Христианское мнение о сексе

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Володя:
    А. с. запресчен в 13 штатах США как преступление проти природы (противоприродный)

Не знаю, не слышал. Как интересно этот запрет осуществляют? Вставляют вскрытые камеры в спальни?

Видим что раньше люди отврачались греха, а сейчас несчитают а. с. грехом.

И где же видно что люди считали в Библии анальный секс грехом?

Итак предположим один ребенок для меня благословение, 2-а тоже, а 10? Нет 10 мне ненадо. Значит 10 уже для вас неблагословение? Или всеже благословение, но вы его нехотите?

Володя, давайте последуем вашей логике. Голодному человеку за раз съесть к примеру килограмм мясо благословение? Конечно, радости до ушей. А 10 килограмм мясо? Ну да, обжорство грех.

Если вы и дальше будете настаивать что я нелюблю свою жену, то пожалуста приведите доказательства.

Я просто видел как вы написали что Авраам не любил свою жену. И подумал что вы тоже не любите свою жену раз так об Аврааме говорите.

Да беременна.

Поздравляю, как только родит опять её забеременните. Обязаны, иначе грех вам. И так всю жизнь пока не состариться... Буду рад вас видеть с 20-ю детьми.

Одним оно нужно, а гругие от него отворачиваются.

Каждый сам пусть себе решает когда ему нужно родить ребёнка а когда лучше подождать. Иначе получается не заниматься сексом грех.

Вот и делаем выводы что:

2Тим 3:4 сейчас люди более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
    2Ти 3:5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся

И какой вывод? Что все те кто не согласны с вами их надо вписать в список «сластолюбивых»?

Слава:
    Это заповедь. Так считали и считают уже более 3600 лет все иудеи. Которые в отличии от вас читают текст в оригинале, где это очень ясно. Всевышний дал заповедь, которая в свою очередь являеться благословением.

Да, евреи в отличии от нас вот уже 2000 лет считают что Иисус не Мессия. И ещё раз повторяю все заповеди они в Моисеевом законе. А то было благословение.

Или там в оригинале не так написано? Ну ведь чёрно по белому написано что это благословение:

Бытие 1
    22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.

И где это «очень ясно видно»? Покажите мне!

Не сказано «заповедовал», но «благословил». Или вы не видите? Или вам евреи авторитет которые также само из пророчеств не видят что Иисус Мессия?

А то что мы не должны в выборе как поступать руководствоваться
    это приносит мне удовольствие значит так и поступлю.

А почему вы не имеете права выбрать что вам больше нравиться съесть? Также само и в сексе...

Да человек выбирает лутщее, но для разных людей это разное. Одни выбирают плоть и комфорт, а другие жертвуют всем чтобы хоть ковонибудь преобрести для Него.

Я не понимаю почему вы считаете что если человек выбирает любовь с женой, он не может привести кого то к Богу?

По поводу, того что вы не сможете потянуть десять детей то написано:
    1Кор 10:13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть испытываемы сверх сил, но при испытании создаст выход, так чтобы вы могли перенести.

Так я думал что дети это благословение а не испытание.

А вот опряделять у кого сколько сил может только Он. Ведь не взял каждый сколько думал по своим силам. А Он дал как считал им по силам.

Это не верная аналогия. На практике видно как такие семьи имеют более десятка детей и потом по мусоркам ищут кусок хлеба. Но конечно если человек богатый то может и содержать большую семью. А вам надо постоянно заниматься сексом так как если не занимаетесь то это значит вы не даёте возможность Богу дать вам ребёнка.

Поймите что Бог дал человеку разум. Для чего? Чтобы для красоты в головке нашей хранить? Или чтобы им пользоваться чтобы предпринимать жизненно важные решения?

Леитраот Слава!

Комментарий

• Marija
      Участник

• 15 August 2002
      • 92

Odessa :

Слава, дорогой, сколько у вас детей? А у вас Володя? Будьте так добры, ответьте.

Комментарий

• volodya
        Ветеран

• 16 January 2002
        • 1158

Ответ Марии:

Я имею двоих детей, скоро будет 3-ий.
        Брат во Христе
        Володя

Комментарий

• volodya
          Ветеран

• 16 January 2002
          • 1158

Одесса!

Не знаю, не слышал. Как интересно этот запрет осуществляют? Вставляют вскрытые камеры в спальни?
          Я дал ссылки. Читайте.

Володя, давайте последуем вашей логике. Голодному человеку за раз съесть к примеру килограмм мясо благословение? Конечно, радости до ушей. А 10 килограмм мясо? Ну да, обжорство грех.
          Жены не рождают 10 детей зараз, также как и не едят подряд 10 килограм мяса.

Я просто видел как вы написали что Авраам не любил свою жену. И подумал что вы тоже не любите свою жену раз так об Аврааме говорите.
          Как раз вы так об Аврааме говорите. Прежде вы говорили что если жена рождает детей, значит я ее нелюблю. Я написал, что в таком случае и Авраам нелюбил. (Я описал смысл). Если теперь все улажено - значит будем считать что и Авраам и я любим своих жен.

Поздравляю, как только родит опять её забеременните. Обязаны, иначе грех вам. И так всю жизнь пока не состариться... Буду рад вас видеть с 20-ю детьми.
          Бог дает детей. Открывает чрево. А я ему неприпятствывыю. В отличии от тех кто использует презервативы /я не имею ввиду вас).

Каждый сам пусть себе решает когда ему нужно родить ребёнка а когда лучше подождать. Иначе получается не заниматься сексом грех.
          Раньше у Христиан решал Бог. Он открывал чрево. Теперь - человек

И какой вывод? Что все те кто не согласны с вами их надо вписать в список «сластолюбивых»?
          Что все те кто потдерживают и практикует неестественные и противоестественные способы совокуплиния - сластолюбивы. (Пример - гомосексуалисты)
          Брат во Христе
          Володя

Комментарий

• volodya
            Ветеран

• 16 January 2002
            • 1158

Odessa!

Это не верная аналогия. На практике видно как такие семьи имеют более десятка детей и потом по мусоркам ищут кусок хлеба.
            Пса 37:25 (36:25) Я был молод и состарился, и [ЦВЕТОМ=red]не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба[/ЦВЕТОМ]:
            Пса 37:26 (36:26) он всякий день милует и взаймы дает, и потомство его в благословение будет.
            Пса 37:27 (36:27) Уклоняйся от зла, и делай добро, и будешь жить вовек:
            Пса 37:28 (36:28) ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих; вовек сохранятся они; и потомство нечестивых истребится.

Мат 7:7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
            Мат 7:8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
            Мат 7:9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
            Мат 7:10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
            Мат 7:11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, [ЦВЕТОМ=red]тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него[/ЦВЕТОМ].

Вы так часто говорите нам, что бы мы показали вам в Св Писании. Вот вам и ответ может человек надеятся на Бога или нет. Будет он оставлен со своими детьмы если он праведник или нет.
            Брат во Христе
            Володя

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Володя:
              Я дал ссылки. Читайте.

Лень мне батюшка

Жены не рождают 10 детей зараз, также как и не едят подряд 10 килограм мяса.

Я в общем не об этом говорю. Ну а даже если бы и родили 10 детей за раз? А 30 детей за раз? Было ли это вам благословением? Ведь как это один благословение а 30 нет?

Я говорил что человеку есть придел в каждом деле. А вы: всё впихать да впихать, и да по больше, по больше!

А вам не кажется это как «бросься вниз и заповедую ангелам и не приткнешься»? Не искушаете ли вы Бога? Ну вот «понарождайте себе детей и заповедует ангелам и не обнищаете и будете счастливы».

Бог дает детей. Открывает чрево. А я ему неприпятствывыю. В отличии от тех кто использует презервативы /я не имею ввиду вас).

Бог даёт детей, но Бог даёт всё! Поэтому и злому давайте не препятствуйте. Говорите грабителем где вы ключи от дома храните. Это тоже от Бога вроде бы. Всё содействует ведь во благо. Так что будьте последовательны...Не препятствуйте.

Ведь голова вроде бы не нужна. Может быть её на полочку положить чтобы лишний вес не носить? Бог ведь всё сам за нас решит...

Раньше у Христиан решал Бог. Он открывал чрево. Теперь человек

А сколько вы лет уже женаты (серьёзно)? Если больше 3-х лет то как это вы не имеете больше 3-х детей? Не достаточно сексом занимались чтобы зачать? Это грех не заниматься сексом так как вы препятствуете зачатию. И вообще не заниматься сексом это неестественно!!!!!

Ну вот к чему прикатились с вашей логикой. Говорю это не для того чтобы вас обидеть, но для того чтобы показать всю абсурдность и нелогичность вашей логики. Ведь грех не заниматься сексом, не так ли?

Комментарий

• volodya
                Ветеран

• 16 January 2002
                • 1158

Цитата:
                По поводу, того что вы не сможете потянуть десять детей то написано:
                1Кор 10:13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть испытываемы сверх сил, но при испытании создаст выход, так чтобы вы могли перенести.

Так я думал что дети это благословение а не испытание.
                Во время Моисея Бог предложил народу войти в Землю Обетованую. Для етого нужна была вера и труд. Народ незахотел поверить Богу, захотел в Египет. Так и сейчас Бог предлагает благословение в детях. [ЦВЕТОМ=red]Для етого нужна вера и труд. [/ЦВЕТОМ] Но некоторым ето неподходит.
                Брат во Христе
                Володя

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Вы так часто говорите нам, что бы мы показали вам в Св Писании. Вот вам и ответ может человек надеятся на Бога или нет. Будет он оставлен со своими детьмы если он праведник или нет.

Христос тогда тоже должен был броситься вниз по словам дьявола. Слава Богу что Христос ещё не только пользовался Писанием но ещё и здравомыслием!!!!!!!!!!

А про нищих праведников не надо. Я не говорю что они на улицы живут (хотя может быть и есть такие с 10-ю детьми которые по своей же глупости там и оказались), но праведник не значит что его никогда не настигнит несчастье и что он обязательно будет богатым.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Так и сейчас Бог предлагает благословение в детях. Для етого нужна вера и труд. Но некоторым ето неподходит.

Почему же не подходит? Дети подходят, только 1000 детей не подходит. Ведь есть ещё такое дело как семейный буджет, воспитание детей и время для других занятий.

Комментарий

• volodya
                      Ветеран

• 16 January 2002
                      • 1158

Лень мне батюшка
                      А Зря. Я потрудился, чтобы небыть голословным.

А вам не кажется это как «бросься вниз и заповедую ангелам и не приткнешься»? Не искушаете ли вы Бога? Ну вот «понарождайте себе детей и заповедует ангелам и не обнищаете и будете счастливы».
                      Нет. Раз Бог дал нам благословение, как вы говорите: "Плодитесь и размножайтесь и наполняйте всю землю".

Бог даёт детей, но Бог даёт всё! Поэтому и злому давайте не препятствуйте. Говорите грабителем где вы ключи от дома храните. Это тоже от Бога вроде бы. Всё содействует ведь во благо. Так что будьте последовательны...Не препятствуйте.
                      Вы места Св Писания читали, которые мы вам привели?! Если нет тогда напомню:

Пса 128:1 (127:1) ^^Песнь восхождения.^^ Блажен всякий боящийся Господа, ходящий путями Его!
                      Пса 128:2 (127:2) Ты будешь есть от трудов рук твоих: блажен ты, и благо тебе!
                      Пса 128:3 (127:3) Жена твоя, как плодовитая лоза, в доме твоем; сыновья твои, как масличные ветви, вокруг трапезы твоей:
                      Пса 128:4 (127:4) так благословится человек, боящийся Господа!
                      Пса 128:5 (127:5) Благословит тебя Господь с Сиона, и увидишь благоденствие Иерусалима во все дни жизни твоей;
                      Пса 128:6 (127:6) увидишь сыновей у сыновей твоих. Мир на Израиля!

Кому Он дает - Боясчемуся. Что - плодовитую жену. Детей. А нечестивым Он дает проклятие.

А сколько вы лет уже женаты (серьёзно)?
                      5 лет.

Это грех не заниматься сексом так как вы препятствуете зачатию.
                      Я оказиваю своей жене долное благорасположение.

Ну вот к чему прикатились с вашей логикой. Говорю это не для того чтобы вас обидеть, но для того чтобы показать всю абсурдность и нелогичность вашей логики. Ведь грех не заниматься сексом, не так ли?
                      Ето абсурдность вашего искажения.
                      Грех препятствовать деторождению. А сколко дать детей решает Бог. А вы хотите снова показать что мы решаем сколко. Мы предоставляем возможностИ, а Бог дает. А у вас: Что мы делаем, мы решаем. И должны делать много. [ЦВЕТОМ=red]Во всех етих рассуждениях вы исключаете Бога, как активного учасника деторождения. Он у вас там нефигурирует. Вы все решаете сами.[/ЦВЕТОМ] Когда и сколко.
                      Брат во Христе
                      Володя

Комментарий

• volodya
                        Ветеран

• 16 January 2002
                        • 1158

Почему же не подходит? Дети подходят, только 1000 детей не подходит. Ведь есть ещё такое дело как семейный буджет, воспитание детей и время для других занятий.
                        А Аврааму подошло. Почемуже вам неподходит?! Потому что [ЦВЕТОМ=red] для етого нужна вера.[/ЦВЕТОМ] А неверие говорит: смотри ты зарабатываеш столко как ты потянеш. [ЦВЕТОМ=red]А вера говорит: неоставля, непокину, Господь мне помочник.[/ЦВЕТОМ]
                        У вас не здравомыслие, а неверие, что Бог может потдержать.

Здесь нет искушения. Разве Авраам искушал Бога? Нет. А Израиль нет.
                        А Павел когда говорил чтобы вдовы рождали детей, что советовал искушать Бога?! Нет. Пусть семя праведное будет многочисленно.
                        Брат во Христе
                        Володя

Комментарий

• volodya
                          Ветеран

• 16 January 2002
                          • 1158

Все уехал в отпуск. 3 недели без володи.
                          Брат во Христе
                          Володя

Комментарий

• Alkul
                            Завсегдатай

• 20 February 2001
                            • 993

Ответ участнику volodya
                            А Аврааму подошло. Почемуже вам неподходит?!

Вы не учитываете эпохи. Во времена Авраама какая была смертность в младенческом и детском возрасте? Очень высокая. Тогда рождали много детей, чтобы как можно больше выжило. Сейчас же детская смертность гораздо ниже. И по статистике большинство детей доживает до зрелого возраста. То есть, смысла в большом количестве детей нет. Даже 3 ребенка в каждой семье дают значительный прирост населения. А 10 детей - это лично для меня чересчур.
                            Каждый к решению этого вопроса подходит по-своему. И дело тут не в разных видах секса.
                            Ваши взгляды - Ваше дело, Вы с женой свободны иметь столько детей, сколько захотите. Но не нужно называть других грешниками, если они смотрят на это по-другому.
                            Последний раз редактировалось Alkul; 22 August 2002, 04:23 AM.

Комментарий

• Marija
                              Участник

• 15 August 2002
                              • 92

volodya
                              Знаете, есть такая хорошая поговорка "на Бога надейся, но сам не плошай". Я не сторонница того, что человек должен жить "своими силами", не ища опоры в Боге. Но ведь Господь дал нам разум, чтобы мы могли понять для своей жизни Его пути и цели. И если мы им не будем пользоваться, "сплошаем", то рискуем оказаться в серьёзном тупике...
                              Вы можете возразить, приведя место Писания:Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.(Прит.3:5) Но там дальше написано, что Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
                              (Прит.3:6). То есть надо понять Божью конкретную волю для своей жизни.
                              Сердце человека ОБДУМЫВАЕТ свой путь, но Господь управляет шествием его.
                              (Прит.16:9). То есть, если я думаю, что мне хватит 2х детей, а Божий план, чтобы было 10, Он мне даст это понять.
                              Я поинтересовалась сколько у вас детей не случайно. Так вот, у меня их в три раза больше. И мы с мужем сознаём, что каждого из них мы должны поставить на ноги, дать образование, помочь утвердиться в жизни.
                              Бог помогает нам, но я знаю, что на сегодняшний день я благословлена "с избытком". Если мы сейчас начнём ещё рожать, то это будет уже не благословение, но испытание сверхсил. Почему? Да очень просто. В наших сердцах есть видение, я верю, что от Господа, как мы должны учить и воспитывать наших детей. Если же я сейчас забеременею опять, то мы не сможем это осуществить... И дело тут не в отсутствии веры. Я верю, что для Бога не сложно дать прокормить человеку хоть 30 детей. Не в этом дело. Если я должна их иметь 2х или 4х или 6х, по плану Божьему для моей жизни, не стоит подписываться на большее. Бог не благословляет человеческие пути. И нарожав больше, чем надо, я просто не смогу дать полноценное воспитание тем, которым должна его дать. Бог благословляет нас, когда мы берём предназаченное нам, а не взваливаем на Себя то, что не в Его плане. Кроме того, жизнь же не состоит только из детей. Если я знаю, что большее количество киндеров не позволит мне заниматься другими вещами, к которым я чувствую, что призвана, и в которых имеею далекопростирающееся видение, неужели я должна их заводить? И Господу будет угодно, чтобы мы "посылали в туман" Его же призвание?
                              volodya, возможно вы очень любите детей, возможно ваш путь - именно многодетность, но ведь для других он может быть иным.
                              Я думаю, что многие ошибаются, проецируя своё видение на всех.
                              Да, и мне интересно бы было услышать ваше мнение по этому вопросу лет так через несколько, когда вы хотя бы меня догоните.
                              Двое детей, третий - это ещё очень немного. Когда их становится больше, очень многие, имеющие такую точку зрения как вы сейчас её изменяют. Приходит ЗДРАВОМЫСЛИЕ.

Комментарий

• Marija
                                Участник

• 15 August 2002
                                • 92

Alkul
                                Каждый к решению этого вопроса подходит по-своему. И дело тут не в разных видах секса.
                                Ваши взгляды - Ваше дело, Вы с женой свободны иметь столько детей, сколько захотите. Но не нужно называть других грешниками, если они смотрят на это по-другому.

Аминь.

Комментарий

Обработка...