Христианское мнение о сексе

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TruthSeeker
    Завсегдатай

• 26 August 2000
    • 635

Hi!
    Ответ участнику volodya
    Цитата от участника volodya:
    Ответ Одессе:
    Вот я нашел есче одно место, что человек в сосотояния безумия грешит своим же безумием:
    Mar 7:22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, [ЦВЕТОМ=red]безумство[/ЦВЕТОМ] ,

Берем это слово "безумство" в Мар.7:22 и смотрим Стронга:

877 aphrosune {af-ros-oo'-nay}
    from 878; TDNT - 9:220,1277; n f
    AV - foolishly + 1722 2, foolishness 1, folly 1; 4
    1) foolishness, folly, senselessness 2) thoughtlessness, recklessness

1) Глупость, безумие, бессмысленность 2) неосмотрительность, безрассудство - то есть "безумство" в смысле "безрассудство", "глупость", а не в смысле психического заболевания или одержимости.

Комментарий

• volodya
      Ветеран

• 16 January 2002
      • 1158

Ответ Икателю Правды:

Берем это слово "безумство" в Мар.7:22 и смотрим Стронга:

1) Глупость, безумие, бессмысленность 2) неосмотрительность, безрассудство - то есть "безумство" в смысле "безрассудство", "глупость", а не в смысле психического заболевания или одержимости.
      Может быть и так. Но для Бога мерзок мужчина который одевает жанскую одежду. Значит грех всеравно одеваться в женскую одежду.
      Брат во Христе
      Володя

Комментарий

• volodya
        Ветеран

• 16 January 2002
        • 1158

Вопрос Искателю Правды!

То есть если есть люди, которые имеют удовольствие когда их плоти плохо - ненормальные. Да и оставьте эти извращения в покое уже, не в них ведь суть.
        Как вы определяете что такое израсчение?
        Изврасчение для вас грех или нет? Если да, то все изврасчения греховны или с некоторымы человек может войти в вечную жизнь?
        Брат во Христе
        Володя

Комментарий

• TruthSeeker
          Завсегдатай

• 26 August 2000
          • 635

Hi!
          Ответ участнику volodya
          Может быть и так. Но для Бога мерзок мужчина который одевает жанскую одежду. Значит грех всеравно одеваться в женскую одежду.

Хмм... А если психически ненормальный человек, невменяемый, не контролирующий себя, убивает - это грех? Если человек болен клептоманией (неконтролируемой страстью к воровству) и он крадет, то это грех?
          По закону человеческому - нет. По закону Моисееву - да. А по сути ведь он не контролирует себя и возможно даже не виноват в своей болезни. Я лично не знаю. Но к обсуждаемой теме это не имеет абсолютно никакого отношения. Можете открыть новую тему в другом разделе, если Вам это интересно.

Комментарий

• TruthSeeker
            Завсегдатай

• 26 August 2000
            • 635

Hi!
            Ответ участнику volodya

Вопрос Искателю Правды!

Как вы определяете что такое извращение?

Никак. Я зря употребил это слово. Я имел в виду, что давайте оставим сексуальные заболевания и вернемся к обсуждаемому вопросу. Или сразу скажите, к чему Вы ведете.
            К тому что не все супругам в сексе позволительно? С этим я согласен, не все. Непозволительно делать что-то или требовать от кого-то чего-нибудь не по любви, по-принуждению. Об этом Писание говорит.

Извращение для вас грех или нет? Если да, то все извращения греховны или с некоторыми человек может войти в вечную жизнь?

Я не знаю, что такое извращение, поэтому не могу ответить на Ваши вопросы.

Комментарий

• dctalk
              Отключен

• 07 August 2001
              • 669

Володя, а это здесь причем?

Комментарий

• dctalk
                Отключен

• 07 August 2001
                • 669

Изврасчение для вас грех или нет?
                Да. Но я не считаю извращением оральные ласки. По вашему и руками жену трогать нельзя!!! А вы Песню Песней почитайте кто там чем упоялся!!! А по вашему рука на сантиметр не туда подвинулась и уже грех и извращение.

Ночью, только ночью, в одежде, и руки, нини, в карманах, на лице маска, а иначе согрешишь ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Комментарий

• volodya
                  Ветеран

• 16 January 2002
                  • 1158

Ответ Искателю Правды!

Кстате вы необежаетесь если я вас так называю? Мне просто тежело всякий раз искать и копировать ваше псевдо.

[QUOTE]
                  Вопрос Искателю Правды!

Как вы определяете что такое извращение?
                  Никак. Я зря употребил это слово. Я имел в виду, что давайте оставим сексуальные заболевания и вернемс
                  я к обсуждаемому вопросу. Или сразу скажите, к чему Вы ведете.
                  Потерпите пожалуста. Думаю вернемся.
                  Есче вопрос, если вы незнаете что такое изврасчение, то наверное можете обяснит почему вы употребили слово болезнь. Почему вы садизм или мазохизм назуваете болезнью. Какие для етого у вас основания.

Второе. Как я понял у вас нет возражения в том, что передевание мужчины в женскую одежду греховно. Предположим во время етого мужчина в своем уме, тосеть вменяем. Прошу ответить на етот вопрос.
                  Брат во Христе
                  Володя

Комментарий

• volodya
                    Ветеран

• 16 January 2002
                    • 1158

Ответ dctalk

Володя, а это здесь причем?
                    А вот причем.

Есть мужчины, которые в присутствии своих жен одевают женскую одежду и тогда толко возбуждаются и получают удолетворение. Значит при такой половой жизне они согрешают.
                    Значит принцип если муж занимается любовию с женой, то может делать все что хочет (если при етом, ето приятно жене) не всегда работает. Тосеть он не всегда угоден в очах Божих.

Изврасчение для вас грех или нет?

Да.

Что такое изврасчение? Как вы определяете что ето такое и почему вы его считаете грехом?
                    Брат во Христе
                    Володя

Комментарий

• volodya
                      Ветеран

• 16 January 2002
                      • 1158

По вашему и руками жену трогать нельзя!!!
                      Почемуже можно. Как же дать ей ласку без рук? Как можно подготовить жену к половому акту без рук?

А по вашему рука на сантиметр не туда подвинулась и уже грех и извращение.
                      Удолетворять жену рукою, по моему мнению, греховно. Потому что здесь идет таже мастурбация, толко ее делает муж.
                      Брат во Христе
                      Володя

Комментарий

• dctalk
                        Отключен

• 07 August 2001
                        • 669

Володя, Вы противоречите сами себе.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Володя:
                          На ваш вопросс я ответил в овете для ТрутхСеекер Сообсчение номер 63484

Да, только если вы хотите назвать то нормальным и убедительным ответом, то тогда надо закрыть эту тему и забыть про всё.

Были времена и похуже сегодняшних. Так что не думайте что раньше все такие святые были.

Кроме того, я невидел запретов на садо-мазохизм. Возможно все они идут под обсчей категорией "очем стыдно и говорит".

А про скотоложство не стыдно говорить? А про гомосексуализм? Тем более и про формы секса...

В общем я уже теряю желание говорить с вами об этой теме. Вам никогда не понять. Останемся при своём мнении.

Комментарий

• volodya
                            Ветеран

• 16 January 2002
                            • 1158

А про скотоложство не стыдно говорить? А про гомосексуализм? Тем более и про формы секса...
                            Ну о чем же вам стыдно говорить?
                            Хотя я думаю для многих стыдно говорит об а. с. Иначе почему возникло такое сокрасчение а. с. Гдето в душе, или перед людьми нет свободы сказать или писать полностью ето.

В общем я уже теряю желание говорить с вами об этой теме. Вам никогда не понять. Останемся при своём мнении.
                            Ну я думаю что наш разговор не бесплоден. Люди могут читать его и решит где правда. Возможно кто-то прочитает и отойдет от грязи плотской и духовной. Такой как а. с. и о. с.
                            Перестанет обманывать себя.
                            Брат во Христе
                            Володя

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Павел имел ввиду не то что есть что такое стыдное, что просто сквозь землю валишся. Павел просто имел ввиду любое неприемлимое дело для христианина. Здесь может быть даже самые мелкие вещи как подумать о ком то плохо (не справедливо), или обмануть и т.д...

Но это конечно не говорит о том что надо лицемерить. То есть скрывать грехи и выдовать себя таким святым...

Так кто то начал писать ещё в оригинальной теме об оральном сексе. Это конечно был не я. Я всегда писал полностью, сейчас пишу сокросчёно чтобы не нажимать лишние кнопки.

Ну я думаю что наш разговор не бесплоден. Люди могут читать его и решит где правда.

Вы никак не можете доказать что это грех. У вас просто нет нормальных оснований. Вам поверят только те кто не умеют сами думать.

Комментарий

• TruthSeeker
                                Завсегдатай

• 26 August 2000
                                • 635

Hi!
                                Ответ участнику volodya

Ответ Искателю Правды!
                                Кстате вы необежаетесь если я вас так называю? Мне просто тежело всякий раз искать и копировать ваше псевдо.

Как вам угодно. Можете называть как хотите: TruthSeeker, TS, TC или просто Денис.

Потерпите пожалуста. Думаю вернемся.
                                Есче вопрос, если вы незнаете что такое изврасчение, то наверное можете обяснит почему вы употребили слово болезнь. Почему вы садизм или мазохизм назуваете болезнью. Какие для етого у вас основания.

Потому что это болезнь. Основания для этого - медицинские. Вы можете сказать что этого недостаточно. Возможно. Но Вы (и я) не можете привести Библейские обоснования греховности садомазохизма и фетишизма. По крайней мере пока я их не услышал. Отношение Иисуса и Церкви это отношение жениха и невесты, а не мужа и жены, так что не надо сюда секс впутывать.

Как я понял у вас нет возражения в том, что передевание мужчины в женскую одежду греховно.

Я понял к чему Вы ведете. Да, возможно. А может и нет. Я нормально отношусь к сестрам в штанах и к шотландцам тоже. Тем более что женские штаны по покрою отличаются от мужских, так что здесь заповедь не нарушается. Мне кажется что эту заповедь надо все таки рассматривать в культурно-религиозном контексте того времени. Ведь тогда не было ни штанов ни юбок.

Есть мужчины, которые в присутствии своих жен одевают женскую одежду и тогда толко возбуждаются и получают удолетворение.

Да, это одна из форм фетишизма.
                                Володя, прекратите искать частные случаи, давайте обсуждать тему в общем.

Удолетворять жену рукою, по моему мнению, греховно. Потому что здесь идет таже мастурбация, толко ее делает муж.

Окей, а что такое по вашему мастурбация и почему она греховна? По-моему, мастурбация - это самоудовлетворение. САМО. И почему она греховна? Потому что сопряжена с сексуальным возбуждением и фантазиями, а это есть грех вне брака. Если муж удовлетворяет жену рукой, то где здесь грех?

Хотя я думаю для многих стыдно говорит об а. с. Иначе почему возникло такое сокрасчение а. с. Гдето в душе, или перед людьми нет свободы сказать или писать полностью ето.

У некоторых стыд есть. У меня нет. Как уже писал Odessa, это сокращение возникло в старой теме и прижилось для уменьшения количества нажимаемых кнопок. Для меня нет проблемы называть вещи своими именами. Бог так делает. Он все вещи называет своими именами.

Ну я думаю что наш разговор не бесплоден. Люди могут читать его и решит где правда.

На это я и надеюсь. Что может кто-то прочитает, подумает, обсудит это с Богом и своей женой и сделает правильный вывод. Только я не хочу чтобы люди перестали или начали чем-то заниматься, отступали от чего-то или приступали к чему-то.
                                Пусть каждый решает САМ, как ему поступать, а не так как за него какой-то дядя когда-то решил.

Комментарий

Обработка...