домашние роды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iridium-192
    Участник

• 20 March 2007
    • 494

Сожалею, что противоречил и был за роды в госпитале. На самом деле, 94% семей в западной Европе выбирают роды на дому, в то время, как в США эта цифрам менне 1%, а материнская смертность при этом стоит на 2 месте в мире. Медицина в США - это большей бизнесс... Матери не дают никакого выбора при родах, естественные роды вообще вошли в историю, даже "профессионалы" доктора это не практикуют. Все как на конвейере (в Час дня - роды у пациентки Райс, а в час сорок - у Митчел), все просто. Если Райс не укладывается в график, ей "помогут"... И никуда ты не спрыгнешь! Наслаждайся!
    Добро пожаловать в Америку...
    Serve and protect with honor!

http://www.joinrsd.org/

Комментарий

• Tanya
      счастливая мама

• 20 November 2000
      • 1611

Сообщение от iridium-192
      Сожалею, что противоречил и был за роды в госпитале. На самом деле, 94% семей в западной Европе выбирают роды на дому, в то время, как в США эта цифрам менне 1%, а материнская смертность при этом стоит на 2 месте в мире. Медицина в США - это большей бизнесс... Матери не дают никакого выбора при родах, естественные роды вообще вошли в историю, даже "профессионалы" доктора это не практикуют. Все как на конвейере (в Час дня - роды у пациентки Райс, а в час сорок - у Митчел), все просто. Если Райс не укладывается в график, ей "помогут"... И никуда ты не спрыгнешь! Наслаждайся!
      Добро пожаловать в Америку...
      Это Вы кино посмотрели The Business of Being Born? Я тоже на прошлой неделе имела удовольствие - замечательный фильм, жалко, что только сейчас вышел. И еще больше жалко, что некоторые его просто отказываются смотреть.
      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• iridium-192
        Участник

• 20 March 2007
        • 494

Сообщение от Tanya
        Это Вы кино посмотрели The Business of Being Born? Я тоже на прошлой неделе имела удовольствие - замечательный фильм, жалко, что только сейчас вышел. И еще больше жалко, что некоторые его просто отказываются смотреть.
        Да, именно этот фильм... Очень поучительный и правдивый фильм, статистика - вещь упрямая...

Комментарий

• Tanya
          счастливая мама

• 20 November 2000
          • 1611

Мне тоже эти цифры запомнились..., врезались просто. Я многое знала из того, о чем в фильме говорилось, но то, что в США такая высокая материнская смертность - нет. Мало того, когда я была впервые беременная и ходила к врачу по незнанию, я у нее как-то спросила, а что если я умру в родах, я этого очень боялась.., на что она мне, глазом не моргнув, ответила, что сейчас женщины в родах не умирают.

Я еще один фильм смотрела, он был о естественных домашних родах, показывали несколько матерей, как они со схватками справляются, как рожают, как малышей в руки берут и к груди прикладывают. а в конце фильма, для контраста показали больничные роды - кесарево. БРРРР, как будто в ушат с холодной водой окунули..., ладно, будем считать, что именно то кесарево было действительно оправдано, но так, как врачи и мед персонал обращаются с ребенком, как раз и похоже на конвеер, вещь, зап.часть какую-то кидуют, трясут, вытирают...
          Количество кесаревых вообще удручает.
          Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• iridium-192
            Участник

• 20 March 2007
            • 494

Сообщение от Tanya
            Мне тоже эти цифры запомнились..., ... но так, как врачи и мед персонал обращаются с ребенком, как раз и похоже на конвеер, вещь, зап.часть какую-то кидуют, трясут, вытирают...
            Количество кесаревых вообще удручает.
            Именно - конвейер...
            Бургеры, машины, дома, улыбки (в Волмарте, Костко и т.д...) которые просто drive me crazy, теперь дети - все на поток! Просто "замечательно"! Пытался рассказать своим по работе, как вы думаете что они ответили? ;"Take it easy"... and offered me a beer... Here we go.

Комментарий

• Tanya
              счастливая мама

• 20 November 2000
              • 1611

Да, люди не хотят знать правду зачастую.. или услышав, не хотят верить.. Об этом и Библии говорится, что некоторые поверят и примут, а некоторые отвергнут, пусть даже сам Моисей им явится и засвидетельствует...
              Вот еще один хороший фильм о родах Welcome to Orgasmic Birth | Orgasmic Birth

Комментарий

• керенгапух
                Участник

• 21 January 2008
                • 56

У нас в роддоме были случаи когда роженица сутками не может разродиться,мучается бедняжка,врачи от нее отмахиваются.мол,еще раскрытие не достаточное.а потом оказывается что ребенок без вод и воздуха умирает,делают срочно кесарево а поздно уже.потому что без вод через длительное время у ребенка может открыться дыхание и он естественно задохнется.бывают случаи,особенно теперь это стало за частую(плохая экология,ослабленное здоровье)когда без вмешательства квалифицированного специалиста все может закончиться весьма трагично для матери и ребенка.врачи -люди от бога.и когда идешь рожать всегда надо заранее молиться чтоб Господь благословил руки врачей.только важно выбрать хороший роддом.вот я например в нашем роддоме ни за что больше рожать не стану.отношение.а третью дочу рожала в соседнем городе.так я просто в восторге была.врачей хотелось всех расцеловать.такие умнички-такое уважительное отношение.на каталке меня до палаты довезли,потом чуть ли не каждые 10 мин кто то заходит,проверяет выделения.бояться ,все таки третьи роды и ежегодные.

Комментарий

• керенгапух
                  Участник

• 21 January 2008
                  • 56

я незнаю,может каждая роженица в момент схваток по разному оценивает ситуацию вокруг себя.но лично я когда испытываю дикие-жуткие-невыносимые(ох-ох-ох)схватки,то мне как то инстинктивно хочеться чтоб рядом со мною был акушер,человек который поможет если что.с ним спокойней.

Комментарий

• Натуке
                    Ветеран

• 24 August 2002
                    • 1030

Акушер нужен, я тоже не поддерживаю unassisted birth, но на самом деле, чаще всего для нормальных родов необходима только мирная атмосфера и профессиональные руки... Компликации очень часто бывают именно из за стресса роженицы или непрофессионализма врача - дома или в родильном центре этого легче избежать...

Другая вещь, что таких профессионалов, которые могут принять роды дома, в бывшем Союзе очень мало. В Америке с этим проще. Там всё под контролем - у таких акушерок есть государственная лицензия и мед. образование. Если роды затягиваются, никто не ждёт - народ вовремя реагирует и едет в больницу.
                    Христианское воспитание от др. Сирс 1
                    часть 2

Комментарий

• gulchatay
                      здесь

• 09 February 2008
                      • 723

Ни в одном частном доме ни в одной стране невозможно организовать операционную , либо реанимационную палату, в случае чего, а случаи бывают разные. Подобного рода неискушенность в формате безопасности матери и дитя вызывает у меня ,лично ,чувство зависти, естественно "черной"
                      Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Tanya
                        счастливая мама

• 20 November 2000
                        • 1611

Сообщение от Натуке
                        Акушер нужен, я тоже не поддерживаю unassisted birth, но на самом деле, чаще всего для нормальных родов необходима только мирная атмосфера и профессиональные руки... Компликации очень часто бывают именно из за стресса роженицы или непрофессионализма врача - дома или в родильном центре этого легче избежать...

Другая вещь, что таких профессионалов, которые могут принять роды дома, в бывшем Союзе очень мало. В Америке с этим проще. Там всё под контролем - у таких акушерок есть государственная лицензия и мед. образование. Если роды затягиваются, никто не ждёт - народ вовремя реагирует и едет в больницу.
                        Может, тут-то и порылась собака? Люди думают, что роды дома - это обязательно сольные роды? Ведь большинство сознательно рожающих дома приглашают акушерку..

В России, да, с акушерками сложнее, чем в Штатах (хотя в некоторых штатах их нет), но в России, может, и с роддомами сложнее - столько жутких историй наслушалась про русские роддома. Да и не жутких тоже, когда возникает проблема лишь из-за того, что врач домой спешит или что-то типа этого... или просто не знает, чем еще можно помочь роженице кроме эпидюрала, многие даже элементарно умеют принимать роды только если роженица на спине.. а это, как известно, может затормозить роды, это сужает родовой канал и ребенок может попросту застрять. Потом и получается, что "ой, разой, они моему ребенку жизнь спасли, да если б не врач... " и пр., когда в реальности этот же врач или роддом и поставили жизнь ребенка под угрозу, а потом да, спасли...

А домашняя акушерка, она натренирована в вопросах нормальных естественных родов. Она знает и про дыхание, и позы разные, и разные виды массажа, расслабления, она может мониторить ребенка, не привязывая маму к кушетке, она может подсказать как помочь ребенку на схватках, она может принять роды в любом удобном маме положении.. А тут удобство мамы - это удобство ребенка.
                        Мало того, акушерка еще натренирована и в экстримальных вопросах. Она знает, когда заканчивается ее компетенция, и начинается медицинская ситуация, требующая вмешательства. Она предварительно оговорила подробности перемещения в роддом с мамой.
                        Последний раз редактировалось Tanya; 14 May 2008, 03:39 PM.

Комментарий

• Tanya
                          счастливая мама

• 20 November 2000
                          • 1611

Сообщение от gulchatay
                          Ни в одном частном доме ни в одной стране невозможно организовать операционную , либо реанимационную палату, в случае чего, а случаи бывают разные. Подобного рода неискушенность в формате безопасности матери и дитя вызывает у меня ,лично ,чувство зависти, естественно "черной"
                          Уважаемая Гюльчатай.
                          Вы говорите, как человек, абсолютно не знакомый с темой домашних родов.
                          Необходимость реанимации возникает в очень маленьком проценте случаев. Мало того, в подавляющем большинстве случаев, эту необходимость можно предвидеть по протеканию беременности, по некоторым факторам, которые относят эту беременность в категорию повышенного риска. При наличии этих факторов, ни одна нормальная акушерка не возьмется принимать роды дома.

Почему же женщина, которая не входит в группу повышенного риска, должна рисковать здоровьем, а может, и жизнью своей и ребенка, идя в роддом? Помните, тут уже писали о чрезвычайно завышеных процентах кесаревых в роддомах и проч.

К тому же, не забываем, что даже если мама в роддоме, то чтобы освободить-приготовить операционную, на это тоже надо время.

Комментарий

• gulchatay
                            здесь

• 09 February 2008
                            • 723

я говорю, как человек 10 лет отработавший в операционной
                            Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Натуке
                              Ветеран

• 24 August 2002
                              • 1030

операционной чего?
                              Христианское воспитание от др. Сирс 1
                              часть 2

Комментарий

• Tanya
                                счастливая мама

• 20 November 2000
                                • 1611

да и в операционной Вы ни разу не видели нормальных родов, ведь правда ж? Вы когда нибудь присутствовали на домашних родах?
                                Вы как географ, который пытается описать страну, в которую боится съездить

Комментарий

Обработка...