помогите

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от Вивьен Ли
    А какая польза от того что мы будем молиться за своих врагов? Это чтобы им было хорошо чтоли? Зачем это надо?
    Рим.12:20 "Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья." ))

Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Вивьен Ли
      Отключен

• 12 July 2009
      • 2081

Сообщение от Savskaya
      Рим.12:20 "Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья." ))

Здорово , я всегда буду так делать.

Комментарий

• Rebelius
        ин Гад ви траст

• 31 January 2011
        • 2374

Тата
        Москва слезам не верит ... назидателный фильм . О героинe веры .
        Последний раз редактировалось Rebelius; 02 February 2011, 09:23 PM.
        ​iRebel.

Комментарий

• таня77
          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
          • 2827

"Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья."

какая взаимосвязь? и что такое уголья?
          как можно молясь за человека собирать ему зло?
          изощренная форма мести? молящийся - лицемер, мстящий Бог?
          просто интересно как Вы это понимаете? звучит двузначно.
          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
            • 2827

Сообщение от Тата00011
            Мы конечно же можем винить многих(что они и делают),в своём грехе,но каждый несёт ответсвенность за свой соделанный грех.А кто из нас не без греха?И что в этом тоже пастыря виноваты,а может Бог?Я никого не хочу судить,хватит...
            Тата... сочувствую тебе и всему что ты пережила. Могу представить эту боль и немного разделить.
            прими не как поучение или совет, просто инфо: будь сильнее всего что произошло в Боге. будешь слабее - будет шаг назад. постарайся быть с отцом детей в дружеских отношениях. это главное. хотя бы ради детей. тем более что по твоему рассказу видно что он способен на взаимную дружественность.
            будешь с ним дальше - это будет плюсом. не будешь - тем более плюс.
            как говорил сапожник Акимыч (автор стиха "Пройди по вспаханной земле" 24 года лесоповала) ХУЖЕ НЕ БУДЕТ, ТОЛЬКО ЛУЧШЕ!
            ЕСЛИ МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ ДОБРОЕ ДЕЛО - ЛУЧШЕ СДЕЛАЙ...
            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Романтичная
              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
              • 1931

Сообщение от таня77
              "Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья."

Хороший вопрос ! Это значит , на зло обидчика отвечать добром . Нет сильнее оружия перед злом чем добро : " Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" (Рим 12:17-21).

Обидчик , если ответить добротой на его зло , обязательно смягчится , подобреет , это отрезвит его , он начнёт задумываться об исправлении . Вот и сказано : " ты соберешь ему на голову горящие уголья" - это значит , что это сподвигнет его к здравому рассуждению поменять гнев , вражду , ссоры на мир , понимание , согласие, милость.
              " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• таня77
                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                • 2827

хорошо сказано.
                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                  detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                  • 2827

и молись еще Тата о крещении детей Духом Святым, чтоб они могли молиться на языках превосходнейшей молитвой, устраивая жизнь свою и вашу, назидаемые Богом напрямую. но не руководствоваться предположениями снов, которые вполне могут быть лишь от множества забот и тревог.

это принцип победы. если можешь сделать лучше - сделай. если можешь делать добро и не делаешь - грех мне.
                  Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• галина мишина
                    Ветеран

• 21 March 2009
                    • 6653

Горящие уголья на голову.

В слове Божием сказано прощать, а Бог соберет уголья на голову обидчика. Что это значит?

В Израиле у очага складывали черепки от разбитых сосудов. И если в доме кто то засиделся допоздна (друг или недруг), то хозяин брал из черепков, клал туда уголек из очага, и человек мог, возложив его на голову, идти в полной темноте, как с фонарем, и ,придя в свой холодный, темный дом, развести свой очаг, т.е. принести свет, тепло в свой дом из чужого дома, не заблудиться на темной дороге. Так что наше прощение поможет Божьему свету пролиться в жизни обидчика.
                    Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
                    и возрыдают пред Ним все племена земные.
                    Ей, аминь.

Комментарий

• таня77
                      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                      • 2827

Сообщение от галина мишина
                      Горящие уголья на голову.

В слове Божием сказано прощать, а Бог соберет уголья на голову обидчика. Что это значит?

В Израиле у очага складывали черепки от разбитых сосудов. И если в доме кто то засиделся допоздна (друг или недруг), то хозяин брал из черепков, клал туда уголек из очага, и человек мог, возложив его на голову, идти в полной темноте, как с фонарем, и ,придя в свой холодный, темный дом, развести свой очаг, т.е. принести свет, тепло в свой дом из чужого дома, не заблудиться на темной дороге. Так что наше прощение поможет Божьему свету пролиться в жизни обидчика.
                      во! еще теплее! интересная тема, не правда ли? может там в переводе чего то не досказали...

Тата выбери срочно УГОЛЕК ПОКРУПНЕЕ... и водрузи ему на голову, когда придет
                      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Тетки, вы бы сами попробовали, тлеющим угольком да ещё и на голове в черепке дорогу осветить.))) Тоже мне шахтеры-теоретики.
                        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Романтичная
                          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                          • 1931

Сообщение от Savskaya
                          Тетки, вы бы сами попробовали, тлеющим угольком да ещё и на голове в черепке дорогу осветить.))) Тоже мне шахтеры-теоретики.
                          Но почему теоретики... Нас бъют - а мы крепчаем...(практики).
                          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от таня77

Я дала цитату из писаний, а кто и как её там себе растолкует не мое дело уже.
                            Вообще думается, что в углях на голове приятного мало в каком бы смысле не принималось сие. Я так понимаю, что Бог предлагает не мстить, а возложить эту миссию на него.
                            Рим.12:19 "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь."
                            Или тут тоже про фанарики напридумаете?))

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от Романтичная
                              Но почему теоретики... Нас бъют - а мы крепчаем...(практики).
                              Кто вас бьет?

Комментарий

• Медя
                                Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
                                • 401

Сообщение от таня77

Для тех, кто не понимает метафору про горящие уголья, поясняю.
                                Сделав добро врагу, если он конечно не совсем больной человек, с отсутствием совести (психиатрии такие примеры известны, но это уже другая тема), ты смутишь его, и возможно подвигнешь его пойти на примирение. Во всяком случае, такой способ работает, можете сами проверить, хотя не менее действенным способом является точный удар кулаком в челюсть. Всё зависит от ситуации.
                                Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

Обработка...