Моя подруга первого ребёнка рожала в больнице. Перед родами ей дали подписать бумажку, но как-то в спешке они забыли её отдать.. Так вот - там чёрным по белому написано, что роды "сложный и опасный процесс и врачи не несут ответственности за возможные осложнения и вред, нанесённый здоровью".
домашние роды
Свернуть
X
-
Хорошо, давайте про страшилки, я тоже могу. В благополучной Тампе, что во Флориде, в хороший госпиталь пришла рожать женщина, вполне здоровая, второй ребенок. Ушла.. нет, увезли ее оттуда без рук и без ног. Что-то пошло не так, врачебная ошибка, занесли инфекцию по ошибке отрезали конечности..
В родах можно умереть самой, может умереть ребенок никто от этого не застрахован, это просто бывает. Риск есть, конечно, но закрывать глаза на риск родов в больнице (роддоме) тоже нельзя. Надо о них знать и предпринимать соответствующие меры.Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Псалтирь 91:5-6Комментарий
-
Надо, однозначно надо. В благополучной Флориде, насколько я помню, на каждую операцию нужно согласие больного или родственников, если он сам не в состоянии. И кто, интересно, на эту операцию согласие давал? То же и с большим процентом кесарева в больницах. Можно подумать, все лежат без сознания, а садисты-врачи их режут вдоль и поперек, в меру своей извращенной фантазии.Комментарий
-
Нет, врачи просто говорят, что или мы режем, или ребенок умирает, это при том, что это не всегда правда. Тут у них нет проблем с запугиванием молодых мамашек. Мама прочитала одну-две книги о родах, которые порекомендовал врач из серии "как слушаться врача" и думает, что она готова.
Приехала в больницу - нате вам меня, рожайте меня.
Некоторым нормально, а у некоторых все это (и еще куча других факторов) может привести к тому же кесареву, когда если бы эту же маму оставили в покое и она бы трудилась так, как хотела, всё бы было нормально.
Нет, я не пропагандирую домашние роды всенепременно всем кровь из носу. Я лишь за то, чтобы мама делала взвешенные, информированные решения, а не по типу "слышала в интернете, что кто-то там чуть не умер"... Чуть не умирают и в больницах, а взвесить риски там и там, рассмотреть преимущества и выбрать правильное для себя решение.
У нас же рожают в роддоме или госпитале скорее потому, что "все так".
Да так всегда, собственно, если сталкиваешься с чем-то, что не так, как у всех, это сразу пугает, сразу хочется человека спасти, рассказать как ужасно то, что он делает\не делаетНовые идеи всегда пугают.. Только тут это новое - просто хорошо забытое старое.
Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Псалтирь 91:5-6Комментарий
-
Моя подруга первого ребёнка рожала в больнице. Перед родами ей дали подписать бумажку, но как-то в спешке они забыли её отдать.. Так вот - там чёрным по белому написано, что роды "сложный и опасный процесс и врачи не несут ответственности за возможные осложнения и вред, нанесённый здоровью".в регистратуре есть пометка о ее прибытии в роддом? соответственно из роддома ее отправить никуда против ее желания не могут до родов
"выписка" же в такой ситуации "по собственному желанию" должна как минимум быть подтверждена ее подписью.
при каких-либо намеках со стороны врачей - имхо достаточно попросить глав. врача подписать заявление, в котором он отказывает в оказании мед. помощи по причине нежелания роженицы снять с подчиненного ему медперсонала ответственность за здоровье ее и ребенка - уверен на 200%, что он такую бумагу не подпишет, т.к. это будет грозить как минимум его карьереи соответственно все вопросы отпадут...
ну и для пущей острастки стоит записывать разговор с врачами по части подписей где-либо на диктофонпри современном уровне техники это проблемы не составит.
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
а кто заставлял ее подписывать? в регистратуре есть пометка о ее прибытии в роддом? соответственно из роддома ее отправить никуда против ее желания не могут до родов "выписка" же в такой ситуации "по собственному желанию" должна как минимум быть подтверждена ее подписью.
при каких-либо намеках со стороны врачей - имхо достаточно попросить глав. врача подписать заявление, в котором он отказывает в оказании мед. помощи по причине нежелания роженицы снять с подчиненного ему медперсонала ответственность за здоровье ее и ребенка - уверен на 200%, что он такую бумагу не подпишет, т.к. это будет грозить как минимум его карьере и соответственно все вопросы отпадут...
ну и для пущей острастки стоит записывать разговор с врачами по части подписей где-либо на диктофон при современном уровне техники это проблемы не составит.В тот момент именно думаешь только о том, как бы врача поймать за руку
Оснащённый двумя диктофонами и скрытой видеокамерой
Бумажка - этакий дисклаймер подписывается в рутинном порядке каждой роженицей по прибытии в роддом. Обычно её, как и другие бумаги, в прочем, никто не читает, потому как не до бумажков...
А если серьёзно - я не очень активно участвую в разговоре, потому что сейчас не имею времени. Однако, хотелось бы спросить - прочитал ли кто статью Мишеля Одена - я ссылку скидывала в начале? Есть ли мысли по поводу написанного?
Что я думаю, напишу попозже, может сегодне вечерком.Комментарий
-
даже среднестатистическая мобила ценой до 100$ имеет и камеру, и диктофон, и кучу прочих прелестей...
ведь таким образом можно подписать и долговую расписку эдак на пару тысяч долларов... или еще что-то типа этого...
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Бумажка - этакий дисклаймер подписывается в рутинном порядке каждой роженицей по прибытии в роддом.
Однако, хотелось бы спросить - прочитал ли кто статью Мишеля ОденаКомментарий
-
Как мы рожаем
Фото Виктора Бартенева, агентство Интерпресс
За ответом мы обратились к главному специалисту отдела по организации медицинской помощи матерям и детям Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Галине ХОДЫРЕВОЙ и главному акушера-гинекологу города Борису НОВИКОВУ. Успех зависит от вас
Какие неприятности могут ожидать будущую маму? Основные осложнения при беременности и родах это повышенное давление, заболевание почек, отеки, ожирение, анемия. Ими страдают более трети женщин. Кстати сказать, от анемии лекарственные средства будут выдаваться беременным бесплатно.
От кровотечения при родах пострадали чуть более 2 % матерей. Чаще всего это обусловлено предыдущими абортами.
Беременных женщин и их родных очень заботит, как именно будут проходить роды. Не случится ли беды с мамой и ребенком? Надо отметить, что материнская и младенческая смертность в нашем городе самая низкая в стране. Она даже ниже, чем в среднем в европейских странах!
Скажем, в прошлом году умерли 10 женщин, но 8 из них не от причин, связанных непосредственно с беременностью и родами, а от серьезных заболеваний: панкреатит, онкологические болезни, заболевания головного мозга, наркомания, алкоголизм.
К сожалению, без младенческой смертности не обходится ни одна даже самая развитая страна. Например, в среднем в Европе она составляет 57 младенцев на тысячу рожающих женщин. У нас в прошлом году 6 на тысячу.
Однако за холодной статистикой стоят человеческие трагедии. А чтобы они не коснулись вас, к появлению малыша на свет надо тщательно готовиться: пройти обследование, подлечиться от всех ваших заболеваний, правильно питаться, не пить и не курить, не принимать наркотиков, избегать стрессов. До больницы могут и не довезти
Но даже если как следует готовиться к родам, стоит ли рожать не в роддоме или клинике, а дома?
Специалисты Комитета по здравоохранению предупреждают: такие роды опасны. Ведь если женщина начнет рожать дома и у нее откроется кровотечение, то довезти до больницы ее и младенца будет очень трудно. Машине «скорой помощи» очень тяжело пробраться сквозь пробки, да и с донорской кровью немалые проблемы!
Главный акушер-гинеколог Борис Новиков напоминает, что сегодня никто в Петербурге не имеет лицензии, а значит, и не имеет права принимать роды на дому и не сможет оказать квалифицированной помощи в случае осложнений. Да и ответственности не несет.
Однажды в редакцию позвонила женщина и рассказала, как она рожала дома. Повитуха сначала помогала ей, а потом, когда пошли осложнения и младенец умер, она просто сбежала. А матери, и так перенесшей ужасные минуты, пришлось еще доказывать милиции, что она не приложила руку к смерти собственного ребенка.
Домашние же акушерки в подобных ситуациях объясняют милиции, что просто зашли к знакомой роженице чайку попить.
Бывает, что не только матери, но и новорожденному малышу требуется очень дорогое лекарство, одна доза которого стоит около тысячи долларов. В больнице эти уколы делаются бесплатно.
В нашем городе есть все условия, для того чтобы родить здорового ребенка. Татьяна ЗАЗОРИНА
Аргументы и факты — Как мы рожаем - "АиФ Петербург", № 16 (713) от 18.04.2007Комментарий
-
А у нас не было никакой бирки. С самого начала ребенок с мамой. И в палату сразу вместе отправились и спали вместе и все время на руках у мамы были. И врачи и медсестры очень это поощряли. Вообще от роддома самые положительные впечатления и теплые воспоминания оба раза. Очень удивляюсь, когда слышу о каких-то ужасах."Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
Комментарий