Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Rонn, а правда хорошо, что Вы не родились китайцем или папуасом?
Был такой случай, миссионер расказывал дикарям о том как Иуда предал Христа. И вдруг среди них так неожиданно прошла оживлённая восторгом буря. Дело в том, что согласно их преданиям предательство считалось подвигом заслуживающим особое уважение.
Но если и до них достигло Евангелие то что говорить о нас.
Последний раз редактировалось Rонn; 27 December 2005, 03:35 AM.
Ефим Абрамович Циперович работал инженером, но среди родных и близких был больше известен как масон.
По дороге с работы домой Ефим Абрамович всегда заходил в "Гастроном". Человеку, желавшему что-нибудь купить, делать в "Гастрономе" было нечего, это знали все, включая Ефима Абрамовича, но каждый вечер он подходил к мясному отделу и спрашивал скучающего детинушку в халате:
- А вырезки что, опять нет?
Он был большой масон, этот Циперович.
Дома он переодевался из чистого в тёплое и садился кушать то, что ставила на стол жена, Фрида Моисеевна, масонка.
Ужинал Ефим Абрамович без водки. Делал он это специально. Водкой масон Циперович спаивал соседей славянского происхождения. Он специально не покупал водки, чтобы соседям больше досталось. Соседи ничего этого не подозревали и напивались каждый вечер, как свиньи. Он был очень коварный масон, этот Циперович.
- Как жизнь, Фима? - спрашивала Фрида Моисеевна, когда глотательные движения мужа переходили от "престо" к "модерато".
- Что ты называешь "жизнью"? - интересовался в ответ Ефим Абрамович. Масоны со стажем, они могли разговаривать вопросами до светлого конца.
После ужина Циперович звонил детям. Дети Циперовича тоже были масонами. Они масонили, как могли, в свободное от работы время, но на жизнь всё равно не хватало, потому что один был студент, а в ногах у другого уже ползал маленький масончик по имени Гриша, радость дедушки Циперовича и надежда мирового сионизма.
Иногда из соседнего подъезда приходил к Циперовичам закоренелый масон Гланцман, в целях конспирации взявший недавно материнскую фамилию - Финкельштейнов. Гланцман пил с Циперовичами чай и жаловался на инсульт и пятый пункт своей жены. Жена была украинка и хотела в Израиль. Гланцман в Израиль не хотел, хотел, чтобы ему дали спокойно помереть здесь, где промасонил всю жизнь.
Они пили чай и играли в шахматы. Они любили эту нерусскую игру больше лапты и хороводов и с трудом скрывали этот постыдный факт даже на людях.
После пары хитроумных гамбитов Гланцман-Финкельштейнов уползал в своё сионистское гнездо во второй подъезд, а Ефим Абрамович ложился спать и, чтобы лучше спалось, брал "Вечёрку" с кроссвордом. Если попадалось: автор оперы "Демон", десять букв - Циперович не раздумывал.
Отгадав несколько слов, он откладывал газету и гасил свет над собой и Фридой Моисеевной, умасонившейся за день так, что ноги не держали.
Он лежал, как маленькое слово по горизонтали, но засыпал не сразу, а о чём-то сначала вздыхал. О чём вздыхал он, никто не знал. Может о том, что никак не удаётся ему скрыть свою этническую сущность; а может, просто так вздыхал он - от прожитой жизни.
Кто знает?
Ефим Абрамович Циперович был уже пожилой масон и умел вздыхать про себя.
Priestess привет
Выходит, что в результате духовных поисков, понимая Бога каждый по своему,масон ищет свой собственный путь к Богу. Т.е. идёт путём Каина. Но ведь Бог дар Каина не презрел.Я понимаю это так, что Богу угоден только один путь к Нему, через жертву. Дар Авеля Бог призрел.
Я тоже верю в Бога, который сотворил всё. Но также, что Он всем управляет. И людьми в том числе, тем паче нашим спасением.
Неужели вы не понимаете, что своим путём вечное спасение не возможно преобрести?
Верете ли вы в необходимость жертвы?
Что дают масонам?:
- культовые действия;
- ритуалы;
- символы.
(кроме душевных переживаней)
цитата: "Овладение самой жизнью достигается рядом последовательных посвящений."
Что значет"овладение самой жезнью"?
Верят ли масоны в существование Люцефера, и в грядущий Божий суд?
Спасибо
Вера или неверие в существование Люцифера и грядущий Божий суд не являются условием пребывания в масонстве. Каждый решает эти и подобные вопросы самостоятельно. Кто-то верит в Люцифера, кто-то нет. В стенах Ложи подобные разговоры просто не ведутся. Наше католичество, еврейство, православие, телемитство, копство, баптизм и несторианство мы оставляем за дверьми Ложи, как верхнюю одежду на вешалках.
Выходит, что в результате духовных поисков, понимая Бога каждый по своему,масон ищет свой собственный путь к Богу. Т.е. идёт путём Каина. Но ведь Бог дар Каина не презрел. Я понимаю это так, что Богу угоден только один путь к Нему, через жертву. Дар Авеля Бог призрел.
Можете не сомневаться в том, что в силу особенностей личностного восприятия каждый человек понимает Бога по-своему. Нет двух людей, которые бы понимали Бога одинаково. Каждый человек, который верит в Бога, ищет к Нему путь. И этот путь индивидуален, даже в рамках какой-либо одной общины, не говоря уже о религии.
Сообщение от r_burnaschev
Я тоже верю в Бога, который сотворил всё. Но также, что Он всем управляет. И людьми в том числе, тем паче нашим спасением.
То есть Вы понимаете Бога, как некоего кукловода, который всеми людьми управляет как хочет? В этом есть понимании есть нечто очень замечательное, а именно, что ежели Бог всем управляет и спасением каждого человека включительно, то тогда Вам не о чем даже и беспокоиться, как о себе, так и о масонах, потому что всё, что ни происходит, происходит потому, что Бог так управил. То есть если человек, скажем, стал масоном, значит, это по воле Божией, которая как известно "благая, угодная и совершенная". И к тому же, если Вы теперь скажете, как же так, почему Бог управил этого человека стать масоном, это же путь Каина, то на это есть ответ в Священном Писании: "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои. Но, как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших". (Ис 55,8-9). То есть, руководствуясь таким своим пониманием Бога, Вам остаётся смиренно признать и принять величие Его воли, потому что, говоря языком Писания, не может горшок постичь, почему горшечник делает так или эдак. И если воля Его благая к Вам, то так же и к другим людям, населяющим землю.
Неужели вы не понимаете, что своим путём вечное спасение не возможно преобрести?
Почему своим? Я же не Ленин. Путь давно известен, и многие прошли им.
Верете ли вы в необходимость жертвы?
Какой жертвы?
Что дают масонам?:
- культовые действия;
- ритуалы;
- символы.
(кроме душевных переживаней)
ОПЫТ.
Я не могу говорить от лица всех масонов. Те, которые христиане, наверное верят. Но вообще-то Люцифер - по Библии - это не сатана.
Лука и Priestess, не оффтопьте. Есть тема о Люцифере (я помню, по ней аж сразу два замечания схлопотал на пару с паном Влодеком!), вот там и обсуждайте эти вопросы. Не уподобляйтесь Рону и не захламляйте тему библийской казуистикой.
Лука, Вы же всё это знаете, и про царя Тирского, и про Венеру, и про Вульгату, и про Иеронима. И про сатану тут на форуме уже речь велась, что никакой он был не Люцифер (да и слово-то само латинское, не библейское), а в писаниях древних евреев являлся духом-обвинителем перед Богом, чем-то вроде прокурора.
ЛЮЦИФЕР, одно из наименований сатаны, в котором отразилось представление о сатане как светозарном ангеле, сброшенном с небес и лишившемся могущества и славы из-за греховной гордыни. Это представление основано на Книге Исайи, где пророк говорит: «Как упал ты с неба, денница, сын зари!» (14:12). Только здесь употреблено в Библии еврейское слово «хейлель» («утренняя звезда», «денница»). Пророк предсказывает насмешки, которые обрушатся на царя Вавилонского после его свержения (Ис 14:4-23; см. в Иез 28:1-19 аналогичные насмешки, обращенные к царю Тира). Утренняя звезда это, конечно, Венера, самое яркое светило на небе после Солнца и Луны. Иероним при переводе указанного места из Книги Исайи применил в Вульгате латинское слово Lucifer («светоносный»), использовавшееся для обозначения «утренней звезды», а представление о том, что, подобно царю Вавилона, низвергнутому с высот земной славы, и сатана некогда был низвергнут с высот славы небесной (Лк 10:18; Откр 12:9), привело к тому, что имя Люцифер было перенесено на сатану. Это отождествление подкреплялось также замечанием апостола Павла о сатане, который приходит как «ангел света» (2 Кор 11:14).
ЛИТЕРАТУРАМифы народов мира. Энциклопедия, тт. 12. М., 1991
Лука и Priestess, не оффтопьте. Есть тема о Люцифере (я помню, по ней аж сразу два замечания схлопотал на пару с паном Влодеком!), вот там и обсуждайте эти вопросы. Не уподобляйтесь Рону и не захламляйте тему библийской казуистикой.
А вот мы с Лукой замечаний по этому поводу точно не схлопочем. Но конечно можно продолжить и в другой теме, хотя я не вижу, что уж там можно продолжать.
Знаю. И потому рекомендую вам прислушатся к совету самого масонского масона из всех масонов и не оффтопить. Тем более, что никакого Люцифера в Библии нет.
Комментарий