Ответ участнику volodya
Всегда ли можно сказать, что человек, делающий что-то во вред своему телу, грешник?
Пример: несколько лет назад в январе (стояли морозы -30), когда я уходил из гостей, меня угостили мороженкой. Пломбир, между прочим
. И вот, вышел я на улицу, и захотелось мне эту мороженку съесть сразу. Я шел домой в 30-градусный мороз и ел эту мороженку. Горло после этого у меня не заболело. Но ведь могло? Вопрос: если бы я съел эту мороженку и заболел ангиной, можно ли было назвать меня грешником, который вредит своему телу? Я считаю, что нет.
Можно было бы сказать, что я поступил немудро. Но это не грех.
Аналогия понятна? Уточню, что мы с женой не занимаемся анальным сексом. Просто я противник того, чтобы люди называли кого-то грешниками не на основании Библии, а по своим личным рассуждениям и убеждениям. Этак кто-то объявит меня грешником за то, что пользуюсь Интернетом, этим "изобретением сатаны"
А Бог говорит что наше тело Храм Духа Святого. А ето прямое членовредительство. |
Всегда ли можно сказать, что человек, делающий что-то во вред своему телу, грешник?
Пример: несколько лет назад в январе (стояли морозы -30), когда я уходил из гостей, меня угостили мороженкой. Пломбир, между прочим

Можно было бы сказать, что я поступил немудро. Но это не грех.
Аналогия понятна? Уточню, что мы с женой не занимаемся анальным сексом. Просто я противник того, чтобы люди называли кого-то грешниками не на основании Библии, а по своим личным рассуждениям и убеждениям. Этак кто-то объявит меня грешником за то, что пользуюсь Интернетом, этим "изобретением сатаны"

Комментарий