Существуют ли масоны на самом деле?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Сообщение от Metaxas
    Я не знаю, как это можно сделать. Чтобы создать Ложу, нужно как минимум предъявить грамоту Мастера опеределенной степени и верительные грамоты материнской Ложи. Без всего этого Ложу создать невозможно.
    А кому нужно показывать эту грамоту? Вновь приходящим? Вам показывали такую грамоту, когда Вы вступали в ложу?

И ещё. Кто дал грамоту основателю масонства? И кто основал масонство?

Сообщение от Metaxas
    В Ложу приходят за инициацией.
    И что даёт эта инициация?

Сообщение от Metaxas
    Знание же тайн, полученное из книг ничего не стоит. Масонские знания это живой опыт, а не нечто такое, что можно передавать с помощью книг, фильмов или компьютерных программ.
    Если проводить аналогию с церковью (хотя не знаю, насколько она уместна в данном случае), то знание церковного вероучения не имеет смысла (ценности) только в том случае, когда человек не следует ему. Ну типа как атеисты изучают христианские и прочие верования. Если же человек изучил христианское вероучение и следует ему, то остальные христиане признают его за христианина. У масонов не так?
    Последний раз редактировалось Андрей; 20 December 2005, 09:22 AM.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Metaxas

В центре всего стоит ритуал и все, что с ним связано. Все нравственные и философские уроки масонства происходят из точного восприятия ритуалов и символов.

Это из серии - игрушки для взрослых?
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Сообщение от Metaxas
        Вот так же и в масонстве. Есть признанные мировым масонством масонские ордена. И каждый имеет ключи к Традиции, которая передается неповрежденной из века в век.
        Если так, то существует ли четко определенная грань между иррегулярным масонством и "самозванным"?
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Rонn
          жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
          • 742

Сообщение от Kot
          Metaxas

В центре всего стоит ритуал и все, что с ним связано. Все нравственные и философские уроки масонства происходят из точного восприятия ритуалов и символов.

Это из серии - игрушки для взрослых?
          Совершенно верно. Человек становится игрушкой в руках сатаны.
          Он соблазном увлекает людей обещая дать им силу и знание. Ритуалы есть погружение в глубины сатанинские откуда почти невозможно возвратится. Человек проходя через ритуалы испытывает некое удовлетворение духовное и жаждет большего, становясь всё более и более зависимым.
          Сатана уже имеет полное право использовать человека в своих целях. Знание и сила не даются человеку ради человека но чтоб от применял их в служении, и он вынужден служить своему мастеру - сатане. Такой человек не может служить Богу, так как знания полученые человеком, - от сатаны, а Бог не нуждается в дьявольщине.

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

Rонn

Ритуалы есть погружение в глубины сатанинские откуда почти невозможно возвратится. Человек проходя через ритуалы испытывает некое удовлетворение духовное и жаждет большего, становясь всё более и более зависимым.

О! Золотые слова. Не зря про Церковь говорят, что она - прибежище Сатаны. И правда ведь, куда ни плюнь в церковной жизни - на ритуал попадешь.
            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Rонn
              жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
              • 742

Сообщение от McLeoud
              И правда ведь, куда ни плюнь в церковной жизни - на ритуал попадешь.
              Плевки которые падают на тебя же не есть способ искания Господа. Истиную церковь Божию нужно искать глазами и при том духовными.

Комментарий

• Metaxas
                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Андрей
                А кому нужно показывать эту грамоту? Вновь приходящим? Вам показывали такую грамоту, когда Вы вступали в ложу??
                Я никогда не участвовал в основании Ложи. Неужели непонятно, я сказал это много раз, что делами подобного рода в моей Ложе ведует Верховный Совет в Париже, действующий на основании Конституции Le Droit Humain.

Сообщение от Андрей
                И что даёт эта инициация??
                Духовную зрелость, которая есть приобщение к Традиции.

Сообщение от Андрей
                Если проводить аналогию с церковью (хотя не знаю, насколько она уместна в данном случае), то знание церковного вероучения не имеет смысла (ценности) только в том случае, когда человек не следует ему. Ну типа как атеисты изучают христианские и прочие верования. Если же человек изучил христианское вероучение и следует ему, то остальные христиане признают его за христианина. У масонов не так?
                В масонстве нет "вероучения" которому "следовать", иначе телемиты и католики не могли бы принадлежать к одной и той же Ложе и принимать участие в одних и тех же ритуалах.

Сообщение от Участковый
                Если так, то существует ли четко определенная грань между иррегулярным масонством и "самозванным"?
                Абсолютно. Именно это я и объясняю столько времени. Наконец нашелся один человек, который меня понял.

Сообщение от Rонn
                Совершенно верно. Человек становится игрушкой в руках сатаны.
                Он соблазном увлекает людей обещая дать им силу и знание. Ритуалы есть погружение в глубины сатанинские откуда почти невозможно возвратится. Человек проходя через ритуалы испытывает некое удовлетворение духовное и жаждет большего, становясь всё более и более зависимым.
                Сатана уже имеет полное право использовать человека в своих целях. Знание и сила не даются человеку ради человека но чтоб от применял их в служении, и он вынужден служить своему мастеру - сатане. Такой человек не может служить Богу, так как знания полученые человеком, - от сатаны, а Бог не нуждается в дьявольщине.
                Рон, у Вас богатое воображение. Вы готические романы писать не пробовали?

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Metaxas

Ну, так как с игрушками для взрослых дела обстоят у масонов?
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Kot
                    Metaxas

Ну, так как с игрушками для взрослых дела обстоят у масонов?
                    Точно так же, как и в церкви, в той же православной.

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

Rонn

Плевки которые падают на тебя же не есть способ искания Господа. Истиную церковь Божию нужно искать глазами и при том духовными.

Да ищите на здоровье - кто Вам мешает-то? Уж не масоны ли? Только со своими духовными глазами в чужой огород не лезьте, ведь нет никаких гарантий в том, что Вы ищете именно духовными глазами, а не духовным аборальным полюсом тела

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Rонn
                        жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                        • 742

Сообщение от McLeoud
                        Rонn

Да ищите на здоровье - кто Вам мешает-то? Уж не масоны ли? Только со своими духовными глазами в чужой огород не лезьте, ведь нет никаких гарантий в том, что Вы ищете именно духовными глазами, а не духовным аборальным полюсом тела
                        Видимо ты ещё не нащёл покаяния, но время ещё есть подумать, думай и в чужие огороды не плюй.

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

Rонn

Видимо ты ещё не нащёл покаяния, но время ещё есть подумать, думай и в чужие огороды не плюй.

Видимо, Вы меня с кем-то из своих сопокаянцев перепутали, потому как не могу вспомнить, чтобы мы с Вами пили на бруденршафт и я Вам давал разрешение обращаться ко мне на "ты". А про покаяние рассказывайте отражению в зеркале - ей-Богу, продуктивнее будет

P.S. Это мой последний оффтопик в данной теме

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от McLeoud
                            А про покаяние рассказывайте отражению в зеркале - ей-Богу, продуктивнее будет
                            McLeoud, если Рон Вам не нравится, поставьте его в игнор. ***
                            Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 20 December 2005, 10:44 PM. Причина: наезд

Комментарий

• tulack
                              Витиран

• 01 February 2004
                              • 3325

Сообщение от Андрей
                              Если же человек изучил христианское вероучение и следует ему, то остальные христиане признают его за христианина.
                              Это кто вам такую ерунду сказал. Если человек изучил христианское вероучение, то максимум за кого его можно признать, так это за професора богословия. А христианством здесь совсем не пахнет. Церковь держится на евхаристии
                              1.8. Единство церковное находится в неразрывной связи с Таинством Евхаристии, в котором верующие, причащаясь Единого Тела Христова, подлинно и действительно сочетаются во единое и кафолическое тело, в таинстве любви Христовой, в преображающей силе Духа...

1.9. Единая Святая Соборная Церковь есть Церковь Апостольская. Чрез богоустановленное священство дары Святого Духа сообщаются верующим. Апостольское преемство иерархии от святых апостолов есть основание общности и единства благодатной жизни. Отступление от законного Священноначалия есть отступление от Духа Святого, от Самого Христа...

1.10. Только через связь с конкретной общиной осуществляется для каждого члена Церкви общение со всею Церковью. Нарушая канонические связи со своей Поместной Церковью, христианин тем самым повреждает свое благодатное единство со всем телом церковным, отрывается от него.
                              Только опыт познания Бога может сделать христианином, все остальное, Библия, догматы, учения это все для нас немощных, что бы не совратились с пути. Все это вторично, поскольку только рассказывает об уже имеющемся опыте, да и то частично. Если не будет Библии и ни одного догмата, то христианство ничего не потеряет. Потому как христиане были и до догматов и Библии, и ничуть от этого не страдали.

Поэтому все придирки к течениям подобным масонству потерпят крах. Критиковать его может только тот, кто имел их опыт, а потом приобрел другой. Бесполезно говорить человеку что его учение ложное когда он ходит по воде благодаря этому учению. Ты сначала научись сам ходить по воде, а потом и будем спорить.

Комментарий

• Андрей
                                Святой сектант

• 23 August 2001
                                • 4215

Сообщение от Metaxas
                                Я никогда не участвовал в основании Ложи. Неужели непонятно, я сказал это много раз, что делами подобного рода в моей Ложе ведует Верховный Совет в Париже, действующий на основании Конституции Le Droit Humain.
                                Вы не ответили на мой вопрос - кто, кому и в каких случаях должен показывать эту грамоту, дающую право основать масонскую ложу?

Сообщение от Metaxas
                                Духовную зрелость, которая есть приобщение к Традиции.
                                А что даёт эта духовная зрелость? Что даёт приобщение к Традиции?

Сообщение от Metaxas
                                В масонстве нет "вероучения" которому "следовать", иначе телемиты и католики не могли бы принадлежать к одной и той же Ложе и принимать участие в одних и тех же ритуалах.
                                Я вот уже который раз пытаюсь у Вас выяснить, что же из себя представляет масонство, и у меня так и не получается. Если Вам не нравится слово "вероучение", употребите другое слово. Но должно же быть что-то, что делает человека масоном - помимо клятв и регулярных посещений масонской ложи.
                                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

Обработка...