Существуют ли масоны на самом деле?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

    • 29 July 2005
    • 10826

    #46
    Metaxas

    Продолжение 4:

    Отметим такие масонские течения: Теософическое общество, возглавляемое «сестрой» Анной Безант (La Lumiere Maconnique.1912.Сент.-окт.С.472), братом Джорджем С.Арунделем (Les Cahiers de l Ordre.1927№4.С.307) и другими масонами и часто предоставляющее свой «храм» в Париже для чисто масонских лекций и собраний; основанная в 1921 году «Свободная Католическая Церковь», руководимая «епископом-президентом» Чарльзом Ледбитером (Ледбитер является «ассистентом» А.Безант, масоном 33-й степени и главой Смешанного масонства в Австралии. Другой руководитель, «епископ» Веджвуд, - также 33-й степени, секретарь английского Теософского общества и член Верховной коллегии ритуала Мицраим. См.:Cahiers de l Ordre.1926.№4.С.11); ИМКА, секта «Христианской Мудрости», или «Христианской Науки», и др.
    Все эти общества и секты под видом какого-то сверххристианства проповедуют учения, часто противоположные Христианству, и этим лишь вызывают расколы, распри и ослабление Церкви Христовой. От такого сверххристианства (будь оно неладно) до материализма, атеизма и антихристианства путь не долог: сначала новое Христианство, интерконфессионализм, затем свободомыслие, а в конце концов и чистейший атеизм, а иногда и сатанизм. (вполне логичное завершение..)
    Согласно обычной тактике масонства, не только сатанизм, но и вообще антихристианские его цели раскрываются лишь в высших степенях. К этим идеям приводят и приучают постепенно (как животных, подкармливая сладкими речами и идеями) и весьма осторожно (совершенно точно).Для начало масоны говорят, что «масонство не есть церковь, ни религия и , чтобы быть действительно веротерпимым, оно должно избегать упоминание имени Христа» (Square and Compasse (New-Orlean) (журнал).1917.Июнь). Далее указывается, что «масонство шире любой церкви, так как оно заключает все религии в одну единую, общую религию» (American Tyler Keystone (журнал). 1917.Июнь.) и наконец, доходит до обожесвления человеческой личности, что дает повод анонимному автору статьи «Сила и слабость масонства» (La Franc-Maconnerie. 1884ю№2.С.41) воскликнуть: «Эта злобная и нетерпимая секта хочет устроить масонский мир без иного Бога, кроме Бога-Природы, каковой имеет своим высшим проявлением человека». В книге масона Клавеля читаем: «Рыцарь Солнца (28-я степень) имеет задачей установление натуральной религии на развалинах существующих ныне христианских религий»(Clavel. Histoire pittoresque de la F.-M. C.166), это уже дальнейшая ступень, после коей начинаются полные сатанинской злобы выкрики против церкви, религии и Самого Бога и, наконец, тщательно скрываемый культ сатаны, наследие и прямое продолжение черной магии...
    В своем докладе о масонской морали член ложи «Эльзас-Лотарингия» брат Лермент говорит: «Таким образом, я пытался разрушить или расшатать ваши моральные принципы. Это роль сатанинская, и ХРИСТИАНЕ НЕ ТАК УЖ ОШИБАЮТСЯ, ОБВИНЯЯ ФИЛОСОФОВ, И ОСОБЕННО НАС (Т.Е. МАСОНОВ), В САТАНИЗМЕ» (R.I.S.S. 1913. №2.С.433) (у христиан всегда хорошо было с интуицией,.... а может.... с благодатью?). Другой весьма видный масон Освальд Вирт в своем философском докладе о «Посвящении и спиритуализме» 28 марта 1912 года находит, что связь «масонства с Люцифером, главой воставших ангелов...вполне приемлема» (доклад помещен в журнале «Alliance Spiritualiste».1912.Март). Был в истории случай открытого признания масонством своего культа сатаны, когда члены тайных обществ в день Св.Троицы в 1889 году в Риме несли плакат с надписью: «Да здравствует сатана, наш царь!» (См.: R.I.S.S. 1913.№2С.273).

    (На этом пока и остановимся...как-то мерзко все это....)
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

    Покаяние - это жажда быть другим... (с)

    Комментарий

    • Kot
      Ветеран

      • 29 July 2005
      • 10826

      #47
      Metaxas

      Продолжение 5:
      А что о Пушкине?

      Слушайте далее:

      Престранная история с «Гаврилиадой» НЕ Пушкинского сочинения, но которая упорно вставляется в собрание сочинений А.С.Пушкина и по сей день.

      В период психологической травли поэта (кем и по какому поводу будет описано позже) в июне 1828 года возникает «Дело о развращении отставным шт.кап. Митьковым своих дворовых людей в понятиях христианской религии чтением рукописного стихотворения «Гаврилиады», а также о допросе по этому делу А.С.Пушкина и его письменных ответах на вопросном листе им лично. 1828 год 3 августа».
      Началось следствие. По докладу с.-петербургского военного генерал-губернатора выяснилось, что Пушкин в допросе о поэме, известной под названием «Гаврилиада», решительно отвечал, что сия поэтма писана не им, что он в первый раз видел ее в Лицее в 1815 или 1816 году и переписал ее, но не помнит, куда девался список, и что с того времени он не видел ее».
      На настояние расследователей Пушкин 19 августа 1828 года дает показание петербургскому военному губернатору: «Рукопись (Гаврилиада) ходила между офицерами гусарского полка, но от кого из них я достал оную, я никак не упомню. Мой же список сжег я, вероятно, в 20 году. Осмелюсь прибавить, что ни в одном из моих сочинений, даже из тех, в коих я наиболее раскаиваюсь, нет следов духа безверия или кощунства над религией. Тем прискорбнее для меня мнение, приписывающее мне произведение жалкое и позорное».
      Масоны тем не менее продолжают раздувать историю с этой злосчастной «Гаврилиадой». По записке комиссии от 28 августа, при коей препровождены были на Высочайшее усмотрение ответы стихотворца Пушкина на вопросы, сделанные ему касательно известной поэмы «Гаврилиады». Его Императорскому Величеству угодно было собственноручно повелеть: «Гр.Толстому призвать Пушкина к себе и сказать ему моим именем, что, зная лично Пушкина, я его слову верю. Но желаю, чтобы он помог правительству открыть, кто мог сочинить подобную мерзость и обидеть Пушкина, выпуская оную под его именем». (при чем это продолжается до сих пор).
      Пушкин исполнил повеление Государя. Ему дали бумаги, он сам написал Царю письмо и, запечатав в конверт, вручил гр.Толстому для передачи Государю. Вследствие этого письма Государь прислал приказ прекратить преследование, ибо он сам знает, кто виновник этих стихов. Итак, расследованием неопровержимо установлено, что Пушкин не только не был автором «Гаврилиады», но установлен автор этого безобразного произведения.
      В письме к своему другу кн.П.А.Вяземскому от 1 сентября 1828 года Пушкин указал, что автором злополучной «Гаврилиады» был. Кн.Дм.Горчаков.

      А теперь на фоне высказываний о Христе и христианстве массонами, приведу высказывание А.С. Пушкина о православной вере и Христе:
      «История древняя закончилась Богочеловеком, говорил Полевой. Справедливо. Великий духовный и политический переворот нашей планеты есть Христианство. В этой священной стихии исчез и обновился мир. История древняя есть история Египта, Персии, Греции, Рима; история новейшая есть история Христианства. Горе стране, находящейся вне его!» (это слова по истине гениального человека)
      В подтверждении этих глубоких мыслей Пушкин делает выписку из собрания сочинений Георгия Кинисского: «Неверующему чудесам мы смело можем сказать с блаженным Августином: «Большее из всех чудес чудо есть то, что двенадесять человек, бескнижных, безоружных, нищих, проповедовавших крест, победили не только владых и сильных земли, но и самих богов языческих, и целый свет Христу покорили»...Нигде не читаем, чтобы язычники так за своих идолов, как мученики христианские за веру Христову. Да в нынешних богоборных сонмищах атеистов и натуралистов, в главных гнездах их, во Франции и Англии, нашелся ли хотя один такой ревнитель, который бы за безбожие свое или натурализм произвольно на муки дерзнул? У нас, в Росссии, за несколько пред сим лет известный болярин, уличенный в безбожии, одним показанием кнута отрекся того».
      О вере Пушкина: «Глинка рассказывал мне, - пишет А.О.Смирнова, - что он застал раз его (Пушкина) с Евангелием в руках, причем Пушкин сказал ему: «Вот единственная книга в мире: в ней все есть». Я сказал Пушкину: «Уверяют, что Вы неверующий». Он расхохотался и сказал, пожимая плечами: «Значит, они меня считают совершеннейшим кретином.»

      А вот что писал Пушкин о духовенстве и монахах (мною горячо любимых):

      «В России влияние духовенства столь же благотворно, сколько пагубно в землях римско-католических. Там оно, признавая главою своего папу, составляло особое сообщество, независимое от гражданских законов, и вечно полагало суеверные преграды просвещению. У нас, напротив того, завися, как все и прочие состояния, от единой власти, но огражденное святыней Религии, оно всегда было посредником между народом и Государем, как между человеком и Божеством. Мы обязаны монахам нашей Историей, следственно и просвещением.»

      Что произошло перед самой дуэлью Пушкина?

      «Слухи о возможной дуэли получили широкое распространение, дошли до Императора Николая I, который ПОВЕЛЕЛ Бенкендорфу НЕ ДОПУСТИТЬ ДО ДУЭЛИ. Это повеление Государя ВЫПОЛНЕНО НЕ БЫЛО.»
      «Николай I велел Бенкендорфу предупредить. Геккерн был у Бенкендорфа. «Что делать мне теперь?» - сказал он княгине Белосельской. «А Вы пошлите жандармов в другую сторону». Убийцы Пушкина Бенкендорф, кн.Белосельская и Уваров. Ефремов и выставил их портреты на одной из прежних пушкинских выставок. Гаевский залепил их»(Суворин А.С. Дневник.С.205).
      «Народ своим чутьем угадал истинных убийц Пушкина: имя Бенкендорфа как главного участника убийства было на устах у многих. Бенкендорф убоялся народного гнева и поставил полицейскую охрану возле своего и Геккерна квартир.»

      Вот что писал кн.Вяземский после смерти Пушкина: «Адские сети, адские козни устроены были против Пушкина. Для того светского кружка, который, зная характер поэта, глубоко его ненавидел, представился удобный случай вовлечь Пушкина в «историю», которая неизбежно должна была привести к кровавой развязке». (странно, в школе так все гладко у учителей выходило, а сейчас сплошные несостыковки в любви светских салонов к гению)
      Гнусный пасквиль, присланный на имя Пушкина, стал известен Государю, который ПРИКАЗАЛ шефу жандармерии Бенкендорфу произвести ДОЗНАНИЕ. «Я хочу знать автора этой мерзости», - сказал Государь Бенкендорфу. Получив приказание Государя разыскать автора гнусного пасквиля, Бенкендорф умышленно направляет дознание по ложному пути... Теперь известен подлинный автор и составитель этого диплома это Нессельроде».
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

      Покаяние - это жажда быть другим... (с)

      Комментарий

      • Андрей
        Святой сектант

        • 23 August 2001
        • 4215

        #48
        Metaxas, а какая у Вас степень посвящения?
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

        P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

        Комментарий

        • Kot
          Ветеран

          • 29 July 2005
          • 10826

          #49
          Хеймдалль

          по мне так пусть поклоняются хоть сатане хоть дзябулу.... главна, что бы детей не убивали и других невинных...

          Ваше изречение похоже на добрых родителей, которые своему чаду говорят: "Деточка, можешь играть со спичками, только пожар не устраивай".
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

          Покаяние - это жажда быть другим... (с)

          Комментарий

          • Хеймдалль
            Отключен

            • 28 December 2004
            • 1348

            #50
            Сообщение от Kot
            Хеймдалль

            по мне так пусть поклоняются хоть сатане хоть дзябулу.... главна, что бы детей не убивали и других невинных...

            Ваше изречение похоже на добрых родителей, которые своему чаду говорят: "Деточка, можешь играть со спичками, только пожар не устраивай".
            КОТ! Вы хоть один чел, который понимает, что убийство - это ПОЖАР, а вера в сатану - это спички.

            Но когда меня постоянно банят и обвиняют в ереси, я понимаю, что для вас пожар - это именно спички. А сам пожар вы НЕ СКЛОННЫ ЗАМЕЧАТЬ, хоть вас всех тут убей.

            Комментарий

            • Хеймдалль
              Отключен

              • 28 December 2004
              • 1348

              #51
              IX - MASONIC WORK
              Masonic work takes place during "Meetings" in a room called a "Temple".
              The work follows a ritual and symbolic method, which finds its roots in the tradition of Universal Freemasonry.
              Throughout the Meeting, the ritual joins the masons together in a context which isolates them from the bustle of the outside world. Every member can express his opinion, calmly and frankly, in total liberty and in complete confidence, after having asked for leave to speak.
              All points of view are examined in a spirit of tolerance and fraternity.
              The Entered Apprentices are subject to the Law of Silence, which corresponds to a period of reflection.
              Within Federations members take part in the study of annual questions, both social and symbolic. Studies with social outcomes can be made the subject of syntheses brought to the notice of the outer world, and thus be used by law givers.
              As well as this, all Lodges are invited to study an international question, the report of which is presented to the International Conventions.
              Apart from these questions, all other philosophical, symbolical or social themes may be studied in a Lodge.
              Regular attendance at Lodge Meetings is essential, bearing in mind the importance of experiencing the Meeting.
              No one can become "a Mason" in the full meaning of the term, if he/she does not attend regularly. It is, in point of fact, in the Lodge and through reflection, the exchange of ideas, and taking part in Meetings, that one becomes a Freemason.
              Every human being, no matter his origins or level of intelligence, is able to work on himself, research and reflect.
              As the Saying of Socrates goes : "Know thyself".
              Masonic progress is not summed up by an intellectual approach, but it appeals to intuition, the imagination, the creative and the emotional, i.e. the entirety of the philosophical process of the Human Being.
              It is through a common language (that of symbols), on the basis of a common culture (that of tradition), and the support of the ritual, that Freemasons arrive at a quality of listening and of dialogue which favours the exchange of ideas and prepares the Future.
              Последний раз редактировалось Хеймдалль; 13 December 2005, 11:08 AM.

              Комментарий

              • Марго
                Родом из детства.

                • 20 January 2005
                • 7922

                #52
                Сообщение от Metaxas
                ...Дело в том, что когда мы вступаем в Ложу, мы даем страшную клятву, от слов которой идет мороз по коже...
                Простите, можно вопрос?
                Вы говорили, что в Ложу вступают люди различных вероисповеданий, в т.ч. и христиане, как же быть с этим: не клянитесь...?

                Комментарий

                • Хеймдалль
                  Отключен

                  • 28 December 2004
                  • 1348

                  #53
                  X - MASONIC SECRETFrom the start Freemasonry has often been described as a "secret Society". On several occasions when the official powers have wanted to condemn it, it has justified the condemnation by using this false pretext. It was the case in France under the Vichy government, in the Spain of Franco, in the Italy of Mussolini, in Poland under the Beck law, and, in a general way, in all the totalitarian regimes.
                  If some Freemasons wish to continue to remain secretive about their masonic membership, it is because of mistaken interpretations by narrow-minded people, extremist or fundamentalist, who give them a bad image which causes harm.
                  If every Freemason has the possibility to make himself known as such, under no circumstances may he reveal the masonic quality of his Sisters or Brothers ; everyone is free to decide for or against making his membership known.
                  As a result, freemasonry is extremely discreet.
                  Actually, the rituals, the regalia, the Temples etc. are relatively well known, because articles or books, in many languages, and more or less correctly documented and more or less objective, are available in bookshops.
                  In the International Order of Co-Freemasonry, "LE DROIT HUMAIN" ceremonies take place according to a particular Rite: The Ancient and Accepted Scottish Rite.
                  Masonic Meetings begin and end with a symbolical ceremony, but that which takes place inside the Temple cannot be revealed by articles, because it is inherent to an initiatory experience which cannot be expressed in words.
                  It is necessary to repeat that the true secret is the personal experience of everyone and that, because of this, it cannot be communicated.


                  Метакса - они на сайте говорят, что секретов у LDH нет и вовсе, бо не во времена Муссолини живем...
                  Может, ты не прав в корне либо входишь в иную ложу?

                  В ОТО есть секреты. В ОТО есть работа, иная, кроме душевной. ***********
                  Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 13 December 2005, 11:56 PM.

                  Комментарий

                  • Марго
                    Родом из детства.

                    • 20 January 2005
                    • 7922

                    #54
                    От Матфея святое благовествование. Глава 5. Стих 34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;

                    От Матфея святое благовествование. Глава 5. Стих 36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.Как вы (масоны и лично вы) относитесь к Библии?

                    Комментарий

                    • Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

                      • 20 June 2003
                      • 10590

                      #55
                      Сообщение от Metaxas
                      Как и следует относиться к бульварному чтиву, написанному профаном на потребу публики.
                      А вы его читали?

                      McLeoud то точно не читал... Паражает ваше всеобъемлющее присутствие в большинстве, так сказать странных тем... Уж и не масон ли вы в дополнение к послужному списку? Хотя вот Метаксас не считает возможным сие для агностика. Агностика?

                      Сообщение от Metaxas
                      Масон не только не может быть атеистом, но и агностиком он быть не может
                      Естессно, только вот в кого он верит... И служит.
                      Последний раз редактировалось Николай; 13 December 2005, 11:42 AM.
                      https://esxatos.com

                      Комментарий

                      • Хеймдалль
                        Отключен

                        • 28 December 2004
                        • 1348

                        #56
                        Однажды размышлял я о существах; мысль моя реяла в
                        высотах, и все телесные чувства застыли словно в тяжелом
                        сне, последствии насыщения, излишеств или утомления. Мне
                        почудилось, будто огромное существо без определённых
                        очертаний по имени звало меня и говорило мне: Что хочешь ты
                        услышать или увидеть, чему хочешь научиться и чего узнать? Я
                        сказал ему: Кто же ты? Он отвечал: "Я Пэмандр - верховный
                        разум. Я знаю, чего ты хочешь, и я с тобою повсюду." И я
                        сказал: "хочу быть сведущим в тварях, постигнуть их естество
                        и познать Бога". - "Прими в свой ум всё, что ты хочешь
                        знать, я научу тебя", сказал он. При этих словах он изменил
                        свой облик, и тотчас всё открылось мне в одно мгновение, и
                        увидел я зрелище необъяснимое: всё претворилось в нежный и
                        приятный свет, чарующий взоры. Вслед затем опустился,
                        колыхаясь, страшный ужасающий мрак. Мне привиделось, будто
                        мрак превращается в какое-то неведомое естество, влажное и
                        трепетное, издающее, дымясь, словно огонь, какой-то зловещий
                        шум. И раздался оттуда вопль, как будто голос огня. Святое
                        слово снизошло из света в природу, и чистый огонь взметнулся
                        из влажной природы к высотам; он был тонок, проницателен, и
                        в тоже время деятелен. И воздух, по лёгкости своей,
                        последовал за огнём; от земли и воды он поднялся к огню и
                        там как-будто повис. Земля и вода пребывали в смешении, и
                        нельзя было различить землю с водою, и поколеблены были они
                        дыханием верховного Слова.
                        И сказал мне Пэмандр: "Что означает это видение?" - "Я
                        научусь этому" - отвечал я. "Этот свет, - сказал он, - Я,
                        разум, твой Бог, предтеча влажной природы, выходящей из
                        мрака. Лучезарное Слово, исходящее от разума, сын божий". "И
                        что же?" - молвил я. - "Узнай: то, что видит и слышит в
                        тебе, есть Слово Господне; Разум же - Бог Отец. - Они
                        неотделимы один от другого, ибо единство - их жизнь". -
                        "Благодарю тебя", - отвечал я. - "Постигни же свет и познай
                        его."
                        Говоря так, он долго глядел мне в лицо, и я трепетал от
                        взора его; и по знаку его, увидел я в уме моём свет и его
                        неисчислимые могущества, порождение бесконечного мира и
                        приведение в равновесие огня, содержимого в рьяной силе. Это
                        постиг я из слов Пэмандра.
                        И так как я был в обомлении, он прибавил: "Ты созерцаешь
                        в уме своём первичный образ, предтечу безграничного начала".
                        Так сказал мне Пэмандр. - "Откуда, - возразил я, - явились
                        стихии природы?" Он сказал мне: "По воле Бог Он же взяв
                        Разум (Слово) и видя в нём строй и красоту, построил мир по
                        этому образцу, со стихиями, исшедшими из него же, и
                        зачатками душ. Разум, Бог мужской и женский. Он же есть
                        жизнь и свет, порождает словами другой творческий разум,
                        Бога огня и дыхания, который образовал в свой черёд
                        правителей, в их круги заключил чувственный мир и стал им
                        op`bhr| посредством того, что называется роком.
                        Слово или разум божий устремилось вскоре от низших
                        стихий и примкнуло к творческой мысли, ибо они одного
                        естества. И низшие, неразумные стихии оставлены были в
                        состоянии простой материи. Творческая мысль, соединённая с
                        разумом, охватив круги и придав им быстрое вращение,
                        возвратила создания свои к себе и установила круговорот от
                        начала к концу, как между двумя недоступными гранями, ибо
                        там, где всё кончается, всё начинается вечно. И повелел
                        Разум, да произведёт круговращение низших стихий
                        бессловесных животных, лишённых рассудка, воздух понёс
                        летучих, вода же плавающих. Земля и вода отделены были одна
                        от другой, ибо так повелел Разум; и земля извела из недр
                        своих содержащихся там животных, четвероногих,
                        пресмыкающихся, зверей диких и домашних. Но Разум, Отец
                        всех, он же есть жизнь и свет, породил человека, подобного
                        себе самому, и возлюбил его, как собственное дитя. Красотою
                        воспроизводил он образ Отца, и Бог возлюбил воистину свой
                        собственный образ и вручил ему всех тварей. Но человек,
                        размыслив над делом творения, захотел творить в свою очередь
                        и разлучился с отцом, вступая в область творчества.
                        Полновластный, он задумал дело сотворения братьев своих, и
                        те полюбили его, и каждый из них уподоблял его своему
                        положению. Тогда, зная своё естество и участвуя в их
                        природе, захотел преступить он грани кругов и превзойти
                        могущество, что зиждется на огне.
                        И этот властитель мира и смертных существ, лишённых
                        рассудка, через гармонию и мощную преграду кругов, явил
                        низшей природе прекрасный образ Бога. Пред этой дивной
                        красотою, в которой все силы семи правлений сочетались с
                        подобием Бога, природа улыбнулась от любви, ибо увидела она
                        красоту человека в воде и тень его на земле. И он, заметив в
                        воде отражение своего собственного облика, возгорелся
                        любовью к нему и захотел обладать им. Усилие последовало за
                        желанием и зачата была форма, лишённая рассудка. Природа
                        охватила возлюбленного своего и окутала его всего, и
                        соединились они обоюдной любовью. И вот почему, один из всех
                        существ, живущих на земле, человек двойственен, смертный
                        телом, в своём естестве же бессмертный; превосходя гармонию
                        мира, он раб своих оков; мужеский и женский, как его Отец, и
                        превышая сон, он под властью сна."
                        Чарует меня эта речь, - молвил тогда мой ум. А Пэмандр
                        сказал: "Вот тайна, скрываемая доныне. Природа, соединясь с
                        человеком, произвела удивительнейшее из чудес. Он состоял,
                        как я сказал тебе, из воздуха и огня, подобно семи
                        начальникам гармонии; природа не остановилась и произвела
                        семь человек, мужчин и женщин, высшего строя, сообразно семи
                        правителям." "О Пэмандр, - воскликнул я, - продолжай, лю
                        бознание моё усугубляется." - "Умолкни же, - молвил Пэмандр,
                        ибо не кончил я мою речь." - "Молчу", - отвечал я.
                        "Порождение этих семерых человек, как сказал я,
                        произошло таким образом: земля явила женское естество, вода
                        - произрождающее начало, огонь доставил жар, воздух -
                        дыхание и природа произвела тела человеческого вида. Человек
                        onkswhk от жизни и света душу и разум; душа явилась к нему
                        от жизни, от света же разум. И все части чувственного мира
                        пребывали так до полного развития начал и родов. Теперь
                        выслушай остальное, желаемое тобою услышать. И тогда период
                        закончился, всемирная связь расторгнута была волею Бога; ибо
                        все животные, вначале двуполые, одновременно с человеком
                        разделились и образовались самцы с одной стороны и самки с
                        другой. Тотчас же Бог изрёк своё святое слово: возрастайте в
                        произращении и умножайтесь в приумножении, и всё моё деяние
                        и творенья мои; и да знает обладающий разумом, что он
                        бессмертен, и что причина смерти есть любовь к плоти и да
                        познает он все существа.
                        И при этих словах Провидение соединило четы, по законам
                        необходимым и гармоническим, и установило произрождения. И
                        все существа размножились по родам, а тот, кто познал самого
                        себя, пришёл к совершенному благу; но тот, кто в заблуждении
                        любви, возлюбил тело, тот и остался блуждающим во мраке, из-
                        за чувств подвластный условиями смерти." - "Какова же, -
                        воскликнул я, - великая ошибка невежд, что из-за неё они
                        лишаются бессмертия?" - "Кажется, - ответил он, - не понял
                        ты того, что слышал; не велел ли я тебе поразмыслить?" - "Я
                        размышляю, - сказал я, - и вспоминаю, и благодарю тебя." -
                        "Если ты обдумал, скажи мне, почему пребывающие в смерти
                        достойны смерти?" - "Потому что наше тело происходит от той
                        угрюмой мглы, откуда вышла влажная природа; поэтому и тело,
                        построенное в чувственном мире, кладезь смерти." - "Ты
                        понял, - сказал он, - почему тот, кто размышлял над собою,
                        идёт к Богу, как сказано божественным словом?" Я возразил
                        ему: "Потому что из жизни и света состоит Отец всех вещей,
                        от него же родился человек." - "Благие слова, - сказал он, -
                        Бог и Отец, от которого родился человек, - свет и жизнь.
                        Если же ведомо тебе, что произошёл ты от жизни и света и сос
                        тоишь из них - пойдёшь ты в жизнь." Таковы были слова
                        Пэмандра. - Скажи мне ещё, о Разум, как я могу войти в
                        жизнь", - сказал я. И ответил мой Бог: "Человек, обладающий
                        разумом, да познает себя самого в бессмертии сущего." -
                        "Итак, не все люди обладают разумом." - "Благие слова, -
                        сказал он, - подумай, о чём говоришь. Я, разум, присутствую
                        у святых, у добрых, у чистых, у милостивых, у благочестивых.
                        Моё могущество в помощь им и тотчас познают они все вещи и
                        призывают Отца с любовью, и к нему обращают молитвы,
                        благословения и хвалы, ему подобающие, и прежде даже, нежели
                        покинуть тело своё смерти, ненавидят чувства, деяния которых
                        им ведомы; или, вернее, я, разум, не допускаю свершиться
                        деяниям плоти. Словно привратник закрываю я вход деяниям
                        дурным и постыдным, отвращая желанья. Но что касается
                        безрассудных, порочных и злых, завистливых и корыстных убийц
                        нечестивых, я далёк от них и предаю их демону-мстителю, он
                        же изливает в чувство их проницающий огонь, толкает их всё
                        больше ко злу, чтобы усугубить их кару и беспрерывно
                        растравляет их страсти ненасытными желаниями, пытает их
                        невидимый враг и живёт в них неугасимое пламя."
                        "Ты научил меня всему, чего я желал, о Разум; но
                        просвети меня ещё в том, как совершается восхождение." На
                        }rn Пэмандр сказал: "Сначала тление материального тела
                        предаст его составные части превращениям; видимый облик
                        становится зримым; (личный) нрав, теряя свою силу, предаётся
                        демону, чувства возвращаются сообразно к своим источникам и
                        расплываются в силах (мира). Страсти и желания возвращаются
                        в неразумную природу; остальное возносится через гармонию,
                        покидая в первой зоне свойства роста или ущерба, во второй -
                        сноровку зла и уже бессильную хитрость; в третьей - иллюзию,
                        отныне не властную над желаниями, в четвёртой - тщеславие
                        власти, отныне неудовлетворимое; в пятой - нечестивую
                        надменность и безрассудное дерзновение; в шестой - привязан
                        ность к богатствам, теперь бесплодную; в седьмой - коварную
                        ложь. И избавленный таким образом от деяний гармонии (мира),
                        он является в восьмую зону, сохраняя лишь свою личную
                        сущность и поёт с существами гимны в честь Отца. Пребывающие
                        там ликуют с ним, а он, уподобленный им, внемлет мелодичному
                        голосу сил, которые превосходят восьмую природу и распевают
                        хвалы Богу. И тогда стройно возносятся они к Отцу и
                        примыкают к силам, и, ставши сами силами, рождаются в Боге.
                        Таково конечное благо для обладающих знамением - стать
                        Богом. Чего же ты теперь ожидаешь? Ты научился всему;
                        надлежит тебе указывать путь людям, да спасёт Бог через тебя
                        человеческий род."
                        Сказавши так, Пэмандр примкнул к силам. А я,
                        благословляя Отца всех вещей и воздав ему молитву, воспрянул
                        укреплённый им, постигнув природу вселенной и великое
                        видение. И начал я проповедовать людям красоту религии и
                        Знания. О народы, земнородные люди, погружённые в опьянение,
                        дрёму и Неведение Бога, стряхните ваши чувственные оковы,
                        очнитесь от вашего оцепенения.
                        Они услышали и собрались вокруг меня. Я же заговорил:
                        "Почему, о земнородные люди, предаётесь вы смерти, когда
                        дозволено вам достигнуть бессмертия? Придите в себя,
                        шествующие в заблуждении, изнывающие в неведении, бегите
                        мрачного света, причаститесь бессмертию, отступив от тлена."
                        И одни, насмехаясь, устремлялись в путь смерти; другие,
                        припадая к ногам моим, умоляли их научить. И я, воспрянув,
                        стал руководителем человеческого рода, наставлял их моими
                        речами на путь спасения. Я засевал в них слова мудрости, и
                        питаемы они были водою амброзии (бессмертия); когда же
                        настал вечер, и померкли последние проблески солнца, я
                        призвал их к молитве. И совершив евхаристию (дела
                        благочестия), каждый вернулся к себе на ложе. А я начертал в
                        себе повесть благостыни Пэмандра и, обладая предметом
                        желаний моих, почил исполненный радости. Дремота тела
                        произвела прояснение души, мои сомкнутые очи лицезрели
                        истину, плодотворное молчание принесло в своём лоне
                        всевышнее благо, наречённые слова были семенами благ. Вот
                        благодать, высказанная мною от разума моего, т. е. от
                        Пэмандра, верховного ума; так через божественное вдохновение
                        овладел я истиной. Вот почему всей душою моею и всеми силами
                        благословляю я божественного Отца:
                        Свят Бог, Отец всего сущего, свят Бог, чья воля
                        совершается его могуществом. Свят Бог, восхотевший быть
                        ongm`mm{l теми, что принадлежат ему. Свят Ты, создавший
                        бытиё словом твоим; свят ты, чей образ являет природа. Свят
                        ты, не сотворённый природою. Свят ты и сильнее всякой мощи.
                        Свят ты и превыше всякого величия. Свят ты и превыше всякой
                        хвалы. Прими чистую, словесную жертву души и сердца,
                        возносящегося к тебе, о Неизречённый, Неисповедимый, кого
                        познать может одно молчание. Не введи меня в заблуждение,
                        дай познание нашего естества, дай силу, озари милостью твоею
                        непосвящённых братьев племени моего, твоих детей. Верую в
                        тебя и свидетельствую о тебе, шествую в жизни и свете. О
                        Отец, будь благословен; человек, принадлежащий тебе, волит
                        причаститься святыне твоей, по данной тобою власти.

                        Комментарий

                        • Хеймдалль
                          Отключен

                          • 28 December 2004
                          • 1348

                          #57
                          Вот то, что касается земли. Что же касается Солнца, он
                          (Гермес) выразился так:

                          "И Осирис сказал: "О триждывеличайший Добрый Гений, как
                          onbhknq| это
                          великое Солнце?" И великий Добрый Гений ответил: "Ты
                          желаешь, о Осирис, чтобы я объяснил тебе рождение Солнца,
                          по какой причине оно появилось? Оно появилось благодаря
                          Провидению Господа всей Вселенной"".
                          Кроме того, рождение Солнца произошло по причине Господа
                          Вселенной при посредничестве его святого и творческого
                          Слова (588а).
                          33) Подобным образом он же (Гермес), в первой "Подробной
                          речи к Тату", объявляет:
                          "И сразу Господь Вселенной произнес своим святым, разумным
                          и творческим Словом: "Да будет Солнце!" Едва Он это сказал,
                          как Природа привлекла к себе, посредством своего
                          собственного духа, огонь, которому присуще стремиться вверх
                          (я говорю об огне без примесей, светящемся, действенном и
                          плодотворном) и который она, отделив его от воды, вознесла
                          в вышину" (588Ь).
                          34) Гермес, который у них (у египтян) трижды Величайший,
                          снова упоминает об этом*8. Ибо он говорит о Боге,
                          обращающемся к Своим творениям:
                          "Я устанавливаю как Необходимость для вас, которые Мне
                          подчинены, повеление, которое Я вам дал Моим Словом; это
                          повеление будет для вас законом..." (588с).
                          35) Гермес, который у них трижды Величайший, сказал о
                          Всевышнем Боге Творце всех вещей:
                          "И Бог, будучи совершенным и мудрым, установил Порядок в
                          беспорядке, чтобы вещи разумные (умопостигаемые?), как
                          более древние и более могущественные, правили и держали
                          первое место; и чтобы вещи чувственные, поскольку они суть
                          низшие, были помещены ниже. Так то, чему присуще более
                          сильное стремление вниз, чем существу разумному, и которое
                          имеет вес, имеет в себе мудрое творческое Слово; и это
                          Слово, принадлежащее Ему (Богу?), имеет творческую природу,
                          поскольку оно плодотворное и дающее жизнь" (920d).
                          ПСЕВДО-АНФИМ
                          36) Почему они*9 провозгласили, что Слово Бога подчинено
                          Воле Божией? Не правда ли, что и это тоже они узнали от
                          Триждывеличайшего? Действительно, он, говоря о втором после
                          Первого Бога, выражается в таких словах:
                          "Мы знаем Бога, постигнутого перед всеми вещами... (Скотт:
                          мы будем знать обоих Богов: постигнутого перед всем и
                          второго, который по Воле Первого Бога) во всем подобен Ему,
                          однако уступает Ему в двух вещах: в том, что он есть в
                          теле, и в том, что он видим" (14, 15).
                          ШАХРАСТАНИ*
                          37) Что касается Адсимуна (Агатодаймона), философы передают
                          предание, в котором он говорит, "что первых начал было
                          пять, а именно: Творец, Смысл (reason). Душа, Пространство
                          и Пробел (void: Скотт допускает: Время), и что то, что
                          составляет вещи, пришло на свет позже".'" Но это не имеет
                          отношения к Гермесу ( II, с. 81).
                          DUVIA
                          38) Lyd., Mens., IV, 64.
                          Потому Гермес в "Сотворении мира" учит, что части тела
                          Афродиты выше пояса суть мужские, части же пониже пояса -
                          женские.
                          * Отсутствует у Менара и Фестюжьера.

                          НИЗКИЙ ГЕРМЕТИЗМ

                          ДРЕВНЕЕГИПЕТСКИЕ МАГИЧЕСКИЕ ТЕКСТЫ

                          ТЕКСТЫ ПИРАМИД*

                          126-130

                          1) Проснись, судья, проснись, Тот (Thowt)!

                          2) Проснитесь, спящие, проснитесь, нубийцы, пред великой
                          выпью (птицей), выходящей из Нила, пред лицом Вепвавета
                          (Wepwawet), выходящего из древа тамарикса (гребенщика)!


                          3) Чисты уста Венис: ибо обе Невены (Neuvaines) богов
                          очищают Венис; чист язык во рту его, ибо кал вызывает в нем
                          отвращение, и он отвергает мочу; он ненавидит то, что
                          вызывает в нем отвращение; это вызывает отвращение Венис, и
                          потому он не ест эту отвратительную вещь, как Сутех
                          (Sotekh) отвергает яд.


                          4) О два божественные существа, проезжающие небо, Ра (Re) и
                          Тот! Возьмите с собой Венис (Тураев'. Вы взяли с собой N).
                          Пусть он питается тем, чем и вы питаетесь, пьет от вашего
                          пития, живет тем, чем и вы живете, пусть он будет силен
                          тем, чем и вы сильны (Тураев'. сидит, как вы сидите, будет
                          богат, как и вы), пусть он плывет там же, где (Тураев: так
                          же, как) и вы!


                          * Древнейшие египетские тексты (IV-III тыс. до н.э.),
                          вычеканенные на внутренних стенах пирамид и описывающие
                          посмертные странствия душ, приводятся по изданиям: Lexa. La
                          magie dans l'Egypte antique. T. II. Paris, 1925. - С. 6;
                          Тураев Б. А. Бог Тот. - СПб. - Лейпциг, 1898. С. 25.


                          Пусть его обитель будет сооружена в небесных просторах, и

                          пусть он получает свежесть из полей яств! Пусть эти яства

                          будут вашими яствами, и вода его будет вином, как вода Ра

                          есть вино (Тураев: Потоки N в полях пиршеств; яства его -

                          среди вас, боги. Воды "у" N, как вино "у" Ра). (Лекса'.

                          Пусть) Он обтекает небо, как Ра, и обходит небо, как Тот!"

                          ИЗ "КНИГИ МЕРТВЫХ"*

                          О СХОЖДЕНИИ К ЦИКЛУ (СУДЕЙ)

                          ПРИ ОСИРИСЕ (В ДЕНЬ ПОГРЕБЕНИЯ -

                          ВХОДА ПОСЛЕ ВЫХОДА) БЫКА ЗАПАДА

                          * Фрагменты, встречающиеся на нескольких саркофагах, но не
                          вошедшие в каноническую редакцию "Книги Мертвых",
                          приводятся по изданию: Тураев Б. Бог Тот, с. 50, 53, 56,
                          57, 60, 62, 63, 77, 82.


                          Я - бог великий при барке Депед, я сражаюсь за тебя. Я -
                          один из этих богов-судей, делающих Осириса правогласным
                          против врагов его в этот день взвешивания словес. Я -
                          спутник твой, о Осирис! Я - один из этих богов, детей Нут,
                          избивающий супостатов Осириса, я сковываю врагов его ради
                          него. Я - спутник твой, о Гор! Я сражаюсь ради тебя, я
                          шествую ради имени твоего. Я - Тот, делающий Осириса
                          правогласным против врагов его в день он (оный?)
                          взвешивания словес в великом "Дворце князя", что в
                          Илиополе. Я - Деди, сын Деду, рожденный в Деду, зачатый в
                          Деду (Бусирис, по-другому Мендес), Деду - имя мое, я с
                          плачущими по Осирису в двух областях Rhtt, делающий Осириса
                          правогласным против врагов его. Удерживает это Ра для
                          Тота(?), делающего Осириса правогласным против врагов
                          его...? Я - вместе с Гором в день облачения
                          Тештеша; я открываю отверстия(?), я омываю того, чье сердце
                          не бьется (обычный перифраз имени Осириса); я открываю, я
                          созерцаю таинства в Ростау; я - с Гором в качестве
                          защитника этой правой руки Осириса в Летополе. Я выхожу и
                          вхожу среди огня в день отражения врагов от Илиополя; я - с
                          Гором в день совершения праздника Осирису, совершения
                          жертвоприношения великого для Ра в Ермополь(?), в праздник
                          Дни в Илиополе. Я жрец "уэбе" в Деду, я воздвигаю то, что
                          на Каит; я - жрец "гонт" в Абиде в день возвышения земли; я
                          созерцаю тайны в Ростау; я чтец праздничный в Мендесе; я
                          жрец "сем", находящийся при нем; я "Великий художеством"*2
                          в день поставления прецессионной барки на ее носилки; я
                          принимаю заступ в день вспахивания земли в Ираклеополе. О
                          вы, которые возвышаете превосходные души дома Осириса!
                          возвысьте душу (имярек) с вами в дом Осириса, да видит он,
                          как видите вы, да слышит он, как слышите вы, да стоит он,
                          как стоите вы, да сидит он, как сидите вы. О дающие хлеба,
                          пиво душам превосходным в доме Осириса, дайте хлеб, пиво
                          (имярек) вместе с вами! О отверзающие пути, открывающие
                          дороги душам превосходным в доме Осириса, отверзте пути,
                          откройте дороги душе Осириса (имярек) вместе с вами к дому
                          Осириса, да войдет он и не будет задержан, да выйдет он в
                          мире из дома Осириса, и не будет возбранено ему, не будет
                          ему положено преграды. Да внидет он хвалимым и изыдет
                          любимым, правогласный вместе с вами; процветает(?) он в
                          доме Осириса, да не будет в нем найдено недостатка, когда
                          он будет находится на весах, свободный от порока.

                          Комментарий

                          • Priestess
                            Участник с неподтвержденным email

                            • 17 November 2004
                            • 7350

                            #58
                            Сообщение от Хеймдалль
                            я думал, что телема была задолго до кроули во времена Гермеса Тримегистра.... оказывается, "великий" кроули создал учение телемы.... а я не знал может быть, и Розовый Крест - дело рук пас. гомосека кроули?
                            Телема была. Но термина "телемит-ство" не было. Термин "телемит" связан с появлением Книги Закона. Так что ты прав, и учение Телема и Розовый Крест - существовали задолго до Кроули и совершенно независимо.

                            Комментарий

                            • Хеймдалль
                              Отключен

                              • 28 December 2004
                              • 1348

                              #59
                              Маг насмехается над философией или духовной жизнью: он
                              хочет только одного - чтобы операция удалась. Но именно для
                              того, чтобы операция удалась, он призывает все религиозные
                              Силы. Он призывает бога под всеми возможными именами, он
                              использует все божественные легенды, он прибегает ко всем
                              возможным формулам молитвы. Если в магии и есть какая-либо
                              система, то это система снятия меток (франц. demarcage) и
                              ничего более. Но из этого следует также то, что эти
                              магические писания, особенно начиная со II века, могут
                              служить свидетельствами. Они помогают воссоздать атмосферу
                              возвышенной набожности, волнующего мистицизма, в которые
                              погружаются определенные герметические логой (логосы;
                              трактаты 1 и XIII кн. 1 "Герметического свода"). Мода на
                              откровения - о сотворении мира, о началах и о судьбах души
                              - и наш маг воссоздает откровение космогонии, которое
                              формирует в его тексте нечто вроде блуждающего блока без
                              какого-либо отношения к рецепту; но это мистическое писание
                              по желанию, и со временем оно так и утверждается. Мода на
                              громкие слова - Ну с, Эон (единственное и множественное
                              число), София и т.д. -и без понимания они вставляются в эти
                              формулы, потому что считается, что они владеют особыми
                              свойствами, то же касается и языческих слов. Мода на
                              молитвы высшему Богу, Космократору (Владыке мира) или
                              Пантократору (Владыке Всего) - и маг старается им
                              наследовать или, как однажды случилось, просто скопировать
                              герметическую молитву. Мода, наконец, на гадание - это
                              распространенное в теософских кругах Египта верование, что
                              возможно не просто видеть бога, но и самому чувствовать
                              себя богом, испытывать, благодаря некоему внутреннему
                              преобразованию, как становишься богом, и наш маг применил в
                              гадательном предписании эту грандиозную схему апатанатизма
                              (РGМ, IV, 475).

                              Комментарий

                              • KPbI3
                                Отключен

                                • 27 February 2003
                                • 29661

                                #60
                                Марго

                                А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;

                                Интересно, а как Христиане дают свидетельские показания? Так же Христианин не может стать президентом и даже о ужас жениться/выйти замуж.

                                Комментарий

                                Обработка...