Ответ участнику Дмитрий Резник:
Здравствуйте, Володя!
u vas patologiya, toest gnoy v brushnoy polosti , associiruetsya s semenem mijchini v matochhnih trubah jenshini?Ato dlya vas patologiya znachit?
Нет, я не имел в виду, что аппендицит и беременность - одно и то же.
Но и недопущение беременности, и удаление аппендикса - одинаково неестественные вещи, не предусмотренные устройством нашего тела и не встречающиеся в Библии.
Здравствуйте, Володя!
u vas patologiya, toest gnoy v brushnoy polosti , associiruetsya s semenem mijchini v matochhnih trubah jenshini?Ato dlya vas patologiya znachit?
Нет, я не имел в виду, что аппендицит и беременность - одно и то же.
Но и недопущение беременности, и удаление аппендикса - одинаково неестественные вещи, не предусмотренные устройством нашего тела и не встречающиеся в Библии.
Дмитрий, ви понимаете что такое пхисиологочно и патологично.
Аппендицит - ато патология, с которой ви боретес, так как ато не должно бит так.
А беременост -ато фисиология, и борба с неу , тоже в каком то смисле патхология.
Так што в смисле классификации, возможно борбу с беремостуу, или ее препятствие ,можно поставит в одну группу с апендецитом. и то и то ест патология.
А вот правилно будет , сравнит удаление аппендицита и лечение инфекции матки приводяшее к бесплодиу.....
также надо заметит, что до грэопадения аппендицит бил невозможен, поятому причина появления аппендициотв ест нарушение воли Творца, а вот беременост и зачатие ато не как не следствие нарушение воли Творца и грэопадения..ведзачатие било предусмотренно до greha... а вот как раз предотврашение зачатиея ест последствия грэопадения и торжество ветхой агоистичнойй природи человека.
Как после соединения мужчины и женщины естественна беременность, так при аппендиците естественна смерть.
a kakoe u vas znachenie onanizma?. i otkuda poshlo imya onanizm?
Это слово действительно произошло от имени Онана, очевидно по недоразумению. Онанизм - когда человек пытается сымитировать это дело с воображаемым партнером.
У Онана была Тамар, так что это другой случай. И наказан он был исключительно за то, что не хотел восстановить потомство своему брату. Там так и написано.
[/QUOTE]
ничего не бивает случайним...и онанизм назван онанизмом именно благодаря Онану..и грэ онана , бил в том что он не захотел, что би его семя дало плод...и восползовался предотврашением...
поатому лудей предохраняушихся , и приатом совокупляушихся , можно назват грешаших грэhом Онана.
И сравнение с пищей не вполне корректное. Пищу съел - и больше не думаешь о ней. А вырастить и воспитать ребенка - это не фунт изюма.
vi shto ne ponyali shto ya govoril , o tom , ldya chego sdelana , ta ili inaya sistema nashego tela, dlyachego G-spod tak vse ustroil.
Г-сподь, может быть, устроил запах у цветов, чтобы привлекать насекомых для опыления, но это не значит, что мы не можем наслаждаться запахом цветов.
vi shto ne ponyali shto ya govoril , o tom , ldya chego sdelana , ta ili inaya sistema nashego tela, dlyachego G-spod tak vse ustroil.
Г-сподь, может быть, устроил запах у цветов, чтобы привлекать насекомых для опыления, но это не значит, что мы не можем наслаждаться запахом цветов.
Нам, мужчинам, легко рассуждать, а каково женщине рождать каждый год по ребенку?
[/quotes]
a vi sprosite u Avraama, ili u Isaaka, ili Yakova,
pochemu ih jeni ne rojdali kajdiy God?
Мало ли почему? Сара вообще была бесплодна, и родила благодаря чуду. И Ревекка тоже. Да и Рахель. Да и мало ли причин.
a takje sprosite u isinnih hristian givushih vot uje 2 tisachy let...kak oni spravlyautsya i pochemu u nih net 20 ili 30 detey, i proatom oni ne unichtogli semya ili yacikletki.
Христиане, возможно, воздерживались, чтобы не рожать слишком часто. Но это тоже полагательство на разум свой - Вы сами писали, что это Б-гу решать, когда давать детей. Воздержание - просто другой вид предохранения.
[/quotes]
a vi sprosite u Avraama, ili u Isaaka, ili Yakova,
pochemu ih jeni ne rojdali kajdiy God?
Мало ли почему? Сара вообще была бесплодна, и родила благодаря чуду. И Ревекка тоже. Да и Рахель. Да и мало ли причин.
a takje sprosite u isinnih hristian givushih vot uje 2 tisachy let...kak oni spravlyautsya i pochemu u nih net 20 ili 30 detey, i proatom oni ne unichtogli semya ili yacikletki.
Христиане, возможно, воздерживались, чтобы не рожать слишком часто. Но это тоже полагательство на разум свой - Вы сами писали, что это Б-гу решать, когда давать детей. Воздержание - просто другой вид предохранения.
хотя тоже грэh.
takje sprosite vash vopros u pravednih evreev jivshih do hrista, kak oni jili tak, be predohraneniya.
Как жили? А так и жили. Рожали и хоронили, рожали и хоронили. Условия были плохие для жизни.
[/quotes]
ну а сейчас хорошие условие , чтоже не рождаут.
благодат да и толко.
[quotes]
Ведь беременность высасывает все соки. Роды сравнимы с серьезной операцией. А содержать 20 детей! А дать им образование, которое во многих местах платное!
sprosite u vashih otcev, kak oni ato delali!
А Вы почитайте Шолом-Алейхема, как они жили. В беспросветной нужде, в нищете, с кучей детей, и это при том, что спали с женами (в этом самом смысле) довольно редко.
[/quotes]
так ато по вашей логике им надо било предохранятся, как Онан например, и легче било би без детей...но нет для них ато било святинеу и они не могли так грешит, а принимали всэ, кого давал БОг.
[quotes]
А я по здешней жизни знаю. Образование дорогое, а если не иметь образования, то мой ребенок будет всю жизнь работать на изнурительной, нетворческой, монотонной работе за гроши, если вообще найдет работу. Надо же ответственно подходить к этому.
[/quotes]
дмитрий, неужели вам живется хиже чем вашим отцам , о которих ви сейчас сами сказали. с кучей детей, кочевники, с непосилним трудом.
а насчет труда, я думау можно нормално работат и зарабативат, главное чтоби Господ благословил , руками и головой. что би все било на месте...И ми видим что в Истории Господ своих не оставлял . Просто ато ми ставим в своей голове как должни ми жит с каким комфортом, как дети наши будут жит, какие институти закончат, а надо жит сегодняшним дем(старатся) , и как Бог усмотрет, и сколко детей, и где они будут учится Он усмотри и позоботится.
[quotes]
И это случается и с верующими, полагающимися на Б-га.
Я не говорию, Володя, что Вы не правы. Вы по-своему правы, и пусть Вас Б-г благословит, если у Вас есть силы следовать Вашему принципу, и если Ваша жена достаточно здорова и сильна для этого. Просто не стоит осуждать и считать нечестивцами других, которые иначе понимают этот вопрос.
[ 02 Ноября 2001: Сообщение изменил Дмитрий Резник ]
Как жили? А так и жили. Рожали и хоронили, рожали и хоронили. Условия были плохие для жизни.
[/quotes]
ну а сейчас хорошие условие , чтоже не рождаут.
благодат да и толко.
[quotes]
Ведь беременность высасывает все соки. Роды сравнимы с серьезной операцией. А содержать 20 детей! А дать им образование, которое во многих местах платное!
sprosite u vashih otcev, kak oni ato delali!
А Вы почитайте Шолом-Алейхема, как они жили. В беспросветной нужде, в нищете, с кучей детей, и это при том, что спали с женами (в этом самом смысле) довольно редко.
[/quotes]
так ато по вашей логике им надо било предохранятся, как Онан например, и легче било би без детей...но нет для них ато било святинеу и они не могли так грешит, а принимали всэ, кого давал БОг.
[quotes]
А я по здешней жизни знаю. Образование дорогое, а если не иметь образования, то мой ребенок будет всю жизнь работать на изнурительной, нетворческой, монотонной работе за гроши, если вообще найдет работу. Надо же ответственно подходить к этому.
[/quotes]
дмитрий, неужели вам живется хиже чем вашим отцам , о которих ви сейчас сами сказали. с кучей детей, кочевники, с непосилним трудом.
а насчет труда, я думау можно нормално работат и зарабативат, главное чтоби Господ благословил , руками и головой. что би все било на месте...И ми видим что в Истории Господ своих не оставлял . Просто ато ми ставим в своей голове как должни ми жит с каким комфортом, как дети наши будут жит, какие институти закончат, а надо жит сегодняшним дем(старатся) , и как Бог усмотрет, и сколко детей, и где они будут учится Он усмотри и позоботится.
[quotes]
И это случается и с верующими, полагающимися на Б-га.
Я не говорию, Володя, что Вы не правы. Вы по-своему правы, и пусть Вас Б-г благословит, если у Вас есть силы следовать Вашему принципу, и если Ваша жена достаточно здорова и сильна для этого. Просто не стоит осуждать и считать нечестивцами других, которые иначе понимают этот вопрос.
[ 02 Ноября 2001: Сообщение изменил Дмитрий Резник ]
Комментарий