Это хорошо, что вы думаете, но вопрос был несколько в ином. В молитве говорится, чтобы Отец простил нас, так именно так как и мы прощаем. То есть если мы будем прощать непрестанно согрешающих против нас, то и Он должен будет прощать нас непрестанно грешащих. Но возможно ли это? Или другими словами иди и спокойно греши, только прощай всех и Бог тебя простит, но не абсурд ли это? Ведь Бог прощает только искренне кающихся. С какого дива мы должны быть "милостливее" Бога?
помогите
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Это хорошо, что вы думаете, но вопрос был несколько в ином. В молитве говорится, чтобы Отец простил нас, так именно так как и мы прощаем. То есть если мы будем прощать непрестанно согрешающих против нас, то и Он должен будет прощать нас непрестанно грешащих. Но возможно ли это? Или другими словами иди и спокойно греши, только прощай всех и Бог тебя простит, но не абсурд ли это? Ведь Бог прощает только искренне кающихся. С какого дива мы должны быть "милостливее" Бога?Комментарий
-
Цитата из Библии:Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.
Начните молиться о Божьем прощении за него. Ходатайствуйте за своего мужа.
Есть такая иконка "Да любите друг друга". Богородица помогает сохранить семью.
Тата, что нового?Комментарий
-
Сложный вопрос, сам в таком парюсь не один десяток лет.... Есть ещё один нюанс когда Христос говорил : " прости им ибо не знают что делают". Но как определится с тем кто знает, кто не знает....
Лично я пришёл к выводу, что прощение и Любовь это не совсем одно и то же. Простив мы подставляем спину так, как будто бы ничего и не было, а не простив но проявляя к обидчику Любовь, от всего сердца желаем ему добра, но спины не подставляем, так как он не то, что не изменился, но и не желает изменения. Чего же его искушать шансом очередной попытки в возможности сделать зло.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Это хорошо, что вы думаете, но вопрос был несколько в ином. В молитве говорится, чтобы Отец простил нас, так именно так как и мы прощаем. То есть если мы будем прощать непрестанно согрешающих против нас, то и Он должен будет прощать нас непрестанно грешащих. Но возможно ли это? Или другими словами иди и спокойно греши, только прощай всех и Бог тебя простит, но не абсурд ли это? Ведь Бог прощает только искренне кающихся. С какого дива мы должны быть "милостливее" Бога?
От Иакова 3 глава 2 стих "ибо все мы много согрешаем".
вы у Бога смело можете просить прощение за свои слова, поступки.
прощать других, это не повод грешить вам. но так как мы все много согрешаем. прощение других дает нам возможность в полной мере получить прощение у Бога- то есть Бог не скажет вам, ты не простил николу а требуешь милости к себеПоследний раз редактировалось галина мельник; 25 August 2011, 05:55 PM.Комментарий
-
Когда я ещё не познал Милость Господа, то я много грешил, но как я томился этим, как искал выход из плена греха. Если же кто делает зло и не терзается душой из за этого то думаете Господь прощает такого? Думаю, что нет. Почему же мы должны быть "милосерднее" Милосердного?
Вот и причина. Да, когда я был на пути ко Христу, я так же много согрешал. Ныне же по Его Милости Он хранит меня.
Нет никого милосерднее нежели Бог, и быть не может. Однако Он прощает только кающихся, сожалеющих о своих поступках. Да и абсурд прощать того кто представляет для тебя опасность. Да его нужно Любить, но подставлять ему спину, это просто не разумно.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
[QUOTE]
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю (Рим. 7:15).
Ап. Павел продолжил описывать эту борьбу: Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю (Рим. 7:18-19).
Ап. Павел продолжил: Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха (Рим. 7:22-25).
да и много стихов о том, что мы грешим!
Когда я ещё не познал Милость Господа, то я много грешил, но как я томился этим, как искал выход из плена греха. Если же кто делает зло и не терзается душой из за этого то думаете Господь прощает такого? Думаю, что нет. Почему же мы должны быть "милосерднее" Милосердного?
нам это заповедывал Господь
«любите (*любовь всё покрывает!) врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного» (Матф.5:44)
Если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших (Матф. 6,14-15).
Прощайте, и прощены будете (Лука 6,37).
Лк 23:34: "Отче! прости им, ибо не знают, что делают".
про спину Иисус не говорил подставлять
Глава 6, стих 29 «Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку». (Лк 6:29)
больше говорить на тему прощать и грешим ли мы - здесь в этой теме не буду. если у вас есть совет для собеседника Христианский посоветуйте.
обо всем остальном откройте отдельную тему и там пообщаемся!Комментарий
-
Цитата из Библии:4 Ибо я ничего за собой не знаю, но не этим я оправдан, Судящий же меня есть Господь.
(1Кор.4:4)
Да кто же против.. . грешите, только не врите другим что вы Христиане. О Христовых Писание говорит несколько иное:
Цитата из Библии:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
(Гал.5:24)
Цитата из Библии:3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
(1Иоан.3:3-10)
Цитата из Библии:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
(1Иоан.5:18)
Будем прощены, только при условии покаяния, и никак иначе.
Да, это вариант. Но ведь речь идёт о римских воинах, для которых Иисус был не более нежели смутьян, по их закону они поступили правильно. Именно по этому они не знали что делали. А о евреях которые знали, Иисус сказал несколько иначе:
Цитата из Библии:42 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих,
(Лук.19:42)
Цитата из Библии:28 Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших,
29 ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!
(Лук.23:28,29)
Или вы думаете, что Иисус не смог умолить Отца? Если бы Его молитва была о всех виновных в Его распятии, то и не было бы страданий еврейского народа. Иисус молился только о воинах, которые действительно не знали что делали.
Вы высказываете свою точку зрения я свою, а топикстартер сможет рассуждать. Ведь именно для этого и есть общения и высказывание различных точек зрения.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
это наш тортик.Нового?даже не знаю,что и писать.Он хочет сюда,а я против,ставит условия,я отказывась,прсоит потерпеть,а я требую развода.Угрожалллл,и когда понял,что бесполезно,изменил тактику,такой добрый,подарочки дарит подарочки,даёт денег,не жалеет.Да поздно,я слишком сильно обожглась,чтобы верить,а он уверен,что у нас всё будет хорошо,правда не понимаю,как он в это может верить.В том что сделал прощения не просит,но за любое неприятное слово,постоянно просит прощения.В одну ночь,я получила смс от неё,она меня оскорбляла и угрожала.Я ей ответила,что же она мне от счастья такие гадости пишет.На другой день переслала всё ему,и приписала,что всё это будет в милиции.Чем заморачиваться пока не собираюсь,но и смс не удаляю.пускай делает выводы.а мы с детьми радуемся.справили малышу и дочеькедень рождение,и уже полностью готовы к школе.Слава Богу,благодарение Ему за всё.Комментарий
-
здесь тема помогите, а не разбор грешим ли мы или нет , прощать или нет. отвечать вам не буду- с удовольствием в другой теме подискутируюКомментарий
-
Так иницатор развода вы?
.Слава Богу,благодарение Ему за всё
Он свят! Как он в вашей греховности, в вашем Его ослушании, пачкаться будет?
Хотите Его помощи? Исполняйте Его волю. Хотите жить по своей? На Бога не рассчитывайте. Мой вам совет. Научитесь уважать мужа. Пока он не поймет, что вы действительно считаете его главнее... будет налево бегать.
А признаете в нем главу - тогда и просите, чтобы Бог вас от этих всяких мук... избавил. Он знает как....
А если будет продолжать и с вами не разводится - такое страдание вы имеете... Сами согласились замуж за него. Вас насильно в ЗАГС не гнали. Это с одной стороны. А когда замуж летели... у Бога спрашивали? Оба?
Терпите теперь.... И молитесь о своей доле. Бог испытаний верующему , сверх сил, не посылает. Поверьте мне, седьмой год паралитику.
Через неделю у меня "Серебрянная свадьба". Так вот я организую дело так, чтобы жене дорогой подарок сделать, за её верность и признание меня всё ещё главой. чтобы это ей было сюрпризом (не из моей пенсии деньги - она им счет ведет) и как-то приятно это обставить.
А за что такое уважение к мужу, который 5-й год из дома не выходит и в (извините) туалет его возить надо?
Она меня тоже не уважала, 12 лет. Я пил и гулял (налево бегал)... К Богу пришли, года три налаживалось, наладилось и ... пошло. Всё путём идёт. Единственно чего стараемся не делать - это против Воли Бога не ходить.
А Он лишнего не даст, но необходимое в достатке. У меня I группа, а у жены... пособие по уходу за инвалидом. В этом году младшая дочь (3-й ребенок) школу окончила. На бесплатный стационар - начала список непоступивших. На заочноне поступила 3-ей из 45.
Подумали мы... А ведь в БГУ, в Минске, на стацонаре, мы её обучение бы не вытянули. А так все равно будет учиться имеено там и по той специальности, которую 3 года назад сама выбрала. А как ... завист теперь только от неё.
Велик Господь! Он знает... Мы с женой не заморачивались её поступлением ни минуты. Как Бог даст... В дворники - значит это для неё лучшее....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Так иницатор развода вы?
За что вы тогда Богу Славу поёте? ... Он лишил вас благословения, отвернулся от вас, в тот самый момент когда вы только сказали, даже не в разуме, в сердце, "Может развестись?"....
Он свят! Как он в вашей греховности, в вашем Его ослушании, пачкаться будет?
Хотите Его помощи? Исполняйте Его волю. Хотите жить по своей? На Бога не рассчитывайте. Мой вам совет. Научитесь уважать мужа. Пока он не поймет, что вы действительно считаете его главнее... будет налево бегать.
А признаете в нем главу - тогда и просите, чтобы Бог вас от этих всяких мук... избавил. Он знает как....
А если будет продолжать и с вами не разводится - такое страдание вы имеете... Сами согласились замуж за него. Вас насильно в ЗАГС не гнали. Это с одной стороны. А когда замуж летели... у Бога спрашивали? Оба?
Терпите теперь.... И молитесь о своей доле. Бог испытаний верующему , сверх сил, не посылает. Поверьте мне, седьмой год паралитику.
Через неделю у меня "Серебрянная свадьба". Так вот я организую дело так, чтобы жене дорогой подарок сделать, за её верность и признание меня всё ещё главой. чтобы это ей было сюрпризом (не из моей пенсии деньги - она им счет ведет) и как-то приятно это обставить.
А за что такое уважение к мужу, который 5-й год из дома не выходит и в (извините) туалет его возить надо?
Она меня тоже не уважала, 12 лет. Я пил и гулял (налево бегал)... К Богу пришли, года три налаживалось, наладилось и ... пошло. Всё путём идёт. Единственно чего стараемся не делать - это против Воли Бога не ходить.
А Он лишнего не даст, но необходимое в достатке. У меня I группа, а у жены... пособие по уходу за инвалидом. В этом году младшая дочь (3-й ребенок) школу окончила. На бесплатный стационар - начала список непоступивших. На заочноне поступила 3-ей из 45.
Подумали мы... А ведь в БГУ, в Минске, на стацонаре, мы её обучение бы не вытянули. А так все равно будет учиться имеено там и по той специальности, которую 3 года назад сама выбрала. А как ... завист теперь только от неё.
Велик Господь! Он знает... Мы с женой не заморачивались её поступлением ни минуты. Как Бог даст... В дворники - значит это для неё лучшее....
Да,Таня,она родила.Последний раз редактировалось Тата00011; 27 August 2011, 01:28 AM.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
их наготу Христом одев.
Комментарий