помогите

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Романтичная
    А Евангелие учит иначе :
    Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее" (Мф. 10, 39).
    Вот вы бы еще цитаты научились понимать, те что вставляете , было бы здорово.
    "потерявший душу свою ради Бога сбережет ее"
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Романтичная
      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
      • 1931

Сообщение от Natali T
      Вот вы бы еще цитаты научились понимать, те что вставляете , было бы здорово.
      "потерявший душу свою ради Бога сбережет ее"
      Хотелось бы услышать Ваше понимание .
      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Net Life
        Вольный философ

• 27 September 2009
        • 1949

Natali T, душа-то, может, и дороже, однако на аркане в рай не затащишь, коль не хочет человек. И если автору тяжело так жить, почему она не имеет права изменить ситуацию на более ей удобную?

И что значит потерявший или сберегший душу ради бога?

Комментарий

• Тата00011
          Участник

• 21 September 2010
          • 244

Сообщение от Natali T
          Скажите Тата, вы без греха?
          Вы уже святая?
          Скажите по Евангелию, Иисус кого то осудил?
          Святые только на небе, здесь все грешные.
          ВЫ должны понять что муж ваш в опасности, его душа, вы должны просить Бога и молиться чтоб Бог его спас, он же отец ваших детей.
          Вы сами научитесь прощать.
          Вот это будет плод вашей веры, когда вы его простите и будете просить Бога чтоб спас его душу.
          Потому что главное где его душа будет в вечности, а не то где он сейчас.
          А почему вы так решили.я хоть раз сказала,что я без греха?Я просто говорю,что делает он.А за его душу я итак молюсь и прошу у Бога для него покаяния.Я больше ничего не могу и не буду делать,это только Господу возможно изменить всё положение,а ещё если у него появиться желаие что то изменить и тогда Бог начнёт работу.
          Моё дело стоять в проломе за душу,что впринципе я и делаю,Но остаьное всё за Богом и человеком.
          На развод подавать зачем?И делить я ничего не буду,мы советовались с юристами,мне сказали,что если я смогу привести нескольких свидетелей,что этот дом куплен на деньги моих родителей,ему просто ничего не дадут.Придёт время,и это тоже с Божьей помощью я сделаю.
          А так,я его простила и каждый день благословляю.

Комментарий

• Тата00011
            Участник

• 21 September 2010
            • 244

Сообщение от Net Life
            Natali T, душа-то, может, и дороже, однако на аркане в рай не затащишь, коль не хочет человек. И если автору тяжело так жить, почему она не имеет права изменить ситуацию на более ей удобную?

Да,я итак всё изменила,живу сейчас для Бога и ради детей.Мы гуляем,веселимся,а их папа злиться,потому что они отказываются с ним куда нибудь ехать.Они просто ему говорят,что без мамы никуда не поедут.Он как то сказал нашему знакомому,что налаживает отношения и начал с детей,но увы он не понимает,что дети смотрять на его отношение ко мне,а к себе от него они ничего не видят,потому что видят плохо ко мне.А он не понимю на что надеется?Ему и сказали,что он должен в первую очередь налаживать отношение с Богом,потом со мной и только потом с детьми.Но увы,у него сейчас повёрнутая логика.И он только очередной раз разбивается,дети от него отвернулись.Теперь он и на них обиженный.Непонятно только одно,что он во всём виноват,а ещё больше всех обижается.Вот это и смешно.Я уже и действительно не тот человек,который прогибался под мужа,теперь я стала более сильной,твёрдой,и научилась за это время надеятся только на Господа,а это самое главное.Ему говорили,что я совсем стала другая,вся такая покладистая,которая день и ночь плачети молится о его возвращении.Вот он пришёл и говорит мне,что я так просила о его возвращении.Но Бог мне свидетель,что за эти 6 мес. в моей молитве наверное раза 4 было сказано верни его в семью.В основном моя молитва было прошение для него покаяния и востановления в церкви.Это и сейчас для меня очень важно.И это правильный путь к востановлению.В семье он никогда не сможет востановиться,пока не востановится в церкви,не покажет плоди своего искреннего покаяния и только потом можно говорить что то о семье.А по другому никак.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Net Life
              Откуда мы знаем что он хочет, только Бог может видеть сердце.
              Тут копать нужно глубже, духовно.
              В наше время сатана стремиться развалить семьи, вот вам пример.
              Сообщение от Net Life
              Ответ о. Олега Моленко:
              В отношении второго места из Евангелия, посмотрим дословные слова Евангелия:
              Мф.10:
              39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
              Мф.16:

24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
              25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
              26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
              И в одном, и в другом случае речь идет о греховной жизни человека в его падшем состоянии, которая стала для него как-бы душой. По этой причине она и названа "душой" - т.е. самой главной частью человека! Но тут же рядом идет речь о подлинной безсмертной душе человека. На одинаковости слова "душа" в двух разных и противопоставляемых значениях и построена речь Господа.
              Переложим ее на пространный язык с подробным объяснением:
              по Мф. 10: Сберегший (сохраняющий) свою греховную жизнь, жизнь падшего ветхого человека, которая настолько природнилась к нему, что стала как душа, потеряет свою вечную безсмертную душу для Бога и вечности; а потерявший ее (греховность) в покаянии, т.е. сознательно отказавшийся с самоотвержением и подвигом покаяния избавившийся от нее ради Господа, сбережет свою вечную душу для Бога и вечности.
              По Мф.16: кто хочет идти за Мной, т.е. кто имеет искреннее желание стать настоящим последователем Господа Иисуса Христа, и посильно подражать Ему в Его земной жизни, тот должен прежде всего отвергнуться себя (здесь "себя" = "душа" = "ветхий человек" = "греховное состояние") в своем ветхом греховном состоянии, взять крест свой, состоящий из добровольных подвигов покаянного очищения и терпения всех случающихся по жизни скорбей, болезней и неприятностей; следовать за Господом путем поруганий, оплеваний, заушений, избиений, обнищания, распятия на кресте молитвы и умерщвления миру сему, чтобы воскреснуть для жизни с Господом.
              Потому что, если кто хочет сохранить свою прежнюю греховную жизнь по страстям и похотям мира сего и падшего своего естества, тот потеряет свою вечную душу для Бога и вечности, а кто потеряет свою жизнь греховную, ставшей душой падшего человека, т.е. добровольно откажется от своей греховности ради Господа (а это можно сделать только ради Господа, только Его заслугами и только с Его помощью), тот обретет (очистит, исправит, исцелит благодатью и сделает способной к благому общению с Богом и святыми духами) свою безсмертную душу для Бога и вечности.

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Тата00011
                Да,я итак всё изменила,живу сейчас для Бога и ради детей.Мы гуляем,веселимся,а их папа злиться,потому что они отказываются с ним куда нибудь ехать.Они просто ему говорят,что без мамы никуда не поедут.Он как то сказал нашему знакомому,что налаживает отношения и начал с детей,но увы он не понимает,что дети смотрять на его отношение ко мне,а к себе от него они ничего не видят,потому что видят плохо ко мне.А он не понимю на что надеется?Ему и сказали,что он должен в первую очередь налаживать отношение с Богом,потом со мной и только потом с детьми.Но увы,у него сейчас повёрнутая логика.И он только очередной раз разбивается,дети от него отвернулись.Теперь он и на них обиженный.Непонятно только одно,что он во всём виноват,а ещё больше всех обижается.Вот это и смешно.Я уже и действительно не тот человек,который прогибался под мужа,теперь я стала более сильной,твёрдой,и научилась за это время надеятся только на Господа,а это самое главное.Ему говорили,что я совсем стала другая,вся такая покладистая,которая день и ночь плачети молится о его возвращении.Вот он пришёл и говорит мне,что я так просила о его возвращении.Но Бог мне свидетель,что за эти 6 мес. в моей молитве наверное раза 4 было сказано верни его в семью.В основном моя молитва было прошение для него покаяния и востановления в церкви.Это и сейчас для меня очень важно.И это правильный путь к востановлению.В семье он никогда не сможет востановиться,пока не востановится в церкви,не покажет плоди своего искреннего покаяния и только потом можно говорить что то о семье.А по другому никак.
                Вы не должны настраивать детей против него, Он им отец и никто отца им не заменит.
                Многое зависит от вас , как к нему будут относиться дети.

Вы должны его простить, пока вы в сердце будете носить камень , толку не будет.
                Простить, молиться и надеяться на Бога.
                И помните, по вере дается.

Бог Всемогуч, он может все изменить в нужную сторону, нужно Ему доверять.
                Бог даст ему покаяние, он покается и изменется.Терпение и молитва.
                Можно еще и пост подключить.

Комментарий

• Таня555
                  Отключен

• 14 April 2010
                  • 2411

Сообщение от Тата00011
                  Может оставьте гордость? Он сейчас ждет вашего прощения.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Тата00011
                    А почему вы так решили.я хоть раз сказала,что я без греха?Я просто говорю,что делает он.А за его душу я итак молюсь и прошу у Бога для него покаяния.Я больше ничего не могу и не буду делать,это только Господу возможно изменить всё положение,а ещё если у него появиться желаие что то изменить и тогда Бог начнёт работу.
                    Моё дело стоять в проломе за душу,что впринципе я и делаю,Но остаьное всё за Богом и человеком.
                    На развод подавать зачем?И делить я ничего не буду,мы советовались с юристами,мне сказали,что если я смогу привести нескольких свидетелей,что этот дом куплен на деньги моих родителей,ему просто ничего не дадут.Придёт время,и это тоже с Божьей помощью я сделаю.
                    А так,я его простила и каждый день благословляю.
                    Потому что вы так написали.
                    Сообщение от Тата00011
                    Бог не решает по другому.Бог говорит с такими не сообщаться.А когда притворно,стараясь скрыть грех,пытаешься ходить в другую церковь,и при этом лгать,что они муж и жена.Это правильнее?А они именно так и поступали.Но правда всё равно открывалась.От стыда,что они лгут,поэтому и не могут ходить в церковь.А в нашу им вообще стыдно показаться.Хотя ни она ни он себя виновными не считают.Они нашли какую то церковь,где не знаю как,но по их словам Бог их простил,на мой вопрос,а где же плоды,он мне ответил,что я плодов видеть не должна,а должна верой принимать,что Бог их простил.Но разве Бог прощает тех,кто не отрекается от греха?А они не от чего отрекаться не хотят.Их устраивает такая жизнь во грехе.Так о чём же говорить?Пока человек не захочет отречся от греха,Бог ничего не может делать.Бог никого насильно не заставляет,а даёт выбор.Он же выбрал вот такой греховный путь.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Таня555
                      Он сейчас ждет вашего прощения.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Тата00011
                        Объясните пожалуйся,что должна делать церковь?То что и повелел Господь,с такими не сообщаться,удаляться,отлучить.Всё это сделали большинство верующих.А что может ещё сделать церковь.А как же о таких верующих,о которых говорит писание ,волки в овечьих шкурах.Так что и Господь не был духовен,что Иуду не распознал(хотя изначально знал,что он Его предатель),это всё Божий промысле,чтобы отпадали те,кто никогда не был Его.
                        Вы не правы,церковь по отношению ко мне и моим детям не безучастна.Мне очень помогают братья и сёстры,как духовно,так и морально,так и физически и материально.Я благодарно Господу,что я не одна,хотя рядом не одного родственника по крови,но очень много родных по духу.
                        Думаю, не утверждаю, но думаю, что может быть, что ваш супруг стал жертвой греха, спасение от которого должна была бы проповедовать Церковь. Возвещала ли? Или как большинство говорила:"спите, спите, ведь всё равно мы все много согрешаем".... Лично я такие проповеди слышал. И я бы если бы поверил этим снотворцам мог так же пасть.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Тата00011
                          Участник

• 21 September 2010
                          • 244

Сообщение от Natali T
                          Потому что вы так написали.
                          Вот именно я и писала,что он выбрал путь со смертым грехом-прелюбодеяние.Простите,когда он пришёл,даже со словами,Ты мне не нужна,я проявляла ему всю любовь,и поддерживала по всякому,хотя и слушала как он меня не навидит,так о какой гордости вы говорите?А он опять стал мною понукать и проявлять свою надменность и власть(физическую),я просила у Господа избавления от такого поведения,а тут всё возвращается на круги своя?Нет,такого я не хочу.Сегодня я услышала такую фразу от наших друзей,которые уговаривали его вернуться к детям:"Забудь вообще,что он придёт к Богу,о чём ты говоришь?Прости смирись и живи с таким какой он есть."Но увы именно такой какой он есть,я его видеть не хочу.Он или поолнстью осознает свою вину перед Богом и передо мной и ему нужна будет семья полностью,или для чего было вообще мучятся столько.Это не гордость,просто я осознанно понимаю,что если я соглашусь на все его условия,то подпишу себе жизнь в аду на земле.Я на это не способна.
                          А ещё такое,почему вы так решаете,что именно я настраиваю детей,мои дети не маленькие,старшей уже 13,средней 12,младшей дочке 10,всё что происходит,происходит на глазах у детей,ему не стыдно,просто,физически издеваться надо мной,вплодь до побоев и сейчас тоже.Так разве после такого они захотят вообще иметь такого папу.Вот слова моей средне дочери - Мама,когда он уйдёт?Я вообще не хочу такого папу,он никогда не будет другим.Я боюсь его,если я скажу,что ему не понравится,то он будет всё ломать и бить нас.Так я их настраиваю?Или может он сам их против себя настроил?А младшему уже 9 мес,и когда отец берёт его на руки,малой заливается слезами,может я и его настраиваю?

Комментарий

• Тата00011
                            Участник

• 21 September 2010
                            • 244

Сообщение от beta
                            Думаю, не утверждаю, но думаю, что может быть, что ваш супруг стал жертвой греха, спасение от которого должна была бы проповедовать Церковь. Возвещала ли? Или как большинство говорила:"спите, спите, ведь всё равно мы все много согрешаем".... Лично я такие проповеди слышал. И я бы если бы поверил этим снотворцам мог так же пасть.
                            На вашу мысль,я могу сказать однозначно,что многие беседовали как лично,так и на служениях часто говориться о последнем времени,что сатана востаёт на детей Божиих,что должны быть очень бдительными,не грешить,хранить себя от греха,освящаться.Когда всё начиналось,говорилось лично ему,но у него полное помутнение разума и только в Божьей власти,открыть ему духовные очи,что бы он сам увидел,что натворил сатана через него.
                            Последний раз редактировалось Тата00011; 05 June 2011, 03:01 AM.

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Сообщение от Таня555
                              Интересно посмотреть на вас в этой ситуации.Люди которые не были в огненных испытаниях,всегда считают себя праведниками,и дают такие правильные советы ,что бы со стороны выглядеть смиренными.А для подонков суд уже давно приготовлен.

Комментарий

• Тата00011
                                Участник

• 21 September 2010
                                • 244

Сообщение от Таня555
                                Что вы подразумеваете под словом прощение?По его словам я ему вообще не нужна и со мной он ничего не хочет иметь,и прощения передо мной он и не собирается просить,и что он вообще передо мной не виновать.Тогда о каком прощении идёт речь?Бог прощает,когда у Него просят прощение.Для себя я его простила,а что я должна ещё делать,на коленях может у него просить прощения за то что он мне изменил и что издевается?Что вы имеете ввиду?

Комментарий

Обработка...