помогите
Свернуть
X
-
"Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья."
какая взаимосвязь? и что такое уголья?
как можно молясь за человека собирать ему зло?
изощренная форма мести? молящийся - лицемер, мстящий Бог?
просто интересно как Вы это понимаете? звучит двузначно.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
прими не как поучение или совет, просто инфо: будь сильнее всего что произошло в Боге. будешь слабее - будет шаг назад. постарайся быть с отцом детей в дружеских отношениях. это главное. хотя бы ради детей. тем более что по твоему рассказу видно что он способен на взаимную дружественность.
будешь с ним дальше - это будет плюсом. не будешь - тем более плюс.
как говорил сапожник Акимыч (автор стиха "Пройди по вспаханной земле" 24 года лесоповала) ХУЖЕ НЕ БУДЕТ, ТОЛЬКО ЛУЧШЕ!
ЕСЛИ МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ ДОБРОЕ ДЕЛО - ЛУЧШЕ СДЕЛАЙ...Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
"Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья."
просто интересно как Вы это понимаете? звучит двузначно.
Обидчик , если ответить добротой на его зло , обязательно смягчится , подобреет , это отрезвит его , он начнёт задумываться об исправлении . Вот и сказано : " ты соберешь ему на голову горящие уголья" - это значит , что это сподвигнет его к здравому рассуждению поменять гнев , вражду , ссоры на мир , понимание , согласие, милость." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
и молись еще Тата о крещении детей Духом Святым, чтоб они могли молиться на языках превосходнейшей молитвой, устраивая жизнь свою и вашу, назидаемые Богом напрямую. но не руководствоваться предположениями снов, которые вполне могут быть лишь от множества забот и тревог.
это принцип победы. если можешь сделать лучше - сделай. если можешь делать добро и не делаешь - грех мне.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Горящие уголья на голову.
В слове Божием сказано прощать, а Бог соберет уголья на голову обидчика. Что это значит?
В Израиле у очага складывали черепки от разбитых сосудов. И если в доме кто то засиделся допоздна (друг или недруг), то хозяин брал из черепков, клал туда уголек из очага, и человек мог, возложив его на голову, идти в полной темноте, как с фонарем, и ,придя в свой холодный, темный дом, развести свой очаг, т.е. принести свет, тепло в свой дом из чужого дома, не заблудиться на темной дороге. Так что наше прощение поможет Божьему свету пролиться в жизни обидчика.Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
и возрыдают пред Ним все племена земные.
Ей, аминь.
Комментарий
-
Горящие уголья на голову.
В слове Божием сказано прощать, а Бог соберет уголья на голову обидчика. Что это значит?
В Израиле у очага складывали черепки от разбитых сосудов. И если в доме кто то засиделся допоздна (друг или недруг), то хозяин брал из черепков, клал туда уголек из очага, и человек мог, возложив его на голову, идти в полной темноте, как с фонарем, и ,придя в свой холодный, темный дом, развести свой очаг, т.е. принести свет, тепло в свой дом из чужого дома, не заблудиться на темной дороге. Так что наше прощение поможет Божьему свету пролиться в жизни обидчика.
Тата выбери срочно УГОЛЕК ПОКРУПНЕЕ... и водрузи ему на голову, когда придетДух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Тетки, вы бы сами попробовали, тлеющим угольком да ещё и на голове в черепке дорогу осветить.))) Тоже мне шахтеры-теоретики.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще думается, что в углях на голове приятного мало в каком бы смысле не принималось сие. Я так понимаю, что Бог предлагает не мстить, а возложить эту миссию на него.
Рим.12:19 "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь."
Или тут тоже про фанарики напридумаете?))Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Сделав добро врагу, если он конечно не совсем больной человек, с отсутствием совести (психиатрии такие примеры известны, но это уже другая тема), ты смутишь его, и возможно подвигнешь его пойти на примирение. Во всяком случае, такой способ работает, можете сами проверить, хотя не менее действенным способом является точный удар кулаком в челюсть. Всё зависит от ситуации.Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)Комментарий
Комментарий