Христианское мнение о сексе

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mihole
    Отключен

• 24 June 2002
    • 398

Ответ для wondering. Участник.
    Цытата:
    , «a s drugoi storony, ne hochetsia byt' beloi voronoi, esli vse eto normal'no i priemlemo dazhe v xristianskom mire, sredi veruyushih... Poetomu i nachala etu temu. Pishite.»

Давайте сначала разберемся, что такое секс.
    По-моему это действия направленные на удовлетворение плотской структуры человека. А желания плоти, как известно, всегда противоположны желаниям духа. Живущие по плоти, Богу угодить не могут.
    Если бы секс способствовал нашему духовному совершенствованию, то Бог, через своих пророков, рекомендовл бы нам заниматься им повсеместно.
    На самом деле, секс человеческое извращение данного Богом чувства удовлетворения, долженствующего способствовать стремлению человека к размножению. Нынешний человек игнорирует Божий замысел, всячески препятствуя размножению, за то ощущения эти сделал своим идолом: служит им и поклоняется повсеместно.
    Стремление заниматся сексом свойственно живущим по плоти и не собирающимся брать свой крест и идти за Христом.
    Боязнь выглядеть белой вороной в глазах мира боязнь расстаться с миром и его делами. Тогда о хождении с Христом, нет и речи.
    Вы, сестра, еще в силках религии. Больше изучай науку Христа утверждающего: «есть скопцы, которые сами себя сделали такими ради Царства Небесного и апостола Павла, рекомендующего: «лучше бы вам быть как я».
    Михаил.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

mihole
      По-моему это действия направленные на удовлетворение плотской структуры человека

Сон и еда тоже направлены на удовлетворение плоти. Отсюда вывод - не спите и не кушайте. Да и одежда тоже не нужна наверно....

Кстати, Вам никогда на разум не приходило, что физическая близость - одна из составляющих формулы брака, которую установил сам Бог? "прилепится к жене своей и да будут одна плоть "

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• mihole
        Отключен

• 24 June 2002
        • 398

Ответ для wondering. Участник.
        Цытата:
        , «a s drugoi storony, ne hochetsia byt' beloi voronoi, esli vse eto normal'no i priemlemo dazhe v xristianskom mire, sredi veruyushih... Poetomu i nachala etu temu. Pishite.»

Давайте сначала разберемся, что такое секс.
        По-моему это действия направленные на удовлетворение плотской структуры человека. А желания плоти, как известно, всегда противоположны желаниям духа. Живущие по плоти, Богу угодить не могут.
        Если бы секс способствовал нашему духовному совершенствованию, то Бог, через своих пророков, рекомендовл бы нам заниматься им повсеместно.
        На самом деле, секс человеческое извращение данного Богом чувства удовлетворения, долженствующего способствовать стремлению человека к размножению. Нынешний человек игнорирует Божий замысел, всячески препятствуя размножению, за то ощущения эти сделал своим идолом: служит им и поклоняется повсеместно.
        Стремление заниматся сексом свойственно живущим по плоти и не собирающимся брать свой крест и идти за Христом.
        Боязнь выглядеть белой вороной в глазах мира боязнь расстаться с миром и его делами. Тогда о хождении с Христом, нет и речи.
        Вы, сестра, еще в силках религии. Больше изучай науку Христа утверждающего: «есть скопцы, которые сами себя сделали такими ради Царства Небесного и апостола Павла, рекомендующего: «лучше бы вам быть как я».
        Михаил.

Комментарий

• mihole
          Отключен

• 24 June 2002
          • 398

Ответ Игорю.

Игорь
          Цитата:
          Сон и еда тоже направлены на удовлетворение плоти. Отсюда вывод - не спите и не кушайте. Да и одежда тоже не нужна наверно....

Кстати, Вам никогда на разум не приходило, что физическая близость - одна из составляющих формулы брака, которую установил сам Бог? "прилепится к жене своей и да будут одна плоть "

Игорь!
          Вы приравниваете секс к пище и сну? Вам многих приходилось хоронить, скончавшихся из-за отсуствия секса? Много ли святых в Вашем списке, достигших святости благодаря сексу?
          А Божия установка из детоводителя ко Христу: прилепится муж к жене своей и будут одна плоть ", дана человеку, когда он носил в себе Адама первого человека до мозга костей плотского. Сегодня, чтобы достичь Адама второго Христа, необходимо оставить детскую науку и устремиться к совершенству.
          Если Вам сказано: не ищите, что вам есть и что вам пить, то не тем ли более, не следует искать секса. А если пойти еще дальше? Как вы смотрите, чтобы отвергнуть самого себъя и невзлюбить себя аж до самой смерти?
          Однако: детям - детское; взрослым - взрослое!
          Во всяком случае, проповедовать в Церкви секс, как необходимость - не следует, а то можно уподобиться пастору Сандею Аделаджа, посвятившему сексу, сексуальному совершенствованию, способам достижения оргазма, целую главу брошюры «Райский климат в семье». Что многие могут воспринять, как установку: кто имеет оргазм имеет жизнь вечную, и никто не входит в Царство Небесное, как только через секс.
          Кроме того, секс обкрадывает мыслительную функцию человека, используя энергию с общего сосуда.
          Думайте о небесном, а не о телесном.
          Имеющий уши, да услышит.
          Михаил.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

mihole
            Вы приравниваете секс к пище и сну? Вам многих приходилось хоронить, скончавшихся из-за отсуствия секса?

Приходилось встречать семьи, разрушившиеся из за того, что один из партнёров не выполнял супружеские обязанности, недопонимая, подобо Вам, их значения.

А Божия установка из детоводителя ко Христу: прилепится муж к жене своей и будут одна плоть ", дана человеку, когда он носил в себе Адама первого человека до мозга костей плотского

Вижу неоходимость напомнить Вам, что эту "плотскую" доктрину брака повторил Христос, ссылаясь на неё как на Божественный эталон.
            Приведу так же слово Апостола "4 Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно (Евр.13:4)" Если Вы сведущи в Писании то прочтите этот текст в оригинале и посмотрите, что слово "ложе" употребляется там в смысле "сексуальные отношения". Фраза звучит так "да будут ваши сексуальные отношения (в браке) чистыми". Секс - для христианина в браке является чистыми, а вовсе не плотскими, как Вы пишете, взаимоотношениями.

Если Вам сказано: не ищите, что вам есть и что вам пить, то не тем ли более, не следует искать секса

Вы не ищете... но тем не менее едите и пьёте. То сами теперь рассуждайте, как Вы трактуете Писание.

А если пойти еще дальше? Как вы смотрите, чтобы отвергнуть самого себъя и невзлюбить себя аж до самой смерти?

Ну если Вы решили так невзлюбить себя, это Ваше дело, если Вы ещё не женаты. Тогда просто не женитесь, раз у Вас такое странное понимание, никто кроме Вас не пострадает. Но если женаты, то нельзя нелюбить жену, чтобы лишать её того, на что она имеет полное право по Писанию. Ведь сказано "Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе , чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.(1Кор.7:5) "
            А Вы вообще женаты?

Во всяком случае, проповедовать в Церкви секс, как необходимость - не следует, а то можно уподобиться пастору Сандею Аделаджа, посвятившему сексу, сексуальному совершенствованию, способам достижения оргазма, целую главу брошюры «Райский климат в семье».

Кто Вам сказал, что на тему секс нельзя говорить в Церкви? Где это написано. Вот а.Павел на эту тему открыто в посланиях писал. И Библия на эту тему говорит. Значит и в церкви надо говорить.

Да, детям обычно про секс не говорят, поэтому я умолкаю пока не представите доказательств, что Вам больше шестнадцати.

Комментарий

• mihole
              Отключен

• 24 June 2002
              • 398

Игорь!
              Вы приравниваете секс к пище и сну? Вам многих приходилось хоронить, скончавшихся из-за отсуствия секса? Много ли святых в Вашем списке, достигших святости благодаря сексу?
              А Божия установка из детоводителя ко Христу: прилепится муж к жене своей и будут одна плоть ", дана человеку, когда он носил в себе Адама первого человека до мозга костей плотского. Сегодня, чтобы достичь Адама второго Христа, необходимо оставить детскую науку и устремиться к совершенству.
              Если Вам сказано: не ищите, что вам есть и что вам пить, то не тем ли более, не следует искать секса. А если пойти еще дальше? Как вы смотрите, чтобы отвергнуть самого себъя и невзлюбить себя аж до самой смерти?
              Во всяком случае, проповедовать в Церкви секс, как необходимость - не следует, а то можно уподобиться пастору Сандею Аделаджа, посвятившему сексу, сексуальному совершенствованию, способам достижения оргазма, целую главу брошюры «Райский климат в семье». Что многие могут воспринять, как установку: кто имеет оргазм имеет жизнь вечную, и никто не входит в Царство Небесное, как только через секс.
              Кроме того, секс обкрадывает мыслительную функцию человека, используя энергию с общего сосуда.
              Думайте о небесном, а не о телесном.
              Имеющий уши, да услышит.
              Михаил.

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Михаил, Вы кого-нибудь слышите, кроме самого себя?
                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

mihole
                  зачем повторять второй раз то, на что уже дан ответ?

Комментарий

• pavls
                    Ветеран

• 22 November 2001
                    • 1987

Недавно слышал проповедь иудейского раввина. Тема его проповеди семейные взаимоотношения мужа и жены. Он издалека начал и проповедь получилась очень глубокой и интересной. Он прочитал стих из Талмуда и положил его в основу своей проповеди:

«Если ты захочешь взять блудницу себе в жёны, то
                    помни, что она родит тебе строптивого сына.»

Вкратце ознакомлю вас о чём он говорил. Вначале своей речи раввин задаёт вопрос, что может толкнуть человека взять в жёны позорную женщину. И развивая свою мысль, даёт ответ, что только одержимый похотью может пойти на это.
                    Продолжая и углубляя свою мысль, он говорит, что если муж приближается к своей жене, будучи движим похотью, то результат будет как и в том стихе: она родит ему строптивого сына. И делает вывод, что муж получит
                    строптивого сына не столько потому, что он взял в жёны блудницу, а по причине своей одержимости похотью. То есть если он одержим похотью, то и порядочная жена родит ему строптивого сына, потому что похоть владела
                    отцом во время зачатия. И если мы сейчас вспомним, как Иаков ложил прутья перед скотом который зачинал, сняв кору до белизны, и рождался скот с крапинами и с пятнами, то можно смело сказать, что это очень важно
                    чем движимы муж и жена зачиная ребёнка.
                    Я далёк от того, чтобы утверждать, что секс у мужа и жены должен быть только для продолжения рода. Но всё таки что-то в этом есть: «Если муж приближается к своей жене, будучи движим похотью, то она родит ему
                    строптивого сына.»
                    Половые отношения мужа и жены не должны быть греховными.
                    Я советую тем братьям, которые проводят беседы с семейными парами глубоко подумать над этой мыслью того раввина и сделать соответствующие выводы.
                    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• TruthSeeker
                      Завсегдатай

• 26 August 2000
                      • 635

Hi!
                      Ответ участнику pavel16

Одна моя знакомая, которая приехала из Израиля, рассказала одну интересную вещь. Сразу говорю, что я слышал эту историю с чужих слов, и может быть она (и я) не права или просто введена в заблуждение, поэтому я не могу подтвердить или опровергнуть это.
                      Когда она жила в Израиле, она обратила внимание на странные простыни, сушащиеся во дворе. Обычная простыня, с дыркой посередине. Сначала она подумала, что может порвалась. Потом увидела еще такие простыни, и еще. А потом она узнала зачем это. Это ортодоксальные евреи таким образом спят со своими женами, через дырку в простыне, чтоб не касаться женского тела как нечистого(!).
                      Вот так. Если это правда, то я б не увлекался особо проповедями раввинов на эту тему. Слава Богу за евреев, и раввины есть очень богобоязненные и хорошо знающие Бога люди, но все таки...

Половые отношения мужа и жены не должны быть греховными.

Да и аминь! Только вопрос... что же считать грехом? Сексуальное желание (сиречь похоть) ПО ОТНОШЕНИЮ К СВОЕЙ ЖЕНЕ - грех? А ее - по отношению к своему мужу - тоже грех?
                      Я не хочу выставлять себя, будто я умнее других. Просто хочу рассказать, как я понимаю это высказывание. Напомню, "Если ты захочешь взять блудницу себе в жёны, то
                      помни, что она родит тебе строптивого сына." Мое мнение: Блудница - не просто женщина, одержимая похотью. Это грешница, то есть она грешит против Бога, то есть против своего Отца Небесного. Развивая мысль, получим что ее дети будут грешить против своих родителей как и она грешила по отношению к Отцу. То есть, дело не в ПОХОТИ, как в сексуальном желании, а в ГРЕХЕ.
                      Последний раз редактировалось TruthSeeker; 18 July 2002, 03:48 AM.

Комментарий

• volodya
                        Ветеран

• 16 January 2002
                        • 1158

Мир вам!
                        А как могут быть дети без желания мужа? Разве ето нормално имет близость без желания?

Иоан 1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                        Иоан 1:13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Св Писание указывает нам что дети рождаются от желания мужа.
                        Брат во Христе
                        Володя

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Здесь таких тем уже была целое море. Та же самая история. Пускай там те и делают через простынь, или лучше через дырку в бетоной стене.

Комментарий

• pavls
                            Ветеран

• 22 November 2001
                            • 1987

Ответ участнику TruthSeeker

То что происходит между мужем и женою мы называем любовью. А то что происходит между блудником и блудницей мы называем грехом, похотью. Я приглашал вас порассуждать в таком направлении. Чем вы назовёте секс между мужем и женой если в их душах нет любви один к другому? Ето просто животный инстинкт, ето похоть. И продуктом такого сожительства будет то что написано в стихе из Талмуда. Делаете ли вы разницу между желанием мужа и между похотью которая владеет человеком?
                            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• mihole
                              Отключен

• 24 June 2002
                              • 398

Братья! Прошу прощения за повторения, не свовреманные ответы, ответы не в тему и не по адресу. Все сие - результат моего неумелого обращения с компютером, интернетом и слабой ориентации в материалах форума. Я и сам эту ошибку заметил, но как удалить лишнее не знаю. Вы уж извините «чайника».
                              А теперь - по существу:
                              Цитата:
                              Приходилось встречать семьи, разрушившиеся из за того, что один из партнёров не выполнял супружеские обязанности, недопонимая, подобо Вам, их значения.

Если семья распадается из-за отсутствия секса, то она построена не на любви. «Любовь все покрывает»

Цитата:
                              А Божия установка из детоводителя ко Христу: прилепится муж к жене своей и будут одна плоть ", дана человеку, когда он носил в себе Адама первого человека до мозга костей плотского.
                              Вижу неоходимость напомнить Вам, что эту "плотскую" доктрину брака повторил Христос, ссылаясь на неё как на Божественный эталон.
                              Повторяя эту плотскую доктрину, Христос вовсе не подразумевал сексуальное единение. «Прилепится» - подразумевает, прежде всего, духовное единение. Сексуальное единение без духовного греховно. И чем крепче духовное единение, тем меньше надобность в сексе.
                              Цитата:
                              Приведу так же слово Апостола "4 Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно (Евр.13:4)" Если Вы сведущи в Писании то прочтите этот текст в оригинале и посмотрите, что слово "ложе" употребляется там в смысле "сексуальные отношения". Фраза звучит так "да будут ваши сексуальные отношения (в браке) чистыми". Секс - для христианина в браке является чистыми, а вовсе не плотскими, как Вы пишете, взаимоотношениями.

Для правильного понимания и этого и всех других вопросов нет надобности знать букву Писаний. И даже если бы Апостол Павел прямо предписывал заниматься сексом повсеместно, как необходимом условии обретения Царства Небесного, то и тогда я бы не принял его науки, поскольку знаю истину без чьего-либо свидетельства.
                              Кроме того, данный стих,не предписывает сексуальных занятий. Сам Павел оставил свою семью ради Христа. Моисей - также. И для Христа, секс, так же не был «божественным эталоном», как Вы утверждаете.
                              Цитата:
                              Если Вам сказано: не ищите, что вам есть и что вам пить, то не тем ли более, не следует искать секса

Вы не ищете... но тем не менее едите и пьёте. То сами теперь рассуждайте, как Вы трактуете Писание.
                              Еда и питье жизненно необходимы, в отличие от секса.
                              Вы Игорь хотите совместить хожлдение с Христом и служение прихотям тела? Такого не бывает.
                              Ноя не даром сказал: детям - детское; взрослым - взрослое! Бог не вменяет нам в грех наших действий, до понимания которых мы не доросли. Ибо и мы, не наказываем своих малолетних детишек, «ходящих в штанишки», пока они не повзрослеют.
                              Что касается Библейских цитат о сексе, то Вам следовало бы знать, что Билия это смесь духовного «молочка» и «твердой» пищи. Потому одни и те же истины, детям в познании, преподносятся в сказочных одеждах - «дабы вы поверили», которые в глазах взрослых выглядят как юродство, или глупость. А для взрослых в натуральном виде.
                              Учитесь различать, чтобы детские сказки не принять за истину.

Цитата:
                              А если пойти еще дальше? Как вы смотрите, чтобы отвергнуть самого себъя и невзлюбить себя аж до самой смерти?

Ну если Вы решили так невзлюбить себя, это Ваше дело, если Вы ещё не женаты. Тогда просто не женитесь, раз у Вас такое странное понимание, никто кроме Вас не пострадает. Но если женаты, то нельзя нелюбить жену, чтобы лишать её того, на что она имеет полное право по Писанию. Ведь сказано "Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе , чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.(1Кор.7:5) "
                              На этот вопрос Вам отвечает Ваш брат Igor:
                              Отвергнув себя человек уничтожает в себе все мирские желание. Именно с этой ступени начинает обращаться в своем послании апостол Иаков. Но важно заметить, что отвергнуть себя может только тот, кто разумеет Евангелие Иисуса Христа и Его слово укоренилось в нем. Само слово Божие дает эту.

Mihole.

Комментарий

• volodya
                                Ветеран

• 16 January 2002
                                • 1158

Михаил!

1. Вы женаты?
                                2. Св. Писание указывает нам на обязаности супругов:

1Кор 7:2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
                                1Кор 7:3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
                                1Кор 7:4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
                                1Кор 7:5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.

Вы против того чтобы жены оказывали должное своим мужьям?

3. Ап Павел пишет:
                                что он учитель язычников. Как бы мы узнали истину о Христе еслибы не слушали его проповеди. Кто непокорен Ап Павлу в учении - тот непокорен Христу.

4. Ап Павел опредили что перерыв в половой жизни возможен по взаимному согласию. А если етого согласия нет?! То о каком духовном благословении может быть речь, если неисполняется слово Божие.

5. Я сам женат и имею 2-их детей. Бывал сравнително длителное время в отрыве от семьи (в свяси с роботой). Отсутствие половой жизни негативно влияет на духовную жизнь (может искушать сатана) и физическое состояние.
                                Жена и муж имеют не толко духовное и душевное единство но и телесное. Они действително одна плоть.
                                Ето понятно. Биологические жидкости смешиваються при соединении мужа и жены. Организмы привыкают друг к другу.

С Господом
                                Брат во Христе
                                Володя

Комментарий

Обработка...