домашние роды
Свернуть
X
-
У меня вторые роды были сложные, в плане долгие, но практически безболезненными. Срок мне поставили на новый год 31 декабря, но по моим подчетам - к 10 января родить должна была, вот и ждали, каждый день прислушиваясь, не просится ли над малыш на выход. Вот уже и 9 января проходит, пришли домой, легли спать. Ночью ( в 2ч.20м) просыпаюсь от того, что воды отходят, и никаких ощущений схваток, представьте себе, в каком я недоумении "Что делать?". Схваток нет, в больницу пока не поехали, уехали только утром в 10 часов, на что нам сказали акушерки,что сразу ехать надо было. Ну вот, день проходит а схватки еле-еле начинаются, очень слабые, весь день ходила по палате, расхаживалась, чтобы схватки участились, но ничего. Только выматалась, матка открылась с 1,5 см до 3-- мало, врачи "наседать "стали, капельницу предлагают, чтобы роды вызвать. Я отказываюсь по всем правилам, рассписку пишу, сама рожать буду. А время уже 8:30 вечера, сил никаких, схватки слабые, матка плохо раскрывается. Пришла врач, начала говорить, что ребенка мучаю, да себя, дала 30 минут, чтобы еще раз о капельнице подумала. Я опять к Сергею на телефон звоню, так и так, уже не говорю, а реву, обессиленная и замученная врачами. Лучше бы он со мной был, легче бы было морально.Он уж капельницу разрешает, а я сама не хочу, молиться стала, ведь очень большой безводный период. Схватки участились, стали сильнее, но врачи все равно говорят долго не рожаю, при безводном периоде.Поставили капельницу в десятом часу, через короткое время я акушерку зову и говорю:" все, я рожаю", а она говорит, что неможет матка так быстро открыться, пощупала живот и ушла, через 5 минут я снова ее зову, говорю что рожаю, она посмотрела, и правда. Быстро повела меня в палату для родов, а у меня голова уже поехала, на стол легла и за три схватки родила. Вот тебе и медицина всезнающая. Вообще, мало приятное ощущение, только когда эту крошку на грудь тебе дают ,сразу све плохое забывается от той радости, что это твой человечек. А насчет молитвы, я тоже молилась вслух на родильном столе, сил больше не было рожать: "Господи помоги!". на что мне врачи ответили, что на свои силы надеяться и расчитывать надо, на что я им ответила, что без Бога никуда.
Т.е. смотреть надо на ребенка, а не на часы - сколько времени там у нас прошло с момента отхода вод.
Мне кажется, то, что на Вас не наседали, что Вы ребенка угробите, как раз и свидетельствовало о том, что таки с ребенком все было в порядке. Они ведь мониторили малыша?
Где-то вычитала, что Господь малыша дал, Господь малышу рост давал все 9 месяцев, только логично пригласить Его и на роды тоже.
Ксати, а у меня тоже так было - акушерка проверила - 7 см, грит, мол время еще есть - а я взяла и минут через 10 родилаНи ассистентка, ни бабушка с нашей дочкой приехать не успели - показались уже после родов.
Какая же Вы сильная все-таки!Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Псалтирь 91:5-6Комментарий
-
Да, спасибо.Это сейчас вспоминать легко, а тогда мне было трудновато, я весь день ходила по палате и молилась, чтобы Бог Сам был со мной на родах. Я не боюсь рожать, в плане боли, а боюсь, чтобы люди своим умом не навредили малышу во время родов. Передо мной женщина рожала, ей у ребенка ручку вывихнули, мы потом вместе с ней в палате лежали, так девочка все время плакала, беспокоилась. Я вообще людям не доверяю, Бог создал человека, и Ему лучше знать его. Я Ему за все благодарна.
Очень бы хотела рожать дома, а третьего я хотела бы рожать вместе с Сергеем, но он боиться, что не вынесет, когда мне будет плохо и больно. Так вот и не решается со мной на роды идти.
Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."Комментарий
-
Да, спасибо.Это сейчас вспоминать легко, а тогда мне было трудновато, я весь день ходила по палате и молилась, чтобы Бог Сам был со мной на родах. Я не боюсь рожать, в плане боли, а боюсь, чтобы люди своим умом не навредили малышу во время родов. Передо мной женщина рожала, ей у ребенка ручку вывихнули, мы потом вместе с ней в палате лежали, так девочка все время плакала, беспокоилась. Я вообще людям не доверяю, Бог создал человека, и Ему лучше знать его. Я Ему за все благодарна.
Очень бы хотела рожать дома, а третьего я хотела бы рожать вместе с Сергеем, но он боиться, что не вынесет, когда мне будет плохо и больно. Так вот и не решается со мной на роды идти.
Боится - это хорошо, это значит, что ответственный. Надо узнать чего конкретно он боится и приготовится к тому, что делать в этих случаях. Когда Вам плохо и больно, он ведь может конкретно помочь, а когда можешь чем-то помочь, то уже не так страшноИбо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
-
Да, насчет ответственности, это уж точно. Он знает свое место главы в семье, и несет ответственность за нас всех перед Богом, людьми, заботится всегда о нас. А боится он того, что мне будет больно, а он мне ничем помочь не сможет в тот момент, а стоять и смотреть как я мучаюсь, он не в силах. Даже когда у нас болеют дети или я, он говорит, что лучше бы он сам переболел за нас, лишь бы мы не болели. А есть ли какие-то курсы для подготовки мужей к принятию или участию к родам? Или какая-то литература, чтобы подготовиться как морально к этому процессу, так и профессионально. А выши мужья с вами рожали? Что они делали, чем помогали? Расскажите, поделитесь опытом. NatПр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."Комментарий
-
Всякие курсы для беременных всегда рекомендуют ходить на занятия и мужу, и жене вместе, так что, когда придет время, можно найти такие, которые готовят именно к естественным родам. У инструктора можно специально попросить подобрать Вам материал о том, чем может помочь папа.
Мне мой муж, был опорой в очень прямом смысле - я на нем много висела, и еще он мне делал массаж ладоней - мне это очень помогало. Еще у него тембр голоса такой.. низкий, меня это всегда очень расслабляло и в родах он мне мычал какую-то мелодию и, да, Библию читал Псалм 139, другого не успел
У Вас может, что-то свое найдется. Массаж спины, например многим помогает.. Некоторые мужья даже сами принимают малыша, сами обрезают пуповину. Вобщем, у всех по-разному..
А некоторые предпочитают иметь мужа рядом, но больше на подхвате - подай, принеси, некоторым муж мешает, это можно понять - мужчины они так созданы, что они все хотят починить, а некоторым женщинам нужна не помощь в этот момент, а просто поддержка.Последний раз редактировалось Tanya; 21 May 2007, 07:53 PM.Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
-
НинаВрачи еще и не такое наговорят.Комментарий
-
[QUOTE=Марго;887003]Странно, Бог человеку доверяет, а вы нет.... Хорошо, что вы еще Бога благодарите.
А с чего это вы взяли,что Бог человеку доверяет?! Даже Христос не вверял себя людям, потому что знал всех, и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке; ибо Сам знал, что в человеке. Иоанн 2:24-25.
А насчет доверия, имела ввиду, что я не надеюсь на человека, потому что это плоть. А Библия говорит: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.Иер.17:5 Почитайте Притчи, там много написано про тех людей,
которые надеются и доверяют Богу. Вы скажите , что это теория, вот вам и практика. Я знаю много случаев, когда женщины рожали, а люди( которым вы доверяете и надеитесь) вывихивали ножки, ручки, только что родившимся детям. Только жалко, что в России медицина не подсудна. Врачам можно уродовать и калечить детей, и остаться безнаказанными. Но эта уже чуть другое. А скалько случаев, причем близких мне людей, что врачи на УЗИ говорили, что ребеноу внутри матери урод, что надо его убить безболезненно для матери, а когда этого ребенка все равно с благодарностью принимали и рожали родители, оказывалось, чьл ребенок совершенно здоров, и даже намного сообразительнее своих сверстников. Тот, кого называли врачи уродом, советуя родителям убить его, приносит только благославение родителям. А если бы доверяли и надеялись на врачей все вереющии, многих бы детей не было, да и вообще можно было бы назвать их верующими! В кого бы они веровали?! Хорошо верить и надеяться на Бога, когда все хорошо, а когда случаются бури в нашей жизни, кого мы зовем на помощь, людей или Христа. Вот главный вопрос. Но это уже дело каждого из вас, у вас своя мера веры, у меня своя.
И вообще, я думаю вы поняли, что я имела в виду, говоря о недоверии людям, так как меня поняли другие, просто васм почемуто захотелось зацепиться за слова, оставив слово за собой. У нас был здесь свой разговор про роды, если хотите присоединяйтесь к нему, но не придерайтесь к словам.Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."Комментарий
-
За деньги можно подобрать хорошую окушерку, которая поможет сделать роды максимально правильно.
И давайте писать более корректно. Не все врачи калечат и уродуют. Везде, во всех специальностях попадаются недобросовестные работники и попросту разгильдяи. Не будь их, наша жизнь была бы более безопасной (самолеты падали бы гораздо реже, лифты бы не ломались, меньше было бы аварий на дорогах и пр. пр. пр.).Комментарий
-
От Иоанна святое благовествование. Глава 3. Стих 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Это не я придумала. Или вы понимаете, что мир - это зверушки, но не человек? Или Любовь Божья без доверия? Или вы думаете, что Бог действует всеми путями, но не через человека?
Я к словам не придираюсь, но я знаю, что врачи - те же люди как и мы с вами, и я не могу позволить вам огульно оскорблять всех людей, имеющих эту профессию. Да! бракоделы могут быть в любой профессии, но я знаю множество врачей, руками которых руководит Бог! Имейте уважение к этим людям!
Вы можете рожать, где вам угодно, но я считаю, что вы затеяли опасную тему, агитируя неразумных мамочек рожать дома. Мое мнение, это - опсно, все доводы я уже привела и не считаю нужным повторяться 159 раз. Но в данном случае повторюсь, многие врачи - самоотверженные люди, и вы не имеете права судить в этой теме кого-либо!Комментарий
-
От Иоанна святое благовествование. Глава 3. Стих 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Это не я придумала. Или вы понимаете, что мир - это зверушки, но не человек? Или Любовь Божья без доверия? Или вы думаете, что Бог действует всеми путями, но не через человека?
Я к словам не придираюсь, но я знаю, что врачи - те же люди как и мы с вами, и я не могу позволить вам огульно оскорблять всех людей, имеющих эту профессию. Да! бракоделы могут быть в любой профессии, но я знаю множество врачей, руками которых руководит Бог! Имейте уважение к этим людям!
Вы можете рожать, где вам угодно, но я считаю, что вы затеяли опасную тему, агитируя неразумных мамочек рожать дома. Мое мнение, это - опсно, все доводы я уже привела и не считаю нужным повторяться 159 раз. Но в данном случае повторюсь, многие врачи - самоотверженные люди, и вы не имеете права судить в этой теме кого-либо!
Многие врачи - самоотверженные, с этим никто не спорит, они реально спасают жизни, но врач нужен больному. Здоровому человеку лечение врача только навредит.
Никто здесь никого не агитирует, люди делятся своими соображениями. И не надо так опускать молодых мам - у них вполне есть мозги чтобы разобраться что к чему и сделать свой выбор в их уникальной ситуации.
Isaiah 31:1 Woe to those who go down to Egypt for help, who rely on horses, who trust in the multitude of their chariots and in the great strength of their horsemen, but do not look to the Holy One of Israel, or seek help from the LORD.
Применимо к нашей ситуации - горе тем, кто доверяет врачам и больницам и не надеются на Господа и не ищут от Него помощи.
Заметьте, не горе тем, кто ходит к врачам и лежит в больнице, а горе тем, кто им доверяет и не уповает на Господа.Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
-
Знаете что, Марго, в Иоанна 3:16, ну не как не говориться о доверии Божьем людям, а в тех местах, которые я привела, говориться о проклятии для тех, людей, которые надеются на людей, и плоть делают своею опорою. Да, Бог может действовать и без человека, не надо Его опускать до уровня людей. Я не думаю, что у Евы была акушерка, которая стояла бы над ней и принимала роды, все было естественно. Начсет вашего мнения про домашние роды мы слышали, спасибо, мы все его прекрасно поняли, у других тоже есть право иметь свое мнение. Тем более, что многим из нас еще предстаит родать детей, и уж выбирать, как это делать, мы будем сами, уж поверьте! Перед вами был раньше выбор как вы рождали детей, и как я понимаю вам в будущем это не грозит.
А насчет врачей, никто и не пытается смешать их с грязью, и уж темболее судить, я говорю то, что сама знаю конкретно, а не с чьих-то слов. Да, есть и отличные, ответственные люди, но и они ошибаются, делают оплошности, они ведь только люди, а вот у Бога этого не бывает. Всегда подаст Свою защиту вскоре. И если вам не нравиться эта тема, вы спокойно можете её игнорировать.
А медицина, Павел 17, у нас не бесплатная, как Натуке сказала, мы платим налоги, еще медикам идут неплохие деньги с родового сертиффиката, не считая платных услуг, которых в наше время уж очень много. А нанять акушерку, это хорошая идея, для домашних родов конечно, что скорее всего будут делать многие христиане в последнее время.Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."Комментарий
Комментарий