помогите
Свернуть
X
-
Слова - одни и те же. Но по ходу дела смысл слов открывается всё глубже и шире. Откуда мне знать, в чём виноват человек, если не знаю причину этих дел? Может, это Бог делает для того, чтобы в людях создалось напряжение, благодаря которому должно будет в них что-то открыться, а я буду Его дела судить? Причину события знать бы.Комментарий
-
Слова - одни и те же. Но по ходу дела смысл слов открывается всё глубже и шире. Откуда мне знать, в чём виноват человек, если не знаю причину этих дел? Может, это Бог делает для того, чтобы в людях создалось напряжение, благодаря которому должно будет в них что-то открыться, а я буду Его дела судить? Причину события знать бы.
То что всё производит Бог, то это да, но Он производит сообразно тому, что видит в тайной комнате и воздаёт явно.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Иисус её не обличал, а зачем обличать то, что уже явно? Но Евангелие определённо говорит о обличении:
Цитата из Библии:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
(Еф.5:11-13)
Да не мы а Слово Евангелия, Оно и судит, мы только возвещаем Его суд:
Цитата из Библии:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48)
Разве он её уже не разбил? Его то и нужно вынести во свет, а не превращать Благодать Евангелия в повод к распутству. Или не видите, что никто из апостолов не был таким толерантным к подобным случаям? Да и нам не советовали покрывать оное:
Цитата из Библии:22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
(Иуд.1:22,23)
Неужели не видите, что всё же обличайте, а не покрывайте тьмой?
Можно ли простить розетку что она с током, и каждый день засовывать туда пальцы? Или простить нож и без осторожности работать с ним?
Прежде того, когда будет подставлена спина, должно быть покаяние, то есть изменение, или хотя бы попытка оного.
Цитата из Библии:34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
(Лук.23:34)
Исав и Иуда знали что делали и не получили покаяния.
Цитата из Библии:15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
16 чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
17 Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей [отца], хотя и просил о том со слезами.
(Евр.12:15-17)
Для распинавших Христа Иисус был не более нежели очередной еврейский бунтарь. А вот евреи были разогнаны за это на две тысячи лет, так как должны были знать Кто Он.
Перенести то Она перенесёт, но не то, чтобы всё покрыть мраком и не вынести во свет, и не дать человеку возможность взглянуть на то, что он делает, и сделать выбор с Господом он или с похотью.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Просите Бога,чтоб дал ему ума принять правильное решение, остаться в семье.И скажите Боже ,пусть будет Воля ТВОЯ в решении нашей ситуации.
Молитесь ,непрестанно,лучше вместе с детьми.
Господи, услыши молитвы наши и помоги принять верное решение дитю твоему(имя) в выборе своей дальнейшей судьбы,согласно ВОЛИ ТВОЕЙ .ПОШЛИ ДУХА СВОЕГО СВЯТОГО НА НЕГО И ПРОСВЕТИ ЕГО,ДАЙ ЕМУ СЛЕЗЫ ПОКАЯНИЯ,И ПРОСТИ ЕМУ ЕГО ГРЕХИ.Спасибо Тебе,Отче Всемогущий.Аминь.
ПУСТЬ БЛАГОСЛОВИТ ВАС ОТЕЦ СВЯТОЙ ,СЫН ,И ДУХ ВСЯТОЙ,ОСТАВАЙТЕСЬ В МИРЕ.Последний раз редактировалось Natali T; 25 September 2010, 12:03 AM.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Просите Бога,чтоб дал ему ума принять правильное решение, остаться в семье.И скажите Боже ,пусть будет Воля ТВОЯ в решении нашей ситуации.
Молитесь ,непрестанно,лучше вместе с детьми.
Господи, услыши молитвы наши и помоги принять верное решение дитю твоему(имя) в выборе своей дальнейшей судьбы,согласно ВОЛИ ТВОЕЙ .ПОШЛИ ДУХА СВОЕГО СВЯТОГО НА НЕГО И ПРОСВЕТИ ЕГО,ДАЙ ЕМУ СЛЕЗЫ ПОКАЯНИЯ,И ПРОСТИ ЕМУ ЕГО ГРЕХИ.Спасибо Тебе,Отче Всемогущий.Аминь.
ПУСТЬ БЛАГОСЛОВИТ ВАС ОТЕЦ СВЯТОЙ ,СЫН ,И ДУХ ВСЯТОЙ,ОСТАВАЙТЕСЬ В МИРЕ.Комментарий
-
Если Бог не поможет,-то кто?
БОГ ВСЕМОГУЩИЙ,МОЖЕТ И ПОКАЯНИЯ ДАТЬ,И ГЛАЗА ОТКРЫТЬ И УВИДИТ ЧЕЛОВЕК ,ЧТО ГРЕШИЛ И ПОКАЕТСЯ И ОБРАТИТЬСЯ,ЕСЛИ НА ТО ВОЛЯ БОЖЬЯ.
НУЖНО БОЛЬШЕ БОГУ ДОВЕРЯТЬ.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
А ИИСУС говорил,просите и дастца вам , стучите и вам откроют, а молитва -это разговор с Богом!
Если Бог не поможет,-то кто?
БОГ ВСЕМОГУЩИЙ,МОЖЕТ И ПОКАЯНИЯ ДАТЬ,И ГЛАЗА ОТКРЫТЬ И УВИДИТ ЧЕЛОВЕК ,ЧТО ГРЕШИЛ И ПОКАЕТСЯ И ОБРАТИТЬСЯ,ЕСЛИ НА ТО ВОЛЯ БОЖЬЯ.
НУЖНО БОЛЬШЕ БОГУ ДОВЕРЯТЬ.
А , если сам виновник не хочет стучаться...?
Наша жизнь - не сказка..., где можно решить любой вопрос одним взмахом волшебной палочки.
Для чего-то нам и даются испытания..." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Жизнь наша здесь зависит друг от друга ибо мы одно ТЕЛО ХРИСТОВО,протянуть руку нужно утопающему,а не ждать пока он утонет.
БОГ МОЖЕТ РЕШИТЬ ВСЕ ,ЕСЛИ НА ТО ЕГО ВОЛЯ,НУЖНО ПРОСТО ДОВЕРИТЬСЯ ЕМУ.ВОТ ИМЕННО ,ИСПЫТАНИЯ ДАЮТСЯ ДЛЯ ТОГО,ЧТОБ ИХ ПЕРЕНЕСТИ ДОСТОЙНО,С ЛЮБОВЬЮ И БЕЗ ГОРДОСТИ,НАУЧИТЬСЯ ПРОЩАТЬ И ЛЮБИТЬ,УВИДЕТЬ СВОЮ НИЧТОЖНУЮ СУЩНОСТЬ И МЕНЯТЬСЯ,УПОДОБЛЯТЬСЯ БОГУ.РАСТИ НУЖНО.ДУШЕ НУЖНО РАСТИ.
ЕСЛИ ДУША ПОГИБАЕТ,МОЛИТЬСЯ ЗА НЕЕ НУЖНО И ПРОСИТЬ БОГА,ЧТОБ СПАС,А НЕ ЖДАТЬ ПОКА ОКОНЧАТЕЛЬНО ПОГИБНЕТ И НЕ СМОЖЕТ ВСТАТЬ.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Значит нужно постучаться за него.
Жизнь наша здесь зависит друг от друга ибо мы одно ТЕЛО ХРИСТОВО,протянуть руку нужно утопающему,а не ждать пока он утонет.
БОГ МОЖЕТ РЕШИТЬ ВСЕ ,ЕСЛИ НА ТО ЕГО ВОЛЯ,НУЖНО ПРОСТО ДОВЕРИТЬСЯ ЕМУ.ВОТ ИМЕННО ,ИСПЫТАНИЯ ДАЮТСЯ ДЛЯ ТОГО,ЧТОБ ИХ ПЕРЕНЕСТИ ДОСТОЙНО,С ЛЮБОВЬЮ И БЕЗ ГОРДОСТИ,НАУЧИТЬСЯ ПРОЩАТЬ И ЛЮБИТЬ,УВИДЕТЬ СВОЮ НИЧТОЖНУЮ СУЩНОСТЬ И МЕНЯТЬСЯ,УПОДОБЛЯТЬСЯ БОГУ.РАСТИ НУЖНО.ДУШЕ НУЖНО РАСТИ.
ЕСЛИ ДУША ПОГИБАЕТ,МОЛИТЬСЯ ЗА НЕЕ НУЖНО И ПРОСИТЬ БОГА,ЧТОБ СПАС,А НЕ ЖДАТЬ ПОКА ОКОНЧАТЕЛЬНО ПОГИБНЕТ И НЕ СМОЖЕТ ВСТАТЬ.
Что значит протянуть руку утопающему? Тема , которую мы обсуждаем - очень сложная. Бог всегда на стороне семьи.
Но у виновника произошёл разрыв с Богом - он прелюбодей и не хочет каяться. В прелюбодеянии семейная жизнь невозможна. Поэтому Бог разрешает развод только в случае измены одного из супругов и ещё раздельное жительство ( если в семье царит насилие и деспотизм - что составляет угрозу для жизни одного из супругов ).
Поэтому пострадавшей стороне ( автору темы ) лучше обратиться за помощью к людям , чтобы не погибнуть ей и её детям .Потому что её муж
и его " пассия" в данный момент " одержимы " друг другом." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Кому не открылось (или открылось)? Им или нам - читателям? И я тоже не знаю, что такое Евангелие Благодати (хотя и звучит красиво). Если нам, то если мы говорим разное, то разве открылось? И если им, то знали бы как поступить. Так вроде? Т.ч. может это только в Писании прочитали, что открылось? Но это про тех написано, кому открылось, а не про тех, кто об этом прочитал.Комментарий
-
Что значит протянуть руку утопающему? Тема , которую мы обсуждаем - очень сложная. Бог всегда на стороне семьи.
Но у виновника произошёл разрыв с Богом - он прелюбодей и не хочет каяться. В прелюбодеянии семейная жизнь невозможна. Поэтому Бог разрешает развод только в случае измены одного из супругов и ещё раздельное жительство ( если в семье царит насилие и деспотизм - что составляет угрозу для жизни одного из супругов ).
Поэтому пострадавшей стороне ( автору темы ) лучше обратиться за помощью к людям , чтобы не погибнуть ей и её детям .Потому что её муж
и его " пассия" в данный момент " одержимы " друг другом.
ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ ,ЧТО ТВОРИТЬСЯ В СЕРДЦЕ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА,ВЫ ЖЕ НЕ БОГ,ЧТОБ СЕРДЦЕ ВИДЕТЬ.МОЖЕТ ОН И КАЕТСЯ И ЖАЛЕЕТ,ЧТО ТАК СДЕЛАЛ,НО ДУХ НЕЧИСТЫЙ ДЕРЖИТ ЕГО.ПОМОЩЬ НУЖНА -МОЛИТОВНАЯ.
Развестись проще всего,сохранять нужно,а не разрушать.ЭКЗОРЦИЗМ ЗДЕСЬ НУЖЕН,ДУХА НИЧИСТОТЫ ВЫГНАТЬ.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
ВСЕМИЛОСТИВЫЙ БОЖЕ,ПРОСТИ НАМ ГРЕХИ НАШИ И ПОМИЛУЙ НАС.ИМЕНЕМ ИИСУСА ХРИСТА ПРОСИМ,СОХРАНИ СЕМЬЮ ЭТУ ,ЧТО ТЫ БЛАГОСЛОВИЛ.СОХРАНИ ЕЕ В ЦЕЛОСТИ.НЕ ДАЙ ЗЛОМУ Духу РАЗРУШИТЬ ЕЕ.ТЫ БОГ НАШ,НА ТЕБЯ ВСЯ НАША НАДЕЖДА.ПУСТЬ БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ.АМИНЬ.
ГОСПОДИ ИИСУСЕ,ПРИМИ ПРОСЬБУ НАШУ ЗА СОХРАНЕНИЕ ЭТОЙ СЕМЬИ В СВОЕ ПРЕСВЯТОЕ СЕРДЦЕ,И КОГДА ОТЕЦ УВИДИТ ЕЕ ,ПОКРЫТУ ТВОЕЙ ДРАГОЦЕННОЙ КРОВЬЮ,ОН НЕ ОТКАЖЕТ ЕЙ ИБО ЭТО БУДЕТ УЖЕ МОЛИТВА НЕ НАША А ТВОЯ.ГОСПОДИ ИИСУСЕ,МЫ УПОВАЕМ НА ТВОЕ СВЯТОЕ СЕРДЦЕ.АМИНЬ.
БОГОРОДИЦА,ТВОЕМУ НЕПОРОЧНОМУ СЕРДЦУ ОТДАЮ ЭТУ СЕМЬЮ,ТЫ ЗАЕШЬ ИХ ИМЕНА,ИБО ОНИ И ТВОИ ДЕТИ,И ТЫ ИХ НЕБЕСНАЯ МАМА,ПРОТЯНИ ИМ РУКУ ПОМОЩИ,ВЫВЕДИ ИХ НА ПУТЬ ВЕРНЫЙ.
СВЯТЫЕ АПОСТОЛЫ,МУЧЕНИКИ И ПРОРОКИ,МОЛИТЕСЬ ЗА ЭТИ ДУШИ,ЗА ЭТУ СЕМЬЮ.НЕБО УСЛИШЬ НАС ,ПРОСИТЕ БОГА ЗА НАС ГРЕШНЫХ .АМИНЬ.Последний раз редактировалось Natali T; 25 September 2010, 02:31 AM.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
Комментарий