Христианское мнение о сексе

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TruthSeeker
    Завсегдатай

• 26 August 2000
    • 635

Hi!
    Ответ участнику pavel16
    Ответ участнику TruthSeeker
    Чем вы назовёте секс между мужем и женой если в их душах нет любви один к другому? Ето просто животный инстинкт, ето похоть. И продуктом такого сожительства будет то что написано в стихе из Талмуда.

Тяжелый кстати вопрос. Но не совсем из той оперы. Чего это вдруг они муж и жена, если в их душах нет любви, спрашивается? А если и нет, то что им, разводиться теперь? Нет, конечно. В общем, мне кажется, прямого отношения к теме это не имеет.

Делаете ли вы разницу между желанием мужа и между похотью которая владеет человеком?

Честно сказать, не совсем понял Ваш вопрос. Что Вы имеете в виду? То что муж, извините, желает иметь секс со своей женой - это плохо, это есть похоть? Или что Вы имеете в виду?

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Mihole:
      Если семья распадается из-за отсутствия секса, то она построена не на любви. «Любовь все покрывает»

Михол, вы явно в семейных темах не сильны. Вы почитайте хотя бы Библию и поймёте что секс это большая часть семейной жизни для того чтобы она была радостная, успешная, и здоровая.

И чем крепче духовное единение, тем меньше надобность в сексе.

А что вы подразумеваете под «духовным единеньем»? Можно по подробней?

И даже если бы Апостол Павел прямо предписывал заниматься сексом повсеместно, как необходимом условии обретения Царства Небесного, то и тогда я бы не принял его науки, поскольку знаю истину без чьего-либо свидетельства.

Вы знаете лучше ап. Павла? Или вы просто еретик о которых Павел писал?

Отвергнув себя человек уничтожает в себе все мирские желание. Именно с этой ступени начинает обращаться в своем послании апостол Иаков. Но важно заметить, что отвергнуть себя может только тот, кто разумеет Евангелие Иисуса Христа и Его слово укоренилось в нем. Само слово Божие дает эту.

Не будьте фанатиком, а то вас можно будет в монастырь отправить. Читайте Библию и разумейте что там пишется, всё таки рассудительность штука полезная.

Комментарий

• iluXa
        Участник

• 18 June 2001
        • 157

предлогаю отталкиваться от того что в браке секс - проявление любви
        если супруги в браке, но они ищут удовлетворения только своего желания - то это самый обыкновенный эгоизм
        а если каждый супруг ставит за цель удовлетворить не себя, а партнёра то это гормоничные отношения, символизирующие отношения Христа и Церкви
        May God Revive His Sound In You
        www.RevivalSound.com

Комментарий

• mihole
          Отключен

• 24 June 2002
          • 398

Игорь!
          Вот Ваша цытата:
          «Кто Вам сказал, что на тему секса нельзя говорить в Церкви? .
          Вот моя:
          «проповедовать в Церкви секс, как необходимость - не следует»
          Если Вы не замечаете между ними разницы, то мне будет трудно донести до Вас мою мысль.
          Жду Вашего конкретного ответа о Вашем понимании значения секса, для духовного роста человека.

Комментарий

• Alkul
            Завсегдатай

• 20 February 2001
            • 993

Ответ участнику mihole
            Жду Вашего конкретного ответа о Вашем понимании значения секса, для духовного роста человека.

Вы еще молоды, наверное? Или просто неженаты?
            Можно Вас спросить - а что, все-все, что Вы делаете, способствует Вашему духовному росту? Как ему способствует, например, мытье и принятие душа? Чистка зубов? Наведение порядка в квартире? Как способствует духовному росту работа (если Вы работаете в светской организации)?
            Или Вы не моетесь, зубов не чистите, живете в грязи и нигде не работаете?
            Дайте, пожалуйста, конкретный ответ на эти вопросы.

Комментарий

• Евгений Александрович
              Участник

• 23 November 2001
              • 23

У-ффффффф!!!!!! Мир вам !Благословенно имя Господне , друзья дорогие ! Так в чём же сейчас вопрос ? Нужен секс или нет ? Жениться ( выходить замуж ) или нет ? Это вопрос ? Так и не вопрос это совсем ! Ведь если человек принял себе определение быть скопцом ради Господа , то только похвала ему за это . Если же он считает , что он принял , то ... Стыдно потом самому будет . Ну , а если же принял на себя супружество , то вопросы о сексе неуместны абсолютно . Да и каким образом святые будут наполнять землю ? Делением на клетки ? И , мнение сексе РАДИ продолжения рода только - считаю не верным . Раньше я тоже так считал , но упёрся в Песню Песней и в Быт. 24:67 . Так что за мнение что секс - это только для продолжения рода прошу прощения , если кого когда упрекал . Только не путатайте это с тем мнением , что секс и предохранние - это в христианстве приемлемо . Мы живём пред Божьим лицем , и Он знает наиболее подходящий момент для зачатия женою ребёнка . Впрочем , как и было говорено :" Не заботьтесь о себе " . Не знаю как кто , а я предоставил это Господу , Он мне сказал , что хочет позаботиться обо мне .
              Мнений о здравом , чистом сексе не касаюсь - об этом было сказано великое множество всяческих слов и добавлять к ним абсолютно нечего .
              На этом закончу . Извините если кого чем оскорбил . Благословений . С любовью в Господе Евгений .
              YAP

Комментарий

• mihole
                Отключен

• 24 June 2002
                • 398

Ответ участнику volodya!

Ваш вопрос: 1. Вы женаты?

Ответ: Да! Имею троих благословенных детей, думающих по данному вопросу, приблизительно, как и Вы.

Цитата:
                2. Св. Писание указывает нам на обязанности супругов:

1Кор 7:2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
                1Кор 7:3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
                1Кор 7:4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
                1Кор 7:5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.

Вы против того чтобы жены оказывали должное своим мужьям?
                3. Ап Павел пишет:
                что он учитель язычников. Как бы мы узнали истину о Христе еслибы не слушали его проповеди. Кто непокорен Ап Павлу в учении - тот непокорен Христу.

Ответ:
                Нет, я не против, « чтобы жены оказывали должное своим мужьям». Исполняйте, приведенные выше указания апостола, пока не укрепитесь в начатках науки Христовой. А когда повзрослеете, то сможете увидеть другое указание апостола: «лучше бы вам быть, как я», и Христово: « есть скопцы, сами сделавшие себя таковыми, ради Царства Небесного».

Цитата:
                4. Ап Павел опредили что перерыв в половой жизни возможен по взаимному согласию. А если етого согласия нет?! То о каком духовном благословении может быть речь, если неисполняется слово Божие.

Ответ:
                Апостол дает советы молодым людям, живущими преимущественно по плоти, не способными к самоотречению.
                А благословение тем, «кто оставит домы свои и жен и детей и отцов. ради имени Моего», обещано Христом.

Цитата:
                5. Я сам женат и имею 2-их детей. Бывал сравнително длителное время в отрыве от семьи (в свяси с роботой). Отсутствие половой жизни негативно влияет на духовную жизнь (может искушать сатана) и физическое состояние.
                Жена и муж имеют не толко духовное и душевное единство но и телесное. Они действително одна плоть.
                Ето понятно. Биологические жидкости смешиваються при соединении мужа и жены. Организмы привыкают

Ответ: Вы, Володя, очевидно, еще молоды, потому влияние не Вас ценностей мира сего, еще велико. Вы еще не задумывались: почему секс не интересовал многочисленных святых в прошлом и сегодня не интересует усиленно размышляющих о Боге. Кроме того, с возрастом, ценности человеческие сдвигаются в духовную сторону, в результате чего, пожилые люди, без секса, имеют единение на много более сильное, чем молодые в плотском единении.
                Муж и жена становятся «одной плотью» только через духовное единство /единство помыслов, понятий, устремлений/.
                С Господом. Михаил.

Комментарий

• TruthSeeker
                  Завсегдатай

• 26 August 2000
                  • 635

Hi!
                  Ответ участнику mihole
                  Нет, я не против, « чтобы жены оказывали должное своим мужьям». Исполняйте, приведенные выше указания апостола, пока не укрепитесь в начатках науки Христовой. А когда повзрослеете, то сможете увидеть другое указание апостола: «лучше бы вам быть, как я», и Христово: « есть скопцы, сами сделавшие себя таковыми, ради Царства Небесного».

А почему Вы думаете, что "скопцовство" - следующая ступень в познании Бога? Потому что Павел таким был? Так Павел был скопцом не в смысле секса, он вообще не женился! То есть, если ты не женат, можешь быть скопцом, но если уж женился - см. 1Кор. 7:2-5. Да и апостолы скопцами не были, значит они меньше знали Бога чем Павел?

Вы еще не задумывались: почему секс не интересовал многочисленных святых в прошлом и сегодня не интересует усиленно размышляющих о Боге.

Дело не в сексе, а в семейной жизни, опять повторюсь. Если Господь дает тебе дар быть скопцом ради Царства Небесного, так и не женись/не выходи замуж как Павел. А если женился, то уже извини, нигде не написано: "А когда достигните совершенства в Боге, то не занимайтесь сексом", а наоборот, написано что нельзя удаляться друг от друга надолго и без согласия.

Муж и жена становятся «одной плотью» только через духовное единство /единство помыслов, понятий, устремлений/.

Почему? В смысле, основании чего Вы это говорите?

Комментарий

• Maksim
                    Участник

• 06 March 2002
                    • 2

Откровенно об этом

Добрый день.
                    В свое время меня я так же столкнулся с проблемой дозволенного и недозволенного в сексуальных отношениях, честно говоря я и сейчас не до конца разобрался. Мне кажется, что частично проблема кроется в том, что мы по непонятным для нас причинам стесняемся спросить прямым текстом то, что нас беспокоит. Может быть кто-то со мной не согласится, но я считаю что не зная конкретно причину беспокойства трудно что-либо рекомендовать имея, как говорится на руках только общую информацию. В результате получается хождение вокруг да около, той проблемы, которая так и может остаться не решенной, если есть например, беспокойство по поводу тех видов секса которыми предпочитаете (или хотели бы ) заниматься Вы или Ваш муж, то я думаю вопрос необходимо ставит прямо например: насколько приемлемо христианину заниматься оральным или анальным видом секса (а не «штучками»). Наверное многих сейчас передернуло когда они прочитали предыдущее предложение, но этого никуда не уйдешь прежде чем лечить болезнь необходимо знать, что это за болезнь, а иначе можно вообще лечить то что здорово, а болезнь остается и прогрессирует и человек еще больше путается, нервничает и переживает от того, что его как ему кажется никто не понимает. Если я кого то обидел прошу меня извенить.

Комментарий

• TruthSeeker
                      Завсегдатай

• 26 August 2000
                      • 635

Re: Откровенно об этом

Hi!
                      Ответ участнику Maksim
                      я думаю вопрос необходимо ставит прямо например: насколько приемлемо христианину заниматься оральным или анальным видом секса

Хм. Вопрос то Вы сформулировали, а отвечать кто будет?

Комментарий

• iluXa
                        Участник

• 18 June 2001
                        • 157

самые спелые =)
                        May God Revive His Sound In You
                        www.RevivalSound.com

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Уже на этот вопрос отвечали в другой теме.

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Odessa
                            Отвечать то отвечали, да толком и не ответили. Просто каждый утвердился в своём мнении.
                            Лично я и раньше думал, что анлн. секс - грех, а теперь уверен в этом на 100%.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• pavls
                              Ветеран

• 22 November 2001
                              • 1987

Привет Игорь!
                              Отвечать то отвечали, да толком и не ответили. Просто каждый утвердился в своём мнении.
                              Лично я и раньше думал, что анлн. секс - грех, а теперь уверен в этом на 100%.

Мы ожидаем, что вы ответите на этот вопрос. Как пришла к вам эта стопроцентная уверенность?
                              Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Богдан
                                Завсегдатай

• 07 August 2002
                                • 635

Кто-нибудь приведите цитаты из Библии, подтверждающие ваш взгляд на оральный и анальный секс.

Комментарий

Обработка...