Христианское мнение о сексе

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • volodya
    Ветеран

• 16 January 2002
    • 1158

Ссылочкой на спец. литературу не поделитесь?
    Я не думаю что вы найдете ету информацию в сети. Для етого нужно читать цпециальную литературу. Литературный поиск можно проводит в PubMed . Ето професионалная поисковая система для биологов и медиков.

Извините, володя, если я неправильно понял Ваши слова.
    Нет вопросов. Я необижаюсь.

Если можно, кратко
    Если кратко, то
    а. с., о. с. ето искажение Божей воли, плана, относительно половой жизни человека. Поетому они греховны. Тоесть грех против природы человека. Kак блудник грешит против своего тела, так те кто занимаются а. с., о. с. gрешат против природы человека, и тоже против своего тела, оскверняясь ,,
    Последний раз редактировалось volodya; 16 September 2002, 07:38 AM.
    Брат во Христе
    Володя

Комментарий

• volodya
      Ветеран

• 16 January 2002
      • 1158

m
      Брат во Христе
      Володя

Комментарий

• TruthSeeker
        Завсегдатай

• 26 August 2000
        • 635

Hi!
        Ответ участнику volodya
        Цитата от участника volodya:

Литературный поиск можно проводит в PubMed . Ето професионалная поисковая система для биологов и медиков.

Спасибо за ссылку, давно искал что-нить подобное.

Если кратко, то
        а. с., о. с. ето искажение Божей воли, плана, относительно половой жизни человека. Поетому они греховны.

Ок, это понятно. Следующий логический шаг -
        откуда следует, что а.с и о.с. это искажение Божьей воли? (желательно места Писания).
        Не обижайтесь, я не издеваюсь, я действительно хочу понять Вашу точку зрения.

Комментарий

• volodya
          Ветеран

• 16 January 2002
          • 1158

Не обижайтесь, я не издеваюсь, я действительно хочу понять Вашу точку зрения.
          Я очень рад что хотябы кто-то с теплотой говорит на форуме.

Следующий логический шаг -
          откуда следует, что а.с и о.с. это искажение Божьей воли? (желательно места Писания).
          Об етом я довольно долго размышлял и молился Богу. Я хотел познать какаяже Боля Божия относительно половой жизни. Ето имело для меня и практическое значение (я состою в браке). Сначала я понял что Божия воля, Его план приносит человеку благо. Бог дал человеку тело. Создал мужчину и женсчину. Дал им возможность жить половой жизнью. И создал Он все ето премуро. Каждый орган выполняет определенную функцию. Так Бог создал половую систему органов человека. Дал ему возможность совершать половой акт естественным путем, безопасно, с удовольствием, для продолжения рода.
          Ген 4:1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.

Воля Божия отразилась в естественном устройстве человека.
          Когда человек отходит от естественного полового акта, то он тем самым искажает тот план который дал ему Бог для жизни.

Приведу есче одно наблюдение которое свидетельствует что удоволствие которое получают партнеры связано с возможностью зачатия. Когда приближается время возможного зачатия, жесчина становится более чуствительной к ласке мужчины, физиологические условия для хорошого полового акта, наступают намного быстрее чем при неоптимальном времени для оплодотворения. Я думаю также что либидо влечение в ето время увеличивается. В результате половой акт в ето време может принести партнерам больше радости. Все ето имеет гормонаьную основу. А по сути, свидетельствует о единстве процеса деторождения и благословения (оставит человек отца и мать свою и двое станут одной плотью; плодитесь и размножайтесь и наполняйте всю землю.

Вообсче чем больше я начал молится и понимать то, что Воля Божая благая и совершенная в половой жизни, тем лутше становилась моя половоя жизнь и как следствие обсчее духовное состояние семии. Ведь если жена неудолетворяется мужем, то она постоянно находится в раздражении. Во многом ситуация зависит от мужа. Хотя участие жены тоже важно. Обсчее взаимопонимание, любовь - как основа семейной жизни.
          Брат во Христе
          Володя

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Володя:
            Библия учит что Бог дает детей.

Если он дает детей, то зачем контролировать то чем. Он итак управляет?! Ето нужно тогда когда мы неверим, что процесс деторождения управляетстя Богом.

Володя, вы решаете когда вам заниматься сексом или нет? Вы под контролем или нет? Если вы это контролируете, значит вы не верите что Бог даёт детей. Также Бог нам даёт всё что мы имеем. По вашим словам надо сесть сложа ручки и всё упадёт с неба на тарелочку. Пусть Бог сам решает сколько нам кинуть...или вы не верите что Бог нам даёт всё то что мы имеем?

Если мы думаем что наш разум может решит что нам хорошо, а что - плохо.

А что? Ваш разум не в состоянии это сделать? А как вы выбор делаете в жизни?

Я согласен что дети ето труд. Но труд благословенный. Бог меня заверил своим словом с небес, что Он сомной в етом деле. Что мои дети ето И Его дети. Моя жена разделяет мои взгляды.

Если вы оба довольны вашем образом жизни, то пожалуйста. Никто вам не будет запрещать.

Вот я и говорю что вы предлагаете решает человеку, а не Богу.

Всё очень правильно, вы решаете когда заниматься сексом, вы этим препятствуете зачатию и не даёте Богу дать вам детей. Это грех.

Женат 5 лет, скоро будет третий ребенок.

Правильно!!! А где остальные 2????

Часто человек противится Богу и Его воли, непринимает то, что дает Бог.

Что значит это заявление? Как человек противится Божьей воли? Если человек получает откровение от Бога что Он хочет чтобы человек сделал то-то и то-то, и человек не делает это значит противится Божьей воли. Если Бог скажет кому то иметь 20 детей, то тогда должен слушаться. Но кому то здесь Бог говорил что нибудь про количество детей?

Попросите. Ето очен радосно когда детвора прыгает на тебя, висит на шее

И представляю как эта детвора радуется когда их папачка не может им даже купить мороженое (каждому), и не может купить новой одежды, а они растут. Да и квартирку по больше не могут снять, в 2 комнаты 10 человек всё таки трудно впихнуть. А ходить пешком, столько машин на всех не накупишь. Да и времени вообще больше нет, надо детей воспитать, наказывать, развлекать, учить. Про время с женой вообще надо забыть. Да и работа тяжкая, работаешь как лошадь чтобы прокормить семью, а потом приходишь домой с работы усталый и измученный, а тут ещё весь детский сад тебе на шею лезет. Вот вся и радость, с ума можно сойти.

А вон в другой семье, два ребёнка и все счастливы... И попробуйте доказать что первая семья счастливее второй.

Одеса. Бог мне дает детей. Ето я вижу нетолко в Слове. Он сам мне ето возвесчает через Своих избранных сосудов. Чем же я искушаю Его, если принимаю Его дар (как Он мне ето говорит)?!

Вот ближе к делу. Бог вам сказал иметь бесконечное количество детей? Как это случилось? Вы получили откровение? Поделитесь.

И чем Христос бы искушал Отца если бы Он бросился вниз? Ведь это тоже дар охрана от опасности. Бог вам даёт этот дар и благословение что Он вас будет охранять от беды. Вы должны пойти на высокое здание и бросится вниз, потому что Он вам дарует охрану. И в самом деле в чём ваше искушение если вы принимаете Его дар?????

Но на земле мы делаем то, что Бог нам заповедал: женимся, рождаем детей, ич воспитываем.

Почему же Павел не выполнил ЗАПОВЕДЬ - женится и рождать детей?

Чистка зубов невлияет на спасение, а противоприродный половой акт, который наносит вред здоровю влияет.

Значит все кто не родит по 20 детей в своей жизни не будут спасены?

Вы можете хотябы найти одну цитату где я говорю что секс дан человеку толко для деторождения?!

Но вы не замечаете что вы говорите что секс не может проходить без деторождения. А от секса само собой наслаждение приходит. Это просто не выкинешь никуда. Вот и выходит секс только для деторождения с ничего нельзя поделавшем наслаждением.

Но если хочешь просто сексом позаниматься, то плати цену за удовольствие рожай ребёнка.

Если исходит из вашей логики, то на каждом собрании братия познают друг с друга через поцелуи (груповой секс получается). Нехорошо

Да, вот это, в первую очередь надо запретить!!! Уж противно смотреть.

а. с., о. с. ето искажение Божей воли, плана, относительно половой жизни человека. Поетому они греховны.

Володя, покажите где написано в Моисеевом законе что это грех? Там ведь такие подробности написаны, даже где и с чем в туалет ходить, а вот про то что можно делать в сексе не написали. И это не Божья воля, докажите что это Божья воля. У вас было откровение? Нет, тогда это просто ваша воля.

То что вы там написали ничего не доказывает. Вы так поняли, вы так должны и поступать. Другой человек понимает по другому, пускай он поступает как понимает. Не осуждайте того кто не так понимает как вы. И самое главное не лишайте его спасения.

Комментарий

• volodya
              Ветеран

• 16 January 2002
              • 1158

Библия учит что Бог дает детей.Если он дает детей, то зачем контролировать то чем. Он итак управляет?! Ето нужно тогда когда мы неверим, что процесс деторождения управляетстя Богом.

Володя, вы решаете когда вам заниматься сексом или нет? Вы под контролем или нет? Если вы это контролируете, значит вы не верите что Бог даёт детей.
              Если бы я делал ето с целью предотврасчения зачатия (календарный метод), тогда вы былибы правы.

А что? Ваш разум не в состоянии это сделать? А как вы выбор делаете в жизни?
              Нет. Не в сосотоянии. Потому что Бог лутше человека знает когда и сколко дать ему детей.

Всё очень правильно, вы решаете когда заниматься сексом, вы этим препятствуете зачатию и не даёте Богу дать вам детей. Это грех.
              Я етим не препятствываю зачатию. Потомучто я не совокупляюсь. Препятствие бывает когда что-то проишодит. Кроме того я имею свободу на пост и молитву по взаимному согласию.

Правильно!!! А где остальные 2????
              Бог не дал. Я вам говорил, что вы устраняете Бога как активного учасника деторождения. Поетому у вас всегда будут такие вопросы. Я не делаю препятствий Божьему благословению, поетому лутше етот вопрос задат Богу. Он знает сколько и когда дать мне детей.

Что значит это заявление? Как человек противится Божьей воли? Если человек получает откровение от Бога что Он хочет чтобы человек сделал то-то и то-то, и человек не делает это значит противится Божьей воли. Если Бог скажет кому то иметь 20 детей, то тогда должен слушаться. Но кому то здесь Бог говорил что нибудь про количество детей?
              Ето значит что человек может не принимать, то что Бог желает человеку дать.

И представляю как эта детвора радуется когда их папачка не может им даже купить мороженое (каждому), и не может купить новой одежды, а они растут. Да и квартирку по больше не могут снять, в 2 комнаты 10 человек всё таки трудно впихнуть. А ходить пешком, столько машин на всех не накупишь. Да и времени вообще больше нет, надо детей воспитать, наказывать, развлекать, учить. Про время с женой вообще надо забыть. Да и работа тяжкая, работаешь как лошадь чтобы прокормить семью, а потом приходишь домой с работы усталый и измученный, а тут ещё весь детский сад тебе на шею лезет. Вот вся и радость, с ума можно сойти.

А вон в другой семье, два ребёнка и все счастливы... И попробуйте доказать что первая семья счастливее второй.
              Я радуюсь в Боге меня он для жизни одел
              И место навек обесчает в чертоге
              Где будет мой вечный удел.

У нас есть брат слепой инвалод, у него 10 детей и всех их он с Божей помосчию поставил на ноги. Бог его зделал знамением для всех неверуюсчих. У него был родственик у которого было 3 детей. И то всегда упрекал брата что он плодит нисчету. Теперь часть его детей наркоманы, а у нашего брата все веруюсчие и тоже рождают детей. Так вот наш брат слепец имеет сейчас около 50 внуков. Вера которая от Господа сокрушает все и благословенна Богом.

Одеса. Бог мне дает детей. Ето я вижу нетолко в Слове. Он сам мне ето возвесчает через Своих избранных сосудов. Чем же я искушаю Его, если принимаю Его дар (как Он мне ето говорит)?!

Вот ближе к делу. Бог вам сказал иметь бесконечное количество детей? Как это случилось? Вы получили откровение? Поделитесь.

И чем Христос бы искушал Отца если бы Он бросился вниз? Ведь это тоже дар охрана от опасности. Бог вам даёт этот дар и благословение что Он вас будет охранять от беды. Вы должны пойти на высокое здание и бросится вниз, потому что Он вам дарует охрану. И в самом деле в чём ваше искушение если вы принимаете Его дар?????
              Да дал откровение о том что тот ребенок который будет у меня сейчас (третий) от него. Поетому его зачатие небыло искушением Бога. Да и как я искушаю Бога, если дети ето награда от Него. Ето что искушение принять награду от Отца Небесного. Тогда и принимать вечную жизнь тоже искушение.

Но на земле мы делаем то, что Бог нам заповедал: женимся, рождаем детей, ич воспитываем.

Почему же Павел не выполнил ЗАПОВЕДЬ - женится и рождать детей?
              Невыполнял. Я имею другой дар чем Павел. Немогу жить без жены. И Бог дал ее мне.

Чистка зубов невлияет на спасение, а противоприродный половой акт, который наносит вред здоровю влияет.

Значит все кто не родит по 20 детей в своей жизни не будут спасены?
              Кто не исполняет Волю Божию те небудут спасены.

Но если хочешь просто сексом позаниматься, то плати цену за удовольствие рожай ребёнка.
              Да.
              Также хочет человек позаниматся сексом, плати цену вступай в брак.

Другой человек понимает по другому, пускай он поступает как понимает. Не осуждайте того кто не так понимает как вы. И самое главное не лишайте его спасения.
              Ну кто я такой чтобы лишать человека спасения? Разве я Бог? Я толко засчисчаю Его Истину. А Слово Его будет всех судит в Последний День.
              Брат во Христе
              Володя

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Володя:
                Если бы я делал ето с целью предотврасчения зачатия (календарный метод), тогда вы былибы правы.

Не важно какая цель. Факт тот что вы не даёте Бог возможность контралировать по каким то причинам. Вы решаете когда заниматся сексом, а по вашей логике это должен решать Бог.

Нет. Не в сосотоянии. Потому что Бог лутше человека знает когда и сколко дать ему детей.

Володя, вы знаете сколько для вас лучше и достаточно съесть пищи чтобы наестся? Или вы этот вопрос с Богом решаете? Так вот, пищу даёт Бог. Если вы не хотите её есть, то вы припятствуете Богу и контролируете сколько вам надо съесть, когда Бог должен это делать.

И почему это вы не в состоянии сделать выбор? Заходите на новую тему о выборе и там поговорим с вами.

Я етим не препятствываю зачатию. Потомучто я не совокупляюсь. Препятствие бывает когда что-то проишодит. Кроме того я имею свободу на пост и молитву по взаимному согласию.

Разве все те дни которые вы не занимаетесь сексом, вы поститесь? А припятствие в том, что вы не хотите заниматся сексом, что и приводит к заключению что вы не хотите иметь детей.

Вы понимаете о чём я говорю? Вы обвиняете других что они не хотят иметь детей потому что не хотят заниматся сексом таким образом как вам хочется и кажется правильным. Они занимаются сексом, но не так как вам угодно потому что не дают возможность зачать. Так и вы не занимаетесь сексом который вам угодный, не даёте возможность зачать.

Бог не дал. Я вам говорил, что вы устраняете Бога как активного учасника деторождения. Поетому у вас всегда будут такие вопросы. Я не делаю препятствий Божьему благословению, поетому лутше етот вопрос задат Богу. Он знает сколько и когда дать мне детей.

Что значит Бог не дал? За 2 года если заниматся каждый день сексом (если вы конечно не припятствовали), то разве не родится ребёнок? Неужели такая малая вероятность зачатия? Просветите не женатого человека, может я в самом деле дуб в этом вопросе? Или всё же смешно что за 2 года вам не удалось забеременить вашу жену?

Ето значит что человек может не принимать, то что Бог желает человеку дать.

А как вы знаете что Бог желает дать человеку? Какое основание вы имеете чтобы утверждать любому человеку о количестве детей которое Бог хочет дать? Если что Бог вам скажет что Он хочет дать 10 детей или 20, то хочет человек или не хочет, он всё равно будет иметь столько детей.

У нас есть брат слепой инвалод, у него 10 детей и всех их он с Божей помосчию поставил на ноги. Бог его зделал знамением для всех неверуюсчих. У него был родственик у которого было 3 детей. И то всегда упрекал брата что он плодит нисчету. Теперь часть его детей наркоманы, а у нашего брата все веруюсчие и тоже рождают детей. Так вот наш брат слепец имеет сейчас около 50 внуков. Вера которая от Господа сокрушает все и благословенна Богом.

Слава Богу за этого брата! Но это не доказательство. Согласитесь что гораздо больше нищих больших семьей, чем маленьких. Даже посмотрите на страны где в их культуре принято рожать и рожать детей и как они живут в нищете. А скажем в циливизованных странах, как Америка и Канада и в Европе, такого нет. Люди не живут в нищете.

Да дал откровение о том что тот ребенок который будет у меня сейчас (третий) от него.

Ну надеюсь что не от дьявола.

Поетому его зачатие небыло искушением Бога. Да и как я искушаю Бога, если дети ето награда от Него. Ето что искушение принять награду от Отца Небесного.

А скажите мне как вы бы искусили Бога если бросились бы вниз с моста? Ведь это же такое благословение когда Бог тебя хранит. Разве искушение принять охрану от Бога? Разве?

Невыполнял. Я имею другой дар чем Павел. Немогу жить без жены. И Бог дал ее мне.

О каком даре вообще идёт речь? Вы написали что это Божья заповедь женится и рожать детей. Так почему же Павел не женился и не имел детей? Да ещё говорил другим что лучше не женится? Это как он так вот заповедь не выполнял да и других призывал не выполнять?

Кто не исполняет Волю Божию те небудут спасены.

А какова Божья воля? И звучит довольно строга. Вы опять подразумеваете что рожать и рожать МНОГО детей есть заповедь которая необходима исполнять чтобы спастись.

Да.
                Также хочет человек позаниматся сексом, плати цену вступай в брак.

С удовольствием вступлю в брак когда время придёт. И поверьте не из за секса и не из за детей. А секс и дети это только добрые последствия брака. Но конечно слишком много того и этого будет просто обжерством. Но это конечно я решаю что для меня хорошо а что плохо.

Ну кто я такой чтобы лишать человека спасения? Разве я Бог?

Конечно вы не Бог, но вы говоирите что любой кто не соблюдёт заповедь "рождение детей", будет гореть в озеро огненном.

Комментарий

• volodya
                  Ветеран

• 16 January 2002
                  • 1158

Одесса

Вы решаете когда заниматся сексом, а по вашей логике это должен решать Бог.
                  По моей логике Бог дает детей, а я етому непрепятствываыю.

Володя, вы знаете сколько для вас лучше и достаточно съесть пищи чтобы наестся? Или вы этот вопрос с Богом решаете? Так вот, пищу даёт Бог. Если вы не хотите её есть, то вы припятствуете Богу и контролируете сколько вам надо съесть, когда Бог должен это делать.
                  Да. Бог дает писчу. И я принимаю то, что Он мне дает, благословляя меня. А некоторые отвергают Божее благословление в детях. Оно им ненужно.

Разве все те дни которые вы не занимаетесь сексом, вы поститесь? А припятствие в том, что вы не хотите заниматся сексом, что и приводит к заключению что вы не хотите иметь детей.
                  Я поступаю так, как написал Павел. Если вы с етим несогласны, мне вас жаль

1Цо 7:3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
                  1Цо 7:4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
                  1Цо 7:5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.

Вы понимаете о чём я говорю? Вы обвиняете других что они не хотят иметь детей потому что не хотят заниматся сексом таким образом как вам хочется и кажется правильным. Они занимаются сексом, но не так как вам угодно потому что не дают возможность зачать. Так и вы не занимаетесь сексом который вам угодный, не даёте возможность зачать.
                  Нет. Я всегда с моей женой вместе. И даю ей возможность зачать. Я не разрушаю причинно-следственные связи полового акта.

Что значит Бог не дал? За 2 года если заниматся каждый день сексом (если вы конечно не припятствовали), то разве не родится ребёнок? Неужели такая малая вероятность зачатия? Просветите не женатого человека, может я в самом деле дуб в этом вопросе? Или всё же смешно что за 2 года вам не удалось забеременить вашу жену?
                  Да, вам сложно ето понять. Ведь у вас все зависит от человека. Как ето Бог недал?! Разве Он может давать или недавать. Все зависит от того как цасто я буду входит к моей жене. А вот Он решил иначе, чем человек посчитал.

А как вы знаете что Бог желает дать человеку? Какое основание вы имеете чтобы утверждать любому человеку о количестве детей которое Бог хочет дать? Если что Бог вам скажет что Он хочет дать 10 детей или 20, то хочет человек или не хочет, он всё равно будет иметь столько детей.
                  Я предоставляю Богу возможность дать мне детей. А некоторые препятствывают Ему. И нехотят от Него детей.

Слава Богу за этого брата! Но это не доказательство. Согласитесь что гораздо больше нищих больших семьей, чем маленьких. Даже посмотрите на страны где в их культуре принято рожать и рожать детей и как они живут в нищете. А скажем в циливизованных странах, как Америка и Канада и в Европе, такого нет. Люди не живут в нищете.
                  Нет. Доказательство того что Бог его благослоил, по его вере. И неблагословил того человека, кто упрекал его за рождение им детей, что он давал Богу возможность благословлять его в детях.

О каком даре вообще идёт речь? Вы написали что это Божья заповедь женится и рожать детей. Так почему же Павел не женился и не имел детей? Да ещё говорил другим что лучше не женится? Это как он так вот заповедь не выполнял да и других призывал не выполнять?
                  1Цо 7:7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.

Вы внимательно посмотрите кому Павел сказал вступать в брак. Тем кто уже познал супружеское ложе и неможет себя держать в руках.

А какова Божья воля?
                  Неиспользовать контрацепцию.

Конечно вы не Бог, но вы говоирите что любой кто не соблюдёт заповедь "рождение детей", будет гореть в озеро огненном.
                  Кто небудет соблюдать заповеди Божии будет в озере огненом.
                  Брат во Христе
                  Володя

Комментарий

• dctalk
                    Отключен

• 07 August 2001
                    • 669

Вы внимательно посмотрите кому Павел сказал вступать в брак. Тем кто уже познал супружеское ложе и неможет себя держать в руках.

???

Комментарий

• volodya
                      Ветеран

• 16 January 2002
                      • 1158

Установление о браке дано всем Христианам. Каждый может вступит в брак. Однако те кто непознали супружеского ложа легче себя хранит от греха и не разжигатся чем тем кто уже был в браке. Поетому Павел советует молодым вдовам вступать в брак, чтобы не совратится в след сатаны. Я ето имел ввивду.

1Кор 7:8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
                      1Кор 7:9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.

1Ти 5:11 Молодых же вдовиц не принимай, ибо они, впадая в роскошь в противность Христу, желают вступать в брак.
                      1Ти 5:12 Они подлежат осуждению, потому что отвергли прежнюю веру;
                      1Ти 5:13 притом же они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и [бывают] не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно.
                      1Ти 5:14 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;
                      1Ти 5:15 ибо некоторые уже совратились вслед сатаны.
                      Брат во Христе
                      Володя

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Володя:
                        По моей логике Бог дает детей, а я етому непрепятствываыю.

Как же не препятствуете? Как же Он вам может дать ребёнка если вы не занимаетесь сексом? Каким образом?

Да. Бог дает писчу. И я принимаю то, что Он мне дает, благословляя меня. А некоторые отвергают Божее благословление в детях. Оно им ненужно.

Так почему же вы останавливаетесь есть если Бог даёт пищу? Почему вы не вечно едите? Ведь Бог вам даёт, а вы не берёте. Отвергаете Божье благословение.

Вот видите к чему ваша логика приводит.

Я поступаю так, как написал Павел. Если вы с етим несогласны, мне вас жаль

Причём здесь Павел? По вашей заповеди Павел вообще грешник последней степени раз он отвергал заповедь от которой зависит спасение.

Вы вообще противоречите Павлу и самому себе.

Нет. Я всегда с моей женой вместе. И даю ей возможность зачать. Я не разрушаю причинно-следственные связи полового акта.

Это как я должен понимать? Вы 24/7 занимаетесь сексом? Правильно, так держать. Любой перерыв будет препятствовать зачатию.

Да, вам сложно ето понять. Ведь у вас все зависит от человека. Как ето Бог недал?! Разве Он может давать или недавать. Все зависит от того как цасто я буду входит к моей жене. А вот Он решил иначе, чем человек посчитал.

Я так и не понял ответа. Вы не достаточно часто входили к вашей жене? Или всё же часто, но она не зачала?

Володя, лучше не оправдывайтесь и поймите что ваша теория она очень слаба и не правильна. Она просто абсурдна. Или будете вы мне ещё доказывать как за 2 года вам не удалось получить ребёнка?

Я предоставляю Богу возможность дать мне детей. А некоторые препятствывают Ему. И нехотят от Него детей.

Очень смешно звучит. Не вы Ему представляете возможность дать вам детей, а Он вам представляет вам возможность получить детей. И неужели Бог не считается с человеком? Неужели Он насильно хочет закидать каждую пару горой детей?

Нет. Доказательство того что Бог его благослоил, по его вере. И неблагословил того человека, кто упрекал его за рождение им детей, что он давал Богу возможность благословлять его в детях.

Пускай он себе имеет куча детей. Это не даёт ни ему не вам право утверждать что все должны иметь столько же детей.

Павел сказал другими словами так: «кто хочет женится, пусть женится. Кто не хочет женится, пусть остаётся один». Тоже самое относится и к детям.

И вообще, заповедь рождения детей только для некоторых?

А какова Божья воля?
                        -----------
                        Неиспользовать контрацепцию.

А где источник типа «от Володи 13:19»?

Кто небудет соблюдать заповеди Божии будет в озере огненом.

Так вот, что же вы всё ещё прячетесь?? Вы ведь сами только что заявили кто не будет иметь много детей будет гореть в озере огненном. Это из 20-о стиха 13-й главы от Володи????

Однако те кто непознали супружеского ложа легче себя хранит от греха и не разжигатся чем тем кто уже был в браке.

Ох, посмеялся....

1Кор 7:8 Безбрачным же

Опять таки проблема верующих формальность. Вы Володя не понимаете чего Бог хочет от человека. Вы даже не можете понять сам принцип отношения Бога к человеку. У многих такая проблема. И от неё надо избавляться.

Комментарий

• Игорь М
                          Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                          • 996

Я вот что хотел бы отметить: А ведь тема интимной, физической близости - это женский разговор, это нормально когда женщины об этом говорят между собой и именно в их устах святая Истина интимной близости тел (а не в устах мужчин), это они открывают тогда свои чувства, ну и наши ощущения учитывают, естественно, (и если бы мы услышали такой разговор, то, конечно, на коленях, это то, что не подлежит обсуждению). Когда мужчины об этом говорят (не с научной точки зрения), устаналивают стандарт - это очень сомнительно, некрасиво, можно даже сравнить с насилием над женщинами (если только это не влюблённые, но всё равно стандартам нет места).
                          А нам уже лично каждая своя любимая пояснит: как же будет эта самая близость выглядеть у нас, что ей особенно нравится. И не разумно тут мужчинам устанавливать стандарт, хотя и понятно, когда влюблённый, поясняет как должна выглядеть эта близость на самом деле, но всё же это истина их личных отношений (в смысле физических), его любимой женщины, даже если она и такая же ещё у 1000 женщин, - а у 1001-й, может быть несколько иное предпочтение и это будет истиной в последней инстанции именно для её любимого.
                          Хотя, с другой стороны, необходимо признать что в реальном, эгоистическом, нашем мире мужчины часто выдвигают к женщинам свои неправильные эгоистические требования секса, неприятные, унижающие женщин, и женщины идут навстечу, мужчинам, кто-то потому, что любит, кто-то потому что именно за это она нравится (и не повернётся язык упрекнуть её !), кто-то, торгуя, покупает себе что-то, просто деньги, или семью, или уважительное отношение днём. И лично я думаю, что а.с. и о.с. (как это здесь указывается именно такое эгоистичное проявление мужчин, но это всё равно что я думаю, важно что думает моя любимая женщина, а это я и не точно знаю, к сожалению) И это всё будет забыто, так как пожелание женщины в интимной близости - это святое, истинное для её мужчины . Насколько я могу понять эти обстоятельства.
                          Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• volodya
                            Ветеран

• 16 January 2002
                            • 1158

Одесса!

Я прочитал ваши ответы. Я думаю что все уже пошло по 2 или 3 кругу. Все поняли кто и как мыслит. Давайте поекономим место и подождем свежих идей.

С Господом,
                            Брат во Христе
                            Володя

Комментарий

• volodya
                              Ветеран

• 16 January 2002
                              • 1158

Игорь М!

Так как мы стараемся войти в Царство Небесное, то нам не безразлично что думает Бог о нашей половой или семейной жизни. Поетому мы хотим ее вести в соответствии с Св Писанием, волей Божей. Если вас инетесует что написано в Св. Писании, какие делают братия выводы, то подключайтесь.
                              Брат во Христе
                              Володя

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Так как мы стараемся войти в Царство Небесное, то нам не безразлично что думает Бог о нашей половой или семейной жизни. Поетому мы хотим ее вести в соответствии с Св Писанием, волей Божей.

О половой жизни супругов Библия молчит, то есть ничего против не говорит. Говорят только "за". Поэтому запретов никаких нет. Если кто и ставит запреты, то это только его личное дело, не надо навешивать эти запреты на других.

Комментарий

Обработка...