Существуют ли масоны на самом деле?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rонn
    жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
    • 742

Сообщение от Metaxas
    А это причем?
    Это показывает кому вы служите.

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Да, вот еще. Чуть не забыл. Чтобы открыть свою ложу, у Вас должны быть верительные грамоты от материнской Ложи или Верховного Совета и официальные списки ритуалов, вверяемые этими высшими инстанциями. Это была одна из наибольших проблем масонства России, что Великая Ложа Англии не давала таких грамот и списков русским масонам. Это-то и послужило причиной отпадения русского масонства от английского и присоединение к шведскому, что, в свою очередь, сыграло роковую роль в истории российского вольного каменщичества, поскольку Швеция во дни Екатерины Второй еще считалась враждебной державой. Отсюда - обвинения Шварца, Новикова, Лопухина и др. в шпионаже и т.д.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Rонn
        Это показывает кому вы служите.
        А я этого и не скрываю. Только причем здесь масонство? Идите в соответствующую тему и флудите себе беспрепятственно.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Metaxas

А что тогда входит в обучающую программу масонов?
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Kot
            Metaxas

А что тогда входит в обучающую программу масонов?
            В центре всего стоит ритуал и все, что с ним связано. Все нравственные и философские уроки масонства происходят из точного восприятия ритуалов и символов.

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Сообщение от Metaxas
              На основании официальной Традиции (Lauderdale Ritual) соответствующими инстанциями. Например применитльно к французскому масонству - Верховным Советом в Париже и Международными Конвенциями. В английских и шведских братствах тоже есть свои органы, но я, честно говоря, не в курсе.
              И ещё вопросы. 1) Были ли преценденты создания масонской ложи без одобрения другой? Т.е. то самое самозванство. И если было, то что в результате получилось?
              2) Зачем люди вступают в масонство? Чтобы получить тайные знания? Но ведь, как уже упоминалось, были люди, которые рассказали остальным все эти тайны. Или не все?
              Если же тайны известны и так, то зачем туда вступать, зачем давать страшную клятву?

Сообщение от Metaxas
              Почему в прошедшем времени? Они и по сей день ими остаются.
              Не все же так считают. Даже среди ПЦ и КЦ не так уж и много людей, которые считают протестантов погибшими еретиками.
              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Rонn
                жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                • 742

Сообщение от Metaxas
                А я этого и не скрываю. Только причем здесь масонство? Идите в соответствующую тему и флудите себе беспрепятственно.
                Ты масон, взявший слова врага Христова себе в роспись, во свидетельство дел сатаны.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Андрей
                  И ещё вопросы. 1) Были ли преценденты создания масонской ложи без одобрения другой? Т.е. то самое самозванство. И если было, то что в результате получилось?
                  Я не знаю, как это можно сделать. Чтобы создать Ложу, нужно как минимум предъявить грамоту Мастера опеределенной степени и верительные грамоты материнской Ложи. Без всего этого Ложу создать невозможно. Конечно, можно организовать какую-то пара-религиозную группу и назвать ее масонской ложей, как можно создать, например, Церковь Святых Из Созвездия Гончих Псов. Может такие примеры и есть. Я как-то не интересовался.

Сообщение от Андрей
                  2) Зачем люди вступают в масонство? Чтобы получить тайные знания? Но ведь, как уже упоминалось, были люди, которые рассказали остальным все эти тайны. Или не все?
                  Если же тайны известны и так, то зачем туда вступать, зачем давать страшную клятву?
                  В Ложу приходят за инициацией. Знание же тайн, полученное из книг ничего не стоит. Масонские знания это живой опыт, а не нечто такое, что можно передавать с помощью книг, фильмов или компьютерных программ.

Сообщение от Андрей
                  Не все же так считают. Даже среди ПЦ и КЦ не так уж и много людей, которые считают протестантов погибшими еретиками.
                  Если верить Amicabile (а я в данном случае ему верю), то католики не считают погибшими даже буддистов и индусов, значит ли это, что буддистская сангха тождественна церкви Христовой? А насчет еретиков любой протестант именно еретик для католиков и православных. Иное дело, что не всякий из них скажет это Вам прямо в глаза.

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Сообщение от Metaxas
                    Это символ. Символ вековой обиды. Потомки тамплиеров, и масоны, и телемиты, не простили церкви, да и никогда не простят, уничтожение Ордена.
                    Этот символ появился разве после уничтожения тамплиеров? Ведь в показаниях инквизиции уже проскальзывало имя Бафомета, если я ничего не путаю.
                    На английском пойдет?
                    Я не знаю английский.

Благодарю за описание круга. Теперь есть над чем подумать.

Только если пентаграмма есть символ развитого человека(если грубо) и преобладание духовного над материальным,то что означает, когда она в кругу?
                    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сообщение от Metaxas
                      В центре всего стоит ритуал и все, что с ним связано. Все нравственные и философские уроки масонства происходят из точного восприятия ритуалов и символов.
                      Ритуал - это костыли. Можно ведь и без них. Без ритуалов даже проще, чем с ними.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Sara
                        Этот символ появился разве после уничтожения тамплиеров? Ведь в показаниях инквизиции уже проскальзывало имя Бафомета, если я ничего не путаю.
                        Нет, Вы ничего не путаете, поскульку сами же упомянули о методах, как эти "показания" были получены. Когда Вам несколько лет жгут кожу и ломают ноги в колодах, то не только про Бафомета, про Матабафа все выложите.

Сообщение от Sara
                        Ритуал - это костыли. Можно ведь и без них. Без ритуалов даже проще, чем с ними.
                        Saaara, Вы неисправимо испочены протестантизмом! Даже в Магии Вы остаетесь пуританкой. Чтобы обойтись без Ритуала, Вам нужно стать Богом - не более и не менее.

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Сообщение от Metaxas
                          Нет, Вы ничего не путаете, поскульку сами же упомянули о методах, как эти "показания" были получены. Когда Вам несколько лет жгут кожу и ломают ноги в колодах, то не только про Бафомета, про Матабафа все выложите. .
                          Я так и не поняла, фигура Бафомета была у таплиеров еще до разгрома ордена?

.
                          Saaara, Вы неисправимо испочены протестантизмом! Даже в Магии Вы остаетесь пуританкой. Чтобы обойтись без Ритуала, Вам нужно стать Богом - не более и не менее.
                          Ритуал создан для того, чтобы настроить подсознание на определенную работу в определенном направлении. Но подсознание можно настроить и без ритуалов, можно просто захотеть и фсё... хотя, что вы подразумеваете под "стать Богом"? Возможно, это "стать Богом" и есть тот уровень, что позволяет обходиться без ритуалов. Но в таком случае, богов стало уже слишком много, тех, кто занимается ментальной магией. У меня есть подтверждения, что ментальная магия воздействует и изменяет реал.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Sara
                            Ритуал создан для того, чтобы настроить подсознание на определенную работу в определенном направлении. Но подсознание можно настроить и без ритуалов, можно просто захотеть и фсё... хотя, что вы подразумеваете под "стать Богом"? Возможно, это "стать Богом" и есть тот уровень, что позволяет обходиться без ритуалов. Но в таком случае, богов стало уже слишком много, тех, кто занимается ментальной магией. У меня есть подтверждения, что ментальная магия воздействует и изменяет реал.
                            Не верю. По крайней мере, не все так просто, что "захотеть и все". Если же под "ментальной магией" Вы понимаете процесс трансформации до состояния тибетского подвижника, натренерованного в Дхаране и Дхьяне, то Ритуал легче, а главное, естественнее для западного сознания. Хотя даже в этом случае без Дхараны и Дхьяны не обойтись.

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Сообщение от Metaxas
                              Не верю. По крайней мере, не все так просто, что "захотеть и все". Если же под "ментальной магией" Вы понимаете процесс трансформации до состояния тибетского подвижника, натренерованного в Дхаране и Дхьяне, то Ритуал легче, а главное, естественнее для западного сознания. Хотя даже в этом случае без Дхараны и Дхьяны не обойтись.
                              Не знаю, что такое Дхаране и Дхьяне, но тибетом у ментальщиков действительно пахнет.
                              Просто захотеть совсем не просто, к этому нужно еще дойти. Когда дошел, то ритуал только тормозит, тогда с ритуалом будешь деградировать.

Как же не веришь, а экстрасенсы когда лечат, что это, как не использование ментальных возможностей?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Sara
                                ритуал только тормозит, тогда с ритуалом будешь деградировать.
                                Это чего-то особенного. Ну, сударыня, главное - работа. А там - хоть на метле летайте.

Комментарий

Обработка...