Христианское мнение о сексе

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь М
    Игорь Михайлин

• 27 June 2002
    • 996

спасибо

Спасибо, Володя.
    Твой Игорь.
    Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Dron
      Участник

• 11 October 2002
      • 326

>если мы будем расматривать секс, как получения иои неполучения удовольствия, то мы уподобимся доже не животным, ибо они и то делают, это по инстинкту размножения, а уподобимся людям исполненых всяческих похотей. <

Я читал, читал, но не выдержал все читать и решил напиисать ответ.
      Почему вы Владимир это называете похотью? Или вы не знаете что есть попечения о плоти и похоть. Это совершенно разные понятия и не надо их смешивать. Задача христианиина не допускать чтобы попечения о плоти превращалисьь в похоти. А вы все попечения о плоти называете похотью. Что ж, как говорится : " кто ест, не уничижай того кто не ест". И не вам Владимир говорить сколько раз в неделю(месяц) человеку быть со своей женой. Это сугубо их решение и никакого греха в этом нет, если они это не ставят превыше всего.
      For we walk by faith, not by sight.
      2 Corinthians 5:7

Комментарий

• Dron
        Участник

• 11 October 2002
        • 326

Тут дальше речь идет о анальном сексе - хочу сразу сказать что я считаю это противоестественным извращением с вредными последствиями. А то подумаете, исходя из моего предыдущего сообщения, что я за него. НЕТ - Я ПРОТИВ!!!
        For we walk by faith, not by sight.
        2 Corinthians 5:7

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Можно также сказать что медецина это неестественное извращение. Ведь зачем нам таблетки когда организм якобы сам себя должен лечить? Однако все любят медецину, особенно когда в ней нуждаются

Комментарий

• TruthSeeker
            Завсегдатай

• 26 August 2000
            • 635

Да ладно уже, хватит по-моему. Про а.с. уже достаточно сказано, давайте не будем снова, Ок?

Комментарий

• FireGuard
              Михаил.

• 11 November 2002
              • 791

Читаешь тут вас и невольно соглашаешься с учениками Христа:
              "Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. " (От Матфея 19:10)

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Да, если кто-то по обязаности жениться, то лучше в самом деле наверно не жениться

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Если читаете по-английски - там много ответов на разные вопросы и ньюансы по поводу секса в браке.

Комментарий

• Кук
                    Участник

• 14 February 2003
                    • 2

Вполне согласна с Игорь о формулировке 1-е Кор.7:4

Как-то еще живя в России один молодой брат задал такой вопрос на собрании для супругов (которые проводились в свое время). И один из пожилых братьев привел в пример 1-Кор. 7:4 , а потом и говорит в конце беседы "Вообщем-то это ваше право как этим заниматься и что делать, лишь бы утром не стыдно было смотреть в глаза друг другу".

Комментарий

• нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

Аминь.
                      Могу еще добавить и не противно вспоминать.
                      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Саша3
                        Участник

• 16 March 2002
                        • 28

Ответ участнику нина
                        Цитата от участника нина:
                        Аминь.
                        Могу еще добавить и не противно вспоминать.

Не стыдно вспоминать уторм?

Комментарий

• shults
                          Участник

• 23 February 2003
                          • 4

Моё мнение такое, что оба партнёра должны быть заинтерисованы в том чтоб удовлетворить своего партнёра в первую очередь! Заботиться о друг друге, а не использовать его для своего удовольствия и если преследовать эту цэль то никогда не будеш делать то что твоему партнёру не приносит удовольствия, больше комуникации между партнёрами. Сэкс это не постыдное о чём пара не должна говорить между собой. Ещё место которое многие "верущие" используют для постыжения сэкса между мужем и женою устанавливая запреты до вплоть что муж не может видеть жену обнажённой : "Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог. , (К Евреям 13:4,5)" нипонятно откуда они взяли трактовку что надо соблюдать "христианские позы" и т.д а слово "непорочно" я нашол в словаре Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University обозначяет, - Непорочность, непорочный. Н. - это моральная чистота,безгрешность, порядочность. В Синод. пер. словами "непорочный",
                          "непорочность" переданы различные евр. и греч. слова. и ничего не говорится о том что и как должно быть, только то чтобы у важать желания друг друга, не проявлять насилия или требований. Недаром писание говорит о взаимной любьви, а без неё и появляются проблемы.

Комментарий

• аликсей
                            Участник

• 26 August 2003
                            • 240

в браке супругам позволено выражать свою любовь так как им хочется.возможно в ветхом завете половые органы считались нечистими, но что Бог очистил то ненужно считать нечистым.и если а|с вреден для здоровья то тогда это грех

Комментарий

• pavls
                              Ветеран

• 22 November 2001
                              • 1987

Ответ участнику аликсей
                              Цитата от участника аликсей:
                              в браке супругам позволено выражать свою любовь так как им хочется.возможно в ветхом завете половые органы считались нечистими, но что Бог очистил то ненужно считать нечистым.и если а|с вреден для здоровья то тогда это грех

А что Бог очистил? В том месте Писания, откуда вы берёте эти слова, даже и намёком не говорится о половых органах.

Act 10:13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
                              Act 10:14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
                              Act 10:15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.

Поздравляю, вы хорошо вписались в ту команду. У вас такая же логика как и у TruthSeeker, Faith, нина...
                              Ещё несколько таких перлов и можно будет вам орден давать. Догадайтесь какой?
                              Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• нина
                                Ветеран

• 12 February 2003
                                • 7055

pavls

У вас такая же логика как и у TruthSeeker, Faith, нина...

Так позвольте полюбопытствовать и какая же у меня логика? И что , на этот раз ,вам не нравится?
                                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

Обработка...