домашние роды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tanya
    счастливая мама

• 20 November 2000
    • 1611

большая да.
    Узи по-разному. Тоже считаю, что это вредно, но не все с нами согласны , но не об этом сейчас речь, правда?
    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Просветите, чем вредно УЗИ?

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Tanya
        Вы меня смешите Изобретения цивилизации - это очень замечательно, однако за многие из них нам приходится платить. Ну, например, за машины-паровозы мы платим нашей экологией и таки здоровьем в конечном счете. А за бутылку можно поплатиться нормальным грудным вскармливанием, здоровым жкт. Я уже молчу, что бывают аллергичные дети, тогда последствия могут быть еще более печальными.
        Однако, никто не хочет путешествовать пешком, все норовят на машинах-самолетах.
        Причуды цивилизации позволили повысить длительность жизни. Почитайте классиков, раньше женщина в 40 лет была старухой. Та же цивилизация позволила снизить детскую смертность. В прежниее времена бывало из 13 рожденных детей до взрослого состояния доживали 2-3. И опять же считаю заслугой цивилизации снижение материнской смертности, случаи смерти во время родов или после того от родильной горячки не удивляли никого. А вас не удивит такое наблюдение врачей, что если в семье проживают домашние животные, то случаи аллергии снижаются. И знаете, я никогда не слышала, что б пара дней прикорма грудным молоком от другой женщины портят жкт и влияют на лактацию.

Комментарий

• Натуке
          Ветеран

• 24 August 2002
          • 1030

Сообщение от Марго
          Причуды цивилизации позволили повысить длительность жизни. Почитайте классиков, раньше женщина в 40 лет была старухой. Та же цивилизация позволила снизить детскую смертность. В прежниее времена бывало из 13 рожденных детей до взрослого состояния доживали 2-3. И опять же считаю заслугой цивилизации снижение материнской смертности, случаи смерти во время родов или после того от родильной горячки не удивляли никого. А вас не удивит такое наблюдение врачей, что если в семье проживают домашние животные, то случаи аллергии снижаются. И знаете, я никогда не слышала, что б пара дней прикорма грудным молоком от другой женщины портят жкт и влияют на лактацию.
          Марго, я не знаю, как у вас, у нас обычно докармливают смесью или водичкой с глюкозой. По этому Таня и написала о жкт. Тем более, что первые дни ребёнку ничего кроме молозива матери не надо. Малышу нужна мама, её руки, её грудь, он должен быть всегда рядом с мамой - по другому это - большой стресс для новораждённого.

Материнские смерти на самом деле сократились, но вот цена.. Зачастую женщина и дитя переживают роды как огромную психологическую травму. Один яркий свет чего стоит (я рожала в полутьме и при стандартном болничном освещении, разница огромная)
          Христианское воспитание от др. Сирс 1
          часть 2

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Натуке
            ....Материнские смерти на самом деле сократились, но вот цена.. Зачастую женщина и дитя переживают роды как огромную психологическую травму. ....
            Т.е. как бы лучше смерть, чем роды при свете?

Комментарий

• Натуке
              Ветеран

• 24 August 2002
              • 1030

Сообщение от Марго
              Т.е. как бы лучше смерть, чем роды при свете?
              Да нет, просто современная аппаратура на самом деле необходима совсем небольшому проценту матерей, а страдают из-за этого все. Да и дело даже не в этом, а в том, что руководящую роль в родах берут на себя "специалисты", а мама только так, указаний должна слушаться. Своё тело она слушать не может просто от обилия отвлекающих факторов и обилия указаний других людей. А ведь есть же определённая програма, Богом заложенная в женщину, которая даёт ей почувствовать, что ей сейчас необходимо... Может быть дело даже не в том, где роды происходят - в больнице или дома, а в "современной больничной философии" - в самом подходе к родам.
              Христианское воспитание от др. Сирс 1
              часть 2

Комментарий

• Tanya
                счастливая мама

• 20 November 2000
                • 1611

Сообщение от Павел_17
                Просветите, чем вредно УЗИ?
                Погуглите этот вопрос, он спорный. Все таки это офф в этой теме.
                Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Tanya
                  счастливая мама

• 20 November 2000
                  • 1611

Сообщение от Марго
                  Никто же не отрицает достижений цивилизации. И при домашних родах я первая буду выступать за то, чтобы роды принимал квалифицированный человек, в курсе современных достижений цивилизации в области акушерства. И чтобы был продуман вариант на случай если понадобиться срочно ехать в больницу. Выбор смерть или роды в полутьме не стоит.
                  То, что Вы не слышали про то, что бутылки могут подставить под удар гв, а инородная жидкость - неокрепший желудок, это веский аргумент в пользу того, что такого не бывает?
                  Докармливают обычно не чужим молоком, а смесями да глюкозной водичкой. Грудное молоко другой женщины, конечно же несравненно лучше.. Но даже если чужим грудным молоком, то его, наверное, пастеризуют? И потом.. зачем-то Господь устроил так, чтобы у женщины сначала было молозиво, а не сразу молоко. Ребенку необходимо сначала только оно. Когда бывает необходимо молоко другой женщины, то всегда стараются найти такую, у которой ребенок такого же возраста. И чем меньше докармливаемый ребенок, тем это критичнее.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Tanya
                    Погуглите этот вопрос, он спорный. Все таки это офф в этой теме.
                    Живой диалог никакое гугление не заменит. К тому же он имеет прямое отношение к родам, т.к. помогает выявить заранее всевозможные патологии, и при наличии таких, помогает отказаться от домашних родов.

Комментарий

• Xirss
                      Восставший из пепла

• 26 March 2007
                      • 2429

Сообщение от Tanya
                      И чтобы был продуман вариант на случай если понадобиться срочно ехать в больницу. Выбор смерть или роды в полутьме не стоит.
                      в средних размеров городе дорога до больницы занимает минут 15-20. не говоря уже о мегаполисах. а иногда (например, при сильных кровотечениях) роль играют минуты. и при этом в течение всего времени родов (несколько часов как минимум) у подъезда должна стоять "скорая"... в то время, как в других местах она намного нужнее - где действительно человеку нужна срочная помощь... имхо - утопия.

так что как раз выбор такой стоит
                      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Xirss
                        в средних размеров городе дорога до больницы занимает минут 15-20. не говоря уже о мегаполисах. а иногда (например, при сильных кровотечениях) роль играют минуты. и при этом в течение всего времени родов (несколько часов как минимум) у подъезда должна стоять "скорая"... в то время, как в других местах она намного нужнее - где действительно человеку нужна срочная помощь... имхо - утопия.

так что как раз выбор такой стоит
                        Мои знакомые рожали дома. У подъезда дежурила скорая, но врачи честно предупредили, что добраться во время родов до больницы будет очень проблематично (даже несмотря на мигалку). К счастью, скорая не понадобилась, но риск был велик.

Комментарий

• Xirss
                          Восставший из пепла

• 26 March 2007
                          • 2429

а не кажется ли вам неэтичным как минимум держать несколько часов "скорую", если в этот момент в мед. помощи нуждаются другие люди? которые, возможно, умрут без оказания им своевременной помощи? тем более, что этого можно избежать...имхо - чужие жизни слишком дорогая цена за комфорт при родах
                          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

На счет этики не знаю, к тому же я против домашних родов, но по другой причине.
                            Машина скорой помощи не одна на город и этот вопрос согласовывался заранее и соответственно финансировался.
                            P.S. Хотя, если разбирать досконально этот вопрос, то вы правы. Если в этот момент произойдет какая-то катастрофа, то каждая машина будет на счету. Но ведь и тут вопрос важный. Рождается новая жизнь...

Комментарий

• Xirss
                              Восставший из пепла

• 26 March 2007
                              • 2429

Сообщение от Павел_17
                              Машина скорой помощи не одна на город и этот вопрос согласовывался заранее и соответственно финансировался.
                              в моем городе ночью скорую приходилось ждать по 20-40 минут. а то что финансировалось... больному с сердечным приступом от этого легче станет?

Сообщение от Павел_17
                              Если в этот момент произойдет какая-то катастрофа, то каждая машина будет на счету.
                              катастрофа совсем не обязательна. см. выше.

Сообщение от Павел_17
                              Но ведь и тут вопрос важный. Рождается новая жизнь...
                              нет, здесь вопрос не настолько важный. скорее - каприз матери, решившей рожать дома. хоть это и опаснее, а при "подстраховке" скорой - еще может стоить и чьей-то жизни, к кому эта скорая не приедет, если другие бригады будут заняты... зато - немного комфортнее... эгоизм однако...

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от Натуке
                                ....."современной больничной философии" - в самом подходе к родам.
                                Философия может быть только одна- минимальный риск для мамы и малыша. Богом не запрещена медпомощь, а лишний риск осуждался.
                                Tanya
                                Докармливают обычно не чужим молоком, а смесями да глюкозной водичкой
                                У нас докармливают замороженным грудным молоком.
                                Полагаться на свои чувства в такой отвественный момент, верх легкомыслия. Наши чувства слишком несовершенный аппарат, тем более в стрессовой ситуации. Из-за женского упрямства и легкомыслия человек и потерял рай.

Комментарий

Обработка...