домашние роды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Натуке
    я со своей компанией из 4 маленьких человеков похожа на фантазёрку?
    Сейчас разберемся
    На счёт гормонов я не придумала, это из ссылки, которую я давала в этой теме года два назад , автор - господин Мишель Одент, который уже в семидесятых годах принимал естественные роды у себя в больнице.
    Мне это имя ни о чем не говорит, а в вопросах религии и медицины я привыкла все подвергать сомнению, уж слишком много желающих поучать за чужой счет.

Когда рожала первого ничего не помнила,...
    Со вторым ребёнком акушерка постоянно заходила и трепала нервы, ... в третий раз акушерки не оставляли ни на минуту, постоянно наблюдали и говорили, что делать, отчасти от этого у меня роды замерли на 8см часика на 3. Думала умру.

А в последний раз мы приехали уже через 6 часов после начала родов, боли были регулярные, но прошли как только я улеглась мерять тоны. И роды опять нормально разошлись только когда меня оставили одну часа на три.... зато эти были самые восхитителные, замечательные и совсем не страшные.
    Самое интересное в этом разговоре то, что всех 4 детей вы - ярая поклонница домашних родов - рожали в больнице, и судя по вашим рассказам, ни одни роды не прошли без осложнений. Окажись вы в это время в домашних условиях, все могло б закончиться не так весело....

Комментарий

• Натуке
      Ветеран

• 24 August 2002
      • 1030

Я рожала в больнице потому что у меня не было условий для домашних родов - мы живём в квартире где очень всё слышно, плюс в том районе Литвы где я живу роды дома принять просто некому, плюс это нелегально. Я не поклонница домашних родов (как будто родам можно поклоняться ), но я знаю, что роды могут быть другими, они должны отличаться от комнаты пыток и дома этого достигнуть легче. Я бы рожала дома, если бы у меня были условия как у Тани- свой дом и возможность легально пригласить акушерку, плюс договориться с роддомом для страховки, с таким где никто не смотрел бы на меня криво и не крутил пальцем у виска.

Мои последние роды проходили в больнице, но персонал во время родов ничего не делал. Только проверял всё ли в порядке. Поверьте, если бы я не договорилась с врачом, которая такие роды принимает (их только несколько человек на всю страну), всё происходило бы совсем по другому.

А насчёт осложнений - мед. вмешательство нужно было только со вторым ребёнком и то у меня есть подозрение, что девушки очень торопились всё закончить, по этому и выдернули часть плаценты, а вторую часть пришлось вынимать...

Ладно, Одент не авторитет, а дедушка Сирс тоже никуда не годится?
      Христианское воспитание от др. Сирс 1
      часть 2

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от Натуке
        Некоторые мои подруги рожали дома, говорят, что это гораздо лучше, чем в больнице - никто тебе не грубит, не делает ненужных продцедур, не вмешиваются без нужды, а если что - можно быстро отправиться в больницу.
        А что вы думаете по этому поводу?
        Риск огромный. Лучше-в больнице.
        И насколько быстро можно отправиться в больницу? Время уже засекали?
        Если что...

Почитайте вот это:
        Громкий арест в Петербурге. Елена Ермакова, основательница так называемого Центра родительской культуры "Колыбелька", наконец, предстанет перед судом. На процесс она не являлась, ссылаясь на плохое самочувствие. Ермакова беременна шестым ребенком, но она же - и главный обвиняемый по делу о гибели шести чужих младенцев. В "Колыбельке" агитировали рожать дома, в воде, без помощи классического акушерства. И таких опасных организаций в России - десятки.

Многодетную мать Елену Ермакову, которая настоятельно и за очень большие, как выяснило следствие, деньги рекомендовала женщинам отказаться от традиционной медицины и рожать дома (там, как известно, помогают даже стены), в женской консультации заметила гардеробщица: "Ермакова когда увидела, что ее опознали, так сразу ей плохо стало". Гардеробщице показалось это странным, потому что походы в больницу, вообще-то, в корне противоречат концепции Ермаковой. Еще более странным это показалось одной из жертв акушерки.

Впрочем, в очереди они встретились не случайно. На Ермакову в больнице объявили облаву. "Я ее в этой консультации увидела, так как сама состою на учете. Сообщила опергруппе, опергруппа приехала. Как только она узнала, что опергруппа приехала за ней, она сразу стала обращаться на госпитализацию. До этого она отказывалась", рассказывает пострадавшая Ольга Лебедева.

Ермакова на седьмом месяце беременности. И в женскую консультацию регулярно ходила за справками, чтобы потом - по уважительной причине - не ходить в суд. Но на последнем заседании - за несколько часов до задержания - справки не было. "Она была задержана, и задержана при попытке оформить так называемый больничный лист у врача гинеколога на приеме", - поясняет Анжелика Гунь, старший помощник прокурора Приморского района г. Санкт-Петербурга.

"Семейный подряд" сегодня отрицает свою причастность и к смерти детей (смертей было шесть), и к самим родам. "Мы не принимаем роды. В процессе родов просто находимся рядом с женщинами, а вообще женщина даже в роддоме рожает сама, поэтому скорая не требуется", - утверждает Ермакова.

Но фирма с трогательным названием "Колыбелька" продолжает работать. Официальный сайт неофициальных акушеров объявляет новый набор рожениц. И роженицы поют там гимны: "Не секрет, что учиться спешит в "Колыбельке" тот, кто хочет успешно родить".

И акушер Елена, и ее муж - инженер Алексей - занятия не прекращали: "Голова лежит на подушке, плечо лежит под подушкой". И их девизу - никаких больниц, лекарств и людей в белых халатах - по-прежнему верили. "Та же микрофлора в роддоме намного хуже, чем микрофлора в туалете московского вокзала", - говорит другая пострадавшая, Ольга Васильева.

Эту женщину теперь, конечно, невероятно жалко - ее ребенок подводных родов не вынес. Но странно другое: ведь женщины взрослые, и почему эти взрослые так отчаянно верили бреду?

Миша теперь инвалид - детский церебральный паралич, эпилепсия. Ребенок не ходит, с трудом сидит. Лечение стоит сотни тысяч и пока никаких шансов на выздоравление.

15 лет они приходили с надувным бассейном и видеокамерой. Воду в бассейн набирали из-под крана. Эти кадры теперь улика. "Я поняла, что своими руками, можно сказать, это сделала. Потому что доверилась людям-шарлатанам, которые наживаются на самом святом", - признается Екатерина Сахарова. Она надеется, что была последней, кто поверил "Колыбельке".
        Вести.Ru: В Петербурге арестована шарлатанка из "Колыбельки"
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Натуке
          ..Мои последние роды проходили в больнице, но персонал во время родов ничего не делал. Только проверял всё ли в порядке...
          А что должен делать персонал, если все в порядке?
          Отношение персонала к роженицам это уже вопрос профессиональной этики и человечности. Хотя всем не угодишь.
          У меня супруга когда с первым в роддоме была (1997), так рассказывала, что был дефицит всего. Много с собой пришлось взять, причем самое элементарное.

А в последующие разы (начиная с 2000) в роддоме все было. И кормили мамаш хорошо.
          Очевидно, уровень финансирования улучшился.

Хотя опять-таки читал отзывы некоторых мамочек, которым не понравилось чуть ли не все.

Все дикие случаи в роддомах-это следствие, опять-таки, отношения к своей работе. И плюс безнаказанность персонала.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Натуке
            Ветеран

• 24 August 2002
            • 1030

Алекс, а вы вместе с женой рожали? Поспрашивайте когда-нибудь жену, что делают акушерка и врач во время родов

Дело не в еде и даже не в удобствах.

А про колыбельку я читала давно и много и я думаю, это один из тех случаев, который доказывает, что место не так важно, как сама атмосфера во время родов и отношение к роженице. Такую "ласковую" акушерку надо под ручку и до свидания
            часть 2

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Натуке
              Алекс, а вы вместе с женой рожали? Поспрашивайте когда-нибудь жену, что делают акушерка и врач во время родов
              Я не Алекс и даже не его жена , но третьи роды были с мужем. К нам в комнату медперсонал заглядывал по особой моей нужде, и своими родами командовала я сама, только справлялась у песонала, как там дела в тех местах, что скрыты от моих глаз. Мне объяснили, как следить за сердцебиением младенца, мужу рассказали, где и что можно взять для облегчения схваток. А остальным руководила я сама. К стати, и позу для родов тоже выбирала сама и вернулась к той, уже испытанной.
              Видимо, все ж многое зависит от характера и опыта мамочки. Ко мне никто не лез с ненужными советами, все происходило прекрасно, даже покормили во время. Да и в прежние времена в предродовой палате советских роддомов освещение было в соответствии со временем суток, особой навязчивостью никто не отличался.
              Рожать дома, даже если у нас есть все условия, о которых вы пишите, я б не стала. Не считала нужным рисковать здоровьем своим и ребенка.

Комментарий

• Натуке
                Ветеран

• 24 August 2002
                • 1030

ох далеко нам до Финляндии
                но в общем если всё как говорите - в такую больницу можно ехать
                часть 2

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от Натуке
                  Алекс, а вы вместе с женой рожали?..
                  А зачем? Она и без меня прекрасно справляется.

..Поспрашивайте когда-нибудь жену, что делают акушерка и врач во время родов ..
                  Там несколько врачей. И главный-акушер(ка). Главврач обрабатывала место (думаю, знаете что это такое)-"коряво".
                  Я так понял есть необходимый регулярный осмотр-контроль, а есть повышенное внимание при сложном родовом процессе. Естественно, основную работу делает акушерка.

...Дело не в еде и даже не в удобствах...
                  Ну здравствуйте-приехали. Вам нравится быть в холодной палате?

Кстати, как-то при наблюдении беременности в крови супруги нашли частички какого-то гепатитного вируса.
                  То есть именно не сам вирус, а частички... Следы, короче.

Так её в роддоме как королеву в отдельную палату-бокс положили. Сначала хорошо было-одна сама по себе.. Потом скучно стало, захотелось общества.

Сообщение от Марго
                  ..и своими родами командовала я сама..
                  Марго, вы страшный человек. Бедный медперсонал...

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от АлексДи
                    ...Марго, вы страшный человек. Бедный медперсонал...
                    Я напугаю вас еще больше: когда рожала моя средняя дочь, я тоже присутвствовала на родах, умудрилась еще и ее родами покомандовать! На вторые роды доча позвала мужа, а меня пригласили уже к результату. Это я снаружи белая и пушистая, а дальше кремень! Кто знает, тот подтвердит!

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

но третьи роды были с мужем
                      Даже на третьи роды не пойду.
                      Да и жена не разрешит.

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от Натуке
                        Некоторые мои подруги рожали дома, говорят, что это гораздо лучше, чем в больнице - никто тебе не грубит, не делает ненужных продцедур, не вмешиваются без нужды, а если что - можно быстро отправиться в больницу.
                        А что вы думаете по этому поводу?
                        Натуке, скажите откровенно: вы за домашние роды? Это лично для меня многое прояснит.

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Домашние роды убивают наших детей?

Почему на такой экстрим все чаще решаются дамы продвинутые и далеко не бедные.
                          Елена ИОНОВА 23.06.2009

Только в столице за последний год не в медицинских учреждениях появились на свет около 2500 малышей (в Питере около 1200). Причем случайных родов, когда женщина просто не успевает в роддом, среди них считанные единицы. Основная масса сознательные и спланированные роды на дому.

По словам Сельцовского, сейчас многие беременные намеренно отказываются наблюдаться в женских консультациях, а также попадают под влияние различных «акушерских» и «психологических» школ, не имеющих лицензий.

Причем все чаще рожают дома не маргиналки или дремучие сектантки! Заводить «личных» акушерок и разрешаться от бремени в собственной постели стало модной фишкой среди дам продвинутых и весьма состоятельных.

ФАКТЫ.
                          - Согласно официальной медицинской статистике, девять из десяти домашних родов протекают с осложнениями.

- В нашей стране младенческая смертность при домашних родах достигает 15%, то есть погибает практически каждый седьмой малыш. Врачи утверждают, что в условиях стационара 90% из них можно было бы спасти!

Мнение «ЗА»: «Беременность не болезнь, и не надо нас лечить!»

Вот основные доводы, которые выдвигают сторонники домашних родов в интернет-форумах и на курсах по подготовке к домашним родам.

1. Веками женщины рожали дома или вообще под кустом, и ничего! Беременность не болезнь, роды естественный процесс и проходить должен в естественных условиях, а не в больничной палате.
                          2. Дома и стены помогают. Мол, ребенок, рожденный в привычной для матери обстановке, будет спокойным и крепким психически и физически.
                          3. Врач в роддоме может бросить пациентку на произвол судьбы, это же конвейер! А приглашенная на дом акушерка все сделает правильно.
                          4. В роддомах грязь и инфекции, запросто можно подхватить стафилококк или чего похуже. А дома чисто и безопасно.
                          5. При домашних родах без ограничений могут присутствовать самые близкие люди, готовые поддержать морально.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА.
                          Ольга Перовская, акушер-гинеколог, врач высшей категории:

- С одной стороны, по закону в нашей стране женщина имеет право рожать дома. Это ее выбор, в большинстве случаев продиктованный искренней заботой о будущем ребенке и желанием сделать «как лучше». На деле же я лично в своей 20-летней практике не встречала ни одного случая родов на дому, которые прошли бы без проблем. И доводы «за» не такие уж стопроцентные.

Давайте пройдемся по пунктам.

1. Еще в начале 20-го века в России детская и материнская смертность превышала 10-15%. Сейчас же она составляет меньше процента. Мы зачастую «выхватываем» из истории самые благостные моменты с «ангелочками и кружавчиками». И забываем о том, что тогда за жизнь матери и ребенка ломаного гроша не давали «бог дал, бог взял». Современная же реанимация спасает детей, которые «в естественных условиях» не прожили бы и нескольких минут.

2. Безусловно, чем комфортнее маме, тем менее нервным будет ребенок. Но домашняя обстановка во время родов тут ни при чем. Главное, как можно больше времени проводить с малышом до года, ласкать его, не ругаться при нем. Ребенок перенимает стиль поведения семьи.

3. Конечно, разные бывают врачи. Но! Если вашему лечащему в роддоме «кирпич на голову упадет», на подхвате будут другие специалисты. Всегда есть возможность консилиума, вызова реаним-бригады. А передавать всю ответственность за свою жизнь и ребенка в руки акушерки-надомницы я бы лично побоялась. К тому же беременная женщина всегда может заранее выбрать и роддом, и врача, которому можно доверять.

4. Да, существуют так называемые «больничные инфекции». Но в роддомах в обязательном порядке проводятся плановые мойки, помещения облучаются ультрафиолетовыми лампами, инструментарий стерилизуется. Дома добиться этого в принципе невозможно.

5. И во многих роддомах может присутствовать мужи или партнер пациентки. Просто нужно заранее этот вопрос обговорить с лечащим врачом и узнать о возможности присутствия при родах. Многие клиники ведут даже «школы будущих пап».

Мнение «ПРОТИВ»: И страх, и риск, и асфиксия

Моя приятельница, будучи беременной, так увлеклась самообразованием в области родов, что решилась рожать дома. Все шло чудесно: занятия в школе будущих мам, лекции по домашним родам, договор с квалифицированной акушеркой.
                          Но вот незадача, схватки начались в пять вечера самый час пик.

И распрекрасная акушерка застряла в пробке! В результате рожали Аня с мужем «по телефону». Акушерка явилась под самый занавес. Все прошло, тьфу-тьфу, благополучно, девчонка родилась загляденье. Но такого страху молодые родители натерпелись, что потом потратили кучу денег на дополнительные обследования. А через пару лет «покупать братика» для Машки отправились в роддом.

Другая знакомая 37 лет, первая беременность. Она хотела, чтобы у ребенка все было «по первому разряду» и имела на то средства. За один приход частной акушерки платила по 500 баксов.

И вот «День Ч». Звонит она акушерке:
                          - Схватки начались, кажется, воды отходят, срочно приезжайте!

А та ей:
                          - Вы потерпеть не можете? У меня зуб страшно разболелся, я у стоматолога в кресле

Немая сцена. Вызов «Скорой» в полуобморочном состоянии. Ребенка спасли чудом, успели довезти до реанимации: его шейка была обвита пуповиной, он едва не погиб от асфиксии. И даже если бы «болезная» акушерка оказалась рядом, она ничего не смогла бы сделать.

А вот таким печальным примером с нами поделилась Татьяна Яночкина, гинеколог, заведующая отделением ЭКО клиники «Здоровье»:
                          - С медицинской точки зрения любые домашние роды с квалифицированной акушеркой или без небезопасны. Перед глазами недавний пример. Моя знакомая 29 лет, первая беременность, причем переношенная (41 неделя) рожала дома. Отошли околоплодные воды, ребенок родился еще живой, но из-за осложнений требовалась интенсивная терапия. В течение минут 20-30 его можно было вытащить с того света. Но только в условиях стационара. Довезти не успели. Малыш умер на руках у матери. А «домашняя» акушерка только беспомощно разводила руками

Призываю всех мам смотреть на дело трезво: есть масса состояний, когда на дому не поможешь (кровотечения, асфиксия, родовой гипертонический криз), и квалификация «помощников» здесь уже не имеет значения. А даже в самом захудалом роддоме есть реанимация, И шанс, что малыша «угробят» врачи, неизмеримо ниже, чем вы своими, по сути, руками, не обратившись за помощью в медучреждение.

ВАЖНО!

7 самых частых рисков родов на дому.

- Слабая родовая деятельность
                          - Удушение плода пуповиной
                          - Недостаточная сократительная способность матки
                          - Обширные разрывы шейки матки
                          - Преждевременная отслойка плаценты
                          - Неполное отхождение плаценты
                          - ДВС-синдром

Возможна гипоксия (нехватка кислорода) плода и даже прекращение насыщения кислородом (асфиксия). Без оказания реанимационной помощи это может привести и к гибели ребенка, и к тяжким осложнениям и даже гибели самой роженицы.

Гипоксия, которая быстро может перейти в асфиксию. Без оперативного вмешательства плод в течение короткого времени погибает.

Высок риск опасных для здоровья и жизни роженицы кровотечений, остановить которые можно только при помощи введения специальных препаратов под контролем аппаратуры и бригады медиков.

Неконтролируемые кровотечения.

В этом случае нарушается поступление плоду крови, обогащенной кислородом. Для роженицы это состояние крайне опасно может начаться обширное маточное кровотечение. В домашних условиях нередко заканчивается гибелью от «банальной» потери крови.

В большинстве случаев вызывает мощные кровотечения. Необходимо срочное вмешательство хирургов.

Это состояние называется «диссиминирующее внутривенное свертывание крови». Это крайне опасное осложнение возникает внезапно, его без спецоборудования и распознать-то невозможно. Нужна экстренная консультация гематолога.
                          KP.RU // Домашние роды убивают наших детей?

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

«Домашние роды - это русская рулетка!»
                            Где рожать? Пусть в этом споре побеждает любовь к малышу и здравый смысл.
                            Елена ИОНОВА 02.07.2009

В выпуске «КП» - Здоровье» от 24 июня вышел материал «Домашние роды - «за» и «против» (Подробности). В нем мы вместе с врачами обсуждали, почему даже весьма небедные и продвинутые дамы все чаще избегают общения с роддомами и отваживаются на роды в собственной постели или ванной.

Тема вызвала живейший интерес наших читателей. Сегодня продолжаем тему и публикуем некоторые из ваших откликов.

А как относятся к родам на дому за границей?

Ярые адепты родов на дому утверждают, что за границей чуть ли не каждая вторая мама рожает дома. Но на деле западные специалисты относятся к этой проблеме с осторожностью. Недавно было опубликовано исследование медицинского отделения Техасского университета в Галвестоне (США) о числе и последствиях домашних родов в США. Так вот руководитель исследования д-р Майкл Мэллоу отметил:

- В Соединенных Штатах распространенность домашних родов составляет всего 1%. Более того, Американская коллегия акушеров и гинекологов не приветствует такую практику, не поддерживает соответствующие программы и отдельных специалистов, готовых провести роды на дому, хотя это и не запрещено законом (при наличии у акушера лицензии). При таких родах риск гибели новорожденного существенно выше, чем в роддоме.

Как рассказала нам гинеколог, врач высшей категории Ольга ПЕРОВСКАЯ, единственная страна в Европе, где специалисты лояльно относятся к домашним родам, - Нидерланды, там до 30% женщин рожают в домашних условиях. Отчасти потому, что голландцы вообще склонны к новаторству и смелым экспериментам - в том числе со здоровьем (взять хотя бы легализацию легких наркотиков или первое в мире признание эфтаназии). А отчасти потому, что там иначе, чем у нас, построена система родовспоможения на дому. Вас не оставят один на один с акушеркой, приедет целый «выездной госпиталь» с оборудованием, приборами, бригадой медиков. У нас такое, если вы не жена олигарха, вряд ли возможно.

ЦИФРЫ.

В США при домашних родах смертность младенцев ВДВОЕ выше, чем в роддомах, если эти роды проводились сертифицированными сестрами-акушерками, и в ЧЕТЫРЕ раза выше, если роды на дому проходили при участии несертифицированных акушерок.

«Голыми руками спасают только в кино».

Елена:
                            - Хоть роддома только ленивый не ругает, но дома рожать опаснее. Никогда не предусмотришь, какие могут быть осложнения. И даже опытная акушерка просто ничего не сможет сделать, если нужна соответствующая аппаратура, операционная, наркоз. Это в кино красиво - пришел, увидел и спас чуть ли не голыми руками. В жизни все сложнее, и если нужны специальные инструменты, операционная бригада, то они или есть, или нет. Если нет, то исход будет, сами понимаете...

Н.:
                            - Два знакомых акушера-гинеколога, оба прекрасные специалисты, своих жен дома рожать не оставили! Потому что в родах могут быть такие осложнения, что счет действительно идет на минуты и самый замечательный доктор в одиночку не справится.

«Смогла забеременеть, сможешь и дома родить?»

Елена:
                            - Если женщина забеременела - это уже показатель, что ее организм способен выносить и произвести на свет ребенка. А в наших роддомах сразу же начинают давать химию, выписывать кучу ненужных лекарств для своего кармана. Про саму подготовку к родам вообще молчу. Рожала дома в 33 года, без никаких осложнений (здоровый мальчик), а карман врачам набивать я не обязана.

Ответы других читателей Елене:

Марина:
                            - Факт, что женщина забеременела, - еще не показатель благополучных родов. При них может и обвитие пуповины случиться, да мало ли других неприятностей бывает даже у совершенно здоровых женщин. В окружении врачей и современной аппаратуры рожать спокойнее, и даже риск осложнений к минимуму можно свести.

М.:
                            - А моя дочь родилась с асфиксией, гипоксией и синдромом ущемления ЦНС из-за того, что меня всю беременность неправильно вели. Врач просто переписывал с карты старые записи. В результате при родах пришлось спасать нас обеих (ребенок щипцовый), в домашних условиях мы бы точно погибли.

ОСОБОЕ МНЕНИЕ.

Мама троих детей:

- Я бы не стала критиковать ни больничные роды, ни домашние. Сама я рожала в больнице, потому что про домашние роды не знала, и чуть не потеряла своих деток.
                            Кстати, чуть что, врачи сразу на мамочек сваливают все беды, а сами ничего толком не рассказывают (типа роженицы не в силах понять).
                            Я бы хотела, чтобы в больницах более человечно к родам относились, тогда вопрос, где рожать, сам собой отпадет.

«Выживает сильнейший» - вы этого хотите своему ребенку?

Гость:
                            - Чепуха все страшилки про роддом. Нормально там все. Не пансионат, конечно, но, как правило, квалифицированный персонал, оборудование. Знаю, о чем говорю, у меня трое детей. А дома рожать, как в природе происходит, выживает сильнейший, остальные погибают. Я на себе это испытывать никому не советую. Подруга рожала дома в течение суток, а «чудо-акушерка» руками разводила, помочь ничем не могла. Итог: младенец чуть не погиб, мать чуть не свихнулась от чувства вины. А проблемы со здоровьем у ребенка остались на всю жизнь.

Daby:
                            - Отличная статья. Смертность рожденных на дому 15% - прекрасный аргумент! Хотите рожать, как в древней Руси, получите такую же степень риска! Рожайте по 10 детей, помрут 2 - 3 из них, и ладно. А ведь есть еще материнская смертность и осложнения! У нас однокурсница (медик!), уже получив диплом, чуть не умерла от кровотечения в домашних родах...

Гостья:
                            - У моей бабушки 1903 года рождения было 8 домашних родов с опытными повитухами, выжили двое детей. Я в магаданском роддоме родила троих здоровых детей. Последний родился с помощью кесарева сечения из-за преждевременной отслойки плаценты. Бригада реанимации спасла и меня, и малыша, а иначе бы двое старших остались сиротами. Из истории моей семьи вывод один - сознательно готовиться к родам в роддоме.

«Общение с врачами доведет до нервного срыва?»

Джемма:
                            - Были бы нормальные врачи и роддома, никто бы и не стремился дома рожать. На врачей нынче рассчитывать - дикая глупость. Можно рассчитывать только на себя. В роддоме роженицу никто не слушает, орут, приказывают. Нервный срыв заработаешь в лучшем случае, в худшем - ребенка угробят. Так что женщин, рожающих дома, очень даже можно понять.

Ответы других читателей Джемме:

09:
                            - Какие-то у вас несопоставимые вещи в один ряд поставлены. Вам что важнее - сюсюканье и поглаживание по голове мамочки-роженицы или жизнь ее ребенка?

Aleks:
                            - А приказывают и орут знаете почему? Роженица порой даже не понимает, что делать надо, а приказы - это четко сформулированная команда, и быстрее воспринимается. Роженицы тоже, знаете ли, орут, что там скрывать, ОРУТ, КРИЧАТ, СТОНУТ. Роды проходят в муках.

KP.RU // «Домашние роды - это русская рулетка!»

Комментарий

• Аллексей
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 1032

Сообщение от АлексДи
                              Натуке, скажите откровенно: вы за домашние роды? Это лично для меня многое прояснит.
                              АлексДи, а вы все ереси плодите?
                              Я - Православный!

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

а вы правда апостол?

Комментарий

Обработка...