Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Впрочем, и из масонских авторах многого о масонстве не узнаешь.
Читала я некоторые масонские работы, зодческие.
УзнАешь лишь в том случае, если подобное уже переживал, тогда просто узнаЁшь. А если сравнивать не с чем, нет базы, то любой рассказ будет выглядеть как бред сивой кобылы.
Условие веры в Бога в масонстве является фундаменталным.
Скажите, кто он, Бог в которого верят масоны. Что даёт вера в него.Конечный смысел.
Отвечаю.
Сообщение от r_burnaschev
Например я верю в библейского Бога, Бога Авраама.
"Я утверждаю, что нельзя быть настоящим масоном, если не верить в Бога, как в Высокое Духовное Начало, символом которого является Великий Строитель Вселенной. К достижению этого идеала каждый масон должен стремиться всеми своими силами". Это сказал в 60-х годах 20-го века один из членов Великой Ложи Франции Аитов Владимир Давидович, масон 33 ст, один из основателей русского масонства в Париже.
На Ваш вопрос могу ответить так: в наше время вопрос о том, кто тот Бог, в которого он верит, должен задаваться каждому масону индивидуально, потому как Бога теперь каждый "понимает" по-своему. Я верю в Бога, сотворившего Вселенную, небо и землю, и всё, что в них.
Эта вера даёт мне надежду на спасение в вечности через веру в Евангелие.
Я тоже стремлюсь обрести вечное спасение.
"Масонство - нечто гораздо большее, чем общественная организация, оказывающая братскую помощь своим членам. Это образ жизни, и назначение его - нести духовные блага всем: как масонам, так и немасонам.
Масонство - это духовный поиск. Правильная функция современного масонства состоит в том, чтобы выстраивать незримый храм жизни для каждого человека. <>
Действительно, целью масона является возрастающее понимание духовных ценностей. Овладение самой жизнью достигается рядом последовательных посвящений. Это восхитительно практическое дело".
(отрывок из книги Фостера Бейли "Дух масонства")
Конечный смысел - это жизнь вечная в Царстве Божьем.
Конечный смысл для меня - соединение с Богом в вечности. У других масонов может быть другой конечный смысл, в зависимости от их религиозных воззрений/мировоззрения.
"В Европе ли, в Америке, в Азии или Африке - везде вы сможете отыскать здания с циркулем и угольником на фронтоне. <> Собирающиеся в этих домах люди могут быть чернокожими или белыми, иметь по-азиатски раскосые глаза, исповедовать христианство, буддизм, ислам, любую другую религию, и тем не менее ощущать себя едиными. " ("Масонство в России", сайт русских масонов)
Последний раз редактировалось Priestess; 26 December 2005, 03:31 PM.
На Ваш вопрос могу ответить так: в наше время вопрос о том, кто тот Бог, в которого он верит, должен задаваться каждому масону индивидуально, потому как Бога теперь каждый "понимает" по-своему.
Это и есть бред помрачённых разумом. Если и есть Бог то Он должен быть Один и Учение Его должно быть Одно, а не какие то измышления не здоровых людей. Одно Евангелие на всех языках, во всех народах и для всех.
Последний раз редактировалось Rонn; 26 December 2005, 05:09 PM.
Увы, сударыня, прийдется Вас разочаровать. На русском такой информации нет. А зачем Вам эта "Восточная Звезда"? Они принимают в свои ряды женщин только понарошку. Т.е. дают женщинам фальшивые степени, не эквивалентные мужским. Есть лишь два масонских ордена, которые посвящают женщин полностью наравне с мужчинами: Le Droit Humain и Древний и Старый Орден Мемфиса и Мисраима. Оба широко представлены у Вас в Испании. Ко всем прочим достоинствам этих благороднейших собраний прибавлю и то, что они не тратят время и силы на чепуху, вроде благотворительности.
А зачем Вам эта "Восточная Звезда"? Они принимают в свои ряды женщин только понарошку. Т.е. дают женщинам фальшивые степени, не эквивалентные мужским
.
Мне бы не степени получить, а дальнейшие знания и желательно бы не методом слепого тыка, как в ритуале, а осознанно, осмысленно и отмедитированно.
Есть лишь два масонских ордена, которые посвящают женщин полностью наравне с мужчинами
У нас еще есть чисто женская ложа GLFF. Слышала, что регулярным масонством она не признана, это так?
В Derecho Humano , как и во всем масонстве, сплошные ритуалы. Да и под Богом я понимаю не Творца, а тот Свет,разумную энергию, из которой сотворено все, что является первоосновой мироздания. Над Творцом(-ами) еще есть Бог.
Похоже, мне в Тибет ехать надо.
Это и есть бред помрачённых разумом. Если и есть Бог то Он должен быть Один и Учение Его должно быть Одно, а не какие то измышления не здоровых людей. Одно Евангелие на всех языках, во всех народах и для всех.
Бог есть. И Он - Один. А об остальном - про одно учение на всех языках и для всех - Вы хорошенько подумайте на досуге.
Бог есть. И Он - Один. А об остальном - про одно учение на всех языках и для всех - Вы хорошенько подумайте на досуге.
Верно, Бог Один, и Истина Одна. И Истина эта в Господе Иисусе Христе - Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Тогда придёт царство Божие, когда люди научатся распознавать голос Истины, и не будут уже выдумывать свои истины по отношению к Богу исходя из каких то личных убеждений.
То что утрачено в Адаме обретается во Христе - жизнь вечная, святость, праведность, мир и любовь в Духе Истины.
Остаётся лишь привести слова Евангелия и Владыки Христа:
Послание к Римлянам, глава 5 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
Евангелие от Луки, глава 10 Если же придете в какой город и не примут вас, то, выйдя на улицу, скажите: и прах, прилипший к нам от вашего города, отрясаем вам; однако же знайте, что приблизилось к вам Царствие Божие.
Сказываю вам, что Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому. Горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они, сидя во вретище и пепле, покаялись; но и Тиру и Сидону отраднее будет на суде, нежели вам. И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься.
Послание к Римлянам, глава 16 Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано, но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере, Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь.
Комментарий