Сначала моя набожная жена, уже 10 лет на момент нашей свадьбы находившаяся в Церкви, заставляла меня предохраняться, хотя я очень хотел детей. Я терпел. Из-за этого греха нам были посланы всякие бесовские искушения (так нам батюшки говорили, ибо, как они говорили, предохраняться страшный, ЧУДОВИЩНЫЙ, грех, т.е. как бы неверие в Бога). Как жена пыталась себе вскрывать вены, когда напивалась пьяной и уходила в 3 часа ночи с мыслями отдастся первому встречному мужику (из-за того, что я отказывал ей в близости потому что она меня оскорбляла). Я терпел. Когда мне она сама отказывала в близости я терпел. Пока жена, наконец, не одумалась и не поняла, что предохраняясь совершает страшный грех и из-за которого нам посылаются различные ЧУДОВИЩНЫЕ страдания и искушения. ************************************************** ************************************************** ************************************************** **********************************Потом, когда в неё ВСЕЛИЛСЯ БЕС, я ездил вместе с ней на отчитку и в Лавру и в Оптину пустынь. Представьте себе после рабочей недели каждый выходной ездить в Оптину, куда дорога только в один конец занимает 8 часов при том, что меня укачивает в автобусах. А она там жила несколько месяцев. Я терпел. ************************************************** ************************************************** ************************************** При этом дети у нас были брошены и жили у разных родственников, пока жена несколько месяцев «спасалась» в Оптиной. Я терпел.******************************************* ************************************************** *********************************************Когда ПО ЕЁ ИНИЦИАТИВЕ (она меня, когда я приезжал в Оптину, умоляла повенчаться, говоря, что иначе она никогда «не выздоровеет» от беса) я повенчался с ней, хотя у нас происходили скандалы и мы уже собирались разводиться, ПОЭТОМУ я не хотел, но согласился. Ради любви к ней, из милосердия, ради её избавления от беса решил всё терпеть. А через какое-то время она всё перевернула и заявила, будто бы это я упрашивал её повенчаться и она сделала мне милость согласилась. Представляете себе? Хотя конечно ПОНАЧАЛУ я ей говорил: «когда ты оформишь церковный развод с первым мужем и повенчаешься со мной? Ведь получается, что мы не православная семья с тобой, а живём в БЛУДЕ, в блудном сожительстве». Она и слушать ничего не хотела. Тогда я оставил эту мысль. Более того, когда у нас начались ссоры и скандалы, то я не то, что о венчании, я разводе стал думать. А тут она мне заявляет, что это я её упросил повенчаться. Да я просил. Но когда? Первые два года после свадьбы. А она одумалась только через 7 лет когда её «прижало» и в неё вселился бес и когда я уже ничего не хотел.******************************************** ************************************************** ********************************************
Жена: добро или зло?
Свернуть
X
-
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Мне тут часто говорят советы, «соль» которых заключена в следующем:«Чаще и больше молись, обращайся к Богу, проси помощи», «не ищи поддержки и любви у жены, а ищи только у Бога» ************************************************** ************************************************** *********************А вы думаете я не молился? вы думаете не простаивал десятки ночей на коленях в молитве? Вы думаете я не просил Бога показать мне, что во мне «не так», где мой грех, что мешает жене нормально ко мне относиться меня? Думаете не исповедовался и не причащался? Думаете не молился за жену?********************************************* ************************************************** **************************А что получилось. Она пытается решить все проблемы только через Бога и молитву, я тоже так делаю (плюс ещё через водку последнее время). А в результате мы общаемся только с Богом, а друг с другом вообще разучились разговаривать и понимать друг друга. И все её слова только «а можешь принести..», «а можешь подать ..» и т.п., а мои слова « купить?», « принести ..?» и в том же духе. Но разве такое общение взаимно обогащает супругов? Разве сближает их духовно?****************************************** ************************************************** *****************************Моё мнение: Надо решать психологические проблемы, а не бежать от них прячась за Бога, Церковь, Веру и т.п., и не решать их по принципу «самое лучшее решение проблемы представить, что её нет». Надо учиться общаться, находить общий язык. А если люди не общаются, то как им найти общий язык?Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Т.е. что получается? Что наш Бог разъединил? Чем больше мы "ударялись в веру" тем более чужими друг другу становилисьВопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Синим выделена неправда: "При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас."(Лк.9:49,50), т.е. не вне церкви нет спасения, а вне веры в Евангелие - нет спасения.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Меня вот смущает одно. Мне говорят: «Сам виноват: значит плохо молился, плохо верил, плохо любил Бога» и т.п. Отсюда и у тебя несчастный брак.********************************************* ************************************************** ************************************************** **********************************************Но почему тогда многие не верующие супруги прожили по 40 и более лет «душа в душу»? Ведь казалось бы, раз они не веруют, не ходят в Храм и прочее, то у них всё должно бы было быть плохо и счастья им не видать. Тогда почему они на своём примере доказывают обратное, что «вера» и «счастье в браке» - не зависимые друг от друга понятия.****************************************** ************************************************** ************************************************** *********** В частности, у меня пример моих родителей. Вообще они не верующие люди. А прожили счастливо в браке 38 летВопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
А эта фраза, произносимая в момент ссор! «Ах ты так!!? Тогда я сейчас пойду и всё Батюшке про тебя расскажу». Это же вообще детский сад какой-то.-------------------------------------------------------------------------Короче ПРАВОСЛАВИЕ калечит душу жён. Они всё больше и больше укосневают в сознании своей избранности. Что они в семье «центр вселенной», вокруг которого должно вращаться всё и вся. Тем более когда родят детей. А муж кто тогда? Муж так. Придаток, прислуга, источник дохода, подсобный работник, который должен обеспечивать деньгами и помогать по хозяйству, обеспечивая жизнедеятельность семьи. И не более того.
Если вы будете продолжат в том же духе, придется вашу тему прикрыть, поскольку вы не ищите способа победить свои слабости, помириться с женой, а клевещете на православие. Либо вы будете говорить на свою тему, или этот разговор прекратится. Надо быть мужчиной, а не нытиком, надо уметь признавать и исправлять свои ошибки, а не искать их в неизвестно где. Православие не учит такому поведению, настоящая православная жена должна терпеть и жить с любым мужем.Комментарий
-
Я - пасс, больше отрезвлять Несчастного сил нету. Хочется ему загибаться на лоне православной церкви - вэлком...
Но лучше быть счастливым еретиком, чем несчастным православным
Да! то что в православии уныние считается грехом, видимо про это не часто напоминают...
И еще.. НИКТО НЕ ЗНАЕТ что будет по ту сторону... да мы верим, что будет так или эдак, НО мы НЕ ЗНАЕМ! Поэтому наставлять и стращать прихожан страшилками типа ада или другими, которые приводят к подобным плачевным результатам, пусть будет на совести тех у кого хватает наглости нести подобную ересь."Комментарий
-
Меня вот смущает одно. Мне говорят: «Сам виноват: значит плохо молился, плохо верил, плохо любил Бога» и т.п. Но почему тогда многие не верующие супруги прожили по 40 и более лет «душа в душу»? Ведь казалось бы, раз они не веруют, не ходят в Храм и прочее, то у них всё должно бы было быть плохо и счастья им не видать. Тогда почему они на своём примере доказывают обратное, что «вера» и «счастье в браке» - не зависимые друг от друга ...исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Вы «ставите телегу вперёд лошади», а попросту говоря путаете причину со следствием. Наверное, просто не внимательно читали мою «исповедь» (а жаль; но теперь и не прочитаете, так она почему-то была Вами удалена).***************************************** ************************************************** ************************************************** ***************************** Ибо сначала в наших отношениях стало всё из рук вон плохо, вначале я почувствовал, что совершенно не нужен жене, а уж ЗАТЕМ, по причине этого, я начал пить. Поэтому не надо передёргивать. А потом, меня пьяного ни жена, ни дети не видят. К ним по выходным я приезжаю «как огурчик».Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Я не клевещу, а просто говорю, что такая проблема существует. И говорю, что не только у меня. Что это целое явление православной жизни. А Вы предпочитаете «закапывать проблему в землю», скрывать от людей, что такая проблема (отчуждённость, холодность, пренебрежение, православных жён своими мужьями) существует. То, что всё у нас сейчас в православие «тишь да гладь», что нет большого количества мужчин, которые несчастны, чувствуют себя не нужными и заброшенными, из-за того что их жена слишком «ударилась в веру» забыв, что она в первую очередь жена, любовница, подруга и мать. И, наконец, «вторая половинка» своего мужа.Да. Но православие и не учит быть бесчувственным роботом. Даже из житий Святых мы знаем, что ежедневный плач был естественным состоянием мужчин-монахов. И никто им не говорил, что это не по мужски, что это слабость. Только камень ни когда не плачет, потому что у него нет души и нечему болеть. А осуждать человека, за то, что он исстрадался, за то, что выбился из сил, за то, что у него болит душа и он решил рассказать о своей боле? Это по-нашему? По-православному?
Что еще можете сделать... ищите православную литературу о браке, читайте сами и дайте читать жене.
Сейчас поищу что-то, поделюсь с вами ссылками, распечатайте и читайте.Комментарий
-
Семейные проблемы и недостаток мужчин существует независимо от вероисповедания. Если ваша жена действительно "ударилась" в веру, то я вам предлагала пойти в церковь с ней. Вы же знаете, в какой храм она ходит. Вот и идите туда. Поговорите со священиком, расскажите о вашей проблеме. Только плач вашему горю не поможет. Вы не мужчина-монах, у них плач - расскаяние в своих грехах, плач скорбь о грехах мира. А у вас как-то все на алкогольные слезы похоже... Знаете, иногда говорят, не человек плачет, а водка в нем. Таким слезам плохо верится. Как только алкоголь испарится, с ним и все раскаяние проходит... проблема только остается, где еще найти выпить...
Что еще можете сделать... ищите православную литературу о браке, читайте сами и дайте читать жене.
Сейчас поищу что-то, поделюсь с вами ссылками, распечатайте и читайте.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
Комментарий