Христианское мнение о сексе

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Слава
    Участник

• 06 February 2002
    • 326

Шалом Мария
    Слава, дорогой, сколько у вас детей? А у вас Володя? Будьте так добры, ответьте.
    Я не женат и по этому и детей нет.
    Но сразу порирую ваш ответ Павел тоже не был, но о семье учил.
    Барух Ха Шем!

Комментарий

• Алёна
      Участник

• 01 June 2002
      • 35

Славе

А вас по-моему просто Слава зовут? Или вы апостол Слава?

Комментарий

• TruthSeeker
        Завсегдатай

• 26 August 2000
        • 635

Hi!
        Ответ участнику volodya
        Цитата от участника volodya:
        Все уехал в отпуск. 3 недели без володи.

Э-эх, а я только Вам ответить собрался.
        Ладно, счастливо отдохнуть!

С Господом!

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Володя:
          Нет. Раз Бог дал нам благословение, как вы говорите: "Плодитесь и размножайтесь и наполняйте всю землю".

Я смотрю вы всё ещё не поняли таких простых истин что всему есть свой предел и всему своё время.

Кому Он дает - Боясчемуся. Что - плодовитую жену. Детей. А нечестивым Он дает проклятие.

Как же проклятие? И неверующие имеют детей. Да ещё сколько!

5 лет.

Вы согрешили....

Почему? Потому что имеете 2.5 ребёнка, а должны были иметь уже 5. Почему препятствовали Богу? Признавайтесь.

Я оказиваю своей жене долное благорасположение.

При чём здесь должное благорасположение жене? Ведь если вы не имеете секса то по вы препятствуете Богу чтобы Он вам дал ребёнка. А по вашему это грех.

Грех препятствовать деторождению. А сколко дать детей решает Бог.

Не занимание сексом это и есть самое натуральное и естественное препятствие деторождению.

Поэтому если человек решает когда ему заниматься сексом, да ещё по согласию двоих, то давайте эти двоя тоже будут решать иметь ребёнка или нет.

Мы предоставляем возможностИ, а Бог дает.

Почему же вы не представили возможности за 2 года в которых вы не имели ребёнка?

А у вас: Что мы делаем, мы решаем.

А зачем тогда голова? Но написано что бы каждый поступал по достоверению своего разума...

Во всех етих рассуждениях вы исключаете Бога, как активного учасника деторождения. Он у вас там нефигурирует. Вы все решаете сами. Когда и сколко.

Не знаю, сказано что Бог порождает в нас и хотение и действие. Поэтому я в праве сказать что когда человек захотел ребёнка то именно тогда Бог хочет человеку дать ребёнка. Но также ещё сказано чтобы мы просили у Бога всего что мы желаем и получим. Ведь сказано чего МЫ желаем...А если не желаем ребёнка то не надо и просить, не надо и делать. А когда пожелаем, попросим и сделаем.

А Аврааму подошло. Почемуже вам неподходит?! Потому что для етого нужна вера.

Что у Авраама было 1000 детей? И с чего вы взяли что если одному человеку подошло так и всем подойдёт? Ведь не у всех один размер ботинок. И конечно смешно сравнивать время Авраама и наше время...

У вас не здравомыслие, а неверие, что Бог может потдержать.

Нет, у меня есть и вера и здравомыслие. У вас есть только вера. Таким образом Христос мог верой также само броситься вниз. Но у него ещё был разум который говорил Ему не искушать Бога. А так тоже давайте вы пойдёте купите самую дорогу машину, дом, мебель, растранжирите все ваши деньги и будете потом себе думать что Бог вас поддержит. Да не поддержит он вас из за вашей же не рассудительности и искушения Бога.

Здесь нет искушения. Разве Авраам искушал Бога? Нет. А Израиль нет.
          А Павел когда говорил чтобы вдовы рождали детей, что советовал искушать Бога?! Нет.

Ну покажите мне где Авраам или Павел сказал что нужно рожать детей бесконечно. Ведь рождая детей бесконечно говорит о том что человек не думает о последствиях.

И Володя, богатство материальное тоже благословение от Бога. То что вы зарабатываете деньги это Бог вас благословляет. А почему вы не работаете 24 часа в сутки? Ну ладно пожалею вас, можете поспать 4 часа, в полне достаточно, час дам вам от дома до работы доехать и потом работать без остановки 19 часов. Ведь если так не поступаете то вы препятствуете Божьему благословению. Ведь могли иметь ещё больше благословения но воспрепятствовали. А тут вот ещё отпуска 3 недели взяли, грех какой. Или не желаете иметь больше благословений? Так вот и люди вольны не желать больше детей чем они хотят. Задумайтесь об этом.

Комментарий

• Слава
            Участник

• 06 February 2002
            • 326

Шалом Алена!
            А вас по-моему просто Слава зовут? Или вы апостол Слава?
            Истина в любом случае от этого не страдает.
            Барух Ха Шем!

Комментарий

• Слава
              Участник

• 06 February 2002
              • 326

Шалом Одесса!

Мне очень не приятно читать ваш последний ответ Володе. Знаете смияться и подрунивать на верой человека не хорошо. Особено если человек исркене выбрал служить Ему. Все это мне напоминает следующие:
              1 Петра 4:4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.

1 Петра 3:16 Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.
              Барух Ха Шем!

Комментарий

• Natalka
                Участник

• 30 May 2001
                • 46

С точки зрения Христианства, если мы понимаем Христианство как единство и неразрывность Бога и человека, то что мы называем секс, это грех. Редуцирование человеческой сути до полового образа и удовлетворение своего плотского желания - есть грех чистейшей воды.
                Однако, Любовь включает в себя и половые отношения. Половые отношения, когда они являются выражением Божественного единства, в человеческой природе, слияние духа в двух раздельных существах, любви Бога в другом человеке, никогда не были грехом. Такие отношения трудно назвать сексом, так как секс является слишком узким и специализированным термином, для того чтобы им охватить в полной мере Божественную любовь.
                Попытка повлиять на Дух Божий в половой сфере приводит к различного рода травматизму и дефектам полноценного существования.
                Половое созревание претерпевает различные степени развития. То, на чем акцентируют больше всего внимание - генитальная фаза, в норме заканчивается к 14 годам.
                В дальнейшем начинается личностная фаза, и затем духовная.
                В личностной фазе половые отношения охватывают всю гармонию личности. А в духовной фазе, они просто неотделимы от Духа.
                Если мы пытаемся свести любовь и дух в половой сфере к генитальной фазе, мы всегда рискуем оказаться в большой степени отсталости и неразвитости как личность, а тем более как Дух.
                Бог разделил человека в половой сфере не для того, -что бы он искажал божественную природу, а для того чтобы развивал любовь и понимание Божественного замысла.
                Духовные половые отношения всегда связаны со счастьем в семейной жизни, здоровыми и счастливыми детьми, а так же единством единством социальной и индивидуальной природы человека.

спасибо , что дочитали. эта точка зрения моего мужа...
                Сердцем люби Бога;
                Устами говори про Бога;
                Поступками чти и прославляй Бога
                (Проханов)

Комментарий

• TruthSeeker
                  Завсегдатай

• 26 August 2000
                  • 635

Hi!
                  Не совсем согласен с Вашим мужем, Natalka...
                  Ответ участнику Natalka
                  Цитата от участника Natalka:
                  С точки зрения Христианства, если мы понимаем Христианство как единство и неразрывность Бога и человека, то что мы называем секс, это грех.

Почему это если Христианство - это единство и неразрывность Бога и человека, то секс - это грех? Мне кажется, это как "в огороде бузина, а в Киеве дядька"...

Редуцирование человеческой сути до полового образа и удовлетворение своего плотского желания - есть грех чистейшей воды....

А удовлетворения своего чисто плотского желания покушать - тоже грех в таком случае? Или "наидушевнейшего" желания просто побыть вместе со своей женой, просто сходить погулять в парк?
                  Бог дал нам тело и душу. И Он не отнимает их после покаяния. Дух - должен главенствовать над душой и телом, но душа и тело никуда не деваются от нас.
                  Хотя с тем что секс - это проявление любви в браке я абсолютно согласен.
                  Последний раз редактировалось TruthSeeker; 26 August 2002, 11:50 PM.

Комментарий

• Natalka
                    Участник

• 30 May 2001
                    • 46

Ответ TruthSeeker

Почему это если Христианство - это единство и неразрывность Бога и человека, то секс - это грех? Мне кажется, это как "в огороде бузина, а в Киеве дядька"...
                    Кому как, у него именно такое мнение. Лично я выбираю - не спорить.

А насчет секса, то мое мнение таково, что голый секс - это просто пошло... У нас в семье секса, как его принято понимать, нет. У нас Любовь , со всеми ее проявлениями.
                    Можете не согласиться. Ваше право.
                    Последний раз редактировалось Natalka; 27 August 2002, 09:10 PM.
                    Сердцем люби Бога;
                    Устами говори про Бога;
                    Поступками чти и прославляй Бога
                    (Проханов)

Комментарий

• TruthSeeker
                      Завсегдатай

• 26 August 2000
                      • 635

Hi!
                      Ответ участнику Natalka
                      Кому как, у него именно такое мнение. Лично я выбираю - не спорить.

Так и я не спорю - Вы высказали свое мнение, я - свое.

А насчет секса, то мое мнение таково, что голый секс - это просто пошло... У нас в семье секса, как его принято понимать, нет. У нас Любовь , со всеми ее проявлениями.
                      Можете не согласиться. Ваше право.

Так это ж Ваша семья, чего ж мне туда лезть?
                      Кроме того, скорее всего, мы просто по разному говорим об одних и тех же вещах...

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Слава:
                        Мне очень не приятно читать ваш последний ответ Володе. Знаете смияться и подрунивать на верой человека не хорошо.

Не смеюсь я над ним, я просто показываю всю абсурдность и все ошибки мнения Володи. Мне наоборот его жалко что он себя так мучает (и особенно свою жену).

Все это мне напоминает следующие:

Разве я злословил Володю? Ну чего так ....?

Комментарий

• Игорь М
                          Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                          • 996

Ответ участнику wondering
                          Цитата от участника wondering:
                          Net, ya sovsem ne schitayu seks grehom, no nekotorye ego aspekty mne kazhutsia prosto kakimi-to zhyvotnymi i chashe vsego unizhayushimi zhenshinu. Ot etogo i somneniya -- a pravil'no li vse eto? V lubviobil'nyh otnosheniyah seks -- zamechatel'nyi sposob dostich glubokoi i udovletvoriaushei blizosti. No chasto muzhchina hochet vsevozmozhnye "shtuchki", kotorye menia i smushayut... Budu zhdat' eshe mneniy. A poka spasibo za otvety, knigu obiazatel'no naidu.

Всё решает любовь, мотив ради чего человек идёт на близость, (не знаю и может быть ещё сам характер человека, и того и другого, например если человек слишком возгордился, то у другого может от Природы появиться желание унизить его, но от Бога этого не случится, если человек слишком эгоистичен, может появиться желание возвыситься, но это не от души). Интимная близость не должна быть ради приятного общения, ради удовольствия, она должна быть только от любви. Когда происходит секс без любви, тогда и появляются грубости, изобретения всё новых удовольствий. Мне кажется что взаимная любовь это как слияние, объединение, это как нечто целое состоящее из мужчины и женщины, унизить самую любимую часть себя самого - это что-то вообще потустронее. Всё же, мне кажется, что мужчина создаёт внутреннюю близость в интимных отношениях (внутренее это и есть то в чём женщина идёт к мужчине навстречу на самом деле, а мужчина скорее во внешнем идёт навстречу), а женщина внешнюю, это она сама решает, как и что будет хорошо и красиво, и приятно, а мужчина только контролирует рождение ребёнка, семяизвержение (или контрацепцию, если это не контролирует).
                          Последний раз редактировалось Игорь М; 07 September 2002, 09:07 AM.
                          Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Игорь М
                            Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                            • 996

Ответ участнику Игорь М
                            И вообще: если сказать о душевной близости, то это, по-видимому, доверие, и слияние, (когда хочется и раствориться как бы в человеке). И сначала душевная близость, а уж потом телесная; а без душевного нет смысла говорить о интиме, хотя и можно сосредочиться и подумать, рассказать о добром и вечном, но если это постоянно, то от такого приключения и с ума можно сойти.
                            Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Feofil
                              анабаптист-менонит

• 07 September 2000
                              • 553

Ну народ вы даете... Об анально-генитальных сношениях.. Ну сами подумайте, как туда можно - там же какашками пахнет.... Попа вам для чего дана? не для того, чтобы туда всякую дрянь сувать...
                              Приглашаем путников зайти к нам на огонек
                              http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

А для чего тебе нос дан? Чтобы туда пальцы совать? А ножки целовать, фууу...какая мерзость. Не нравиться не делай.

Комментарий

Обработка...