Существуют ли масоны на самом деле?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r_burnaschev
    Ветеран

• 02 August 2005
    • 1072

Для Андрея

Есть книга Д-ра. Мартин Холь-Вирц
    "Масонство
    Происхождение, цели, предпосылки"
    Самая свежая дата 1988 год.

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от Sara
      И еще инициация - это начало чего-либо, первое действие.
      Может это инициализация?..Инсталляция?
      Или Reboot?
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от АлексДи
        Может это инициализация?..Инсталляция?
        Или Reboot?
        Registration & Log-in.

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Metaxas
          Registration & Log-in.
          Serial number.
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Андрей, сайт, ссылку на который я посылал Вам в приват заработал! Теперь Вы безо всяких проблем можете удовлетворить свое любопытство.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Кстати, я нашел еще один очень интересный ресурс на русском языке. Но Вы упрямо отказываетесь чистить свой ящик персональных сообщений...

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Metaxas

Где можно почитать про "Восточную Звезду" ?

Впрочем, и из масонских авторах многого о масонстве не узнаешь.
                Читала я некоторые масонские работы, зодческие.
                УзнАешь лишь в том случае, если подобное уже переживал, тогда просто узнаЁшь. А если сравнивать не с чем, нет базы, то любой рассказ будет выглядеть как бред сивой кобылы.
                Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от r_burnaschev
                  Priestess Сообщение 38

Условие веры в Бога в масонстве является фундаменталным.

Скажите, кто он, Бог в которого верят масоны. Что даёт вера в него.Конечный смысел.
                  Отвечаю.

Например я верю в библейского Бога, Бога Авраама.
                  "Я утверждаю, что нельзя быть настоящим масоном, если не верить в Бога, как в Высокое Духовное Начало, символом которого является Великий Строитель Вселенной. К достижению этого идеала каждый масон должен стремиться всеми своими силами". Это сказал в 60-х годах 20-го века один из членов Великой Ложи Франции Аитов Владимир Давидович, масон 33 ст, один из основателей русского масонства в Париже.

На Ваш вопрос могу ответить так: в наше время вопрос о том, кто тот Бог, в которого он верит, должен задаваться каждому масону индивидуально, потому как Бога теперь каждый "понимает" по-своему. Я верю в Бога, сотворившего Вселенную, небо и землю, и всё, что в них.

Эта вера даёт мне надежду на спасение в вечности через веру в Евангелие.
                  Я тоже стремлюсь обрести вечное спасение.

"Масонство - нечто гораздо большее, чем общественная организация, оказывающая братскую помощь своим членам. Это образ жизни, и назначение его - нести духовные блага всем: как масонам, так и немасонам.
                  Масонство - это духовный поиск. Правильная функция современного масонства состоит в том, чтобы выстраивать незримый храм жизни для каждого человека. <>
                  Действительно, целью масона является возрастающее понимание духовных ценностей. Овладение самой жизнью достигается рядом последовательных посвящений. Это восхитительно практическое дело".
                  (отрывок из книги Фостера Бейли "Дух масонства")

Конечный смысел - это жизнь вечная в Царстве Божьем.
                  Конечный смысл для меня - соединение с Богом в вечности. У других масонов может быть другой конечный смысл, в зависимости от их религиозных воззрений/мировоззрения.

"В Европе ли, в Америке, в Азии или Африке - везде вы сможете отыскать здания с циркулем и угольником на фронтоне. <> Собирающиеся в этих домах люди могут быть чернокожими или белыми, иметь по-азиатски раскосые глаза, исповедовать христианство, буддизм, ислам, любую другую религию, и тем не менее ощущать себя едиными. " ("Масонство в России", сайт русских масонов)
                  Последний раз редактировалось Priestess; 26 December 2005, 03:31 PM.

Комментарий

• Rонn
                    жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                    • 742

Сообщение от Priestess
                    На Ваш вопрос могу ответить так: в наше время вопрос о том, кто тот Бог, в которого он верит, должен задаваться каждому масону индивидуально, потому как Бога теперь каждый "понимает" по-своему.
                    Это и есть бред помрачённых разумом. Если и есть Бог то Он должен быть Один и Учение Его должно быть Одно, а не какие то измышления не здоровых людей.
                    Одно Евангелие на всех языках, во всех народах и для всех.
                    Последний раз редактировалось Rонn; 26 December 2005, 05:09 PM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Sara
                      Где можно почитать про "Восточную Звезду" ?
                      Увы, сударыня, прийдется Вас разочаровать. На русском такой информации нет. А зачем Вам эта "Восточная Звезда"? Они принимают в свои ряды женщин только понарошку. Т.е. дают женщинам фальшивые степени, не эквивалентные мужским. Есть лишь два масонских ордена, которые посвящают женщин полностью наравне с мужчинами: Le Droit Humain и Древний и Старый Орден Мемфиса и Мисраима. Оба широко представлены у Вас в Испании. Ко всем прочим достоинствам этих благороднейших собраний прибавлю и то, что они не тратят время и силы на чепуху, вроде благотворительности.

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Metaxas
                        А зачем Вам эта "Восточная Звезда"? Они принимают в свои ряды женщин только понарошку. Т.е. дают женщинам фальшивые степени, не эквивалентные мужским
                        .
                        Мне бы не степени получить, а дальнейшие знания и желательно бы не методом слепого тыка, как в ритуале, а осознанно, осмысленно и отмедитированно.
                        Есть лишь два масонских ордена, которые посвящают женщин полностью наравне с мужчинами
                        У нас еще есть чисто женская ложа GLFF. Слышала, что регулярным масонством она не признана, это так?

В Derecho Humano , как и во всем масонстве, сплошные ритуалы. Да и под Богом я понимаю не Творца, а тот Свет,разумную энергию, из которой сотворено все, что является первоосновой мироздания. Над Творцом(-ами) еще есть Бог.
                        Похоже, мне в Тибет ехать надо.

В Мемфисе еще пойду покопаюсь.
                        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Rонn
                          Это и есть бред помрачённых разумом. Если и есть Бог то Он должен быть Один и Учение Его должно быть Одно, а не какие то измышления не здоровых людей.
                          Одно Евангелие на всех языках, во всех народах и для всех.
                          Бог есть. И Он - Один. А об остальном - про одно учение на всех языках и для всех - Вы хорошенько подумайте на досуге.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Sara
                            Мне бы не степени получить, а дальнейшие знания и желательно бы не методом слепого тыка, как в ритуале, а осознанно, осмысленно и отмедитированно.
                            Сара, Вы не там ищете. Зачем Вам масонство? Оно Вам ничего не даст. Не тратьте попусту время.

Комментарий

• Rонn
                              жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                              • 742

Сообщение от Priestess
                              Бог есть. И Он - Один. А об остальном - про одно учение на всех языках и для всех - Вы хорошенько подумайте на досуге.
                              Верно, Бог Один, и Истина Одна. И Истина эта в Господе Иисусе Христе - Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Тогда придёт царство Божие, когда люди научатся распознавать голос Истины, и не будут уже выдумывать свои истины по отношению к Богу исходя из каких то личных убеждений.
                              То что утрачено в Адаме обретается во Христе - жизнь вечная, святость, праведность, мир и любовь в Духе Истины.

Остаётся лишь привести слова Евангелия и Владыки Христа:

Евангелие от Марка, глава 13
                              И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие.

Послание к Римлянам, глава 5
                              Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.

Евангелие от Луки, глава 10
                              Если же придете в какой город и не примут вас, то, выйдя на улицу, скажите: и прах, прилипший к нам от вашего города, отрясаем вам; однако же знайте, что приблизилось к вам Царствие Божие.

Сказываю вам, что Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому. Горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они, сидя во вретище и пепле, покаялись; но и Тиру и Сидону отраднее будет на суде, нежели вам. И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься.

Послание к Римлянам, глава 16
                              Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано, но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере, Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                                • 7350

Rонn, а правда хорошо, что Вы не родились китайцем или папуасом?

Комментарий

Обработка...