домашние роды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tanya
    счастливая мама

• 20 November 2000
    • 1611

Мы о фильме говорили The Business of Being Born. Его теперь можно посмотреть в интернете, не надо ничего загружать.
    Watch The Business of Being Born Online Free
    Фильм на английском языке.
    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• керенгапух
      Участник

• 21 January 2008
      • 56

Посмотрела я этот фильм(хотя с английским у меня не важно,но смысл понят)я б с удовольствием,наверно,родила дома..но что смысл об этом думать,у нас здесь,такого все равно нет...а жаль..

Комментарий

• Анна 83
        Православная

• 28 December 2006
        • 1599

Сообщение от керенгапух
        я б с удовольствием,наверно,родила дома..но что смысл об этом думать,у нас здесь,такого все равно нет...а жаль..
        У нас в России?Вроде бы есть...:http://http://www.orthomama.ru/cat17text626.htm
        Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
        Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Tanya
          счастливая мама

• 20 November 2000
          • 1611

Сообщение от керенгапух
          Посмотрела я этот фильм(хотя с английским у меня не важно,но смысл понят)я б с удовольствием,наверно,родила дома..но что смысл об этом думать,у нас здесь,такого все равно нет...а жаль..
          Мы во Флориде живем, у нас на курсах подготовки к родам показывают фильм о родах в России. Нет, не о роддомах, а о домашних родах. Прекрасный, очень красивый фильм. Тут это кино очень популярно, и все восхищаются дивным северным женщинам, которые улыбаются, когда головка выходит ))
          Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Tanya
            счастливая мама

• 20 November 2000
            • 1611

Welcome To Birth Into Being Тут превьюшка есть.

Комментарий

• Натуке
              Ветеран

• 24 August 2002
              • 1030

Я подозреваю, что в России как и у нас - не везде есть возможность найти хорошего профессионала, готового принять роды дома
              Христианское воспитание от др. Сирс 1
              часть 2

Комментарий

• керенгапух
                Участник

• 21 January 2008
                • 56

да...похоже это действительно нечто чудесное ,потрясающее..в крупных городах это думаю практикуется.но у нас тут точно-нет.тем более я уверена что у меня не будет осложнений в родах как и не было в предыдущих.Господи благослови!я бы согласилась на домашние роды...мне понравилось

Комментарий

• Tanya
                  счастливая мама

• 20 November 2000
                  • 1611

Я раньше не особо задумывалась... а тут вот интересно про историю женской смертности пишут.. pelageya: Так РїСРѕ СРѕРґС

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Tanya
                    Я раньше не особо задумывалась... а тут вот интересно про историю женской смертности пишут.. pelageya: Так РїСРѕ СРѕРґС
                    Ну и что там интересного? Такая же просто необоснованная болтовня.

Комментарий

• Tanya
                      счастливая мама

• 20 November 2000
                      • 1611

Сообщение от Марго
                      Ну и что там интересного? Такая же просто необоснованная болтовня.
                      А мне понравилось про женскую смертность. Я раньше не знала этого.

Комментарий

• Шейна
                        Участник

• 01 January 2009
                        • 20

Я мать четверых детей. Троих из них я рожала в роддомах в советское время. Первая появилась более-менее благополучно в Крыму.Я еще не опытная была, ребенка сразу не давали, на второй третий день только. держали в полной неизвестности. Но я молодая была, сопела и терпела.
                        Второго рожала в Иркутской области. Там вообще тюрьма, а не роддом. Даже вспоминать страшно. Родила за 2 часа, чего никто не ожидал, оставили меня лежать долго на холоде, чуть прикрыв, в результате бронхит.
                        Третью -мы жили в Молдове в 1991 году. Когда пришло время рожать, наш роддом был закрыт на ремонт, ближайший роддом в Молдавии был 50 км. А Украина была рядом 6 км. Мы поехали куда поближе, т.к. зная себя, что роды обычно проходят быстро, можно не успеть. Приехали в Украину, а туда принимать не хотят. И нянечка одна прошептала мужу на ухо: вы ее оставляйте, а сами уходите. Никуда не денутся, все равно примут.
                        И после моего богатого опыта,четвертую я решила рожать дома. Это было в 2000 году. Начиталась разной литературы, прочла Никитиных "детство без болезней". Настроилась, тем более, что моя подруга тоже родила двоих по очереди дома. Она же и принимала у меня роды. Муж принимал участие и мама. Остальные дети были в другой комнате, но тоже сопереживали. В результате все прошло, как и ожидалось в пределах нормы. После вызвали скорую, чтобы врачи осмотрели меня и ребенка. Когда машина приехала, муж рассказывал, что доктор материла его всю дорогу от машины до входной двери. Потом с улыбкой зашла ко мне в комнату. Осмотрели нас , хотели оставить,гемоглабин низкий был у меня. Но я отказалась. Вот такие роды получились на дому.
                        Не смотря на это,я не советую никому без специалистов рожать дома. Это опасно, если женщина в первый раз или во второй, она не знает себя, свой организм, да и время сейчас очень опасное,здоровых женщин может и осталось, но единицы.
                        Есть только миг между прошлым и будущим, и этот миг называется жизнь.

Комментарий

• Tanya
                          счастливая мама

• 20 November 2000
                          • 1611

А никто и не ратует за сольные роды, хотя это тоже сейчас получает популярность. Самые безопасные роды - это роды дома с опытной акушеркой, которая и всю беременность вела и одобрила домашние роды.
                          Для нормальных родов не надо быть полностью здоровой. Надо быть просто достаточно здоровой.. Обычно, если женщина смогла нормально зачать и нормально выносить полный срок, то и нормально родить сможет.

Комментарий

• Claricce
                            Ветеран

• 22 December 2000
                            • 4267

Здравствуйте, Tanya!

Сообщение от Tanya
                            Самые безопасные роды - это роды дома с опытной акушеркой, которая и всю беременность вела и одобрила домашние роды.
                            Не мое, конечно, собачье дело - разговаривать в этой теме...
                            Но, Таня, если возникнет внезапное кровотечение (а риск есть при самой плавно протекающей беременности - поскольку ракеты сокрушительней всего взрываются на старте, а не в процессе подготовки), то каким пальцем Ваша самая опытная акушерка будет его затыкать? Это при отсутствии специального оборудования...

Когда счет идет на секунды - поздно продираться с сиреной и мигалкой через дорожные пробки.

С Уважением,
                            Claricce

Комментарий

• Tanya
                              счастливая мама

• 20 November 2000
                              • 1611

Сообщение от Claricce
                              Не мое, конечно, собачье дело - разговаривать в этой теме...
                              Но, Таня, если возникнет внезапное кровотечение (а риск есть при самой плавно протекающей беременности - поскольку ракеты сокрушительней всего взрываются на старте, а не в процессе подготовки), то каким пальцем Ваша самая опытная акушерка будет его затыкать? Это при отсутствии специального оборудования...

Когда счет идет на секунды - поздно продираться с сиреной и мигалкой через дорожные пробки.

С Уважением,
                              Claricce
                              Тогда уж не Ваше кошачье ...
                              А каким оборудыванием врачи затыкают кровотечение?
                              Насчет секунд я думала. Здесь при больницах если рожать, и если нужна срочная операция, и счет на секунды, то и больница не спасет, потому что никто без показаний не рожает с операционной на подхвате. А пока операционную освободят-приготовят, то (если счет на секунды) точно также откинуть коньки можно. Кроме того вероятность и количество осложнений в больнице выше чем дома.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Tanya
                                Насчет секунд я думала. Здесь при больницах если рожать, и если нужна срочная операция, и счет на секунды, то и больница не спасет, потому что никто без показаний не рожает с операционной на подхвате.
                                Тут не соглашусь. Моя жена рожала с операционной на подхвате. Слава Богу операционная не понадобилась, но она была готова именно в любую секунду.
                                IMHO тут вопрос в самих род.домах и отношению персонала.

Комментарий

Обработка...