домашние роды
Свернуть
X
-
как минимум, показывают необходимость наблюдения специалиста при угрозе жизни матери/ребенку (ложат в роддом "на сохранение"). ведь, если при родах начнется кровотечение, до больницы могут и не довезти... с нашим-то мед. обслуживанием "скорую" можно минут 20-40 ждать... в моем городе (вроде 230 тыс. населения) на город, если не ошибаюсь, 3 бригады "скорой"...умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
УЗИ диагностика
"Иногда можно услышать вопрос: здоровые люди не ходят на УЗИ. Нужно ли УЗИ при нормально протекающей беременности? Ответ может быть только один: конечно, нужно. Во-первых, потому, что профилактический подход всегда предпочтительнее, тем более в акушерстве. Ведь внутриутробный плод сам не пойдет в кабинет УЗИ и не скажет: Что-то я последнее время скверно себя чувствую... "Комментарий
-
как минимум, показывают необходимость наблюдения специалиста при угрозе жизни матери/ребенку (ложат в роддом "на сохранение"). ведь, если при родах начнется кровотечение, до больницы могут и не довезти... с нашим-то мед. обслуживанием "скорую" можно минут 20-40 ждать... в моем городе (вроде 230 тыс. населения) на город, если не ошибаюсь, 3 бригады "скорой"...
По каким причинам может начаться внезапное кровотечение в родах при нормальном течении и нормальном узи?Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Псалтирь 91:5-6Комментарий
-
На самом деле УЗИ - вещь замечательная. На обследовании наблюдают, как развивается малыш, как развиваются его органы, определяют его возраст, примерную дату рождения. Смотрят, как развивается место, где малыш сейчас живет, его положение, нет ли обвития пуповины, место положения плаценты. Эти исследования помогают примерно расчитать все риски, ожидающие малыша и маму. Аборт как крайняя мера применяется в исключительных случаях только с согласия женщины, иногда в случаях гибели плода для сохранения жизни матери.
УЗИ диагностика
"Иногда можно услышать вопрос: здоровые люди не ходят на УЗИ. Нужно ли УЗИ при нормально протекающей беременности? Ответ может быть только один: конечно, нужно. Во-первых, потому, что профилактический подход всегда предпочтительнее, тем более в акушерстве. Ведь внутриутробный плод сам не пойдет в кабинет УЗИ и не скажет: Что-то я последнее время скверно себя чувствую... "
Как развивается малыш, как развиваются его органы, определяют его возраст, примерную дату рождения... Разве это все это нельзя определить без узи? Скажем, развитие - по росту живота, периодическому прослушиванию сердцебиения, если надо - подсчету активных толчков, возраст и примерную дату рождения - по первому дню последних месячных?Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
-
Посмотрите, скоро в США выйдет документальный фильм о родах. Судя по трейлеру - что-то типа "Supersize Me" только о родах
Кстати, в Голландии, да, все рожают дома, если нет особых показаний для больницы. У них процент кесаревых 10%, для сравнения. В трейлере Голландский акушер, пожимая плечами, считает это само собой разумеющимся: "Женщина должна рожать дома, вместе со специалистом, чтобы больница была около 15ти минут езды от дома".
YouTube - Pregnant in America TrailerИбо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
-
Ну а что на узи может показать угрозу жизни матери-ребенку, чего не понятно без узи? Т.е. вот была нормальная беременная, сделали узи - угроза и срочно кладут на сохранение - такое бывает?
По каким причинам может начаться внезапное кровотечение в родах при нормальном течении и нормальном узи?
А что, мама может не подозревать, что малыш внутри плохо себя чувствует? Бывает такое, что все замечательно, потом пошла на узи - бум! - сразу в больницу!?
Как развивается малыш, как развиваются его органы, определяют его возраст, примерную дату рождения... Разве это все это нельзя определить без узи? Скажем, развитие - по росту живота, периодическому прослушиванию сердцебиения, если надо - подсчету активных толчков, возраст и примерную дату рождения - по первому дню последних месячных?
+ ко всему не замечено негативного влияния УЗИ на развитие ребенка (http://www.abc.net.au/science/news/s.../s1257089.htm). а рисковать своей жизнью и жизнью ребенка из-за суеверия - имхо не особо умно.умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
а что, кроме УЗИ, может показать угрозу жизни матери/ребенка? почитайте Медицинский центр Арт-Мед: Тазовые предлежания плода (3-5% беременностей) и Медицинский центр Арт-Мед: Предлежание плаценты (0.5-1% беременностей), не говоря уже о внематочной беременности, и скажите, чем еще, кроме УЗИ, можно определить эти патологии.
Медицинский центр Арт-Мед: Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты тоже почитайте... как раз по результатам УЗИ при преждевременнй отслойке плаценты мать ложат в роддом, т.к. это грозит кровотечением. встречается у 0.5-1.5% беременных.
+ ко всему не замечено негативного влияния УЗИ на развитие ребенка (http://www.abc.net.au/science/news/s.../s1257089.htm). а рисковать своей жизнью и жизнью ребенка из-за суеверия - имхо не особо умно.
Предлежание плаценты - там вообще у мамы кровотечения. Конечно же это показание к узи. Мой вопрос был в том, бывает ли так, что все в порядке, а узи вдруг показывает проблему?
Внематочная беременность тоже определяется прежде всего проблемами - боли, кровотечения. К слову, в Штатах рутинно делается только одно узи за всю беременность - в середине срока. В первую беременность мне врач при первом же осмотре сказала, что беременность не внематочная. Я этого очень боялась, как она определила меня тогда это не волновало
Теперь про преждевременную отслойку. Она возникает уже при наличии других проблем. У здоровой беременной ни с того, ни с сего это бывает?
Я повторюсь. Больным людям нужен доктор. Все, о чем Вы писали - это болезнь. Само наличие беременности болезнью не считается и такого близкого мед насмотра не требует. Да, я согласна, специалист должен присутствовать для помощи беременной и для раннего выявления возможных проблем.Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
-
Обвитие пуповины тоже на ощупь не определить. Патологию развития органов малыша так просто не увидеть.
Может это мне так не повезло, но я не видела абсолютно здоровых людей. Не спорю, они есть, но слишком их мало. А уж гриппом болеют практически все.Комментарий
-
Ага, большое спасибо за ссылки. Там пишут, что тазовое предлежание определяется при акушерском осмотре в первую очередь. Т.е. есть подозрение на возможную проблему до узи. Затем, ребенок может сам перевернуться и прямо перед родами тоже. Т.е. тазовое предлежание не является абсолютным показателем ни к немедленному узи, ни к родам в больнице - это повод внимательно следить за малышом и продумать варианты.
ребенок может перевернуться, а может и не перевернуться. последнее при родах дома, уверен, приведет как минимум к родовым травмам, а то и к смерти ребенка.
Предлежание плаценты - там вообще у мамы кровотечения. Конечно же это показание к узи. Мой вопрос был в том, бывает ли так, что все в порядке, а узи вдруг показывает проблему?
Внематочная беременность тоже определяется прежде всего проблемами - боли, кровотечения. К слову, в Штатах рутинно делается только одно узи за всю беременность - в середине срока. В первую беременность мне врач при первом же осмотре сказала, что беременность не внематочная. Я этого очень боялась, как она определила меня тогда это не волновало
Я повторюсь. Больным людям нужен доктор. Все, о чем Вы писали - это болезнь. Само наличие беременности болезнью не считается и такого близкого мед насмотра не требует. Да, я согласна, специалист должен присутствовать для помощи беременной и для раннего выявления возможных проблем.
2) почему вы считаете медицинское обслуживание и диагностику, в т.ч. УЗИ, однозначным злом? у вас есть какие-либо научные факты (не "желтые сенсации") о вреде УЗИ для ребенка?умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
-
Марго,
Вот только по ссылке сверху этого не видно.
"Выявление предлежания плаценты не представляет особых сложностей. О наличии предлежания плаценты могут свидетельствовать жалобы беременной на кровотечения. При этом повторяющиеся кровотечения со второй половине беременности, как правило, связаны с полным предлежанием плаценты. Кровотечение в конце беременности или в начале родов чаще связано с неполным предлежанием плаценты."
Т.е. из этой статьи видно, что диагностика предлежания дело не сложное, т.е. не бывает такого, что здорова-здорова, а потом при родах раз и предлежание. Без узи вполне видна проблема, и чтобы ее определить более точное - доктор назначает узи.
Обвитие пуповины акушерка может исправить уже непосредственно при родах.
Паталогия развития внутренних органов... Так, хорошо, здоровая беременность, женщина сделала узи, обранужили паталогию развития. Что теперь? Как эту паталогию исправляют? Будет ли о такого больного малыша нормальное сердцебиение и нормальная активность.
Абсолютно здоровых людей нет, я не спорю. Но чтобы нормально выносить и родить и не надо быть абсолютно здоровой.Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
-
а подозрение на прикорневую пневмонию - еще не повод делать рентген, нужно дождаться 2-сторонней пневмонии и только тогда лечиться... так выходит?
ребенок может перевернуться, а может и не перевернуться. последнее при родах дома, уверен, приведет как минимум к родовым травмам, а то и к смерти ребенка.
кровотечения не обязательны.
1) понятие здоровья, как и понятие болезни, относительно. абсолютного эталона здоровья нет.
2) почему вы считаете медицинское обслуживание и диагностику, в т.ч. УЗИ, однозначным злом?
2) Покажите, пожалуйста, где я говорила, что мед. диагностика и мед. обслуживание - это зло? Я лишь говорю, что не надо лечить здорового человека, а то можно проблемы создать. Больную беременность надо лечить, здоровую - лишь наблюдать. Наблюдать можно и дома.Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
-
Марго,
Вот только по ссылке сверху этого не видно.
"Выявление предлежания плаценты не представляет особых сложностей. О наличии предлежания плаценты могут свидетельствовать жалобы беременной на кровотечения. При этом повторяющиеся кровотечения со второй половине беременности, как правило, связаны с полным предлежанием плаценты. Кровотечение в конце беременности или в начале родов чаще связано с неполным предлежанием плаценты."
Т.е. из этой статьи видно, что диагностика предлежания дело не сложное, т.е. не бывает такого, что здорова-здорова, а потом при родах раз и предлежание. Без узи вполне видна проблема, и чтобы ее определить более точное - доктор назначает узи.
При неполном предлежании плаценты кровотечение может начаться в самом конце беременности. Однако чаще это происходит в начале родов. Сила кровотечения зависит от величины предлежащего участка плаценты. Чем больше предлежит плацентарной ткани, тем раньше и сильнее начинается кровотечение.
(.......................)
В настоящее время наиболее объективным и безопасным методом диагностики предлежания плаценты является ультразвуковое исследование (УЗИ), которое позволяет установить сам факт предлежания плаценты и вариант предлежания (полное, неполное), определить размеры, структуру и площадь плаценты, оценить степень отслойки, а также получить точное представление о миграции плаценты.
Если при УЗИ выявлено полное предлежание плаценты, то влагалищное исследование проводить, вообще не следует. Критерием низкого расположения плаценты в III триместре беременности (28 - 40 нед) является расстояние от края плаценты до области внутреннего зева 5 см и менее. О предлежании плаценты свидетельствует обнаружение плацентарной ткани в области внутреннего зева.
если она знает о нем
абсолютно здоровая женщина вполне может не родить без хирургической помощи слишком крупного ребенка. либо ребенок может серьезно травмировать мать при родах.умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
-
и вы так и не ответили, чем УЗИ опасно. кроме вашего мнения - настолько негативного, насколько и необоснованного - я ничего не слышал. при том, что я привел результаты исследований, подтверждающих безопасность УЗИ.
а по поводу "наблюдать дома" - у вас дома стоит гинекологическое кресло? аппарат УЗИ?умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
-
А акушерка вполне может нащупать головку ребенка.. А за роды с головкой не там, думаю, акушерка и не возьмется, повезет роженицу в больницу.
для вас УЗИ=лечение?
и вы так и не ответили, чем УЗИ опасно. кроме вашего мнения - настолько негативного, насколько и необоснованного - я ничего не слышал. при том, что я привел результаты исследований, подтверждающих безопасность УЗИ.
а по поводу "наблюдать дома" - у вас дома стоит гинекологическое кресло? аппарат УЗИ?Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Комментарий