Христианское мнение о сексе

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

говорится не о сексе!
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

"не осквернились с жёнами" - это означает, что они не прелюбодействовали. То есть, смысл такой - "Это те, кто не прелюбодействовал, потому что они девственники".
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• jr_
        Участник

• 13 October 2003
        • 142

Сообщение от [font=Verdana]statua[/font]
        говорится не о сексе!

Сообщение от Андрей
        "Это те, кто не прелюбодействовал, потому что они девственники".
        Я смотрел по словарю Стронга в данном стихе слово "девственнки" <3933> имеет точно такой же смысл, как в стихе:

а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею <3933> (1Кор 7:33)

Так все-таки получается, что "девственнки" - это те, кто не имел жены, т. е. половой связи с женщиной. Или как?

Комментарий

• anti-rulla
          Ветеран

• 20 September 2003
          • 2524

Сообщение от jr_

Я смотрел по словарю Стронга в данном стихе слово "девственнки" <3933> имеет точно такой же смысл, как в стихе:

а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею <3933> (1Кор 7:33)

Так все-таки получается, что "девственнки" - это те, кто не имел жены, т. е. половой связи с женщиной. Или как?
          По моему мнению - да. Имеются в виду именно безбрачные девственники.
          "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• jr_
            Участник

• 13 October 2003
            • 142

А почему же тогда "не осквернились"? Значит есть скверн какой-то в половых отношениях даже между мужом и женой, что ли так?
            Последний раз редактировалось jr_; 15 February 2004, 06:15 PM.

Комментарий

• anti-rulla
              Ветеран

• 20 September 2003
              • 2524

Сообщение от jr_
              А почему же тогда "не осквернились"? Значит есть скверн какой-то в половых отношениях даже между мужом и женой, что ли так?
              Да. Плотские отношения вообще как таковые греховны, даже в браке, но там Бог попускает их для продолжения человеческого рода(это, собственно, их единственная функция). Апостол Павел говорил о превосходстве девства над браком, и только тем, кто не может по немощи своей его блюсти рекомендовал брак.
              Вот так, на мой взгляд.
              "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• Химерик
                Участник

• 06 February 2004
                • 138

Целомудрие - самое неестественное из всех человеческих извращений. Секс должен быть продолжением любви, дарить люддям радость единения, физическую радость. Я удивляюсь, как это с таким подходом, христиане ещё не вымерли.
                Had I the heavens' embroidered cloths,
                Enwrought with golden and silver light,
                The blue and the dim and the dark cloths
                Of night and light and the half-light,
                I would spread the cloths under your feet:
                But I, being poor, have only my dreams;
                I have spread my dreams under your feet;
                Tread softly because you tread on my dreams.

Комментарий

• anti-rulla
                  Ветеран

• 20 September 2003
                  • 2524

Сообщение от Химерик
                  Целомудрие - самое неестественное из всех человеческих извращений.
                  Где-то я видел подобное высказывание. Ах да, - кажется в "Сатанинской Библии". :d От атеизма, Химерик, до сатанизма - один шаг.

Вообще же незачем вам, атеистам, в темы для Христиан лезть.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

а мне нравится женское тело и мое тоже, мне нравится жить в теле, мне нравится чувствовать ласку и ласкать самому, потомучто ето любовь,.

чем же вы в постеле занимаетесь с женами ?

Комментарий

• Rafael
                      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                      • 1906

Не могу согласиться с Анти-Руллой.
                      1. Бог сам заповедал "плодиться и размножаться". Получается, что Он сам заставил людей грешить.
                      2. Соломон пишет (под вдохновением Бога, надо заметить), что мужчина должен наслаждаться своей женой в сексуальном плане (Притчи 5:15-19).
                      3. Павел советовал вступать в брак не для продолжения рода, а для удовлетворения физиологических потребностей, причем ясно сказал, что такие люди не согрешат.
                      Рaфаэль

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

"не осквернились с жёнами" - это означает, что они не прелюбодействовали

остались целомудрыми! причем здесь секс? целомудрие и девственность сексуальная разные веши!

а не прелюбодействовать значит пользоватся своим, так как возлюби ближнего своего и вола его и жену тоже междупрочим.

Комментарий

• anti-rulla
                          Ветеран

• 20 September 2003
                          • 2524

statua

а мне нравится женское тело и мое тоже, мне нравится жить в теле, мне нравится чувствовать ласку и ласкать самому, потомучто ето любовь,.

Ласки невинны сами по себе, но они становятся моральным грехом, если их цель чисто сексуальное удовольствие.

Rafael
                          Не могу согласиться с Анти-Руллой.
                          1. Бог сам заповедал "плодиться и размножаться". Получается, что Он сам заставил людей грешить.

Видите ли, в этом случае я имел в виду греховность этого не совсем в том смысле, что обычно мы имеем в виду под грехом. Возможно, лучше было бы это назвать некоей оскверненностью (как в том стихе). Недаром ведь Апостол Павел сказал: Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные суть жизнь и мир; потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут(Рим).

2. Соломон пишет (под вдохновением Бога, надо заметить), что мужчина должен наслаждаться своей женой в сексуальном плане (Притчи 5:15-19).

Смысл данного отрывка состоит в том, что человеку в сексуальном плане должна принадлежать только его жена и он не должен смотреть на чужих. Собственно то же самое что заповедь: Не прелюбодействуй.

3. Павел советовал вступать в брак не для продолжения рода, а для удовлетворения физиологических потребностей, причем ясно сказал, что такие люди не согрешат.

Не могу согласиться с подобной трактовкой(если я правильно понял слова удовлетворение физиологических потребностей). Ведь тот же Павел, например, говорит о Еве именно то, что она впрочем, спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием(1 Тим. 2:15). Что это как не то, о чем я говорил. Кроме того, приведенные вами выше слова Плодитесь и размножайтесь как раз свидетельствуют о подобном целеполагании брака. Да, конечно, не только это является целью брака. Но это является основной целью сексуальной жизни в браке, если таковая происходит между мужем и женой (ведь она может и не происходить вспомним Деву Марию). Поскольку все остальное дается чисто по снисхождению к слабостям людским. Вспомним слова Павла, что если кто не может быть безбрачным, то пусть вступает в брак.
                          Таким образом, целями сексуальной составляющей брака (т.к ведь есть еще и не сексуальная ) являются продолжение рода и средство против греха на стороне. Последнее вряд ли также стоит смешивать с тем, о чем вы говорите, так как иначе не было бы никакого смысла не в умерщвлении плоти, ни в безбрачии и тд. А Павел абсолютно четко превозносит девство над браком. Он не отрицает брак, но девство ставит выше. Из этого следует сделать вывод, что секс как таковой не совсем безгрешная вещь. Вспомним, что говорится в другом месте, что даже человек смотрящий на женщину с вожделением уже прелюбодействует с нею. Таким образом, некая нечистота сексуальных отношений состоит именно в сексуальном вожделении. Также, нельзя не вспомнить, что сексуальный акт напрямую связан с Первородным грехом и тд. Поэтому нельзя трактовать даже сексуальные отношения между мужем и женой как абсолютно чистые, если их основная цель есть сексуальное вожделение. Вообще не следует предполагать, что брак есть институт чисто сексуального характера (это нанос современности с ее зацикленностью на сексе). Это ошибка. Но если мы говорим о сексуальной составляющей брака то под ней имеется в виду не некое абстрактное удовлетворение физиологических потребностей. Если же предполагать иное, можно даже прийти к оправданию всяких извращений и мерзостей.

statua
                          "не осквернились с жёнами" - это означает, что они не прелюбодействовали
                          остались целомудрыми! причем здесь секс? целомудрие и девственность сексуальная разные веши!
                          а не прелюбодействовать значит пользоватся своим, так как возлюби ближнего своего и вола его и жену тоже междупрочим.

Вообще-то как раз НЕ ВОЗЖЕЛАЙ жену ближнего своего и вола его!

Комментарий

• Химерик
                            Участник

• 06 February 2004
                            • 138

"Где-то я видел подобное высказывание. Ах да, - кажется в "Сатанинской Библии". :d От атеизма, Химерик, до сатанизма - один шаг. "

Знаю, читал. Но изречение более старо Кстати, сатанизм Варракса я бы назвал подвидом атеизма.

"Вообще же незачем вам, атеистам, в темы для Христиан лезть."

Я готов не лезть, если христиане перестанут лезть в общественно-политическую жизнь.

"Ласки невинны сами по себе, но они становятся моральным грехом, если их цель чисто сексуальное удовольствие."

Если по обоюдному согласию - то всё нормально, почему человек не должен наслаждаться?

"Вообще-то как раз НЕ ВОЗЖЕЛАЙ жену ближнего своего и вола его! "

Только христианам нужно пояснять, что любить ЧУЖОГО вола грешно
                            Had I the heavens' embroidered cloths,
                            Enwrought with golden and silver light,
                            The blue and the dim and the dark cloths
                            Of night and light and the half-light,
                            I would spread the cloths under your feet:
                            But I, being poor, have only my dreams;
                            I have spread my dreams under your feet;
                            Tread softly because you tread on my dreams.

Комментарий

• Rafael
                              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                              • 1906

anti-rulla
                              Со многими Вашими размышлениями на этот раз я согласен (в том смысле, что нельзя рассматривать секс как гланую или даже единственную цель брака). Хотя даже в этом случае я не назвал бы это грехом, поскольку супружеские пары имеют не только право, но и обязанность заниматься сексом (слова Павла о том, чтобы оказывать супрагам должное благорасположение).
                              Но вот что касается греховности из-за желания, тут опять нужно уточнить. Еда и питье - не грех. Объедение и пьянство - грех. Желание есть и пить присутствое в любом случае. Поэтому грешны не еда и питье, а излишества в них. Граница, за которой начинается излишество четко не определена (в граммах съеденного и промиллях выпитого, например). То же самое и с сексом - грешны не сами интимные отношения в браке, а извращения. И четкой границы тут тоже нет. А заниматься сексом БЕЗ желания - это вообще неестественно, я думаю.
                              А преимущество девственности над браком лишь в том (по словам Павла, опять же), что безбрачные обычно могут больше внимания уделять духовному. Но это в большей степени зависит не от факта брака/безбрачия, а от настроя самого человека. А еще Павел от неизбежных скорбей по плоти хотел уберечь сохристиан.
                              Рaфаэль

Комментарий

• jr_
                                Участник

• 13 October 2003
                                • 142

Рассуждая над выше упомянутым мною стихом из Откровения, я никак не мог понять, почему Апостол Павел разрешает брак и половые отношения, хотя в Откровении написано, что это как бы ведет к осквернению («не осквернились с женами, ибо они девственники»). И вот какие мысли у меня появились на сей счет. Попробую объяснить.

Если обратиться к Ветхому Завету, то там, к примеру, написано «око за око». В Новом же Завете эта заповедь упраздняется и появляется другая «не противься злому». Что в Ветхом Завете, что в Новом обе эти заповеди были даны Богом. Почему же тогда тем древним была дана одна заповедь, а нам другая? По-моему ответ на этот вопрос содержится в следующем стихе «Так и мы, доколе были вдетстве, были порабощены вещественным началам мира» (Гал. 4:3). То есть, у человека есть духовный возраст. А потому, что разрешено младенцу («око за око») то нельзя более взрослому с него уже другой спрос («не противься злому»)

По-видимому, с этой точки зрения и надо рассматривать стих из Откровения. И тогда все как бы становится на свои места. Становится ясно, почему Павел только лишь позволяет половые отношения: «Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление» (1 Кор. 7:6). Также и отношение к Песне Песней меняется, потому что уже понимаешь, что это написано было до Христа, когда человек был юн, и когда Бог допускал и наложниц, и многоженство.

Только прошу вас, не судите меня строго за такие мысли, я просто размышляю. И хочу послушать ваше мнение.
                                Последний раз редактировалось jr_; 17 February 2004, 06:31 AM.

Комментарий

Обработка...