домашние роды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Tanya
    Марго, позволить что-то или не позволить Вы можете своим детям, здесь же на сайте этой властью обладают модераторы. Тоже самое относится и к факту о том, кто имеет какое здесь право и кому это определять...
    В данном случае, я имею право нормального порядочного человека. Это право я имею и на форуме, и в реальной жизни. Именно это право дает мне вступиться за напрасно оговоренного человека и не только перед детьми, но и перед любыми обидчиками. Или вы только со своими детьми христианка, а с остальними кто?
    ПС Богу я доверяю не меньше вашего. Мое доверие Ему простирается на столько, что я верю, что в любой ситуации Он приведет мне тех людей, тех врачей, в которых я нуждаюсь.
    Да, мне пока нельзя иметь детей, воможно, больше у меня детей не будет, но эта тема мне близка по тому, что моим дочерям предстоит рожать. Старшая ожидает малыша с конце сентября.

Nat, выбирать, как вам поступать, никто не мешает, но и мне молчать, вы не можете запретить.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Натуке
      медицина не бесплатная - мы платим налоги. А врачи в свою очередь получают зарплату
      В большинстве своем, налоги не платят. Вернее только делают вид, что платят налоги. Надеюсь не раскрыл секрета?
      А врачи только сейчас стали получать больше, когда основные кадры уже давно ушли в коммерческие структуры. А у тех, кто только пришел, еще нет ни опыта, ни желания трудится за гроши.
      Это суровая правда нашей жизни.

Сообщение от Nat
      А насчет врачей, никто и не пытается смешать их с грязью, и уж темболее судить, я говорю то, что сама знаю конкретно, а не с чьих-то слов.
      Только убедительная просьба - не обощать.
      Фраза, брошенная вами: "Врачам можно калечить и убивать..." - есть суждение и смешивание с грязью.

Да, есть и отличные, ответственные люди, но и они ошибаются, делают оплошности, они ведь только люди, а вот у Бога этого не бывает.
      Я бы поправил, что они МОГУТ ОШИБАТЬСЯ, а не так как вы написали - они ошибаются.

А медицина, Павел 17, у нас не бесплатная, как Натуке сказала, мы платим налоги, еще медикам идут неплохие деньги с родового сертиффиката, не считая платных услуг, которых в наше время уж очень много.
      Я пока не заметил разницы между поликлинниками 10-20 лет назад и сейчас. Тогда уж точно медицина была бесплатна. Все те же очереди, все те же врачи, все та же старая аппаратура. Нет, справедливости ради надо заметить, что в некоторых кабинетах она новая, но морально устаревшая (как минимум). В прошлом году сходил почти бесплатно к зубному - там аппаратура устарела уже лет на 20-30, хотя с виду новая. Но все те же разлохматившиеся веревочки, медленная скорость и никакого охлаждения во время сверления. УЖЖЖОЗЗЗ! Ругаю себя и больше туда не хожу. Мне как-то надо все-таки сохранить последние остатки зубов, потерянные во время таких лечений на таком оборудовании.

А нанять акушерку, это хорошая идея, для домашних родов конечно, что скорее всего будут делать многие христиане в последнее время.
      Мы наняли акушерку не для домашних родов и совершенно не пожалели.

Комментарий

• Натуке
        Ветеран

• 24 August 2002
        • 1030

большинстве своем, налоги не платят. Вернее только делают вид, что платят налоги. Надеюсь не раскрыл секрета?
        А врачи только сейчас стали получать больше, когда основные кадры уже давно ушли в коммерческие структуры. А у тех, кто только пришел, еще нет ни опыта, ни желания трудится за гроши.
        Это суровая правда нашей жизни
        Понимаю, у нас сходная ситуация. Но когда хирург оперирует, он ведь не оправдывается, что у него маленькая зарплата, по этому он зашил в кишечнике скальпель....

Знаете, всё равно многие проблемы возникают, просто потому, что наши врачи-материалисты не относятся к родам с должным благоговением - ведь рождается человек в мир. Хорошо изучена и постоянно манипулируется именно внешняя, физическая сторона родов, а внутренний мир роженицы, её чувства и переживания, психологические и душевные нужды матери и ребёнка совершенно игнорируются... А ведь по крайней мере в это время физическое и душевное тесно связаны. Ну вот, например, поторопились мои акушерки во время моих последних родов, повели меня в родилку с ванной (намечались водные роды в больнице) раньше, чем я была готова и когда внутри не было желания там быть - создали лишний стресс и напряжение -- шейка перестала открываться на 7-8 см. Результат - мучительные несколько часов; дурман от снотворного - обезбаливающего, физическое и эмоциональное истощение и роды, затянувшиеся на лишних 3 часа...
        Христианское воспитание от др. Сирс 1
        часть 2

Комментарий

• Натуке
          Ветеран

• 24 August 2002
          • 1030

Сообщение от Марго
          В данном случае, я имею право нормального порядочного человека. Это право я имею и на форуме, и в реальной жизни. Именно это право дает мне вступиться за напрасно оговоренного человека и не только перед детьми, но и перед любыми обидчиками. Или вы только со своими детьми христианка, а с остальними кто?
          ПС Богу я доверяю не меньше вашего. Мое доверие Ему простирается на столько, что я верю, что в любой ситуации Он приведет мне тех людей, тех врачей, в которых я нуждаюсь.
          Да, мне пока нельзя иметь детей, воможно, больше у меня детей не будет, но эта тема мне близка по тому, что моим дочерям предстоит рожать. Старшая ожидает малыша с конце сентября.

Nat, выбирать, как вам поступать, никто не мешает, но и мне молчать, вы не можете запретить.
          Преимущества нашего форума заключаются в том, что можно получить всестороннюю информацию по этому вопросу, да ещё и обсудить всё с позиции личной веры. Перед любой молодой мамой открыт весть интернет. Но она может получить всестороннюю информацию здесь, обсудить это не только с Таней или Наташей, но и с вами и с Ниной, почитает комментарии Павла, может и Лиза заглянет... и составит себе общую картину. Лучше уж обсуждать такие темы здесь, чем искать информацию на сайтах натуралистов, где другая сторона не предоставлена вовсе или таковых быстро закидывают тапками...
          часть 2

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Натуке
            Понимаю, у нас сходная ситуация. Но когда хирург оперирует, он ведь не оправдывается, что у него маленькая зарплата, по этому он зашил в кишечнике скальпель....
            Не будем о грустном, хотя и хирургов понять можно. Понять, но не оправдать.
            У нас тоже были трудные времена, когда моя жена приходила домой после 10 вечера, а ее зарплаты не хватало даже на туфли. Ей хотелось все бросить и уйти с такой работы, на которой вдобавок еще никакой благодарности не было, т.к. всевозможные комиссии и пр. дико трепали нервы начальству, которое трепало потом нервы врачам за неправильно оформленный карты и пр. ерунду.
            Я тогда однозначно говорил ей, что надо уходить, т.к. от такой работы только одни убытки. Но она очень любит свою специальность, свою работу. И хорошо, что можно было обратиться за помощью к Богу.

Хорошо изучена и постоянно манипулируется именно внешняя, физическая сторона родов, а внутренний мир роженицы, её чувства и переживания, психологические и душевные нужды матери и ребёнка совершенно игнорируются...
            Врачи, которые каждый день принимают роды уже не так трепетно к ним относятся. А для рожающей женщины очень важна духовная поддержка. Мы заранее договорились с акушеркой, которая помогала при родах уже многим парам из нашей Церкви. Она несколько раз встречалась с женой до родов. Они просто разговаривали, общались, как-то сдружились. Это очень помогло потом при родах.

Комментарий

• Tanya
              счастливая мама

• 20 November 2000
              • 1611

Сообщение от Павел_17
              Врачи, которые каждый день принимают роды уже не так трепетно к ним относятся. А для рожающей женщины очень важна духовная поддержка. Мы заранее договорились с акушеркой, которая помогала при родах уже многим парам из нашей Церкви. Она несколько раз встречалась с женой до родов. Они просто разговаривали, общались, как-то сдружились. Это очень помогло потом при родах.
              Было как-то исследование, где взяли три группы относительно одинаково здоровых женщин, с низким риском возникновения проблем в родах. Первая группа женщин рожала только с врачом. У второй группы в уголке комнаты на протяжении родов сидела и молчала женщина. В третьей группе женщине в родах активно помогала акушерка (как раз такая, как Вы описали - уже хорошо знакомая роженице.) Все три группы рожали в больнице. В первой группе были самые высокие показатели осложнений и кесаревых, второй - меньше, в третьей же осложнений и кесаревых не было (если и ошибаюсь, то они были значительно ниже, чем в первых двух группах). Конкретно цифры можно посмотреть в книге Birthing From Within.
              Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
              Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Nat
                христианка

• 02 May 2007
                • 342

А скажите, кто сам рожал дома? Интересно, как это оформляется: в смысле нанять врача, справка о рождении, какие обязательные домашнии условия и т.д. Вообщем меня интересуют все подробности по этому вопросу. У нас в городе мы рожали только в роддоме, причем только на столе стандартным способом. Сейчас роддом ремонтируют, готовят его, чтобы роженицам было удобно, чтобы рожали в тех, позах, в которых удобно. Кто рожал дома, отзовитесь, или кто подробно знает об этом от близких друзей?
                Только прошу вновь не критиковать эту тему, отвечайте те, кто хочет поделиться опытом, знаниями!
                Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Натуке
                  Ветеран

• 24 August 2002
                  • 1030

Нат, несколько моих близких подруг рожали дома

В Литве есть закон, что врач должен увидеть ребёнка через 30 минут после родов, тогда он может выписать справку о рождении. У нас в Вильнюсе есть частный врач, которая может прийти по вызову даже через несколько дней и оформить такую справку задним числом.

Насчёт нанять врача - у нас на всю страну одна акушерка, к ней все идут. Так что выбора нет. У неё есть огромный опыт, но нет лицензии и образования. Кстати, слабое место домашних родов в бывшем Союзе именно и заключается в том, что это нелегально, нет лицензии и никто не контролирует качество услуг. По этому если и решились на домашние роды, надо искать через знакомых и наводить справки.

Насчёт условий - просто должно быть чисто - как обычно дома бывает. Там горячая вода, отопление....

Насчёт роддома... врачи остаются те же, так что если даже и будет новый стол или более просторные родильные помещения, скорее всего роды будут принимать так, как привыкли...

Ну вот, что я сама знаю. Чесно говоря, если наметится нумеро 4, сама не знаю ещё как и где захочу его рожать. Дома боязно из за отсутствия специалистов, а в больнице не очень хочу - от последних родов в Литве (4 года назад) до сих пор в дрожь бросает...
                  часть 2

Комментарий

• Nat
                    христианка

• 02 May 2007
                    • 342

Спасибо за ответ, я дома тоже побаиваюсь, у нас в городе это новшество пока, а вот нанять акушерку к следующим надо обязательно, у еас это будет проще,т.к. ввели родовые сертификаты, а с них акушерки идет за роды несколько тысяч. Но как подумаю о больнице, тоже мурашки бегают, "хорошие впечатления" остались!
                    Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Tanya
                      счастливая мама

• 20 November 2000
                      • 1611

Мы рожали не в больнице, но и не дома в местном родильном центре, т.к. дома был ремонт. Следующего дома. Но не могу подсказать, тут это давно налаженный механизм.

Можно здесь вопросы позадавать
                      rodi_doma: РёРЅСРµСРІСС Рѕ СРѕРґР°С РґРѕРјР°
                      Р РѕРґС Р±РµР· СЃССР°СР°
                      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Натуке
                        Насчёт роддома... врачи остаются те же, так что если даже и будет новый стол или более просторные родильные помещения, скорее всего роды будут принимать так, как привыкли...
                        Обычно, когда новый роддом, то и врачей новых набирают. Новая клиника - новый персонал.

Комментарий

• Nat
                          христианка

• 02 May 2007
                          • 342

Сообщение от Павел_17
                          Обычно, когда новый роддом, то и врачей новых набирают. Новая клиника - новый персонал.
                          Роддом не новый, бывшее здание находится под капитальным ремонтом, а врачи все те же, ждут своих отремонтированных рабочих мест.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Тогда да. Согласен.

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Лучше не рисковать жизнью малыша в погоне за комфортными домашними условиями. Если совсем не в моготу, лучше рискните своими сбережениями и купите место в роддоме с комфортными условиями.
                              Малыш важнее.

Комментарий

• Tanya
                                счастливая мама

• 20 November 2000
                                • 1611

В том то и дело, что женщины, выбирающие роды дома, понимают, что рискуют здоровьем, жизнью малыша, да и своим тоже, если рожают в роддоме.
                                Еще раз оговорюсь, что домашние роды не для всех. Если есть подозрения, что будут серьезные осложнения, то, естественно, нужно, чтобы реанимация была под боком.

Комментарий

Обработка...