Христианское мнение о сексе

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alkul
    Завсегдатай

• 20 February 2001
    • 993

Ответ участнику volodya
    Характерная черта всех неестественных и противоестественных половых актов ето разрыв процеса получения удовольствия от деторождения.

Volodya, Odessa же попросил Вас - обоснуйте свои аргументы Библией. Не мудрствуйте, а просто покажите это в Писании.
    Что лежит в основе нежелания иметь детей?! Нежелание брать ответственности на себя, егоизм.

Вы в корне неправы. Если, например, молодая семья в настоящее время учимся - о каких детях может идти речь? Что жене, учебу бросать, чтобы с ребенком сидеть? А мужу учебу бросать, чтобы прокормить жену и ребенка? Или если в настоящее время семья испытывает материальные затруднения, - мудро ли им заводить ребенка? Или им пока жить негде - мудро ли таскаться с ребенком по временным жилищам? Я не говорю о тех, кто живет в общежитии и даже планов на свое жилье не имеет. Но если семье в настоящее время жить негде, но известно, что через 2 года у них будет квартира - не разумней ли отложить рождение ребенка на 2 года?
    Человек хочет взять удовольствие себе, а последствий неиметь.

Вы не правы. Получение удовольствия от секса с женой - нормально, и Бог благословляет это. Вспомните, в Израиле женившегося юношу целый год не брали на войну. Он должен был "веселить жену". Представляете? Не "медовый месяц", а "медовый год"! Спрашивается, если секс только для деторождения - зачем нужен целый год? А если жена зачала в первый же месяц? Цель выполнена, можешь идти воевать?
    Но в Библии нет оговорки, что "веселение" жены заканчивается сразу после зачатия.
    Дополнительную информацию против абортов и контацепции можно найти

А вы против контрацепции? Любой? Я считаю, что контрацепция, убивающая зародыш (начиная с зиготы) - грех, а контрацепция, препятствующая слиянию сперматозоида и яйцеклетки - допустима и грехом не является. если вы считаете по-другому - место Писания, пожалуйста.

Итак, ждем от Вас библейского обоснования Вашей позиции.

Комментарий

• volodya
      Ветеран

• 16 January 2002
      • 1158

Алкул!

Характерная черта всех неестественных и противоестественных половых актов ето разрыв процеса получения удовольствия от деторождения.
      Володя, Одесса же попросил Вас - обоснуйте свои аргументы Библией. Не мудрствуйте, а просто покажите это в Писании.
      Итак, если я вижу что во время полового акта с презервативом семя не попадает куда ему положено попадать, а про етот факт в Библии нечего ненаписано (половой акт с презервативом), то я должен считать что его не сучествует (половой акт с презервативом,) или что его нельзя исследовать?
      Если так Алкул, то покажите хотябы один пример неестественного или противоестественного полового акта при котором проиходит оплодотворение.
      То что я указиваю на характерные черты не значит что я мудрствую. Я просто характеризую и описываю различные виды неестественных или противоестественных половых актов.

Вы в корне неправы. Если, например, молодая семья в настоящее время учимся - о каких детях может идти речь? Что жене, учебу бросать, чтобы с ребенком сидеть? А мужу учебу бросать, чтобы прокормить жену и ребенка? Или если в настоящее время семья испытывает материальные затруднения, - мудро ли им заводить ребенка? Или им пока жить негде - мудро ли таскаться с ребенком по временным жилищам? Я не говорю о тех, кто живет в общежитии и даже планов на свое жилье не имеет. Но если семье в настоящее время жить негде, но известно, что через 2 года у них будет квартира - не разумней ли отложить рождение ребенка на 2 года?
      У меня была точно такаяже ситуация и с жильем и с учебой жены и Я ктомузе неимел постоянной работы. Мы молились и уповали на Бога. Сеячс есть жилье (ПО милосто Божей и хорошая работа). Нужно молится молитвой Отче Наш, там все есть.

Спрашивается, если секс только для деторождения - зачем нужен целый год?
      Я достаточно четко и недвусмысленно ответил в своих предыдусчих ответах что мы не против радости от половой жизни. Мы против того что половая жизнь толко для деторождения. [ЦВЕТОМ=red]Мы за то что половыя жизнь и для деторождения, как естественное продолжение половой жизни.[/ЦВЕТОМ]

Итак, ждем от Вас библейского обоснования Вашей позиции.
      Моя позиция Библейская. Она основана на Св Писании. Не на месте или метсах, а на понимании сучности вопроса. Я уже обосновывал свою позицию. Почитайте пожалуста.
      Вам достаточно посмотреть толко на Авраама - моего отза в вере чтобы понять, что веруюсчий благословляется с Авраамом. Авраам ждал детей. А некоторые их нехотят. Где вы найдете чтобы благочестивые люди нехотели детей?! [ЦВЕТОМ=red]Желание неиметь детей ето БИБЛЕЙСКОЕ желание?![/ЦВЕТОМ] Какой пророк говорил нежалайте детей, если у вас есть материальные трудности.
      Нет [ЦВЕТОМ=red]все пророки говорили что дети Божии благословенны в детях[/ЦВЕТОМ].
      От Моисея до Еремии (не умаляйтесь).
      Мы видим что именно [ЦВЕТОМ=red]библейским есть такое понимание что дети награда от Господа[/ЦВЕТОМ]. Бог сказал через Моисея что небудет у тебя бесплодного (ни скота, ни человека).
      Дети приносят радость в дом жаждусчих их. А диавол учит против деторождения на каждом углу. Против брака основанного на Библийском понимании благословения в детях.
      Последний раз редактировалось volodya; 19 August 2002, 02:57 AM.
      Брат во Христе
      Володя

Комментарий

• volodya
        Ветеран

• 16 January 2002
        • 1158

Вот есче удивительно не Библейское понимание: заводить детей.
        Разве дети ето животные чтоб их завести?! Вот именно здесь мы и видим разрыв удовольствия от деторождения. Когда половая жизнь идет одним чередом, а дети ето отдельный вопрос. Их нужнои заводит. Ето влияния мира, а не Библии.

С уважением,
        Брат во Христе
        Володя

Комментарий

• Alkul
          Завсегдатай

• 20 February 2001
          • 993

Ответ участнику volodya
          Итак, если я вижу что во время полового акта с презервативом семя не попадает куда ему положено попадать, а про етот факт в Библии нечего ненаписано (половой акт с презервативом), то я должен считать что его не сучествует (половой акт с презервативом,) или что его нельзя исследовать?

Про наркотики в Библии тоже ничего нет, однако написано, что "ничего не должно обладать мной". То есть, о зависимостях сказано достаточно много. Наркомания - зависимость. Вы так и не обосновали свое неприятие презервативов как метода контрацепции. Вы только рассуждаете. Понимаете, Ваши рассуждения основаны на том учении, которое есть в Вашей церкви. А это не авторитет для меня. Для меня авторитет - Библия. Пожалуйста, ссылайтесь на неё.
          Если так Алкул, то покажите хотябы один пример неестественного или противоестественного полового акта при котором проиходит оплодотворение.

Я могу привести Вам пример нормального (в традиционном понимании) полового акта без презерватива, когда оплодотворение не может произойти никогда. Хотите? В первые дни после менструации яйцеклектка еще не вышла, оплодотворение невозможно. Если Вы настаиваете на том, что вероятность оплодотворения - показатель естесственности полового акта, то получается, что половой акт в первые дни после менструации - противоестесственный.
          Я достаточно четко и недвусмысленно ответил в своих предыдусчих ответах что мы не против радости от половой жизни. Мы против того что половая жизнь толко для деторождения. [ЦВЕТОМ=red]Мы за то что половыя жизнь и для деторождения, как естественное продолжение половой жизни.[/ЦВЕТОМ]

Вчитайтесь еще раз в то, что Вы написали, и поймете, что Вы противоречите сами себе.
          Моя позиция Библейская. Она основана на Св Писании. Не на месте или метсах, а на понимании сучности вопроса.

То есть, Ваша позиция основана не на Писании, а на том, как Вы понимаете Писание. Но людям свойственно заблуждаться. И Ваше понимание может быть и ошибочным, Вы не допускаете такой возможности?
          Мы видим что именно [ЦВЕТОМ=red]библейским есть такое понимание что дети награда от Господа[/ЦВЕТОМ]. Бог сказал через Моисея что небудет у тебя бесплодного (ни скота, ни человека).

А кто спорит? Вопрос в количестве детей. Я считаю, что МНЕ двоих достаточно.

Комментарий

• volodya
            Ветеран

• 16 January 2002
            • 1158

Алкул!

Итак могу я узнать что половой акт с презервативом естественен или нет анализируя его?

Я могу привести Вам пример нормального (в традиционном понимании) полового акта без презерватива, когда оплодотворение не может произойти никогда. Хотите? В первые дни после менструации яйцеклектка еще не вышла, оплодотворение невозможно. Если Вы настаиваете на том, что вероятность оплодотворения - показатель естесственности полового акта, то получается, что половой акт в первые дни после менструации - противоестесственный.
            Значит всетаки вы ненашли такого неестественного или противоестественного полового акта при котором возможно оплодотворение. Так почемуже я мудрствовал повашему? [ЦВЕТОМ=red]Итак действительно характерной чертой неестественных или противоестественных половых актов есть отсутствие возможности деторождения.[/ЦВЕТОМ]

Вы настаиваете на том, что вероятность оплодотворения - показатель естесственности полового акта, то получается, что половой акт в первые дни после менструации - противоестесственный.
            Ето показатель. Но конечно неполный. Если вы нуждаетесь в полном описании нормального, естественного полового акта в соответсвии с природой человека, то я вам его постараюсь найти.

Вчитайтесь еще раз в то, что Вы написали, и поймете, что Вы противоречите сами себе.
            Нуда. Есть противоречие вам. Вернее вашим представлениям о моем представленни. Я говорю что я за естественный половой акт который сопровождается всем комплексом очусчений и ведет к возможному оплодотворению. Где здесь противоречие?? Что радость от полового акта противоречит деторождению?? Почемуже когда проишодит излитие семени муж чуствует радость. Ведь ето заключено в природе полового акта. Соединение оргазма с семеизвержением.

Вопрос в количестве детей. Я считаю, что МНЕ двоих достаточно.
            Тоесть вы нежелаете больше.
            Брат во Христе
            Володя

Комментарий

• volodya
              Ветеран

• 16 January 2002
              • 1158

Итак поставим вопрос. Библейское ли желание ограничивать количество детей?
              Найдем ли мы таких праведных мужей которые ограничивали количество детей.
              Брат во Христе
              Володя

Комментарий

• Alkul
                Завсегдатай

• 20 February 2001
                • 993

Ответ участнику volodya
                Итак могу я узнать что половой акт с презервативом естественен или нет анализируя его?

Как вы собираетесь анализировать половой акт?
                Значит всетаки вы ненашли такого неестественного или противоестественного полового акта при котором возможно оплодотворение.

Я ничего не искал Есть такой метод доказательства своей правоты - согласиться временно с точкой зрения оппонента и показать ему после нелогичность его взглядов.
                Вы делите половые акты на "естественные" и "неестественные". Причем в качестве критериея неестествености берете невозможность зачатия. Вот я и показал Вам невозможность зачатия при той форме полового акта, которую Вы считаете "естественной". Таким образом, я показал нестыковки в Вашей логике.
                Ето показатель. Но конечно неполный. Если вы нуждаетесь в полном описании нормального, естественного полового акта в соответсвии с природой человека, то я вам его постараюсь найти.

Нет, спасибо Я взрослый женатый человек (не смотрите на фотографию ) Мне все это известно.
                Я говорю что я за естественный половой акт который сопровождается всем комплексом очусчений и ведет к возможному оплодотворению. Где здесь противоречие?? Что радость от полового акта противоречит деторождению

Противоречие вот в тем: Вы декларируете отрицание "секса только для деторождения", в то же время являетесь противником контрацепции. Если я хочу, например, сегодня иметь секс с женой, но не хочу, чтобы именно сегодня произошло зачатие, то я должен воспользоваться средствами контрацепции. А если именно сегодня по календарю возможно оплодотворение?
                Поймите, отрицание контрацепции - это фактически провозглашение лозунга "секс только для деторождения"

Если Бог захочет, чтобы у меня было больше, то не спасут никакие презервативы и таблетки.
                Но очень легко принято свое желание за волю Бога.

Комментарий

• volodya
                  Ветеран

• 16 January 2002
                  • 1158

Алкул!

Вы делите половые акты на "естественные" и "неестественные". Причем в качестве критериея неестествености берете невозможность зачатия. Вот я и показал Вам невозможность зачатия при той форме полового акта, которую Вы считаете "естественной". Таким образом, я показал нестыковки в Вашей логике.
                  Нестыковки нет. При естественном половом акте мы можем иметь зачатие в принцыпе. А при неестественных нет. Вы с етим согласны? Фацтически можно дать детальное описание естественного полового акта, и показать его отличие от неестественного. Например при естественном половом акте семя мужа безпрепятственно может попасть куда надо и при соответствуюсчей фазе цикла соединится с яйцеклеткой. Вот мы уже и исключили етим определением акт с презервативом. А если надо то можем добавит есче пару слов чтоб исключит гормональнуную контрацепцию. При етом все ети опредиления будут правдивыми, потомучто основаны на различиях между естественным и неестественным или противоестественным половым актом.

Вопрос ведь не упирается в том что мы незнаем что такое нормальный естественный половой а что такое неестественный. Так вот половой акт с презервативом неестественен. Вот и все. И не Библейский конечно.

Поймите, отрицание контрацепции - это фактически провозглашение лозунга "секс только для деторождения"
                  Ето вам так хочется думать о нас. А жаль. У вас получается так: "секс только для секса". А когда захочу, тогда заведу детей. Тоесть я определяю когда мне нужен ребенок. Не Бог. Теоретически я верю что ОН дает детей, но фактически доверит Ему ето нехочу.

Просто вы нехотите жить верою. Вы видете свои трудности и ето вас останавливает. А нас нет. И мы нехотим покорятся греху. Для того чтобы ето понять нужно открыть глаза.
                  Брат во Христе
                  Володя

Комментарий

• volodya
                    Ветеран

• 16 January 2002
                    • 1158

Итак почему половой акт с презервативом греховен:

1. Он неестественен для природы человека, которую создал Бог;
                    2. Он неблагословен Господом, так как Он благословил естественную половую жизнь.
                    3. Он бесплоден.
                    4. Применение его ограничивает количество детей, а етого неделали праведные мужи Божие.
                    5. Порожден неверием в Силу и Промысел Божий, который способен потдерживать праведное семя.
                    6. Бог запресчал многие неестественные формы совокупления.
                    7. Он противоречит:

1Ти 2:11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                    1Ти 2:12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                    1Ти 2:13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
                    1Ти 2:14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
                    1Ти 2:15 впрочем [ЦВЕТОМ=red]спасется через чадородие[/ЦВЕТОМ], если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

1Ти 5:14 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, [ЦВЕТОМ=red]рождали детей[/ЦВЕТОМ], управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;
                    1Ти 5:15 ибо некоторые уже совратились вслед сатаны.
                    Брат во Христе
                    Володя

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Володя:
                      Нет никаких противоречий. Человек может думать что а. с. ето нормально, но не делать етого тогда он не грешник, если делает - грешник.

Ну так что вы говорите? Те кто не согласны с вами они не грешники если только не делают того с чем вы не согласны? Ну что за ерунда? Вы ведь прекрасно понимаете мои слова когда я сказал «те кто не согласны с вами».

Нет половой акт. Потому что изливается семя.

Ну в таком случаи начнём анальным сексом а закончим изливанием семени в вашем «нормальном» понимании секса раз вы уж так сильно хотите.

Если не желаете брать урок с природы животных - берите урок из природы человека.

И какой же это урок? Научите дядя первоклассника.

Все они направлены на востановление или потдержание нормальной работы органов человека. В тоже время презервативы и гормональные противозачатичные средства направлены на нарушение нормального полового акта или гормональной регуляции у женчин.

А что такое нормальный половой акт? Только тогда когда рождается ребёнок ? Ну извините меня, рождайте себе тогда детей так сказать 20 и потом живите себе, на здоровье.

Что лежит в основе нежелания иметь детей?! Нежелание брать ответственности на себя, егоизм.

А почему вы не имеете сейчас 5 детей? Эгоизм ваш? Или вы просто ещё думаете что надо а что не надо?

Вся проблема в том что у вас другое понятие неестественного секса. Ваше понятие неестественного секса это когда сперматозоид не попадает в женский пол. Библейское понятие неестественного секса это когда мужчина делает с мужчиной или женщина с женщиной. Или с животным...

Покажите мне в Библии где она подтверждает ваше мнение неестественного секса? Ну хоть один стишок где говорилось бы чего можно в сексе а чего нет!

Я достаточно четко и недвусмысленно ответил в своих предыдусчих ответах что мы не против радости от половой жизни. Мы против того что половая жизнь толко для деторождения. Мы за то что половыя жизнь и для деторождения, как естественное продолжение половой жизни.

Да, только вы противоречите себе постоянно. И оно состоит в том что у вас секс типа не обязательно для деторождения но обязательно чтобы сперматозоиды попали в женский пол. Неужели вы не видите ваш большой НОНСЕНС? Вы просто другими словами говорите что секс обязательно для деторождения, только это уже не ваша вина если ребёнок не родиться. Но конечно наслаждайтесь как же запретить?

Моя позиция Библейская. Она основана на Св Писании. Не на месте или метсах, а на понимании сучности вопроса.

Библейская позиция это когда вы потверждаете ваше мнение конкретными стихами из Библии. Я что то не помню чтобы вы такое делали. А то что вы делаете это подтверждаете ваше мнение как вам кажется правильным, то есть вашем воображением которое Библия не подтверждает.

Вам достаточно посмотреть толко на Авраама - моего отза в вере чтобы понять, что веруюсчий благословляется с Авраамом. Авраам ждал детей. А некоторые их нехотят.

Вы в данный момент хотите детей? Если не хотите то это вам грех. А если же хотите то вы сразу же обязаны зачать вашу жену и чтобы она вечно рожала вам детей.

Это вот так и понимают все те кто придерживаются понятия «заповеди» - плодитесь и размножайтесь и секс только для деторождения. Вы это Володя признаёте только не можете этого понять что вы именно это утверждаете а не то что секс для удовольствия.

Секс для удовольствия это не в том смысле чтобы просто насладить свою плоть, это ещё любовь. Любовь состоит в том что ты делаешь любимому доброе и приятное. А ей в данный момент может быть совсем не на добро иметь ребёнка. Она просто хочет любить и муж её и проявлять это в постели всевозможными способами чтобы удовлетворить жену (или жена мужа) и этим ещё больше почувствовать близость к друг другу. Это и есть секс для удовольствия а не то что вы говорите обязательно чтобы была возможность зачать. А вы не понимаете что кому то «зачать» может быть совсем не в место?

Где вы найдете чтобы благочестивые люди нехотели детей?!

Это уже их дело. Павел к примеру не хотел иметь детей. Они ему не нужны, они только бы мешали его работе. Значит по вашему Павел был безбожником.

И где вы видели что именно по таким критериям определялся Божий человек? Это тоже библейски обосновано? Или это просто на просто ваше человеческое воображение?

Желание неиметь детей ето БИБЛЕЙСКОЕ желание?!

А разве это автоматически ставит его в сатанинское или мирское (то есть греховное) желание?

Какой пророк говорил нежалайте детей, если у вас есть материальные трудности.

Какой пророк говорил - желайте детей и Бог вас помилует и соберёт вас из всех народов и будет опять вашим Богом? Где Христос говорил блажены желающие детей ибо они Царство Божие наследуют?

Нет все пророки говорили что дети Божии благословенны в детях.

Вы не понимаете что благословение не зависит от того хочет человек иметь детей или нет. Если он хочет иметь детей как никто либо когда, и Бог ему не даст детей, то его желание не принесёт ему благословений, пусть даже он и очень-очень сильно хотел.

Вот есче удивительно не Библейское понимание: заводить детей.

Если вам не нравиться выражение «заводить детей» то понимайте это на «родить детей», эти 2 фразы означают абсолютно тоже самое.

Вот именно здесь мы и видим разрыв удовольствия от деторождения.

Вот именно здесь, ещё раз все мы видим как вы проповедуете что секс не для деторождения грех. Пускай там даже и море любви, но если не дадите возможности зачатия то это великий грех.

Всё с вами понятно Володя. Вы запутались в ваших «мудрствованиях» до того что сами не видите что вы стоите за то чтобы секс был только для деторождения. А оправдываете себя только тем что не вышел ребёнок, ну не ваша вина. Но насладились сексом. Это лишь ещё одна разновидность людей которые говорят что секс только для детей.

Вы никак не можете понять что цель секс не только деторождения. У вас всегда цель секса это деторождение. Но конечно всё равно будешь наслаждаться так что вот и оправдание ваше что якобы вы наслаждаетесь по любому, но главное чтобы родить ребёнка, но если не родится то конечно не ваша вина, разумеется.

Итак действительно характерной чертой неестественных или противоестественных половых актов есть отсутствие возможности деторождения.

Какой же вы всё таки не понятливый. Ваши «неественные» понятии это всего лишь ваши понятии, а не библейскии понятии.

И кто сказал что то что неестественно грех? Я уже по-моему говорил что вроде бы не естественно днями не кушать... И неестественно ногами кушать. Да и вообще ложки, вилки всё это грех, нам руки даны чтобы мы ими ели. Вот так далеко мы с вами уйдём.

Если вы нуждаетесь в полном описании нормального, естественного полового акта в соответсвии с природой человека, то я вам его постараюсь найти.

Только прошу, ищите в Библии. А не там где подходит под ваше понимание.

Что радость от полового акта противоречит деторождению??

Конечно же нет, это вам и даёт возможность утверждать что секс только для деторождения так как хочешь не хочешь всё же будет радость от секса. Но последствия могут не так сильно потом обрадовать.

Почемуже когда проишодит излитие семени муж чуствует радость. Ведь ето заключено в природе полового акта. Соединение оргазма с семеизвержением.

Так вот, вчитайтесь и поймите что вы как раз против любого секса где жена не будет иметь возможность зачать. Всё будет грех если они не дадут возможность зачатию. Именно это вы и говорите, и именно это не даёт возможность тому чтобы секс произошёл без зачатия. Но конечно не ваша вина если не выйдет. Вникните в суть самого вашего понимания.

А что это грех? Алкул согрешил? То есть всё ещё грешит?

Итак поставим вопрос. Библейское ли желание ограничивать количество детей?

Вы найдите мне сначала такое библейское желание не ограничивать детей.

Найдем ли мы таких праведных мужей которые ограничивали количество детей.

О Павле я уже говорил. И вообще он поощрял не иметь детей. В том смысле что не имея не жены ни детей будет больше времени служить Богу. Попробуйте доказать мне что Павел хотел иметь жену и детей. Может быть и хотел, но этого не делал по известной нам причине. А не делая это вы расцениваете как грех.

Алкул:

Володя, я с Алкулом не сговаривался. И как видите я вам написал тоже самое что и он вам.

Володя:
                      Например при естественном половом акте семя мужа безпрепятственно может попасть куда надо и при соответствуюсчей фазе цикла соединится с яйцеклеткой.

Не надо писать много, или лучше вообще не пишете ничего но просто в вашей подписи оставьте такие слова: «секс Бог дал людям только для деторождения, но включил туда ещё радость, поэтому вы не имеете право заниматься сексом с целью насладится». Только вы не понимаете что это у вас просто радость от того что вам приятно заниматься сексом, а не приятно быть с вашей любимой и показывать ей вашу любовь тем что вы желаете удовлетворить именно сексом и близостью с вами, а не зачатием ребёнка.

Вот мы уже и исключили етим определением акт с презервативом. А если надо то можем добавит есче пару слов чтоб исключит гормональнуную контрацепцию.

А если надо, то добавим чуть-чуть тут слов и чуть-чуть там слов и исключим: галстуки, танцы, штаны для женщин, телевизор, интернет, праздники, клички и так далее на сколько хватит фантазии и воображения.

Ето вам так хочется думать о нас.

Нам так не хочется думать о вас, это то что видно. Я понимаю что вы не осознаёте что вы это проповедуете что секс только для зачатия. Вы этого просто не видите и не понимаете потому что запутались в ваших человеческих рассуждениях. А если бы вы основывались на Библии то не запутались бы так.

А жаль. У вас получается так: "секс только для секса".

Секс для жены и мужа чтобы проявить их любовь и приблизиться к друг другу. Но также секс ещё и для того чтобы иметь детей. Ну рот ведь нам не только для того чтобы поедать, но иногда изрыгать ещё надо.

А когда захочу, тогда заведу детей. Тоесть я определяю когда мне нужен ребенок. Не Бог.

Если вам Бог не даст детей то сколько бы вы не хотели и не определяли бы, вы всё равно не будете иметь ребёнка. Это всё равно что в туалет сходить, сколько бы не дулись всё равно ничего не выйдет если там ничего нету.

Теоретически я верю что ОН дает детей, но фактически доверит Ему ето нехочу.

Опять таки, ваш принцип это принцип христианина лентяя. То есть я ничего не буду делать пусть Бог сам всё за меня решает. А головой своей думать не хотите. Вот таки и понарожают десяток если не больше детей и потом ходят и мучаются от такого «благословения».

Просто вы нехотите жить верою.

Мы не хотим жить вашим разумом. Мы хотим жить по Библии.

И мы нехотим покорятся греху. Для того чтобы ето понять нужно открыть глаза.

Ну извините меня, чего нет того нет.

Итак почему половой акт с презервативом греховен:

5 первых пунктов лишь ещё раз говорит о том что секс это только для деторождения (в вашем понятии).

6. Бог запресчал многие неестественные формы совокупления.

Ну вот уже ближе к Библии. Теперь вам только осталось нам дать ссылки и вопрос закрыт.

1Ти 2:15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

Это с чего вдруг люди стали спасаться через детей? Что уже через веру не спасаются?...

1Ти 5:14 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;

Ну да, Павел желает чтобы рождали детей. И я желаю для супругов детей. Как же не пожелать? Только Павел и не я не желаем им бесконечно рожать детей. Но если они этого хотят то пожалуйста. Хотя о последствиях могу предупредить.

Комментарий

• Alkul
                        Завсегдатай

• 20 February 2001
                        • 993

Ответ участнику volodya
                        При естественном половом акте мы можем иметь зачатие в принцыпе.

В первые дни после менструации зачатие НЕ МОЖЕТ произойти В ПРИНЦИПЕ! Так уж устроен Богом женский организм. Так что? Секс в эти дни - грех?

Комментарий

• volodya
                          Ветеран

• 16 January 2002
                          • 1158

В первые дни после менструации зачатие НЕ МОЖЕТ произойти В ПРИНЦИПЕ! Так уж устроен Богом женский организм. Так что? Секс в эти дни - грех?
                          Зато оно может произойти в другие дни, [ЦВЕТОМ=red] а в неестественнм или противоестесственым половом акте непроисшодит никогда[/ЦВЕТОМ].
                          Брат во Христе
                          Володя

Комментарий

• volodya
                            Ветеран

• 16 January 2002
                            • 1158

Вот Билейская позиция относительно деторождения:

Psa 127:3 (126:3) [ЦВЕТОМ=red]Вот наследие от Господа: дети; награда от Него--плод чрева[/ЦВЕТОМ].
                            Psa 127:4 (126:4) Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые.
                            Psa 127:5 (126:5) [ЦВЕТОМ=red]Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! [/ЦВЕТОМ]Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах.

Psa 128:1 (127:1) ^^Песнь восхождения.^^ [ЦВЕТОМ=red]Блажен всякий боящийся Господа, ходящий путями Его![/ЦВЕТОМ]
                            Psa 128:2 (127:2) Ты будешь есть от трудов рук твоих: блажен ты, и благо тебе!
                            Psa 128:3 (127:3) [ЦВЕТОМ=red]Жена твоя, как плодовитая лоза, в доме твоем; сыновья твои, как масличные ветви, вокруг трапезы твоей:
                            Psa 128:4 (127:4) так благословится человек, боящийся Господа![/ЦВЕТОМ]
                            Psa 128:5 (127:5) Благословит тебя Господь с Сиона, и увидишь благоденствие Иерусалима во все дни жизни твоей;
                            Psa 128:6 (127:6) увидишь сыновей у сыновей твоих. Мир на Израиля!

Job 5:17 [ЦВЕТОМ=red]Блажен человек, которого вразумляет Бог[/ЦВЕТОМ], и потому наказания Вседержителева не отвергай,
                            Job 5:18 ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют.
                            Job 5:19 В шести бедах спасет тебя, и в седьмой не коснется тебя зло.
                            Job 5:20 Во время голода избавит тебя от смерти, и на войне--от руки меча.
                            Job 5:21 От бича языка укроешь себя и не убоишься опустошения, когда оно придет.
                            Job 5:22 Опустошению и голоду посмеешься и зверей земли не убоишься,
                            Job 5:23 ибо с камнями полевыми у тебя союз, и звери полевые в мире с тобою.
                            Job 5:24 И узнаешь, что шатер твой в безопасности, и будешь смотреть за домом твоим, и не согрешишь.
                            Job 5:25 [ЦВЕТОМ=red]И увидишь, что семя твое многочисленно, и отрасли твои, как трава на земле[/ЦВЕТОМ].

Pro 17:6 [ЦВЕТОМ=red]Венец стариков--сыновья сыновей[/ЦВЕТОМ], и слава детей--родители их.
                            Брат во Христе
                            Володя

Комментарий

• volodya
                              Ветеран

• 16 January 2002
                              • 1158

Вы в данный момент хотите детей? Если не хотите то это вам грех. А если же хотите то вы сразу же обязаны зачать вашу жену и чтобы она вечно рожала вам детей.

Это вот так и понимают все те кто придерживаются понятия «заповеди» - плодитесь и размножайтесь и секс только для деторождения. Вы это Володя признаёте только не можете этого понять что вы именно это утверждаете а не то что секс для удовольствия.

Секс для удовольствия это не в том смысле чтобы просто насладить свою плоть, это ещё любовь. Любовь состоит в том что ты делаешь любимому доброе и приятное. А ей в данный момент может быть совсем не на добро иметь ребёнка. Она просто хочет любить и муж её и проявлять это в постели всевозможными способами чтобы удовлетворить жену (или жена мужа) и этим ещё больше почувствовать близость к друг другу. Это и есть секс для удовольствия а не то что вы говорите обязательно чтобы была возможность зачать. А вы не понимаете что кому то «зачать» может быть совсем не в место?

Авраам родил Исаака, Измаила, Зимрана, Иокшана, Медана, Мадиана, Ишбака и Шуаха.
                              Он нелюбил своих жен, входил толко к ним для того чтобы они рождали ему детей.

1Ч 2:1 Вот сыновья Израиля: Рувим, Симеон, Левий, Иуда, Иссахар, Завулон,
                              1Ч 2:2 Дан, Иосиф, Вениамин, Неффалим, Гад и Асир.
                              Израил тоже видимо входил к женам толко для деторождения, а не для любви.

1Ч 2:4 И Фамарь, невестка его, родила ему Фареса и Зару. Всех сыновей у Иуды было пятеро. Иуда тоже заставлял рождат.

И так далее.

Вы не понимаете что благословение не зависит от того хочет человек иметь детей или нет. Если он хочет иметь детей как никто либо когда, и Бог ему не даст детей, то его желание не принесёт ему благословений, пусть даже он и очень-очень сильно хотел.
                              Неправда.

Деу 30:15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                              Деу 30:16 [ЦВЕТОМ=red][Если быдеш слушать заповеди Господа Бога твоегокоторые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься[/ЦВЕТОМ], и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
                              Деу 30:17 [ЦВЕТОМ=red]если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
                              Деу 30:18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан[/ЦВЕТОМ].

Видим что благословение зависит от выбора человека.
                              Брат во Христе
                              Володя

Комментарий

• Alkul
                                Завсегдатай

• 20 February 2001
                                • 993

Ответ участнику volodya
                                Зато оно может произойти в другие дни, [ЦВЕТОМ=red] а в неестественнм или противоестесственым половом акте непроисшодит никогда[/ЦВЕТОМ].

Стоп-стоп!!! Вы от ответа не уходите
                                Невозможность зачатия Вы называли главным критерием "неестественности" секса. В первые дни после менструации зачатие НЕВОЗМОЖНО. Теперь или признайте секс сразу после менструации "неестественным", или откажитесь от определения, что секс, в принципе не ведущий к зачатию - "неестественный".
                                Дилемма, однако...

Комментарий

Обработка...