Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Алекс, отвечаю своим старым постом. Щас ничего больше написать не успеваю.... напишу позже
Сообщение от Натуке
Дело не в еде и даже не в удобствах.
А про колыбельку я читала давно и много и я думаю, это один из тех случаев, который доказывает, что место не так важно, как сама атмосфера во время родов и отношение к роженице. Такую "ласковую" акушерку надо под ручку и до свидания
Я просмотрел все открывшиеся сообщения по данной теме вашего форума и обнаружил небольшое непонимание проблемы.
Цель не в том, чтобы не рожать в больнице, а в том, чтобы родительская пара подготовилась к родам настолько хорошо, настолько хорошо чувствовала бы своего новорожденного, чтобы им не нужна была медицинская помощь для столь чудесного и естественного процесса, как рождение малыша.
Я так понял есть необходимый регулярный осмотр-контроль, а есть повышенное внимание при сложном родовом процессе. Естественно, основную работу делает акушерка.
Вы очень сильно заблуждаетесь.
Основную "работу" в родах выполняет роженица.
Акушерка при правильно подготовленных родах вовсе не нужна.
Мы с женой родили двоих в воду, после того, как у неё было 14 разрывов при первых родах в роддоме, а в ЖК ей запретили рожать иначе, как через кесарево сечение.
Так вот. Оба ребёнка родились дома без единой лишней капли крови и без всякой боли, не нанеся никаких травм маме. Первый за 30 минут, второй - за 40.
вы наверное рожали, даже испугаться не успевали. не всем так повезло. я например рожала двое суток в общей сложности, со всеми проблемами, какие только можно при этом представить. такие как я раньше умирали при родах.
какой там дома, вы что...
Вы просто не знали, как правильно готовиться к родам, чтобы избежать осложнений.
Лучше бы действительно почитали что-нибудь по теме
Некоторые мои подруги рожали дома, говорят, что это гораздо лучше, чем в больнице - никто тебе не грубит, не делает ненужных продцедур, не вмешиваются без нужды, а если что - можно быстро отправиться в больницу.
А что вы думаете по этому поводу?
Рожать тока в больнице. Если есть знакомый хороший акушер - берите с собой в больницу на роды, пусть наблюдает. Роды дома - игра с огнём, а ставки слишком велики.
Недавно случай был. Знаем мы одну "домашнюю" акушерку. Мы с жаной к ней на курсы подготовки к родам ходили. Вроде адекватная. Нас подбивала рожать дома, но мы не схотели. Товарищ мой с жаной рожали дома с её помощью. Вроде удачно. Но недавно историю услышали. Одна девчонка рожала дома. Акушерка приехала, посморела, сказала "мамаша, это ваша работа", зажгла свечей и аромолампы (она-де - "духувная" акушерка) и завалилась спать (типа она уставшая с дороги). Деушка рожала-рожала, чото там у ней заело, муж вызвал скорую и родили в больнице с большим трудом. На следущий день "духовная акушерка" звонит и грит "де мои деньги?" Разумеется, она была послана далеко далеко. По описанию мы узнали свою знакомую. Хорошо что мы не повелись на её уговоры. Вот так.
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-( Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария
Рожать тока в больнице. Если есть знакомый хороший акушер - берите с собой в больницу на роды, пусть наблюдает. Роды дома - игра с огнём, а ставки слишком велики.
Недавно случай был. Знаем мы одну "домашнюю" акушерку. Мы с жаной к ней на курсы подготовки к родам ходили. Вроде адекватная..
На правильных курсах готовят так, чтобы "домашняя акушерка" была не нужна.
И если Вы не считаете себя способными подготовиться к этому экзамену на родительство, - действительно лучше передовериться специалистам
я когда то тоже мечтала о домашних родах,и еслиб у меня была возможность так родить,то я бы ею обязательно воспользовалась...но,дело в том что у нас тут это не практикуется и рожала я в роддоме...теперь БУДУЩИЕ МАМЫ...МИЛЕНЬКИЕ !НЕ ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙТЕ ВЫ С ДОМАШНИМИ РОДАМИ...Я ВАС УМОЛЯЮ!!!я пережила такой ужас,не передать словами...у меня это были четвертые роды..были осложнения в беременности,но не такие страшные..я родила мою малышечку так быстро,и я ТАК хотела чтоб бме ее положили сразу на грудь(как это обычно теперь делают)но.ее сразе же отнесли под кислород....сил нет писать........я не успела ее даже подержать на ручках,приложить к груди,даже речку потрогать ...ничего не успела...легкие не раскрылись и остановилось сердечко...три раза ее возвращали к жизни,но она все равно умерла...я видела что врачи делали все возможное....Миленькие ,а если это произойдет у кого то (НЕ ДАЙ БОГ!!!!!!)дома.как вы себя корить будете..ведь тогда каждая секунедочка дорога...рожая,вы даете жизнь новому человечку,а она оказывается такая хрупкая,эта жизнь
Я так понимаю, что девочку всё равно не спасли, но есть на кого спихнуть ответственность.
На правильных курсах готовят так, чтобы "домашняя акушерка" была не нужна.
Та да, все курсы позиционируют себя как правильные.
Вот только не пойму зачем вузы акушеров выпускают? Да и ваще - зачем ваще дохтура нужны тогда если всё можно сделать дома на коленке?
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-( Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария
Я так понимаю, что девочку всё равно не спасли, но есть на кого спихнуть ответственность.
Чото как-то ваша фразочка воняет.
(с) Арнольд Амальрик
Комментарий