Идеальный супруг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Жена

Параллельные линии никогда не пересекаются. У них нет ни одной общей точки касания - как у независимости и брака
    С трудом понимаю ваши образы.
    Но собственно, если вы признаете взаимозависимость членов семьи друг от друга, тогда вопрос можно считать исчерпаным.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от nonconformist
      С трудом понимаю ваши образы.
      Это оттого, что я более люблю точные науки, а не философические.

Брак - это добровольный отказ от независимости практически навсегда.

Поэтому и написала, если мужчина имеет независимость и прекрасно при этом себя чувствует, но отказывается от неё ради любимой - идеал
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Жена
        Это оттого, что я более люблю точные науки, а не философические.

Брак - это добровольный отказ от независимости практически навсегда.

Поэтому и написала, если мужчина имеет независимость и прекрасно при этом себя чувствует, но отказывается от неё ради любимой - идеал
        Так по идее любой вступающий в брак жертвует какой-то чвстью своей независимости и своих интересов.
        Моя то мысль была о другом. О том, что в паре не может быть двух лидеров.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Это образ, если вы не поняли.
          Две сильные личности вместе не уживутся в 99 случаях из 100.
          Уживчивость, не от того зависит.. Могут и сильные ужиться.. Потому что на самом деле, сильный тот, кто - Мудрый и Разумный, и такой понимает необходимость разумного управления в совместном житии, при котором нужно уметь и подчиняться, если ты женщина и подчинять, если - мужчина. И в этом нет ничего такого унизительного, но напротив, понимая, что делаешь ты это для - создания благоприятной обстановки, при которой бы всем было хорошо, делаешь это - осознанно и с радостью.
          А вообще то, очень приятно быть на позиции женщины, при которой - нужно не командовать, а - подчиняться. Это идеально подходит женщине и Спасибо Богу, что Он нам дал знание в определённости своих мест и поведения, для лучшей совместной жизни.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

О том, что в паре не может быть двух лидеров.
            Вы и на кухне хотите лидировать? Глава и лидер - не совсем одно и то же

А о главенстве мужа у христиан и полемики быть не должно

Сообщение от artemida-zan
            А вообще то, очень приятно быть на позиции женщины, при которой - нужно не командовать, а - подчиняться.
            Аhа, если муж - идеал мужа Божия

А ежели нет, то приятность относительна...

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Жена

Аhа, если муж - идеал мужа Божия

А ежели нет, то приятность относительна...
              Да, не без того, что есть какие-то разногласия, ну и что?.. А это даже - интересно .. как - решать задачи, как идти на экзамен и - сдать его, как находить выход в лабиринте и т.д.. Это интересно работать с человеком как с предметом для твоего же обучения.. Тебе дали человека таго-то Свыше, допустим, как еще кусок - бесформенной глины и ты сам - тоже такой и вот.. вы оба, на протяжении жизни - становитесь скульпторами.. и изделиями друг для друга.. мне нравится такая "игра"..

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

становитесь скульпторами.. и изделиями друг для друга.. мне нравится такая "игра"..
                Ну это вы загнули. Посягнули на права Гончара.

Комментарий

• Рамильда
                  Отключен

• 01 May 2010
                  • 3701

Тебе дали человека таго-то Свыше, допустим, как еще кусок - бесформенной глины и ты сам - тоже такой и вот.. вы оба, на протяжении жизни - становитесь скульпторами.. и изделиями друг для друга.. мне нравится такая "игра"..
                  Два эгоиста в действии.))

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Mirabelle
                    Когда твое придет выбирать не придется, я так думаю, просто никуда уже не денешься)) Можно конечно упереться лбом и в свой наглюченный выбор, но вот только лоб потом будет оченно болеть (это в лучшем случае)
                    Вот и я о том же.) к тому же чем дольше выбираешь тем хуже выберешь) - закон Мерфи))

*Ангел

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Жена
                      Вы и на кухне хотите лидировать?
                      Не хочу. Я в этом ноль без палочки.
                      Глава и лидер - не совсем одно и то же
                      Это опять из точных наук? Шучу, не обижайтесь.
                      Лидерство это умение в нужный момент заставить себе подчиняться. Врезать кулаком по столу, если угодно и прекратить прения.
                      А о главенстве мужа у христиан и полемики быть не должно
                      Это в теории. А на прктике вот мы с вами спорим даже о терминах.

Комментарий

• koan
                        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                        • 7323

Да, не без того, что есть какие-то разногласия, ну и что?.. А это даже - интересно .. как - решать задачи, как идти на экзамен и - сдать его, как находить выход в лабиринте и т.д.. Это интересно работать с человеком как с предметом для твоего же обучения.. Тебе дали человека таго-то Свыше, допустим, как еще кусок - бесформенной глины и ты сам - тоже такой и вот.. вы оба, на протяжении жизни - становитесь скульпторами.. и изделиями друг для друга.. мне нравится такая "игра"..
                        сегодня наткнулась на какую то в юморе старую рекламу про стиральный порошок и пьяньчужку Ивана Иваныча, которого жена за шкирку держит и говорит, что этот порошок выстирывает даже Иван Иваныча, а финал этой рекламы, что под зад иван иваныча и можно пользоваться нормальным дешевым порошком и не иметь лишних лабиринтов экзаменов... баба с возу кобыле легче.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от vual
                          сегодня наткнулась на какую то в юморе старую рекламу про стиральный порошок и пьяньчужку Ивана Иваныча, которого жена за шкирку держит и говорит, что этот порошок выстирывает даже Иван Иваныча, а финал этой рекламы, что под зад иван иваныча и можно пользоваться нормальным дешевым порошком и не иметь лишних лабиринтов экзаменов... баба с возу кобыле легче.
                          А я как-то полюбила сдавать экзамены, еще со школы, а потом и в институте, потом на права..
                          И вот что мне нравится..
                          Идёшь - первая из всей компашки экзаменующихся.. на свой страх и риск, имея какую-то внутреннюю уверенность, что всё будет ОК.. И таки - сдаёшь его..
                          Это ощущение, оно у меня ещё было при рождении детей.. точно как буд-то экзамен сдал на отлично, когда родил.. - ощущение Победы..
                          Ты смог.. ты - справился.. ты - сделал это!!! Ура.. ))))))))

зачем бабу - с воза?.. это легче всего так поступать.. а ты попробуй и капитал приобрести и невинность соблюсти.. вот что интересно..

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Начинаю понимать, что под словом лидер вы вероятно имеете в виду какого-нибудь митингового балабола.
                            Фиии, не начинаете
                            Вот сварите борщ, вкуснее, чем у жены, будете на кухне лидировать. И при этом нисколько не перестанете быть главой.
                            Глава - это не способности и качества характера, это ответственность, предопределенность. Родился мужчиной - глава.

Если жена решает проблемы лучше (к примеру), а вы принимаете её решения, или не принимаете - ваше право, с вас и спросится и за фиговые результаты, и за хорошие плоды. Поэтому и решения все за мужем - ему отчитываться.

Но женщина это поймёт только если сильно Богу верит. Поэтому мужу не мешало бы собою Господа являть во всём.

Сообщение от vual
                            Иван Иваныча ...
                            баба с возу кобыле легче.
                            Ну мы-то тут про идеал, когда Иван Иваныч мужчина...

Комментарий

• koan
                              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                              • 7323

А я как-то полюбила сдавать экзамены, еще со школы, а потом и в институте, потом на права..
                              И вот что мне нравится..
                              Идёшь - первая из всей компашки экзаменующихся.. на свой страх и риск, имея какую-то внутреннюю уверенность, что всё будет ОК.. И таки - сдаёшь его..
                              Это ощущение, оно у меня ещё было при рождении детей.. точно как буд-то экзамен сдал на отлично, когда родил.. - ощущение Победы..
                              Ты смог.. ты - справился.. ты - сделал это!!! Ура.. ))))))))

зачем бабу - с воза?.. это легче всего так поступать.. а ты попробуй и капитал приобрести и невинность соблюсти.. вот что интересно..
                              когда у меня тюбетейка на бок съехала.... это я значит очень злой...
                              а я перевела себя в стадию: когда у меня руки на боку-то я плевать хотела на твою тюбетейку и жизнь в удовольствие стала!

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Жена
                                Вот сварите борщ, вкуснее, чем у жены, будете на кухне лидировать.
                                Даже и пытаться не буду.
                                Глава - это не способности и качества характера, это ответственность, предопределенность. Родился мужчиной - глава.
                                Вовсе нет. Как будто вы не знаете мужиков-тряпок, об которых жены ноги вытирают.
                                Если жена решает проблемы лучше (к примеру), а вы принимаете её решения, или не принимаете - ваше право,
                                Я не доверю жене принимать серьезные решения. На том основании, как говаривал герой одного фильма, что я мужчина и поэтому всегда и все решаю сам.
                                Про борщ и прочие житейские мелочи речь не идет. Речь идет о важных решениях.
                                с вас и спросится и за фиговые результаты, и за хорошие плоды. Поэтому и решения все за мужем - ему отчитываться.
                                Совершенно согласен. Я решал, мне и отвечать.
                                Но женщина это поймёт только если сильно Богу верит.
                                Моя жена не верит. Но как-то разруливаю. Хотя и не без трудностей.
                                Поэтому мужу не мешало бы собою Господа являть во всём.
                                Это принципиально невозможно. Бо все мы грешные и сильно грешные.

Комментарий

Обработка...