домашние роды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

У нас рожают именно с операционной на подхвате. Я лично оказалась на столе и в распоряжении анестезиолога через несколько минут после обнаружения кровотечения. И могу вам сказать совершенно однозначно, что никакая домашняя акушерка с этим бы не справилась и что скорая при наших пробках доехала бы до больницы не меньше, чем через час, когда это навряд ли уже было бы кому-нибудь нужно. Беременность протекала нормально, просто ребенок крупный. Именно поэтому я категорически против домашних родов. Осложнения могут возникнуть у кого и когда угодно, а пытаться с ними справиться в домашних условиях весьма чревато.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Мария Я.
      Беременность протекала нормально, просто ребенок крупный. Именно поэтому я категорически против домашних родов. Осложнения могут возникнуть у кого и когда угодно, а пытаться с ними справиться в домашних условиях весьма чревато.
      У нас была аналогичная ситуация. И именно по этой причине я также против домашних родов.

Комментарий

• керенгапух
        Участник

• 21 January 2008
        • 56

я когда то тоже мечтала о домашних родах,и еслиб у меня была возможность так родить,то я бы ею обязательно воспользовалась...но,дело в том что у нас тут это не практикуется и рожала я в роддоме...теперь БУДУЩИЕ МАМЫ...МИЛЕНЬКИЕ !НЕ ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙТЕ ВЫ С ДОМАШНИМИ РОДАМИ...Я ВАС УМОЛЯЮ!!!я пережила такой ужас,не передать словами...у меня это были четвертые роды..были осложнения в беременности,но не такие страшные..я родила мою малышечку так быстро,и я ТАК хотела чтоб бме ее положили сразу на грудь(как это обычно теперь делают)но.ее сразе же отнесли под кислород....сил нет писать........я не успела ее даже подержать на ручках,приложить к груди,даже речку потрогать ...ничего не успела...легкие не раскрылись и остановилось сердечко...три раза ее возвращали к жизни,но она все равно умерла...я видела что врачи делали все возможное....Миленькие ,а если это произойдет у кого то (НЕ ДАЙ БОГ!!!!!!)дома.как вы себя корить будете..ведь тогда каждая секунедочка дорога...рожая,вы даете жизнь новому человечку,а она оказывается такая хрупкая,эта жизнь

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

Добрый вечер, Таня!

Сообщение от Tanya
          А каким оборудыванием врачи затыкают кровотечение?
          Таня, Вам ведь уже достаточно ответили вместо меня?
          Даже в идеально обставленном и организованном роддоме любой опытный акушер (или как там они сейчас называются - неоантропы?) в здравом уме не даст гарантию родов без осложнений при самой благоприятно протекающей беременности. Что же тогда говорить о домашних родах?
          Очень хрупкий и непредсказуемо коварный это процесс.
          Сообщение от Tanya
          Кроме того вероятность и количество осложнений в больнице выше чем дома.
          Да пусть хоть домкратом вытаскивают - лишь бы живым малыш родился и остался жить!
          Как Вы не понимаете, Таня, что любое осложнение несоизмеримо с таким горем, как у керенгапух...

С Уважением,
          Claricce

Комментарий

• Tanya
            счастливая мама

• 20 November 2000
            • 1611

Сообщение от Claricce
            Таня, Вам ведь уже достаточно ответили вместо меня?
            Даже в идеально обставленном и организованном роддоме любой опытный акушер (или как там они сейчас называются - неоантропы?) в здравом уме не даст гарантию родов без осложнений при самой благоприятно протекающей беременности. Что же тогда говорить о домашних родах?
            Очень хрупкий и непредсказуемо коварный это процесс.
            Да пусть хоть домкратом вытаскивают - лишь бы живым малыш родился и остался жить!
            Как Вы не понимаете, Таня, что любое осложнение несоизмеримо с таким горем, как у керенгапух...

С Уважением,
            Claricce
            Я чессснагря уже немного подустала. Посмотрите на статистику простую, Осложнения в больнице возникают гораздо чаще просто потому, что атмосфера к родам не располагает. В России нет этой статистики. В США каждая домашняя акушерка зарегистрирована и аккуратно ведет отчетность. А где там,.. в Нидерландах или Швейцарии, прошу прощения, не помню, домашние роды - это норма. Большинство женщин рожает дома или в родильных центрах(как дома, только не у себя) вместе с сертифицированной акушеркой, которая ведет роды и наблюдает мать и ребенка после, и у них цифры смертности и женской, и детской самые низкие в мире.

А что, в России всегда операционная на подхвате в роддоме? Для каждых родов? Здесь ее без особых показаний (беременность с высоким риском или показания к кесареву) на готове не держут и если обычные роды вдруг идут не так, то всё равно роженица ждет.
            По статистике смертность в больнице выше, чем при домашних родах. И это при том, что в эту статистику входят и сольные, и незапланированные домашние роды - без акушерок и без подготовки... Т.е. если женщина не успела или не смогла доехать до больницы, даже это включается в статистику домашних родов.
            Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
            Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Xirss
              Восставший из пепла

• 26 March 2007
              • 2429

подниму тему ссылкой.
              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Натуке
                Ветеран

• 24 August 2002
                • 1030

Сообщение от керенгапух
                я когда то тоже мечтала о домашних родах,и еслиб у меня была возможность так родить,то я бы ею обязательно воспользовалась...но,дело в том что у нас тут это не практикуется и рожала я в роддоме...теперь БУДУЩИЕ МАМЫ...МИЛЕНЬКИЕ !НЕ ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙТЕ ВЫ С ДОМАШНИМИ РОДАМИ...Я ВАС УМОЛЯЮ!!!я пережила такой ужас,не передать словами...у меня это были четвертые роды..были осложнения в беременности,но не такие страшные..я родила мою малышечку так быстро,и я ТАК хотела чтоб бме ее положили сразу на грудь(как это обычно теперь делают)но.ее сразе же отнесли под кислород....сил нет писать........я не успела ее даже подержать на ручках,приложить к груди,даже речку потрогать ...ничего не успела...легкие не раскрылись и остановилось сердечко...три раза ее возвращали к жизни,но она все равно умерла...я видела что врачи делали все возможное....Миленькие ,а если это произойдет у кого то (НЕ ДАЙ БОГ!!!!!!)дома.как вы себя корить будете..ведь тогда каждая секунедочка дорога...рожая,вы даете жизнь новому человечку,а она оказывается такая хрупкая,эта жизнь
                керенгапух, я сто лет уже на форуме не была, не читала вашего сообщения... плачу вместе с вами.......

xriss
                возможная альтернатива:
                natuke
                Христианское воспитание от др. Сирс 1
                часть 2

Комментарий

• Xirss
                  Восставший из пепла

• 26 March 2007
                  • 2429

Сообщение от Натуке
                  возможная альтернатива:
                  роды в отдельной палате - не спорю, и куда приятнее, чем в общей, и куда безопаснее, чем с сомнительной акушеркой - т.к. врачи и операционная в случае чего всегда рядом... кстати, это и в той статье подметили
                  умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• мирная11
                    Участник

• 02 August 2008
                    • 70

Сообщение от Xirss
                    роды в отдельной палате - не спорю, и куда приятнее, чем в общей, и куда безопаснее, чем с сомнительной акушеркой - т.к. врачи и операционная в случае чего всегда рядом... кстати, это и в той статье подметили
                    Полностью согласна . Никогда не слышала ,чтобы роженница в роддоме ждала операционную в чрезвычайной ситуации ,хотя я родила четверых ,потеряла первенца .Роддом нельзя винить во всем ,на все воля Божия .
                    Дома рожать ,пожалуй можно только если нет другого выхода ,а так просто , из-за своих убеждений ...По-моему глупо .Те страны ,где это стало обычным ,домашние условия полностью приближают к клиническим ,потому и там это развито .У нас и близко это пока невозможно .Зачем же подвергать добровольно опасности себя ,дитя ,своих близких ...

Комментарий

• Kitya
                      без фанатизма

• 17 June 2007
                      • 180

Возможно, когда женщина рожает в третий, а то и в четвертый раз, врачи и вправду лишние, хотя даже в этом случае сюрпризы случаются не из приятных. Но при первых родах психология иная, женщина не знает, что ее ждет (и никакие дородовые курсы не могут дать полную картину ощущений). Я рожала на протяжении 20 часов практически одна, врач иногда заходила, чтобы проверить раскрытие шейки, но в остальном со мной была только одна девочка-ординатор, которая сидела не в самой палате, а в "предбаннике" и приходила только если я совсем уж сильно орала и не могла сдерживать потуг - в этом случае она напоминала мне про дыхание. Потом я ее попросила не уходить, и она находилась при мне постоянно. А уж когда на завершающем этапе родов пришла бригада врачей, то мне стало совсем спокойно.
                      С уважением, Екатерина.

Комментарий

• мирная11
                        Участник

• 02 August 2008
                        • 70

Сообщение от yhvh@ukr.net
                        мирная а вы успели назвать мальчика ?
                        Первенца ? Назвали ,чтобы похоронить ,в справке о смерти нужно имя .Это все делали мои родители ,пока я в роддоме была .

Комментарий

• Siluet
                          Капризная девочка

• 25 May 2009
                          • 69

я против домашних родов. большой риск и опасность. сейчас в больницах за отдельную плату предлагают различные услуги, будет и отдельная палата, и роды с мужем, и хорошее отношение.
                          "У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может. Жан-Поль Сартр

Комментарий

• Tanya
                            счастливая мама

• 20 November 2000
                            • 1611

я сам Пастернака не читал, но осуждаю ...
                            Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                            Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Мое отношение, как мужа - только роддом.
                              Хотя у нас и первые роды и вторые прошли в целом нормально, но при первых родах реанимация и операционная были готовы.

Комментарий

• Rayko
                                Участник

• 10 May 2009
                                • 341

Роды дома- это лотерея. Может и повезет, а может и нет. Конечно и в роддомах не все идеально, но в таком деле можно и на частную клинику не поскупится, где и врачи вежливые будут, и обстановка лучше.

Комментарий

Обработка...