помогите

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от beta
    Вот смотрите, если следовать вашей логике, то здесь Христос не верил Богу:
    Цитата из Библии:
    22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
    23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
    (Иоан.18:22,23)

Здесь Павел:
    Цитата из Библии:
    2 Первосвященник же Анания стоявшим перед ним приказал бить его по устам.
    3 Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.
    (Деян.23:2,3)
    Дело не так в том, что делается снаружи, как в том как оно воспринимается внутри. Снаружи - событие, внутри - реакция на него.

В данном случае и с автором темы то же самое. Может, с семьёй всё будет в порядке, но благодаря стрессу от события внутри что-то изменится.

Комментарий

• Тата00011
      Участник

• 21 September 2010
      • 244

Благодарю Бога и вас,что так откликнулись на мою проблему.Очень разные мнения.Хочу сказать одно.Мой муж изменил мне в чувствах,но не физически.
      Я верю,что Господь что то хочет нам этим показать,учит нас,открывает наши плохие стороны.Да,могу сказать,что за 15 лет,мы оба друг друга обижали,но что может случиться такое,я и представить себе не могла.Я очень люблю своего мужа и не хочу его терять.Много почерпнула для себя из ваших коментарий.Спасибо...Если можно вас об этом просить.Молитесь пожалуйста за нашу нужду.Если не трудно.....Да благословит вас Господь.....

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Тата, если в течении 15 лет вы не замечали за мужем такого "равнения налево", то... постом и молитвою изгоняется род сей. У вас есть власть от Христа - пользуйтесь ею.
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

У женщин есть такая особенность в отношениях - они хотят побыстрее поставить точку над Й. Если они заводят любовников при муже, то они долго не могут продолжать роман - роман должен закончится или он должен подниматься на следующий уровень и вести к следующему браку.
          У мужчин же все наоборот - они могут жить на два фронта настолько, пока одна из женщин или обе не начинают его допекать принять решение.

Так вот что бы я сделала на Вашем месте. Это мое личное мнение. Люди в Вашей ситуации могут поступать по- разному. Вам нужно знать, какие есть варианты, а решать что делать только Вам. Я бы сказала мужа, что люблю и поэтому желаю ему счастья, что я понимаю, что сердцу не прикажешь, и попросила бы его подождать немного - год- два не уходить из семьи, пока младший ребенок подрастет, т.к. Вам будет очень тяжело одной поднимать детей, а там другое дети подрастут, Вы сможете идти работать.И попросите его, чтобы об этом никто не знал. Не следите за ним, не спрашивайте ничего, относитесь хорошо к той женщине, скажите как ей повезло. Вот только ее мужу не забудьте сообщить обо всем.

Вам нужно выиграть время и быть ооочень терпеливой хорошей и понимающей женщиной. Время все ставит на свои места. Самое главное не надо церковь в это вмешивать.

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Простите, это вы из личного опыта совет даёте?

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Faith
              Самое главное не надо церковь в это вмешивать.
              Если вы верите в Евангелие, то довольно странное пожелание. Павел наоборот говорил, что Христиане должны судить такие дела.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от beta
                Если вы верите в Евангелие, то довольно странное пожелание. Павел наоборот говорил, что Христиане должны судить такие дела.
                Евангелие это духовная лестница. Судить можно, приговорить можно, но есть лучшее. Судил ли Христос Иуду? Обличал ли напрямую, "ты вор" или "ты меня предашь"?
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от beta
                  Павел мох что и кого хочешь судить, у него ни детей ни супруги не было. Плюс к тому, он был продан Христу совершенно, не думаю, что у этих людей чтото даже близко к этому есть.
                  не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от дмитрий м
                    Евангелие это духовная лестница. Судить можно, приговорить можно, но есть лучшее. Судил ли Христос Иуду? Обличал ли напрямую, "ты вор" или "ты меня предашь"?
                    Интересное сравнение.. и в тоже время да, "что делаешь, делай скорее".
                    не всё золото, что блестит

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от дмитрий м
                      Иисус давал Иуде время покаяться, которым тот не воспользовался. А вот тот же Иисус судил фарисеев и книжников и законников и саддукеев, так как не было у Него времени ждать, чтобы они покаялись. Иуда же был ученик, близкий ученик, по этому Иисус притчами образами вразумлял Его, как Нафан Давида, но Иуда оказался не того духа, что Давид. Да и к тому же Иуда был предназначен для того, чтобы предать Христа. Обличил бы его Христос ранее, он бы обиделся и ушёл. Вот и Павел дал какое-то время для покаяния, но всё же оно не безмерное:

Цитата из Библии:
                      20 Ибо я опасаюсь, чтобы мне, по пришествии моем, не найти вас такими, какими не желаю, также чтобы и вам не найти меня таким, каким не желаете: чтобы [не найти у вас] раздоров, зависти, гнева, ссор, клевет, ябед, гордости, беспорядков,
                      21 чтобы опять, когда приду, не уничижил меня у вас Бог мой и [чтобы] не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали.
                      (2Кор.12:20,21)
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Суперхристианство.Уму не постижимо.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от валерий докудин
                          Суперхристианство.Уму не постижимо.
                          Да ведь так и написано:

Цитата из Библии:
                          14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                          (1Кор.2:14)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Сообщение от Жена
                            Простите, это вы из личного опыта совет даёте?
                            Да, только я была не в той роли.

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Сообщение от beta
                              А Вам хочется посудить, я вижу. А мне хочется , чтобы мужа в церкви не судили, чтобы условия ему не ставили, от которых он просто уйдет из церкви и...от жены за то, что она ему этот суд устроила. Надо дать человеку разобраться самому . Вы думаете, что этот мужчина сам не знает, что делает неправильно в глазах Бога? Бог его не отставит.

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Faith
                                А мне хочется , чтобы мужа в церкви не судили,
                                В этой ситуации про мужа и не говорится.

15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                                16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                                17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

Для Таты стоит непростая задача: обличить сестру по всем правилам. Муж же - не брат, а одна плоть. К мужу другой подход нужен.

Комментарий

Обработка...