домашние роды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Натуке
    Ветеран

• 24 August 2002
    • 1030

я когда только забеременнела в Америке, у нас не было страховки - только договор с клиникой врачей общей практики. Хотя меня смотрел специалист, на узи меня направить никто не мог - это стоило бы около 200 долларов. Врач говорил - если нужно, можем вообще всю беременность без узи - в принципе, всё что на самом деле необходимо, можно выяснить и так.

А обвитие дело непостоянное - совсем не обязательно оно будет видно на узи перед родами Так что тут - главное акушерке на месте не растеряться и проявить профессионализм.
    Христианское воспитание от др. Сирс 1
    часть 2

Комментарий

• Натуке
      Ветеран

• 24 August 2002
      • 1030

Вот один негативный случай - роды оказались невозможными - короткая плацента, обвитие.... головка не правильно установилась... В конце концов схватки прекратились, сделали кесарево и врач сказал, что мама не смогла бы сама родить живого...

Но с другой стороны - в этом случае мама всё равно могла бы успеть до больницы - организм почувствовал неладное и родовая деятельность прекратилась сама собой.

А она посещала курсы, на которых учили, что главное настроиться и всё будет хорошо.
      часть 2

Комментарий

• Tanya
        счастливая мама

• 20 November 2000
        • 1611

Сообщение от Xirss
        почитайте внимательно и вдумчиво отрывки статьи еще раз:
        Т.е. Вы утверждаете, что бывает внезапное кровотечение в родах у до этого здоровой роженицы, да? ХОрошо, я в среду могу спросить у своей акушерки, что она будет делать в этом случае. Подозреваю - что звонить в больницу и везти туда роженицу, но спрошу обязательно.

если она знает о нем
        ??? Если акушерка о нем не знает, то с ней рожать опасно.

абсолютно здоровая женщина вполне может не родить без хирургической помощи слишком крупного ребенка. либо ребенок может серьезно травмировать мать при родах.
        В больнице? Да, вполне может не родить, там особо ждать не будут. А дома - у нее шансы больше.

Знаете, я еще на что обратила внимание, что процент возникновения обсуждаемых осложнений ничтожно мал. Про уровень кесаревых в больницах мы уже говорили.
        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
        Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Xirss
          Восставший из пепла

• 26 March 2007
          • 2429

Сообщение от Tanya
          Т.е. Вы утверждаете, что бывает внезапное кровотечение в родах у до этого здоровой роженицы, да? ХОрошо, я в среду могу спросить у своей акушерки, что она будет делать в этом случае. Подозреваю - что звонить в больницу и везти туда роженицу, но спрошу обязательно.
          не передергивайте факты. предлежание плаценты не всегда сопровождается кровотечениями в средине беременности, они могут возникнуть и непосредственно при родах.
          + ко всему ясно написано, что УЗИ является наиболее объективным и безопасным методом обнаружения предлежания плаценты. и что вагинальный осмотр может спровоцировать кровотечение. если это в больнице - полбеды, а если это дома?
          про стерильность импровизированного домашнего гинекологического кабинета промолчу...
          + при сильном кровотечении до больницы могут и не довезти.

Сообщение от Tanya
          В больнице? Да, вполне может не родить, там особо ждать не будут. А дома - у нее шансы больше.
          дома - и подавно. при родах, если ребенок слишком крупный, возможны разрывы матки и влагалища. чем это закончится дома - думаю несложно догадаться можно "скорую" и не дождаться... не говоря уже о том, чтобы доехать до больницы...

Сообщение от Tanya
          Знаете, я еще на что обратила внимание, что процент возникновения обсуждаемых осложнений ничтожно мал. Про уровень кесаревых в больницах мы уже говорили.
          если даже 0.5-1% осложнений для вас "ничтожно мал" (не говоря уже о 3-5% для неправильного расположения плода) - это значит, что при родах дома с такими осложнениями из 1000 рожениц 5-10 сильно рискуют своей жизнью и жизнью ребенка. и соответственно 30-50 - здоровьем ребенка при тазовых предлежаниях плода.

опять же, какой процент тяжелых осложнений в результате родов в больнице? вот он-то как раз и ничтожно мал...
          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Tanya
            счастливая мама

• 20 November 2000
            • 1611

Сообщение от Xirss
            не передергивайте факты. предлежание плаценты не всегда сопровождается кровотечениями в средине беременности, они могут возникнуть и непосредственно при родах.
            + ко всему ясно написано, что УЗИ является наиболее объективным и безопасным методом обнаружения предлежания плаценты. и что вагинальный осмотр может спровоцировать кровотечение. если это в больнице - полбеды, а если это дома?
            про стерильность импровизированного домашнего гинекологического кабинета промолчу...
            + при сильном кровотечении до больницы могут и не довезти.
            Постойте, как же я передергиваю.. Вы сами написали, что бывает, что нету кровотечений, у беременной все в порядке на осмотрах, по других анализам и самочувствие отличное (скажем, например, она отказалась от узи, сейчас все чаще и чаще женщины выбирают его не делать) и непосредственно в родах у нее открывается сильное кровотечение, потому что было непродиагностированное предлежание (у нее как раз тот случай, который только на узи можно было увидеть - по-вашим словам, это бывает.) А рожать она выбрала дома.
            Я так поняла обсуждаемую ситуацию. Я - не профессионал, но я могу спросить. Вам не интересно, что будет делать домашняя акушерка в этом случае?
            дома - и подавно. при родах, если ребенок слишком крупный, возможны разрывы матки и влагалища. чем это закончится дома - думаю несложно догадаться можно "скорую" и не дождаться... не говоря уже о том, чтобы доехать до больницы...
            Как у мамы будет разрыв матки, если она этого ребенка + воды уже 9 месяцев без проблем носила? Разрывы влагалища.. я не специалист. Вы имеет ввиду то, что пытаются предотвратить эпизиотомией?
            Хотя, у меня знакомая дома родила 2х детей - первая была 5 кило с хвостиком, второй под 5. Роды были сложные и долгие, но без разрывов - все хорошо. Зная правила наших больниц, ее бы стимулировали и резали.
            если даже 0.5-1% осложнений для вас "ничтожно мал" (не говоря уже о 3-5% для неправильного расположения плода) - это значит, что при родах дома с такими осложнениями из 1000 рожениц 5-10 сильно рискуют своей жизнью и жизнью ребенка. и соответственно 30-50 - здоровьем ребенка при тазовых предлежаниях плода.
            опять же, какой процент тяжелых осложнений в результате родов в больнице? вот он-то как раз и ничтожно мал...
            Вы утвеждали, что при предлежании бывает, что ведущий беременность специалист может и не знать об этом (если без узи). Я уже ответила, что я спрошу. При неправильном расположении плода - об этом известно заранее, и если он вплоть до начала родов не развернулся - то акушерка везет роженицу в больницу.
            С осложнениями дома не рожают. Больным людям нужна больница и врач.
            В больнице - мы уже говорили о проценте кесаревых. Он больше.
            А какой процент кесаревых в России я не знаю, может у Вас есть эта информация?
            Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

вы так и не ответили, чем УЗИ опасно. кроме вашего мнения -
              УЗИ вредно - так мне сказала заведующая жеской консультацией,врач с хорошим стажем и опытом ,- оно часто бывает причиной выкидыша на ранних сроках,особенно если делается повторно на малеких сроках.
              И вообще им лучше не злоупотреблять.
              У меня как раз и был выкидыш.
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Xirss
                нет, здесь вопрос не настолько важный. скорее - каприз матери, решившей рожать дома. хоть это и опаснее, а при "подстраховке" скорой - еще может стоить и чьей-то жизни, к кому эта скорая не приедет, если другие бригады будут заняты... зато - немного комфортнее... эгоизм однако...
                Хорошо, ваши доводы довольно убедительны. Матерям, пожелающим рожать дома, надо к ним прислушиваться.

Комментарий

• Tanya
                  счастливая мама

• 20 November 2000
                  • 1611

Поговорила со своей акушеркой. Сказала, что в подавляющем большинстве случаев (с узи - во всех) о предлежании плаценты известно заранее и даже если уже начались роды и узнали только тогда, то всегда можно довести роженицу нормально до больницы.

Хуже, если плацента отсоединяется. Там речь идет о семи минутах. Даже в больнице не всегда успевают - пока приготовят операционную, прибежит врач, бывает ребенок умирает. В случае, если женщина дома, то на скорой в больницу, пока она едет - обзваниваются врач и операционная, чтобы по приезду уже все было готово.
                  В основном полное отсоединение плаценты при абсолютно нормальной беременности бывает в случае близняшек. Близняшек дома рожать нельзя.
                  Интересно, у нее в практике был случай - женщина родила одного близнеца сама, натурально, матка стала сокращатся и плацента полностью отсоединилась и второго доставали уже через кесарево.
                  При частичном отсоединении, даже если это половина, малыш вполне может нормально там плавать и ждать родов.

Насчет узи тоже интересно - было доказано, что многочисленное использование узи вредно - снижает общую активность и вес ребенка. Если много вредно, то, естественно, одно тоже не полезно, однако хотя бы одно узи желательно, чтобы как раз определить положение плаценты, развитие внутренних органов малыша. Зачем знать про малыша - не обязательно для того, чтобы вовремя аборт сделать, тут я была неправа. Иногда малыш может абсолютно нормально обитать в матке и не может жить снаружи, и простая операция может помочь, только если сразу.

Сказала еще, что риск занести инфекцию гораздо выше в стерильной больнице, чем дома. В больнице народу больше, плюс среда новая, к которой у роженицы нет иммунитета. Дома все микробы знакомые, свои. Да и вообще роды не особо стерильный процесс - там тебе и калл, и моча, некоторых рвет.., вобщем там не микробы страшны как таковые а именно чужая инфекция.

Комментарий

• Tanya
                    счастливая мама

• 20 November 2000
                    • 1611

Сообщение от Натуке
                    А она посещала курсы, на которых учили, что главное настроиться и всё будет хорошо.
                    Да, это, наверное, самое опасное в этом деле - надеяться на лучшее и не готовиться к проблемам.
                    Когда женщина выбирает домашние роды, это не просто потому, что ей так в голову взбрело, она изучает риски дома, риски в больнице, пытаясь принять решение, основываясь на иформации.
                    Надеяться на то, что все будет хорошо и при этом не продумать варианты ("я рожаю в больнице - значит это безопасно" или "я рожаю дома - значит все будет хорошо") это просто прятать голову в песок.
                    Да, в конце концов Господь распоряжается жизнью, но безответственно подходить к родам, перекладывая ответственность на дядю - это прыгать со скалы, надеясь, что ангелы подхватят...

Комментарий

• Натуке
                      Ветеран

• 24 August 2002
                      • 1030

Спасибо, Танюша, за подробную информацию.

Кстати, насчёт микробов, -сирсы тоже пишут, что в больнице проще подхватить инфекцию. И это - в Америке, где все микробов боятся как огня.
                      часть 2

Комментарий

• Nat
                        христианка

• 02 May 2007
                        • 342

хорошая идея рожать дома, доводы "за" и "против", интересно было почитать. Я бы тоже хотела лучше дома рожать, но у нас в России это пока большое новшевство, да и условия пока не позволяют. Вообще, я очень боюсь этого процесса, подготавливаю себя. А боюсь не боли, а того, что вокруг меня будут чужие люди, и не дай Бог, что-то с ребенком будет. Когда я рожала моего второго ребенка, за меня вся Церковь молилась, чтобы Бог сохранил, ведь мы не должны забывать, что там тоже поле битвы, идет борьба за эти маленькие души. Дьявол тоже не спит и делает свою работу. Так что мужья и братья, вы должны очень бодорствовать, когда ваши жены рожают и молиться за них, чтобы (не важно, где они рожают, дома или в больнице) Божья рука охраняла их.
                        А где лучше я не знаю, т.к. рожала только в больнице пока.
                        Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Натуке
                          Ветеран

• 24 August 2002
                          • 1030

Было у меня такое интересное переживание во время последних родов. Когда я беременная думала о родах, постоянно в памяти всплывал один стих "ангелам своим заповедаю о тебе, на руках понесут тебя..." Так вот, случилось, что роды остановились на 7 см, схватки шли очень сильные, крыша капитально съезжала, акушерки вместе с моим Лёшей не могли помочь - только дышали хором в лицо, чтобы я дышала правильно... я начала между схватками молиться - сильно так, громко - благо они по русски не понимали И я не знаю - сейчас вспоминаю, что было дальше, и у меня такое чувство, как будто меня на самом деле пронесли на руках - откуда - то пришли силы, чтобы всё перетерпеть, не запаниковать, и пока меня переводили в другую родильную палату "прогресс пошёл", по прибытии уже можно было рожать, хотя собирались ставить капельницу, неожиданно у меня, измученной долгими родами открылось второе дыхание и где-то через пол часа или час у нас уже был Борис. Слава Господу
                          часть 2

Комментарий

• Tanya
                            счастливая мама

• 20 November 2000
                            • 1611

Слава!
                            Исаия 40
                            31 а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут--и не устанут, пойдут--и не утомятся.

Создать надо тему, где складывать стихи, которые вдохновляли во время беременности и родов.

Комментарий

• Nat
                              христианка

• 02 May 2007
                              • 342

У меня вторые роды были сложные, в плане долгие, но практически безболезненными. Срок мне поставили на новый год 31 декабря, но по моим подчетам - к 10 января родить должна была, вот и ждали, каждый день прислушиваясь, не просится ли над малыш на выход. Вот уже и 9 января проходит, пришли домой, легли спать. Ночью ( в 2ч.20м) просыпаюсь от того, что воды отходят, и никаких ощущений схваток, представьте себе, в каком я недоумении "Что делать?". Схваток нет, в больницу пока не поехали, уехали только утром в 10 часов, на что нам сказали акушерки,что сразу ехать надо было. Ну вот, день проходит а схватки еле-еле начинаются, очень слабые, весь день ходила по палате, расхаживалась, чтобы схватки участились, но ничего. Только выматалась, матка открылась с 1,5 см до 3-- мало, врачи "наседать "стали, капельницу предлагают, чтобы роды вызвать. Я отказываюсь по всем правилам, рассписку пишу, сама рожать буду. А время уже 8:30 вечера, сил никаких, схватки слабые, матка плохо раскрывается. Пришла врач, начала говорить, что ребенка мучаю, да себя, дала 30 минут, чтобы еще раз о капельнице подумала. Я опять к Сергею на телефон звоню, так и так, уже не говорю, а реву, обессиленная и замученная врачами. Лучше бы он со мной был, легче бы было морально. Он уж капельницу разрешает, а я сама не хочу, молиться стала, ведь очень большой безводный период. Схватки участились, стали сильнее, но врачи все равно говорят долго не рожаю, при безводном периоде.Поставили капельницу в десятом часу, через короткое время я акушерку зову и говорю:" все, я рожаю", а она говорит, что неможет матка так быстро открыться, пощупала живот и ушла, через 5 минут я снова ее зову, говорю что рожаю, она посмотрела, и правда. Быстро повела меня в палату для родов, а у меня голова уже поехала, на стол легла и за три схватки родила. Вот тебе и медицина всезнающая. Вообще, мало приятное ощущение, только когда эту крошку на грудь тебе дают ,сразу све плохое забывается от той радости, что это твой человечек. А насчет молитвы, я тоже молилась вслух на родильном столе, сил больше не было рожать: "Господи помоги!". на что мне врачи ответили, что на свои силы надеяться и расчитывать надо, на что я им ответила, что без Бога никуда.
                              Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Nat
                                христианка

• 02 May 2007
                                • 342

и еще... Натан родился 10 января в 10ч. вечера, а у нашего папы 11 января день рожденья, чуть-чуть не дотянули!!!

Комментарий

Обработка...