домашние роды
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Позвонил сегодня родственникам и знакомым. Как рожали спрашивал. Там анкета, в которой заполняешь, выбираешь как хочешь: кесарево или естественным путём (если нет осложнений).
Большинство выбрали естественным путём, двое хотели кесарево по понятным причинам, у третьей выбора не было, осложения.
Но большинство* выбрали естественный путь.
p.s. Ну и цветочки для мамы, конфеты, одежда для ребёнка, памперсы на первое время и фото на память с врачем, медсёстрами. Это само собой разумеющееся..
* Это славяне были.Последний раз редактировалось Smashed; 04 July 2009, 11:52 AM.Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Ну вот вчера писала и всё пропало
Роды в больнице могут затянуться просто потому, что роды зависят от определённых гормонов, которые просто могут перестать сами вырабатываться, если роженица в напряжении и страхе, в чужом месте, среди чужих людей, под зоркими взорами и яркими лампами. По этому Дмитрий отчасти прав - свечи и песнопения на самом деле облегчают роды, просто потому что приглушённый свет помагает женщине расслабиться, а пение (особенно низкое) многим роженицам облегчает боль и помогает шейке матки раскрыться.
Но всё равно, мне кажется рожать без страховки глупо, если есть возможность подстраховаться на всякий случай, лучше чтобы был рядом специалист, который определит, что помощь всё таки нужна. Главное, чтобы этот человек не мешал самим родам, не вмешивался, не дёргал роженицу, как писала Таня - место опытной акушерки в уголочку, для страховки
А естественных родов в больнице бывает мало или почти не бывает просто потому, что женщине естественно самой выбрать самое удобное положение для родов, тужиться по немногу и инстинктивно, а не по хоровой команде акушера, врача, мужа и санитарки
То есть роды проходят естественно в смысле, что родовыми путями, но женщина даже при нормальном течении родов переживает гораздо больше стресса, чем должна была бы на самом деле...Комментарий
-
По этому Дмитрий отчасти прав - свечи и песнопения на самом деле облегчают роды, просто потому что приглушённый свет помагает женщине расслабиться, а пение (особенно низкое) многим роженицам облегчает боль и помогает шейке матки раскрыться.
Главное, чтобы этот человек не мешал самим родам, не вмешивался, не дёргал роженицу, как писала Таня - место опытной акушерки в уголочку, для страховки
А естественных родов в больнице бывает мало или почти не бывает просто потому, что женщине естественно самой выбрать самое удобное положение для родов, тужиться по немногу и инстинктивно, а не по хоровой команде акушера, врача, мужа и санитаркиКомментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Вы это сейчас про что такое рассказываете? Яркие лампы включают только в родильном зале в момент осмотра или самих родов, когда плод уже вот-вот появится на свет. Зоркие взоры так же появляются в те же моменты. Напряжение и страх возникают тогда, когда женщина не уверенна, что ей окажут своевременную помощь или при полном отсутствии специалистов. А вот в каких случаях гормоны перестают вырабатываться, то лучше уж справляться у врачей, а не выдумывать самим., автор - господин Мишель Одент, который уже в семидесятых годах принимал естественные роды у себя в больнице.
Когда рожала первого ничего не помнила, потому что рожала с капельнцей и в глазах было светло всегда, а когда Алёну - яркие лампы дневного света были всегда, никто ничего не включал и не выключал. Пока отходила от наркоза (вычищали плаценту) они у меня превратились в сферы белого шара, в котором я как будто была, пока не пришла в себя
Со вторым ребёнком акушерка постоянно заходила и трепала нервы, вроде как "помогала" - вы разденьтесь, вы не садитесь (сидеть было негде, стол-кровать был мне до пупка), вы не бойтесь, это не боли, а схватки(до сих пор с мужем смеёмся), а в третий раз акушерки не оставляли ни на минуту, постоянно наблюдали и говорили, что делать, отчасти от этого у меня роды замерли на 8см часика на 3. Думала умру.
А в последний раз мы приехали уже через 6 часов после начала родов, боли были регулярные, но прошли как только я улеглась мерять тоны. И роды опять нормально разошлись только когда меня оставили одну часа на три.... зато эти были самые восхитителные, замечательные и совсем не страшные.
Напряжение и страх возникают тогда, когда женщина не уверенна, что ей окажут своевременную помощь или при полном отсутствии специалистов.Комментарий
-
Действительно, если беременность проходит нормально, среднестатическое телосложение, ребенок в УЗИ нормального размера,его положение в последние месяцы беременности правильное и его серцебиение без аномалий - то нет никаких претензий рожать дома, в обычной обстановке. Второе. Первый ребенок - всегда связано с незнанием, с опасением. В таком случае, больница - правильный вариант. Так, на всякий случай. Из опыта.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
Комментарий