помогите

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Natali T
    ...Если вы не сможете любить ближнего которого видите, то как сможете любить Бога , ...
    А Бог Он ж в ближнем...
    Согласен полностью. Не зря Иисус говорил:
    "первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, вот первая заповедь!
    Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет". (из Библии)

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от Viktor.o
      Согласен полностью. Не зря Иисус говорил:
      "первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, вот первая заповедь!
      Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет". (из Библии)
      34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
      35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
      36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
      37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
      38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
      39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
      40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
      41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
      42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
      43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
      44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
      45 ТогдаТогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
      46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Романтичная
        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
        • 1931

Сообщение от Natali T
        Любовью там точно не пахнет .
        Дай вам Бог любить ближнего, чтоб не думать о любви , а иметь ее.

Любить ближнего еще не значит создать себе кумира.Если вы не сможете любить ближнего которого видите, то как сможете любить Бога , которого не видите?
        А Бог Он ж в ближнем...
        Мы все здесь Тело Христово и Церковь Его.
        Что значит : не думать о любви ??? Не думают только неодушевлённые предметы , а ещё мёртвые : " ...мёртвые ничего не знают..." О любви надо думать ( каковы мысли - таковы и поступки...).

Можно Вас попросить : побольше рассуждать и комментировать цитаты , которые приводите ( именно цитаты , а не молитвы из молитвенников). Просто такое ощущение , что , как будто системного робота запустили ... Извините : я не для обид это говорю.
        " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Гретхен
          клизма)))

• 29 March 2009
          • 8599

Сообщение от JURINIS
          Ей милосердие надо и духовная поддержка.
          Нет , ей нужен был дельный совет
          Сообщение от Тата00011
          Что мне делать?Как мне быть?Пожалуйста дайте дельный совет....

Нет у Христа заповеди, что бы люди не милосердно относились к своим ближним. А сказано, что любить надо и врагов своих, так как Бог любит и грешников.
          Вот и я об чём , нагрубили ,оклеветали , её прокляли, и нежное создание удалилось вместе со своим отписавшимся мужем и подружкой

..8
          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Сообщение от Гретхен
            Вот и я об чём , нагрубили ,оклеветали , её прокляли, и нежное создание удалилось вместе со своим отписавшимся мужем и подружкой
            Нагрубили - да! Оклеветали - есть такое... Кости перемыли...
            Правда, никто ее не проклинал... Некоторые сочувствовали...
            Удалилась не совсем. На форум заглядывает, но не общается...
            А зачем общаться с такими "христианами"?

С другой стороны.....
            помню, как-то приехала к родителям, а папик мой мне: "Ты так разъелась...Скоро в дверь не влезешь...Тебе вообще ничего жрать низзя, пока не похудеешь"... Короч. так отметелил меня по полной программе, довольно грубо, что называется но ровном месте (ну набрала 2-3кг...но не20 же).. чуть не разревелась... А потом подумала "А кто ж мне правду скажет? А я то-думала, что все типа нормально...никто ниче особо не заметил..."

Так и с Татой... В реале будут по головке гладить, говорить "какой он кака"... а здесь отметелили ...
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Романтичная
              Что значит : не думать о любви ??? Не думают только неодушевлённые предметы , а ещё мёртвые : " ...мёртвые ничего не знают..." О любви надо думать ( каковы мысли - таковы и поступки...).

Можно Вас попросить : побольше рассуждать и комментировать цитаты , которые приводите ( именно цитаты , а не молитвы из молитвенников). Просто такое ощущение , что , как будто системного робота запустили ... Извините : я не для обид это говорю.
              Думать мало- любовь нужно осуществлять.Пустые разговоры-кому они нужны?
              Любить нужно сегодня- завтра может не наступить, а вчера уже нет.
              Плохо откладывать на завтра,этому завтра конца нет.
              Тот кто испытал на себе любовь Бога, будет учиться любить людей так как любит Бог:
              4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
              5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
              6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
              7 все покрывает, всему верит, всего надеется.

Человек, испытавший на себе Любовь Бога, понимает, что все здесь проходящее и нет у него здесь ничего, и все здесь временно.
              А есть Небо, где есть Божий Свет и Божья любовь, где все счастливы.
              И этого состояния Небесного можно достичь еще при жизни здесь в изгнании.И даже не заметить перехода во время смерти.
              Я не робот, я просто знаю о чем говорю.
              И все что в Библии написано-так оно и есть.
              Царство Божье придет незаметно, ибо оно есть между нами.
              Любовь и прощение открывают дверь в Рай.
              Откройте свое сердце Богу и разрешите Ему там действовать- вы увидите результат.Долго ждать не придется будьте уверены.
              Бог все слышит, Он все знает,Он видит каждое сердце.
              Он любит каждого одинаково.У Него все важные.
              Все нужные.У Него для каждого есть свой план.
              И мы все здесь связаны одной нитью и все зависит от каждого в отдельности.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Гретхен
                Вот пусть спросят себя те кто нагрубили есть ли у них любовь к ближнему?

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Иисус говорил-Да любите друг друга.
                  Он не говорил-думайте о Любви, а говорил любите друг друга.
                  И еще говорил -берите-едите.
                  Не говорил же он думайте как взять и как есть.

Комментарий

• Романтичная
                    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                    • 1931

Сообщение от Natali T
                    Думать мало- любовь нужно осуществлять.Пустые разговоры-кому они нужны?
                    Любить нужно сегодня- завтра может не наступить, а вчера уже нет.
                    Плохо откладывать на завтра,этому завтра конца нет.
                    Тот кто испытал на себе любовь Бога, будет учиться любить людей так как любит Бог:
                    4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                    5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                    6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                    7 все покрывает, всему верит, всего надеется.

Человек, испытавший на себе Любовь Бога, понимает, что все здесь проходящее и нет у него здесь ничего, и все здесь временно.
                    А есть Небо, где есть Божий Свет и Божья любовь, где все счастливы.
                    И этого состояния Небесного можно достичь еще при жизни здесь в изгнании.И даже не заметить перехода во время смерти.
                    Я не робот, я просто знаю о чем говорю.
                    И все что в Библии написано-так оно и есть.
                    Царство Божье придет незаметно, ибо оно есть между нами.
                    Любовь и прощение открывают дверь в Рай.
                    Откройте свое сердце Богу и разрешите Ему там действовать- вы увидите результат.Долго ждать не придется будьте уверены.
                    Бог все слышит, Он все знает,Он видит каждое сердце.
                    Он любит каждого одинаково.У Него все важные.
                    Все нужные.У Него для каждого есть свой план.
                    И мы все здесь связаны одной нитью и все зависит от каждого в отдельности.

По Вашим рассуждениям (проповедям) можно понять , что сердце открытое имеете только Вы...и больше никто . Но ведь это несерьёзно так людей обижать . Вы часто такие вещи пишите... просто полное несоответствие с написанным в Библии : ощутимо , что много понамешено от разных конфессий ... Когда говорят о любви - говорят как-то сердечно , просто , искренне , доступно... Но ведь не такими же штампами , непонятными молитвами , почти заклинаниями..., Натали!
                    " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сколько ни говорил Иисус: "Истинно, истинно говорю вам,...", и хотя и верят Ему, но как только стоит одному кому-нибудь подтвердить Его слова, типа "Он правду сказал, т.к. то, о чём Он говорил, вижу в себе", то сразу не верят. Странно. Как-будто в Библии не о Живой реальности написано, а только о Библии, и не о Живом Боге говорится, а о библейском.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Романтичная
                        По Вашим рассуждениям (проповедям) можно понять , что сердце открытое имеете только Вы...и больше никто . Но ведь это несерьёзно так людей обижать . Вы часто такие вещи пишите... просто полное несоответствие с написанным в Библии : ощутимо , что много понамешено от разных конфессий ... Когда говорят о любви - говорят как-то сердечно , просто , искренне , доступно... Но ведь не такими же штампами , непонятными молитвами , почти заклинаниями..., Натали!
                        Извините если чем вас огорчила или обидела, поверьте и даже мысли не было такой.
                        У многих сердца закрыты, на Бога закрыты.Каждый знает сам себя.

----Вы часто такие вещи пишите... просто полное несоответствие с написанным в Библии

А можно конкретно, из моего написанного.
                        Конфессий может и много в мире, но Бог Он Один и Он нас на конфессии не делит.В Небе нет отдельно православных, отдельно католиков, отдельно протестантов.Там все вместе.
                        Как уже может быть проще, молитвы мне кажется очень даже понятны.
                        Последний раз редактировалось Natali T; 20 October 2010, 07:45 AM.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62526

Сообщение от Тата00011
                          У нас такая ситуация,не знаю,что делать....
                          То, что Вы не побоялись озвучить свою личную жизнь, это конечно смелый поступок, но не мудрый. Ибо Вам здесь не только помочь могут, но и еще больше навредить. Такие вопросы лучше решать не публично, а наедине с хорошим духовником...
                          Попробуйте сходить на Исповедь. Простите, не знаю Вашего вероисповедания. Но если это не противоречит Вашим внутренним убеждениям, то пообщайтесь с батюшкой.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лигия
                            Папина дочка

• 19 November 2004
                            • 1536

Согласна,здесь Вам врядли помогут.Как и в реале. И не потому,что люди плохие,а потому,что Господь допускает подобные испытания в первую очередь для того,чтобы научить нас близкому и доверительному с Ним общению. А нам свойственно сразу начинать искать поддержку у людей. Чтобы люди не мешали,чтобы показать нам,что они лишь люди,Бог закрывает их сердца и тогда вдруг даже самые близкие и лучшие друзья начинают говорить нам жестокие и холодные вещи,превращаются в друзей Иова. И остается идти только к Богу. Когда я проходила похожую "пустыню" (да и сейчас еще прохожу),я часто сожалела,что я не Мария Магдалина или один из учеников Христа,потому что у них было одно великое преимущество: они могли реально лежать на груди у Иисуса,как Иоанн,видеть Его,держать Его за руку. А так Господь учит нас быть блаженнее: научиться видеть невидимое и верить в это. А это так тяжело,когда хочется реально поговорить...
                            Я знаю одну семью,которая проходила через проблему,подобную Вашей. Муж так же ушел из семьи к другой женщине,оставил жену с детьми.Это были очень тяжелые 1-2 года,не могу сказать точно. Но когда эта женщина выходила свидетельствовать во время своего испытания,она плакала от счастья,говоря "За это время я очень близко узнала Бога,научилась общению с Ним.Узнала,что такое любовь и научилась ценить то,что имела". Она выдержала это,вышла из этого с победой,муж вернулся в семью,покаялся и сейчас у них все хорошо.Когда у них проблемы в семье,они не боятся выйти и попросить за них помолиться,потому что понимают теперь, как это важно.
                            Благословляю Тату на победу. Благословлять Бога,чтобы Он мог на 100% прославиться в ее жизни.
                            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                            Всякий
                            поступай по удостоверению своего ума.
                            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                            .

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

Сообщение от JURINIS
                              Клизмы Бог хорошо делает, а человек только нагадить может своими клизмами. Ей ли клизмы делать? Ей милосердие надо и духовная поддержка. Не переусердствовать бы с клизмами ближнему в пылу благих намерений, разумеемых по-своему. Нет у Христа заповеди, что бы люди не милосердно относились к своим ближним. А сказано, что любить надо и врагов своих, так как Бог любит и грешников. Вы что предлагаете? Какие еще очистительные клизмы? Кто есть человек, что бы другого клизмить неужто забыли: плоть греховная, прах от земли и в землю уходящий. Только Божья любовь Христа спасает нас от погибели как непотребных Богу. Христос уже перенес за нас все клизмы. Закинтьте вашу и больше не вспоминайте о ней. Живите как Христос учил.

вам бонус еще на одну процедуру.
                              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                                • 2827

Служителям, которые прозевали Татыну ситуацию, не имея откровения Божия, вообще санаторий надо не столь отдаленный, с ежедневными процедурами от законничества. А потом христианский пакет реанимации. С назначением еженедельных пожизненных алиментов для детей Таты с выплатой единовременного морального вреда в виде постройки ей дома параллельно с молитвенным домом.
                                Муж то не любил, а просто бабу ему надо было. А тут Тата молоденькая, симпатичная.
                                Истинное водительство Божие открывает двойственность намерений будущего супруга, или супруги и не благословит изначально. Дух же религиозный всегда футболит: как сердце вам ваше подсказывает. А что оно подсказывало юной девочке тогда и голодному мужику?
                                Тьфу!
                                И вообще, как в подписи у Миксоида - один удар кулаком в ухо, заменяет три часа воспитательной беседы.
                                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

Обработка...