домашние роды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laughter
    Ветеран

• 02 September 2002
    • 1821

Сообщение от A_le_x
    Laughter
    наверное частный роддом?
    Нет, абсолютно государственный, простой городской родильный дом. Причем не в столице, а в провинции.
    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

Laughter
      это конечно же хорошо, что есть нормальные гос. больницы. но в общем - поскольку я знаю, то есть проблема в "бесплатных" роддомах. но этот вопрос легко решается с помощью денег. знаю что частные роддомы в Украине отличаются высоким обслуживанием и оставляют хорошие воспоминания. в России наверное та же ситуация.

Комментарий

• net32
        Участник

• 20 November 2006
        • 168

Я тоже рожала два раза и оба в роддоме. И вообще такие рассуждения считаю абсурдом. Везде есть право выбора. Не хотите чтобы кололи что-то лишнее е давайте на это согласия. Если есть средства лучше найти частный роддом. Но рожать дома - это такой неоправданный риск, который потом очнь дорого будет стоить. Вторые роды у меня бвли вообще чудесные, хоть и в роддоме. Никаких грубостей в свой адрес от врачей не разу не слышала. Да и верующая я вообще-то. Мне Бог такое место приготовил, что за все роды мне вкололи только ношпу 1 раз. Роддом был шикарный во всех отношениях.
        А вот в первый раз если бы я осталась дома, то меня на свете уже точно не было бы, не говоря уже о ребенке.

Как можно рисковать этим маленьким существом в пользу домашнего комфорта и спокойствия. От прививок же отказаться можно, если не нравится.
        В общем я считаю, что это все бред какой-то.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Tanya
          И тем не менее и в России рожают дома и все равно это безопаснее, чем в роддоме.
          Дома опаснее рожать. Во время наших родов подготовили операционную, т.к. была вероятность, что она понадобится. Слава Богу обошлось. А у вас акушерки хорошо владеют скальпелем?

Сообщение от A_le_x
          наверное частный роддом?
          Мы тоже рожали в обычном роддоме. Не было бирок, ребенок сразу был с мамой.

Комментарий

• Натуке
            Ветеран

• 24 August 2002
            • 1030

Мои дети все оставались со мной, тоже в больнице рожала. По этому и фото выглядит странно.. Мне кажется, это жестоко по отношению как минимум к ребёнку..
            Я не категоричный сторонник домашних родов - в бывшем Союзе это рисковано - в России есть акушерки, но нет системы атестации, по этому как говориться - не понятно на кого наткнёшся. А в Литве только одна на всю страну. Хотя тоже не атестованная. К ней очень тяжело попасть.

С другой стороны, роды это ведь не только физический процесс. На многие вещи, на вид откровенно физического плана влияют вещи, более связаные с эмоциями... Для того, чтобы роды на самом деле проходили естественно, так как должны были проходить, чтобы женщина могла их достойно пройти, необходимо дать женщине быть уверенной в себе, в своём окружении, не отвлекаться на посторонние вещи, такие, как яркий свет или частые продцедуры - проверки - указания... Это важно не просто для самочувствия роженицы, а для того, чтобы и в физическом плане всё было в порядке.
            Христианское воспитание от др. Сирс 1
            часть 2

Комментарий

• Мария Я.
              Ветеран

• 01 July 2005
              • 2738

Натуке, я вообще, честно говоря, не понимаю, о каких процедурах вы говорите. У нас никаких процедур не делали и даже не предлагали, да и не нужны они, собственно говоря, пока с роженицей все в порядке. А что до уверенности, то уверенной в себе нужно быть в любом окружении

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Я рожала третью девочку уже здесь, она с момента рождения была со мной, но бирочки на ручках были, и кюветка была такая же как на фото. На все манипуляции медсестры спрашивали разрешения. И молочко в бутылочках приносили, потому что свое молочко начинает вырабатываться не сразу, что ж ребеночек голодать должен.

Комментарий

• Tanya
                  счастливая мама

• 20 November 2000
                  • 1611

Сообщение от Павел_17
                  Дома опаснее рожать. Во время наших родов подготовили операционную, т.к. была вероятность, что она понадобится. Слава Богу обошлось. А у вас акушерки хорошо владеют скальпелем?
                  Если это роды с повышенной степенью риска, то никакая акушерка не возмется, отправят рожать с врачом и операционной на подхвате. Потому что акушерка - не врач, она может принять нормальные роды, справиться с простыми проблемами типа обвития, но отклонения от нормы - это только к врачу.
                  Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                  Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Tanya
                    счастливая мама

• 20 November 2000
                    • 1611

Сообщение от Марго
                    Я рожала третью девочку уже здесь, она с момента рождения была со мной, но бирочки на ручках были, и кюветка была такая же как на фото. На все манипуляции медсестры спрашивали разрешения. И молочко в бутылочках приносили, потому что свое молочко начинает вырабатываться не сразу, что ж ребеночек голодать должен.
                    Если бы ребенку должны были нужны бутылки, то Господь бы позаботился, чтобы дети рожались не только с последом но и бутылочкой молока.
                    До прихода молока, ребенок сосет грудь и получает капли молозива - очень питательная жидкость, бесценна по составу настолько, что даже не сося, а слизывая ее с груди, ребенок вполне проживет до прихода молока. В ней содержится лошадиная доза иммунитета для малыша. Говорят даже, что если мать хоть день-два покормит молозивом, то это неоценимая поддержка ребенкиному здоровью на всю жизнь.
                    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от Tanya
                      Если бы ребенку должны были нужны бутылки, то Господь бы позаботился, чтобы дети рожались не только с последом но и бутылочкой молока....
                      Да-да, заодно и с вилками-ложками, одеялами-телевизорами, машинами-паровозами.... Вы до сих пор ходите в шкуре и едите сырое мясо?
                      В пользе молозива у меня нет никаких сомнений.

Комментарий

• Tanya
                        счастливая мама

• 20 November 2000
                        • 1611

Да, про уверенность. У нас есть 2 "мозга" - наш старый, инстинктивный, который доминирует до 3-4х месяцев, поэтому малыши новорожденные могут "ходить", плавать, задерживать дыхание, новорожденные даже могут сами доползти до груди, найти грудь и присосаться. Потом уже начинает активно развиваться неокортекс, который ответственен за логическое мышление. Тогда ребенок уже учится ходить, ползать, задерживать дыхание и пр.., но это уже приобретенный навык, а не на уровне инстинктов.
                        У женщин обычно старый инстинктивный отдел мозга лучше развит, хотя неокортекс все равно доминирует.
                        Во время родов, женщина "думает" именно им, инстинктивным мозгом. Если ей дать "забыть" о своем неокортексе (приглушить свет, не лезть с измерениями, не считать вслух схватки, не проверять давление-сердцебиение постоянно, и т.д., то она инстинктивно будет делать то, что для нее лучше в этих родах - дыхание, позы, звуки. Поэтому даже когда говорят о дыхательной, голосовой гимнастике, позах, всегда советуют их отрабатывать, чтобы это уже было на уровне инстинкта во время родов..
                        В больнице, царстве неокортекса, слушать свои инстинкты очень сложно. Все вокруг говорит роженице слушать врача, а не свои инстиинкты.

Опять же, я не призываю всех рожать дома. Тем более, если нет акушерки, которой доверяешь.

Комментарий

• Tanya
                          счастливая мама

• 20 November 2000
                          • 1611

Сообщение от Марго
                          Да-да, заодно и с вилками-ложками, одеялами-телевизорами, машинами-паровозами.... Вы до сих пор ходите в шкуре и едите сырое мясо?
                          В пользе молозива у меня нет никаких сомнений.
                          Вы меня смешите Изобретения цивилизации - это очень замечательно, однако за многие из них нам приходится платить. Ну, например, за машины-паровозы мы платим нашей экологией и таки здоровьем в конечном счете. А за бутылку можно поплатиться нормальным грудным вскармливанием, здоровым жкт. Я уже молчу, что бывают аллергичные дети, тогда последствия могут быть еще более печальными.

Комментарий

• Tanya
                            счастливая мама

• 20 November 2000
                            • 1611

Сообщение от net32
                            Но рожать дома - это такой неоправданный риск, который потом очнь дорого будет стоить. Вторые роды у меня бвли вообще чудесные, хоть и в роддоме. Никаких грубостей в свой адрес от врачей не разу не слышала. Да и верующая я вообще-то. Мне Бог такое место приготовил, что за все роды мне вкололи только ношпу 1 раз. Роддом был шикарный во всех отношениях.
                            А вот в первый раз если бы я осталась дома, то меня на свете уже точно не было бы, не говоря уже о ребенке.

Как можно рисковать этим маленьким существом в пользу домашнего комфорта и спокойствия. От прививок же отказаться можно, если не нравится.
                            В общем я считаю, что это все бред какой-то.
                            Что интересно, очень многие как раз и выбирают роды дома, чтобы не "рисковать этим маленьким существом". Руководствуясь многими фактами. Например, что процент кесаревых сечений в роддомах/госпиталях неоправданно высокий. ВОЗ утверждает, что ни в каком регионе процент кесаревых не должен превышать 10-15ти процентов, однако в американских больницах он уже давно перевалил за 20. Многие женщины не хотят попасть в эти 5-10 процентов неоправданных операций.
                            И поверьте, домашние роженицы тоже озабочены всеми этими неожиданными кровотечениями, выпадениями пуповины, меконием в водах..., просто сравниваются риски там и там, сравниваются преимущества, все это сопоставляется с собственным состоянием здоровья, общей подготовкой, наличием-отстутствием акушерки и условий... и каждый раз принимается взвешенное решение.
                            Рожают дома ради здоровья ребенка, а не исключительно собственного комфорта, (хотя от комфорта мамы напрямую зависят роды - тоже важный момент), и не просто от паталогической боязни роддомов или идеи.
                            Последний раз редактировалось Tanya; 24 April 2007, 06:13 AM. Причина: пунткуация

Комментарий

• Tanya
                              счастливая мама

• 20 November 2000
                              • 1611

Сообщение от Мария Я.
                              Уровень смертности при родах до появления родильных домов - очень хорошо забытое старое.
                              как раз никто не отрицал уровень смертности, но он не от родов дома был, а от антисанитарии, да и вообще от того, что тогда уровень медицины, диагностики и профилактики был далек от сегодняшнего. Сейчас, если дома антисанитария (как тогда была), то дома рожать, конечно же опасно, также как и опасно рожать без специалиста, и должного ухода в течение беременности. Но где Вы такое сейчас видели? У всех в доме водопровод, все знают, что надо руки часто мыть, одежду менять. Все стоят на учете, узи по сто раз делают, кровь сдают, другие анализы.
                              Шальная идея, но если бы сейчас все и вернулись бы к родам дома, то такого процента смертей не было бы и близко.

Комментарий

• Мария Я.
                                Ветеран

• 01 July 2005
                                • 2738

У всех в доме водопровод, все знают, что надо руки часто мыть, одежду менять.
                                Между бытовой гигиеной и больничной, мягко говоря, большая разница.

Все стоят на учете, узи по сто раз делают, кровь сдают, другие анализы.
                                Вы хотите сказать, что у вас УЗИ делают несколько раз? Это же очень вредно. У нас - на первичном обследовании, а дальше только при подозрении на патологию.

Комментарий

Обработка...