помогите

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жадор
    Участник

• 22 June 2011
    • 55

Ситуации разные и решение разное. Иисус полного запрета на развод не давал. И если уважение,весь смысл совместного проживания утерян,СЕМЬИ НЕТ,что сохранять ? Развалины? Вот вы толдычите:должна,уважай,люби... А вот вы не судите... Иногда так шарахнет,что не знаешь,умерла или еще шевелешься... Вы,Тата 00011,сама знаете,как поступить. Будьте к Богу ближе,Он все на свои места расставит. Не учу,сама барахтаюсь и ищу выход.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от жадор
      А вот вы не судите...
      Я по жизни навидался таких "умников", которые так легко могут чужими руками загребать жар, а сами даже слова простить не могут.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• овечка
        счастливая

• 11 November 2007
        • 1153

Тата,поздравляю ребеночка с первым днем рождения,у меня тоже доченьке годик и 4мес.Желаю вам много благословений от Господа ,счастья,радости,пусть все детки вырастут настоящими христианами,верными Богу.А все,что было плохое,пусть останется позади.
        «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Тата00011
          Участник

• 21 September 2010
          • 244

Сообщение от овечка
          Тата,поздравляю ребеночка с первым днем рождения,у меня тоже доченьке годик и 4мес.Желаю вам много благословений от Господа ,счастья,радости,пусть все детки вырастут настоящими христианами,верными Богу.А все,что было плохое,пусть останется позади.
          Огромное вам спасибо и пусть вас и вашу семью багословит Господь и пошлёт обильный дождь благословений,и воздаст вам по вашей доброте.....
          Спасибо всем за поддержку и за все высказывания,многое не приятно было читать,но слава Богу и за это.

Комментарий

• Net Life
            Вольный философ

• 27 September 2009
            • 1949

Тата00011
            Он хочет сюда,а я против,ставит условия,я отказывась,прсоит потерпеть,а я требую развода.Угрожалллл,и когда понял,что бесполезно,изменил тактику,такой добрый,подарочки дарит подарочки,даёт денег,не жалеет.Да поздно,я слишком сильно обожглась,чтобы верить,а он уверен,что у нас всё будет хорошо,правда не понимаю,как он в это может верить.В том что сделал прощения не просит,но за любое неприятное слово,постоянно просит прощения.В одну ночь,я получила смс от неё,она меня оскорбляла и угрожала.Я ей ответила,что же она мне от счастья такие гадости пишет.На другой день переслала всё ему,и приписала,что всё это будет в милиции.Чем заморачиваться пока не собираюсь,но и смс не удаляю.пускай делает выводы.
            Рада очень за вас. Мне только непонятно, что конкретно он от вас хочет? Он же с ней живёт. Он на две семьи хочет жить или конкретно к вам просится? Или использует такую тактику, чтобы вы сами его вернули?

От же урод. Желаю вам избавиться насовсем от него. Пусть теперь новая жена своё свежеиспечённое счастье полной ложкой хлебает.
            Последний раз редактировалось Net Life; 29 August 2011, 07:27 AM.

Комментарий

• Тата00011
              Участник

• 21 September 2010
              • 244

Сообщение от Net Life
              Тата00011Рада очень за вас. Мне только непонятно, что конкретно он от вас хочет? Он же с ней живёт. Он на две семьи хочет жить или конкретно к вам просится? Или использует такую тактику, чтобы вы сами его вернули?

От же урод. Желаю вам избавиться насовсем от него. Пусть теперь новая жена своё свежеиспечённое счастье полной ложкой хлебает.
              Не знаю чего он хочет,хочет в семью,говорит,что только так он сможет наладить отношения с Богом.На это я ответила,что бы наладить отношения с Богом,мы не нужны.Я желаю ему востановиться в Боге,но в семью.........???Он меня знает,я никого возвращать не собираюсь,и чтобы вернуть,не малейшего усилия не приложу.Наобарот,отталкиваю и говорю,что после всего содеянного с ним я себя больше не могу представить......

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от beta
                Нет никого милосерднее нежели Бог, и быть не может. Однако Он прощает только кающихся, сожалеющих о своих поступках. Да и абсурд прощать того кто представляет для тебя опасность. Да его нужно Любить, но подставлять ему спину, это просто не разумно.
                Бета, расширте взгляд. Прощение - процесс двусторонний. Бог простил всех, но не все принимают прощение, Он к каждому стучит в дверь. Поэтому простить нужно независимо от покаяния. Этим вы освободите себя, свои мысли и эмоции. А если человек не может принять прощение (а без покаяния невозможно признать свою вину), то его ожидает посеянное, по Божьему закону.

Сообщение от lemnik
                Так иницатор развода вы?

За что вы тогда Богу Славу поёте?
                Я вас не узнаю. Муж подло ушёл из семьи, а жена - инициатор развода??? это ж ни в какие рамки... Вы еще и пытаетесь отвратить человека от восхваления Бога? Неужели мало причин Его хвалить?...

... Он лишил вас благословения, отвернулся от вас, в тот самый момент когда вы только сказали, даже не в разуме, в сердце, "Может развестись?"....
                Вас не смущает,что автор наоборот говорит: сейчас Бог благословляет ещё больше, даже тортик какой замечательный сфоткала.

Научитесь уважать мужа. Пока он не поймет, что вы действительно считаете его главнее... будет налево бегать.
                Всё таки правильно по закону дело убийц разбирают: специально или случайно. А прелюбодеев - без разбора, срзау камнями. Как вы до сих пор ищете причину поступков одних людей в поступках других??? На войне всем плохо, но одни становятся предателями, а другие - нет. Налево бегают, не потому что жена такая-сякая, а потому что подлое предательство - норма характера. Почему при разводе по причине прелюбодеяния можно выходить замуж/жениться?

Бог испытаний верующему , сверх сил, не посылает. Поверьте мне, седьмой год паралитику.
                Вот именно. А если и её мужа Бог также накажет? Если уж Давида Бог так наказал за разрушение семьи...
                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Андрей Петрович
                  дедушка

• 10 May 2010
                  • 923

Тата,я извиняюсь все не стал читать ,ибо до утра прийдется ,а мне завтра на работу,одно скажу,Вы остались с Господом,это главное,у вас остались ваши детки ,которым нужно отдать теперь всю свою любовь.Да благословит вас Бог.38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                  39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
                  (Рим.8:38,39)
                  Рим.8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.

в этой ситуации трудно нам понять это ,остается веровать .......далее Бог откроет...
                  христианин

Комментарий

• таня77
                    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                    • 2827

Сообщение от Net Life
                    Тата00011Рада очень за вас. Мне только непонятно, что конкретно он от вас хочет? Он же с ней живёт. Он на две семьи хочет жить или конкретно к вам просится? Или использует такую тактику, чтобы вы сами его вернули?

От же урод. Желаю вам избавиться насовсем от него.
                    .......
                    Он и сам не знает чего хочет и как поступить. Чтоб перед Богом очиститься, утешившись миром с Татой из-за того что не смог притереться с новой женщиной. То есть Тата теперь как инструмент очистки совести. И оправдание неспособности на любовь к женщине (не важно к старой, или новой). Несостоятельность взаимности (отдачи не может дать). Я бы назвала такое распространенное явление христианской инфантильностью. Только сие состояние к сожалению очень похоже на пограничное расстройство психики.. Представьте как тяжело определиться в духовных вещах, когда они требуют такого прикладного применения.
                    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Снежный барс
                      Участник

• 26 October 2011
                      • 13

Доброй ночи , уважаемая Тата 00011 , я вас понимаю , сам сейчас прохожу через тоже самое . Я уже писал по этому поводу на форуме , поэтому с вашего позволения повторюсь :

...Со своей законной супругой жил в мире , никогда ее не бил , почти никогда не ругался с ней ... а она гуляла налево и направо ( она мне в подробностях потом все рассказывала ) . Не было б детей расстался бы не задумываясь ( от первого ее гражданского брака на свет появилась дочка Катя , а потом и наш общий ребенок появился на свет - дочка Анастасия . ) Как мог прощал , со временем собирались венчаться .
                      Но Рождественским постом в начале этого года она сообщила мне что беременна от своего любовника . Сначала думал простить , а потом пообщавшись с батюшкой , признался ему что больше так не могу , он мне сказал , - Тебе решать . - Я решил , что пора расставаться .
                      Сейчас находимся в стадии развода и это для меня уже решенный вопрос .
                      Разговаривал с игуменом Сергием , обьяснил ему ситуацию , и он мне сказал - Если решил разводиться , разводись , но не бросай ее если попросит помощи . Молись о ней .
                      Настоятель нашего собора отец Сергий тоже сказал , - Разводись , забирай ребенка к себе , а за нее молись .
                      Дочурка Анастасия живет со мной .
                      P.S. Когда у бывшей жены что-то случается сразу звонит мне , я для нее последняя инстанция к кому можно обратиться за помощью . Мне ее по человечески жаль , она из детдомовских и ее горе-родители не смогли ей дать воспитание в нормальной семейной среде , она привыкла жить как может и как получается не задумываясь о последствиях ...

Поговорите со своим духовником обязательно , нельзя ни в коем случае пренебрегать этим общением . Ваш духовник даст вам те самые наставления , советы и духовную помощь в скорби вашей .
                      Дай Бог вам терпения в скорби вашей и пусть молитвы всех святых будут с вами и Покров Царицы Небесной Заступницей нашей перед Богом пусть будет вам защитой .
                      Славен воин победивший тысячи , но непобедимым станет тот - кто победил самого себя !

Комментарий

• Net Life
                        Вольный философ

• 27 September 2009
                        • 1949

Тата00011
                        Не знаю чего он хочет,хочет в семью,говорит,что только так он сможет наладить отношения с Богом.
                        Значит, ничего он не понял. Хочет, как и раньше, жить. Сделать вид, будто ничего не было. И налево при случае бегать. Я буду ходить и делать что хочу, а ты, жена, прощай. Таков твой христианский долг.

Ах да. Если я хожу налево - то ты виновата. Недостаточно мне в попу дуешь.

Вы всё правильно делаете, Тата. Держите нас в курсе дела).

Комментарий

Обработка...