домашние роды
Свернуть
X
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек". -
С отслоением плаценты, внематочной беременностью и пр, ни одна домашняя акушерка не возмется. Пошлют к врачу. Преимущества легализации домашних акушерок в том, что контролируется и их образование, и практика.Знаем знаем. Но в тех же США никто не отменил и "традиционную" медицину.
Понимаете, дохтура - перестрахощики. Потому как у них учет и статистика, и за смертельные случаи им мозги компостируют. А вы забыли что здоровье той же украинской или российской нации уже не то что давеча. В сугробе посреди степи никто уже не родит почти. Организмы у всех ослаблены и патологий куча. Многие не то что родить - забеременеть не могут. И у тех кто забеременеет - куча осложнений - то беременность внематочная, то отслоение плаценты, то ещё что-то... Потому доктура и делают упор на "негатив" в обучении. А в жизни это уже не зависит от образования, а зависит от человека - есть очень хорошие ободряющие врачи которые улыбаясь вытягивают человека "с того света" а есть которые в ЖК первый вопрос ставят "Аборт будем делать?".Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Псалтирь 91:5-6Комментарий
-
Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
ну а предыдущее сообщение, читали? Никто и никогда не будет агитировать за домашние роды, если женщина по каким-то причинам входит в группу повышеного риска..Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
-
Неправильно понимаете.
На роды в воду решаются те, которые имели негативный опыт общения с роддомом или те, кто убеждены, что дома всегда лучше.
Удачно рожают дома те, кто не доверяет слепо любой информации, а сознательно относится к процессу подготовке к родам.
Комментарий
-
Это вообще не понятно на чём основанное заключение
Всегда найдётс агитатор, если агитируемый "созрел".
Я уже писал про лично мне известные случаи, когда именно женщины, входящие в группу повышенного риска, записывались на курсы духовного акушерства и родов в воду и подходили к занятиям наиболее ответственно.
И роды у них проходили легко и безболезненно.
Комментарий
-
Вы ведь не готовились специально ни к беременности ни к родам.
Да, при том состоянии здоровья, в котором Вы находились перед родами, Вы бы умерли в родах без медицинской помощи...
Но это не значит, что при правильной подготовке Вы бы не смогли родить в домашних условиях без всяких осложнений
Комментарий
-
А как много Вы знаете школ здорового образа жизни в той же Украине?
Как много действительно хороших курсов по подготовке к беременности и родам, включающим не только физическую, но и психологическую подготовку?
Делают ли что-нибудь врачи и фармацевты для уменьшения числа больных?
Выгодно ли им это?Комментарий
-
Предыдущее кесарево или еще что в роддоме не обязатльно показатель настолько высокого риска, что акушерка не возьмется. Хорошая акушерка должна уметь распознать где заканчивается ее территория.Это вообще не понятно на чём основанное заключение
Всегда найдётс агитатор, если агитируемый "созрел".
Я уже писал про лично мне известные случаи, когда именно женщины, входящие в группу повышенного риска, записывались на курсы духовного акушерства и родов в воду и подходили к занятиям наиболее ответственно.
И роды у них проходили легко и безболезненно.
Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
-
В одном подзамочном разговоре в комментах цитировали рассказ Аллы Туровской:
ДИАГНОЗ - ИМПОТЕНЦИЯ
Зачать ребенка, родить ребенка - явления одного порядка. Между тем, наше сознание окрашивает их в совершенно противоположные тона. Яркий, приносящий высшее наслаждение секс и - как расплата за него - мрачные, мучительно болезненные роды. Соответственно, и обставляются эти процессы по-разному. Для секса - интимная обстановка, уединение, комфорт. Для родов - больница, медицинский контроль, стерильность. Роды - штука сложная, тут не до сантиментов.
А что, если попробовать сделать "простую" вещь (то есть заняться любовью) в больничных условиях? Только здесь это уже будет называться иначе - совершить половой акт.
Итак, предлагаем вам воображаемый монолог медработника - "ответственного за проведение коитуса".
- Кто там следующий, заходите. Фамилия, имя, отчество? Проходите на санитарную обработку. Побрить лобки и продезинфицировать наружные половые органы. Как это вы не хотите, здесь вам больница, а не бордель! Свою одежду снять, мы вам выдадим специальную. Кружева могут травмировать наружные кожные покровы. Наденьте байковый халат. Ничего, что на нем пятна, он прошел санитарный контроль.
Проходите в секс-отделение. Что? Там уже кто-то есть? А вы что, отдельный кабинет хотели? Ничего, ничего, в больнице трудности с помещениями, потерпите. Женщина, ложитесь на спину. Что значит "уже"? Какие могут быть поцелуи, за вами очередь стоит! Дома надо целоваться.
Вот так. Доктор, пациентка к коитусу готова. Не готова? Вас не спрашивают, сами разберемся. Мужчина, а вы чего дожидаетесь? Чего-чего нет? Эрекции? Н-да, одни импотенты пошли. Вот вам эректор, приступайте. Чего ты орешь, тебя же не дефлорируют! Больно? Ну, так и есть, отсутствие вагинальной смазки. < Фригидность >. И как это в доисторические времена люди обходились без вазелина?
Так, ну хорошо. Все готово? Давайте, давайте, начинайте, мы с вами уже сорок минут возимся, а норма - полчаса. Не успеваем, затор у кабинета будет. Раз, два, три, четыре... Что я считаю? < Фрикции >, естественно. Не мешайте, сбиваете. Восемь, девять, десять... Все, все, все, стоп. Норма - десять фрикций. Семяизвержения не было? А что я вам говорила, мужчина, вы же импотент. Я с этим диагнозом никогда не ошибаюсь. Освобождайте стол. Следующие! А вам, пара, я выпишу направление на искусственное осеменение.
PS. Автор надеется, что чтение этого эротического рассказа не сделает импотентом ни одного мужчину. Что же касается женщин, то за них я спокойна - если уж они рожать умудряются в таких условиях, то их сексуальности ничего не грозит."Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
-
рожать нужно только в условиях роддома . рожать дома это рискованное малоумное преступление .Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
как и сексом заниматься - мало ли что. А там - специалисты все-таки, им видней. Зачатие - очень важное дело, нельзя относиться к нему столь легкомысленно.Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
-
я конечно не знаю у кого как, но мне кажется, секс и роды очень разные занятия по ощущениям,по безопасности ... Да по всему! Занимаясь сексом (по обоюдному согласиюочень) довольно сложно вызвать опасную ситуацию. А роды... Это же совершенно непредсказуемый процесс! Случиться может что угодно! Сколько возможных опасных ситуации! Полагаться на одного акушера или вообще только на себя и мужа- это очень безответственно! Хорошо, если у кого все прошло замечательно, без осложнений, рада за вас, но сколько менее удачных случаев! Не зря же организовали больницы, роддома, для того чтобы снизить смертность новорожденных, которая раньше была огромной, и это казалось естественным в те времена, выживали только сильнейшие. У меня лично осложнений не было в роддоме, и персонал был не очень добр, когда я приехала туда ночью, но если еще соберусь рожать- только в роддоме! Это дело не для дома, и мужа там не должно быть, на мой взгляд, мужчинам это видеть не нужно, да и смотреть на перекошенное в муках лицо жены смотреть им тоже не нужно, так как ничем они помочь не могут.
Это модно стало в последнее время- роды дома, но мода пройдетКомментарий

)
Комментарий