домашние роды
Свернуть
X
-
Laughter
это конечно же хорошо, что есть нормальные гос. больницы. но в общем - поскольку я знаю, то есть проблема в "бесплатных" роддомах. но этот вопрос легко решается с помощью денег. знаю что частные роддомы в Украине отличаются высоким обслуживанием и оставляют хорошие воспоминания. в России наверное та же ситуация.Комментарий
-
Я тоже рожала два раза и оба в роддоме. И вообще такие рассуждения считаю абсурдом. Везде есть право выбора. Не хотите чтобы кололи что-то лишнее е давайте на это согласия. Если есть средства лучше найти частный роддом. Но рожать дома - это такой неоправданный риск, который потом очнь дорого будет стоить. Вторые роды у меня бвли вообще чудесные, хоть и в роддоме. Никаких грубостей в свой адрес от врачей не разу не слышала. Да и верующая я вообще-то. Мне Бог такое место приготовил, что за все роды мне вкололи только ношпу 1 раз. Роддом был шикарный во всех отношениях.
А вот в первый раз если бы я осталась дома, то меня на свете уже точно не было бы, не говоря уже о ребенке.
Как можно рисковать этим маленьким существом в пользу домашнего комфорта и спокойствия. От прививок же отказаться можно, если не нравится.
В общем я считаю, что это все бред какой-то.Комментарий
-
Дома опаснее рожать. Во время наших родов подготовили операционную, т.к. была вероятность, что она понадобится. Слава Богу обошлось. А у вас акушерки хорошо владеют скальпелем?
Мы тоже рожали в обычном роддоме. Не было бирок, ребенок сразу был с мамой.Комментарий
-
Мои дети все оставались со мной, тоже в больнице рожала. По этому и фото выглядит странно.. Мне кажется, это жестоко по отношению как минимум к ребёнку..
Я не категоричный сторонник домашних родов - в бывшем Союзе это рисковано - в России есть акушерки, но нет системы атестации, по этому как говориться - не понятно на кого наткнёшся. А в Литве только одна на всю страну. Хотя тоже не атестованная. К ней очень тяжело попасть.
С другой стороны, роды это ведь не только физический процесс. На многие вещи, на вид откровенно физического плана влияют вещи, более связаные с эмоциями... Для того, чтобы роды на самом деле проходили естественно, так как должны были проходить, чтобы женщина могла их достойно пройти, необходимо дать женщине быть уверенной в себе, в своём окружении, не отвлекаться на посторонние вещи, такие, как яркий свет или частые продцедуры - проверки - указания... Это важно не просто для самочувствия роженицы, а для того, чтобы и в физическом плане всё было в порядке.Комментарий
-
Натуке, я вообще, честно говоря, не понимаю, о каких процедурах вы говорите. У нас никаких процедур не делали и даже не предлагали, да и не нужны они, собственно говоря, пока с роженицей все в порядке. А что до уверенности, то уверенной в себе нужно быть в любом окруженииКомментарий
-
Я рожала третью девочку уже здесь, она с момента рождения была со мной, но бирочки на ручках были, и кюветка была такая же как на фото. На все манипуляции медсестры спрашивали разрешения. И молочко в бутылочках приносили, потому что свое молочко начинает вырабатываться не сразу, что ж ребеночек голодать должен.Комментарий
-
Если это роды с повышенной степенью риска, то никакая акушерка не возмется, отправят рожать с врачом и операционной на подхвате. Потому что акушерка - не врач, она может принять нормальные роды, справиться с простыми проблемами типа обвития, но отклонения от нормы - это только к врачу.Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Псалтирь 91:5-6Комментарий
-
Я рожала третью девочку уже здесь, она с момента рождения была со мной, но бирочки на ручках были, и кюветка была такая же как на фото. На все манипуляции медсестры спрашивали разрешения. И молочко в бутылочках приносили, потому что свое молочко начинает вырабатываться не сразу, что ж ребеночек голодать должен.
До прихода молока, ребенок сосет грудь и получает капли молозива - очень питательная жидкость, бесценна по составу настолько, что даже не сося, а слизывая ее с груди, ребенок вполне проживет до прихода молока. В ней содержится лошадиная доза иммунитета для малыша. Говорят даже, что если мать хоть день-два покормит молозивом, то это неоценимая поддержка ребенкиному здоровью на всю жизнь.Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
-
В пользе молозива у меня нет никаких сомнений.Комментарий
-
Да, про уверенность. У нас есть 2 "мозга" - наш старый, инстинктивный, который доминирует до 3-4х месяцев, поэтому малыши новорожденные могут "ходить", плавать, задерживать дыхание, новорожденные даже могут сами доползти до груди, найти грудь и присосаться. Потом уже начинает активно развиваться неокортекс, который ответственен за логическое мышление. Тогда ребенок уже учится ходить, ползать, задерживать дыхание и пр.., но это уже приобретенный навык, а не на уровне инстинктов.
У женщин обычно старый инстинктивный отдел мозга лучше развит, хотя неокортекс все равно доминирует.
Во время родов, женщина "думает" именно им, инстинктивным мозгом. Если ей дать "забыть" о своем неокортексе (приглушить свет, не лезть с измерениями, не считать вслух схватки, не проверять давление-сердцебиение постоянно, и т.д., то она инстинктивно будет делать то, что для нее лучше в этих родах - дыхание, позы, звуки. Поэтому даже когда говорят о дыхательной, голосовой гимнастике, позах, всегда советуют их отрабатывать, чтобы это уже было на уровне инстинкта во время родов..
В больнице, царстве неокортекса, слушать свои инстинкты очень сложно. Все вокруг говорит роженице слушать врача, а не свои инстиинкты.
Опять же, я не призываю всех рожать дома. Тем более, если нет акушерки, которой доверяешь.Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
-
Изобретения цивилизации - это очень замечательно, однако за многие из них нам приходится платить. Ну, например, за машины-паровозы мы платим нашей экологией и таки здоровьем в конечном счете. А за бутылку можно поплатиться нормальным грудным вскармливанием, здоровым жкт. Я уже молчу, что бывают аллергичные дети, тогда последствия могут быть еще более печальными.
Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
-
Но рожать дома - это такой неоправданный риск, который потом очнь дорого будет стоить. Вторые роды у меня бвли вообще чудесные, хоть и в роддоме. Никаких грубостей в свой адрес от врачей не разу не слышала. Да и верующая я вообще-то. Мне Бог такое место приготовил, что за все роды мне вкололи только ношпу 1 раз. Роддом был шикарный во всех отношениях.
А вот в первый раз если бы я осталась дома, то меня на свете уже точно не было бы, не говоря уже о ребенке.
Как можно рисковать этим маленьким существом в пользу домашнего комфорта и спокойствия. От прививок же отказаться можно, если не нравится.
В общем я считаю, что это все бред какой-то.
И поверьте, домашние роженицы тоже озабочены всеми этими неожиданными кровотечениями, выпадениями пуповины, меконием в водах..., просто сравниваются риски там и там, сравниваются преимущества, все это сопоставляется с собственным состоянием здоровья, общей подготовкой, наличием-отстутствием акушерки и условий... и каждый раз принимается взвешенное решение.
Рожают дома ради здоровья ребенка, а не исключительно собственного комфорта, (хотя от комфорта мамы напрямую зависят роды - тоже важный момент), и не просто от паталогической боязни роддомов или идеи.Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
-
Шальная идея, но если бы сейчас все и вернулись бы к родам дома, то такого процента смертей не было бы и близко.Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
-
У всех в доме водопровод, все знают, что надо руки часто мыть, одежду менять.
Все стоят на учете, узи по сто раз делают, кровь сдают, другие анализы.Комментарий
Комментарий