было две);
                  женщина, потрудившись над собой, отказывается от своего пути
                  (их тоже было два).

Он должен сделать смыслом своей жизни не своё - а ЕЁ счастье,
                  он должен идти не к своим - а к ЕЁ целям,
                  исполнять ЕЁ желания,
                  реализовывать ЕЁ мечту,
                  делать ЕЁ (а не себя) счастливым.
                  "Нашёл конфету - отдай ей; летит пуля - умри сам".
                  Можешь что-то сделать - сделай, но (!) не для себя. Для неё.

Он ей отдаёт право на счастье (уступает в выборе цели).

Она ему уступает в выборе ПУТИ к ней (в выборе способа её достижения).
                  Она отдаёт ему право решать как ей жить, как поступать в той или иной ситуации,
                  т.е. каким путём: этим?.. или тем?.. идти к этой цели (к её счастью).
                  Он сам решит:
                  - где она может поступать по-своему,
                  - где ей нужно с ним советоваться,
                  - и где она должна делать только так, как он сказал.

И если она с этим согласна, и добровольно, с радостью это принимает
                  (не вынужденно, с матом изнутри, а именно добровольно, с радостью!..) -
                  если она это принимает, то она готова идти его путем.
                  Поэтому секрет для женщин так и звучит:
                  "Если хочешь стать счастливой, будь всегда послушна мужу - иди за ним его путем".

Секрет для мужчин немножко иначе:
                  "Забудь про себя - и живи для нее (иди к её цели)".
                  Откажись от СВОЕЙ цели, от СВОЕГО счастья
                  (в котором было кино, вино и домино...)
                  ради достижения ЕЁ цели, ЕЁ счастья, так как ОНА его себе представляет
                  (в котором, как правило, дом, семья и дети).

Цель - это конечный результат (конечная остановка),
                  а путь - это всё, что ему предшествует (с первого до последнего шага).
                  Например: цель - город Харьков.
                  Путей туда много, предпоследних остановок много, а последняя - одна.
                  И если она встретила того, кто захотел сделать её счастливой
                  (именно её! Не маму, не себя, не ещё кого-нибудь, а именно и только её!..),
                  если она встретила того, кто решил идти к её цели,
                  то этого достаточно для того, чтобы согласиться идти за ним его путём
                  (стать ему послушной).
                  Поэтому смысл создания любой семьи заключается в том,
                  чтобы сделать ЕЁ счастливой,
                  но делать это они будут так как ОН сказал;
                  вдвоём пойдут к её цели, но - его путём.

И если оба сделают друг другу эти два свадебных подарочка (два пустячка) -
                  если мужчина откажется от эгоизма (желания жить для себя),
                  а женщина расстанется с упрямством (желанием жить по-своему) -
                  вот тогда
                  они пойдут К ОДНОЙ цели (к её счастью),
                  ОДНИМ ПУТЁМ (его путём),
                  и - всегда будут вместе.

Одной фразой это звучит так:
                  "Мужчина, посвяти свою жизнь ЕЙ -
                  и она пойдёт за тобой на край земли".

Посвятить свою жизнь ей - это ЕГО задача,
                  а уж если он с этой задачей справился,
                  тогда уже "топать" за ним на край земли (как жёны за декабристами),
                  повсюду следовать за ним
                  (в грЯзи - и в князи, в беде и в радости, в тюрьму и на свободу,
                  в Сибирь, на каторгу, везде!.. всегда!.. всюду!.. до конца!..) -
                  вот это уже ЕЁ часть работы.

Каждый должен выполнить свою - и тогда вместе у них всё получится.

Мешают этому счастью только две штучки: эгоизм и упрямство.
                  ВСЁ!
                  Больше - ничего.
                  Последний раз редактировалось СуламитаY; 12 January 2010, 12:46 PM.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Несчастный
                    Т.е. как я понял, у Вас аргументов более не осталось, раз бы решили просто хамить.

Когда у оппонента в споре нет никаких аргументов кроме хамства и оскорблений - это признак, что его позиция слаба и он скорей всего не прав
                    Здесь не спор. Здесь есть один несчастный которому люди пытаются советовать, а не спорить с ним. Если он такой умный то где же его счастье? Если умный, почему жалуется? Ну а если жалуется то советуют. Советуют переделывать себя. Потому что у плохого танцора не партнёрша плохая. Так что смотрите на свой корень, помеха там.

Комментарий

• Несчастный
                      Ветеран

• 07 March 2009
                      • 2302

Сообщение от маклай
                      Это Вы себе скажите. Потому что именно Вы тут ноете что жена вас не слушает. так вот сначала полюбите её, потом вызовите любовь к себе, потом уже говорите ей о Христе, можете Вы на него быть похожим или нет. Вы не полюбили жену, не вызвали в ней любви к себе, даже доверия не вызвали, она с вами под одной крышей жить не хочет, а туда же начали ей претензии предъявлять, о Боге говорить, что Он от неё требует подчинения. Поэтому ничего кроме раздражения Вы не вызываете у жены, и у основной массы посетителей этого форума. И пишут Вам тут только из снисходительности, христиане ведь, любить нужно даже таких вот ...
                      Дык я ей про Христа и не проповедую. И Библией свои претензии не прикрываю.

Это она никогда по настоящему не любив меня учит меня любви, подражанию Христу и т.п..
                      Как можно учить тому, что сам никогда не испытывал?

Комментарий

• Несчастный
                        Ветеран

• 07 March 2009
                        • 2302

Сообщение от Докимос
                        Иногда, это гораздо честнее чем жить с нелюбимой женой Да и подобная жертвенность в итоге, зачастую не приносит добра и счастья в семью... Имеются примеры...
                        Несчастный, понятия добра и зла очень относительны. Греха? Тоже... Возможно, оставив жену, ты ей дашь другой шанс для саморазвития или возможности найти другую половинку.
                        Ведь не просто же так один разлюблевает другого, значит была причина...
                        Очень мудрые Вы вещи говорите. Я сам думаю также.
                        Приятно почитать человека, у которого кроме проповедей Батюшек и цитат из Библии ещё и свои мозги имеются

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Несчастный
                          Дык я ей про Христа и не проповедую. И Библией свои претензии не прикрываю.

Это она никогда по настоящему не любив меня учит меня любви, подражанию Христу и т.п..
                          Как можно учить тому, что сам никогда не испытывал?
                          А как же ж Вы её учите не испытывая любви?

Комментарий

• Несчастный
                            Ветеран

• 07 March 2009
                            • 2302

Сообщение от СуламитаY
                            зато Он единственный кто любить умеет...этому у Него стоит поучиться..и Мужчина Он единственный..другого такого нет..и этому стоит поучиться...и женщин за Ним ходило толпы..за нашими мужчинами не ходят и не собираются...и замуж не торопятся...и блудницы бросали своих любовников ради Него..и на все согласны были..лишь бы рядом быть...с чего бы это?...
                            "Кто говорит: я люблю Бога, а брата своего ненавидит, тот лжец, ибо не любящий брата своего, которого видит,как может любить Бога, которого не видит?

Я к тому, что если Вы с таким презрением относитесь к окружающим мужикам, которых видите (типа "все мужики казлы и сволочи"), то как Вы можете любить Бога, которого не видите? Ложь это всё и самообман

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Несчастный
                              Очень мудрые Вы вещи говорите. Я сам думаю также.
                              Приятно почитать человека, у которого кроме проповедей Батюшек и цитат из Библии ещё и свои мозги имеются
                              Люди говорят "первая жена от Бога, вторая от людей, третья от сатаны"

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Несчастный
                                "Кто говорит: я люблю Бога, а брата своего ненавидит, тот лжец, ибо не любящий брата своего, которого видит,как может любить Бога, которого не видит?

Я к тому, что если Вы с таким презрением относитесь к окружающим мужикам, которых видите (типа "все мужики казлы и сволочи"), то как Вы можете любить Бога, которого не видите? Ложь это всё и самообман
                                А Вы в своём лице видите мужика? Ваша слава идёт впереди Вас и кричит о Вас что Вы козёл а не мужик. А для того чтобы любить Бога предварительно любить козла не нужно.

Комментарий

Обработка...